Skip to content

Блины на молоке на дрожжах рецепт тонкие: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст.л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

пошаговый домашний рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Блины на воде с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.

Тонкие блины с дырочками — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.

Тонкие блины на кипятке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» — так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.

Тонкие блины на молоке с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.

Тонкие блины на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».

Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.

Тонкие блины на минералке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой — оригинальный рецепт с фото

Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты домашних тонких блинов на воде и молоке, кефире, свежих и сухих дрожжах

2018-10-31

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

10963

Число
просмотров

10963

Время
(мин)

130

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические тонкие блины на дрожжах (живых)

Это блюдо сложного называть увесистым словом «блины», по данному рецепту получаются тоненькие и ажурные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Готовится это чудо на сырых прессованных дрожжах и молоке. Тесту нужно будет постоять не меньше часа, чтобы оно выкисло, поднялось хорошей пенкой. Используем большую и широкую кастрюлю, так как масса увеличится минимум в три раза.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл масла постного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 280 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических тонких дрожжевых блинов

Шаг 1:

Отливаем примерно половину стакана молока или чуть больше, подогреваем его до температуры 38-40 градусов, добавляем ложечку песка, прессованные свежие дрожжи и растворяем. Даем опаре постоять, достаточно пятнадцати минут, пока замешиваем основное тесто.

Шаг 2:

Оставшееся молоко также подогреть, масло сливочное растопить. Без него тесто тоже можно делать. В миску (кастрюльку) разбиваем яйца, вводим соль, насыпаем оставшийся сахар, доводим это все до однородности. Можно растереть ложкой либо взбить венчиком, вилкой.

Шаг 3:

Заливаем теплое молоко, вводим масло, муку, взбиваем, добавляем опару. Размешиваем тесто, прикрываем, даем постоять 60-80 минут. Через 40-50 минут обязательно проверяем. Если оно быстро поднимается, то слегка опускаем, для этого просто размешиваем.

Шаг 4:

Растительное масло делим пополам. Одну часть вводим в тесто за 10 минут до жарки блинов, хорошо размешиваем. Второй частью будем смазывать сковороду. Используем по каплям, тщательно натираем поверхность первый раз. Возможно, дальше мало не потребуется. Все зависит от сковороды.

Шаг 5:

Поднявшееся дрожжевое тесто нужно слегка размешать, затем набираем в половник, иногда используют для розлива бутылку. Отправляем в сковороду, блинчик должен моментально схватываться, на нем появятся дырочки. Как только он подрумянится, переворачиваем, еще через минутку снимаем.

Чтобы первый блинчик не получался комом, ничего не прилипло, выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, а затем можно огонь немного убавить.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт простых тонких блинов на дрожжах и воде

Блины по этому рецепту тонкие, делаются относительно быстро, тесто на сухих дрожжах. Если они свежие, то быстро вступают в дружбу с водой, начинают работать. Тесто на обычной воде с яйцами, муку нужно просеять.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 4 ложки масла;
  • 250 г муки.

Быстрый рецепт тонких блинов с дрожжами

Шаг 1:

Стакан теплой водички выливаем в миску. Дрожжи смешиваем с ложкой сахара и половиной стакана муки. Высыпаем в воду, делаем болтушку. Даем ей подняться примерно 15-20 минут, можно поставить на что-то тепленькое, например, кастрюльку с горячей водой. Процесс пойдет намного быстрее.

Шаг 2:

Остальную воду подогреваем, яйца и сахар взбиваем, солим, смешиваем с теплой жидкостью. Взбиваем, вводим муку с растительным маслом. Добавляем поднявшуюся опару с дрожжами. Размешиваем, оставляем на 30-35 минут.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто перед жаркой не размешиваем, оставляем пышную массу. Греем смазанную сковородку. Опускаем в тесто половник, проводим по часовой стрелке и одновременно набираем пенное тесто. Выливаем на прогретую поверхность и быстро наклоняем в стороны. Получаем дырявый (ажурный) блинчик. Через несколько секунд переворачиваем его на другую сторону, а затем снимаем.

Чем слаще блин, тем хуже тесто, оно тяжелее, плохо снимается со сковороды, прилипает. Именно по этой причине не рекомендуется добавлять много сахара, но и без него тоже нельзя. Этот ингредиент – питательная среда для дрожжей, заставляет их расти и развиваться, поднимать тесто.

Вариант 3: Тонкие блины на дрожжах сухих с кефиром

У дрожжевых блинов есть свои преимущества, во-первых, они никогда не получаются жесткими, радуют мягкостью, не тянутся. Во-вторых, из-за особой структуры теста, их можно готовить даже без яиц. Но, так как мы хотим получить тонкие блины на дрожжах с дырочками, пару штучек желательно добавить.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 2 ложки масла;
  • 1,5 чашки кефира;
  • чашка муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску просеять полный стакан муки, влить теплый кефир и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи с сахаром, размешать, накрыть салфеткой, выдержать примерно полчаса.

Шаг 2:

В другую миску разбиваем пару яиц, солим, взбалтываем вилкой до однородности, отмеряем масло. Добавляем все это в тесто, размешиваем и снова отставляем. Даем подняться еще раз, это произойдет очень быстро.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на сильном огне и переставляем на средний уровень, поверхность смазываем. Наливаем наше тесто, жарим тонкие блинчики по минуте с каждой стороны, укладываем стопочкой, смазываем маслом либо фаршируем.

Это тесто также отлично получается на прокисшем или просто кислом молоке, можно смешать несколько продуктов и даже добавить сметану, но придется самостоятельно отрегулировать количество муки.

Вариант 4: Заварные блины на дрожжах тонкие с дырочками

Дрожжевые блины также можно делать на заварном тесте. Оно будет отличаться от предыдущего варианта, хоть и готовится также на кефире. Для заваривания используется просто вода, но иногда ее заменяют кипящим молоком.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 130 г муки;
  • пара яиц;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 2 ложки масла;
  • 3 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы дрожжи легко поднимались, жидкость подогревают. Так как у нас кефир, а это кисломолочный продукт, на плите не передерживаем, помешиваем, внимательно следим, иначе у нас получится творог.

Шаг 2:

Засыпаем в кефир сахар с дрожжами и мукой, взбиваем венчиком пару минут и забываем про тесто на полчаса. Пока можно посолить и взбить яйца, делаем это в отдельной миске. Также ставим чайник.

Шаг 3:

Добавляем яйца, снова взбиваем тесто венчиком, в процессе заливаем половину стакана кипятка. Проверяем консистенцию теста, она будет зависеть от размера яиц и самого кефира. Если масса жидковатая, то добавляем пару ложек муки, снова взбиваем, вводим масло. Выдерживаем еще минут десять.

Шаг 4:

Сковороду смазываем. Удобно это делать половинкой луковицы, наколотой на вилку. Окунаем ее в масло, стряхиваем излишки, натираем сковороду. Выливаем первый блинчик на прогретую поверхность, жарим.

Смазывать сковороду можно не только кусочком луковицы, но и свежим салом. Его в масло окунать не нужно. В старину продукт накалывали на палочку или прутик, водили по горячей поверхности, она покрывалась тончайшим слоем плавящегося жира. Блинчики к такой сковороде не прилипали.

Вариант 5: Блины на дрожжах тонкие с дырочками

В этом рецепте тонких блинов на дрожжах используется и вода. И молоко. Указано количество сухих быстродействующих дрожжей, но их можно заменять прессованными дрожжами. В таком варианте просто увеличиваем норму в 2,5 раза. Тесто не сладкое, допускается добавление еще до двух ложек песка.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 0,2 л воды;
  • пара яиц;
  • ложка сахара;
  • 30 г слив. масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан молока подогреваем, кладем дрожжи и песок, насыпаем примерно половину стакана муки и взбиваем. Даем опаре постоять около получаса. На ней должна появиться пенная шапка. Если масса подойдет быстрее, то используем раньше.

Шаг 2:

Пока готовим основное тесто. Воду подогреваем с оставшимся молоком. Яйца взбиваем солью и смешиваем с жидкостью, вводим муку, делаем однородное жидковатое тесто. Добавляем в него подошедшую опару, растопленное масло. Накрываем, оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Перед жаркой отправляем в дрожжевое тесто ложку растительного масла. Капелькой смазываем сковороду. Зачерпываем тесто, при этом его нужно каждый раз слегка размешивать, отправляем первый блинчик на сковородку, жарим.

Можно взять воды больше, чем молока или использовать эти жидкости в равных пропорциях. Допускается использование сухого молока, в таком случае его можно не разводить, а соединить с мукой, тогда в тесте не будет комочков.







Архивы серии Foundation — On Bread Alone

Перейти к содержимому

Замесить хлеб сегодня

15 марта 2021 г. 0 Комментарии
— Foundation Series, Pizza, Yeast

Хронология: 1:15

Как только я понял, как намазывать тесто для пиццы на тонком тесте, Серебряная пуля для пиццы на тонком тесте, я начал искать рецепт теста, который мне понравился. Этот рецепт для тонкого теста. Да, это требует замеса, но количество теста невелико, поэтому руками это сделать несложно. Таким образом, вы также можете почувствовать тесто и его готовность.

Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить две 12-дюймовые пиццы. Лишнее тесто я помещаю в полиэтиленовый пакет в холодильник. Вы можете использовать его на следующий день или заморозить для более длительного хранения. Просто дайте ему оттаять перед использованием.

Оформление пиццы — отдельная тема. Скоро сделаю пост об этом.

1. Раскатать между слегка смазанными листами
2. Снимите верхний лист
Готов к печи
Готовая пицца

Thin Crust Pizza Dough

 

Active time

Bake/Wait time

Total time

 

Author: Baker Rich of OnBreadAlone.com

Тип рецепта: Тесто для пиццы на тонком тесте

  • ¾ стакана (175 г) Вода – теплая
  • 1½ ч. л. (5 г) Дрожжи
  • 2 стакана (250 г) Мука общего назначения
  • 1 ч. л. g) Оливковое масло
  • 2 шт. размером примерно 15×15 дюймов — Пергаментная бумага
  • Для пергаментной бумаги — Антипригарный спрей или растительное масло
  1. В большой миске взбейте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся. Я считаю, что добавление меда или сахара помогает.
  2. В средней миске взбейте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте оливковое масло в дрожжевую смесь.
  4. Добавьте мучную смесь к водно-дрожжевой смеси, перемешайте большой деревянной ложкой.
  5. Тесто должно быть слегка липким. Если слишком липкое, добавьте немного муки.
  6. Слегка посыпьте стол мукой и месите тесто в течение 5 минут.
  7. Поместите в большую смазанную маслом миску, например, в миску, в которой отмеряли муку.
  8. Пищевая пленка.
  9. Фермент: Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  10. Неполный подъем, разогрейте духовку до 450°F/230°C/газ 8 — Горячий, поставив камень для пиццы или стальной противень на нижнюю полку. Камень или лист не требуются, но помогают. Духовка должна прогреваться около 30 минут.
  11. Тесто обомните и разделите на 2 равные части. Вы можете приготовить 2 пиццы или положить одну в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник.
  12. Раскатать тесто между 2 листами смазанной маслом пергаментной бумаги.
  13. Дополнительное доказательство: Если вы хотите более толстую корочку, дайте тесту подняться до 10 минут. Тесто может быть от тонкого для крекера без расстойки до примерно ¼ дюйма (1/2 см) при полной расстойке.
  14. Снимите верхний лист пергамента. Он легко снимается.
  15. Полейте тесто своим любимым соусом и начинкой.
  16. Оставив пиццу на пергаментной бумаге, выпекать 10-12 минут
  17. Вынуть из духовки, снять бумагу и подавать

22 июня 2019 г. 0 Комментарии
— Тесто, Основа, Блины, Вафли

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю две вещи: время дорого, а домашние блюда лучше магазинных. Примирение двух может быть проблемой.

Недавно я думала о своей выпечке и поняла, что моя страсть переместилась с теста на тесто. Выпечка с тестом имеет для меня несколько преимуществ. Во-первых, время начала приема пищи часто составляет всего 15 минут. Во-вторых, контроль порций. Поскольку наши дети выросли и сами по себе, все мои рецепты теста имеют версию на 2 части и версию на 4 части для всей семьи. Третье преимущество заключается в том, что для этого требуются только недорогие инструменты и машины. Основы включают миски, весы, мерные ложки, венчик, мерный стакан, шпатели, вафельницу и сковороду.

Продолжить чтение

22 мая 2019 г. 0 Комментарии
— Тесто, основа, блины, содовая

Мой третий рецепт приготовления блинчиков из вафель — Простые молочные блинчики, основанные на моих Простых молочных вафлях. Как и этот рецепт, для меня это базовый рецепт. Это то, из чего я строю других. Это легкие пышные блинчики. Я предпочитаю блинчики с лимонным молоком. В основном я использую этот рецепт в качестве основы, когда не хочу добавлять кислоту.

В рецепте овсяных безглютеновых блинов с лимонным молоком я объясняю, как преобразовать вафли в рецепт блинов.

Продолжить чтение

20 мая 2019 г. 0 Комментарии
— Batter, Foundation Series, Pancake, Soda

Мой второй рецепт приготовления блинов с вафлями — это блины с лимонным молоком, основанные на моих вафлях с лимонным молоком. Как и этот рецепт, для меня это базовый рецепт. Это то, из чего я строю других.

Блинчики с лимонным молоком используют лимонный сок и пищевую соду для создания закваски из разрыхлителя. Мне нравится оттенок лимона, который добавляет сок.

Продолжить чтение

12 февраля 2019 г. 0 Комментарии
— Batter, Foundation Series, Soda, Waffle

Вафли с лимонным молоком , безусловно, мои любимые вафли. Они возникли как способ приготовления вафель на пахте без пахты. Распространенным заменителем пахты является молоко, смешанное с кислотой, такой как лимонный или лаймовый сок или уксус. Сок лайма вместо лимона работает хорошо, но не оставляет вкуса. Лимон оставляет в вафлях намек, который дополняет сладкую вафлю. Меня также заинтриговал совет короля Артура Муки по укрощению цельной пшеницы.

Если вы или члены вашей семьи очень чувствительны к иногда резкому вкусу цельнозерновой муки, попробуйте заменить в этом рецепте 2 столовые ложки апельсинового сока на 2 столовые ложки молока. OJ укрощает потенциально танинный вкус цельной пшеницы, не добавляя собственного цитрусового аромата.
www.kingarthurflour.com/recipes/whole-wheat-waffles-recipe

Почти все мои рецепты основаны на этом рецепте Lemon Milk . Это мой рецепт основы для вафель.

Продолжить чтение

26 июня 2018 г. 0 Комментарии
— Тесто, серия Foundation, сода, вафли

Я живу на действующей ферме по производству кленового сиропа, поэтому вафли являются нашим основным продуктом питания. Меня спрашивают: «Почему вафли?» Ну, они типа хлеба. Как и хлеб, они делятся на два лагеря в зависимости от типа закваски, то есть того, что заставляет их подниматься: дрожжи или сода. Вафли похожи на содовый хлеб тем, что в них используется мягкая мука и пищевая сода/порошок. Бельгийские вафли исторически готовятся из мягкой муки и дрожжей. Твердая мука, обычная для хлеба, никогда не используется. Вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на торт. Для меня вся химия хлеба применима к вафлям, поэтому я чувствую себя как дома.

Я люблю простые рецепты, строительные блоки для основы выпечки. Это основы, которые имеют основные ингредиенты и шаги. Изучите основы, а затем стройте на них. Этот рецепт — самый простой рецепт вафель. Все, что вам нужно, это средние и большие миски, мерные ложки, мерные чашки, венчик и вафельница. От начала до выпекания первой вафли менее 20 минут, а весь рецепт готовится менее чем за час.

Продолжить чтение

10 декабря 2017 г. 2 Комментарии
— Основные, Рецепты хлеба, Базовая серия, Сода, Содовые хлебцы

Хронология 1:00

Первая из серии «Основа»

Хотите испечь свою первую буханку хлеба? Приготовьте этот содовый хлеб непосредственно перед ужином для тостов с мягкой жевательной крошкой и хрустящей корочкой. Выпекайте буханку менее чем за час с помощью миски, мерных ложек и чашек, а также противня или формы для пирога. Миксер не нужен — единственный инструмент — это ваши руки. Этот рецепт можно приготовить на пахте, обычном или даже на миндальном молоке, чтобы получился веганский хлеб. Улучшите этот рецепт, добавив семена или сухофрукты для интереса.

Продолжить чтение

Рецепт блинов 49er … Типа

Одним из наших любимых мест для завтрака является Original Pancake House, не путать с International House of Pancakes или IHOP. The Original Pancake House также является сетью, но более известной. Основанная в 1953 году в Портленде, штат Орегон, она по-прежнему остается семейным бизнесом с франшизами от побережья до побережья.

Мы покровители оригинальной блинной с начала 1990-х годов. Мы не можем вспомнить, кто познакомил нас с этим кулинарным изыском, что очень обидно, так как за это следует искреннее «спасибо».

Наша любимая еда в Original Pancake House — это блины 49er. Это большие, похожие на блины блины, нежные и жевательные. На протяжении многих лет я пробовал разные рецепты, стремясь воспроизвести или хотя бы приблизиться к этому семейному фавориту. Рецепты в Интернете часто требуют закваски, но я никогда не пробовал закваску в 49ers.

Подруга недавно поделилась рецептом Палачинты, венгерского блинчика, который ее бабушка готовила для нее. Я сделал ее рецепт, и это было так близко к 49эрс. В следующий раз я немного подкорректировала рецепт, уменьшив количество сахара, добавив немного соли и немного больше муки. Теперь у нас есть что-то, что достаточно близко, чтобы удовлетворить нашу тягу к 49er, дома и по дешевке.

Теперь я использую свой блендер для смешивания жидкого теста накануне вечером по совету Элтона Брауна при приготовлении блинов. Это легко и быстро. Тесто можно использовать сразу, но ночевка в холодильнике поможет выйти пузырькам и улучшит вкус.

49Блины er Style

Рецепт, аналогичный рецепту блинов 49er от Original Pancake House.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Всего времени 10 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

2 Полности 2 человека

  • 1 Столовая ложка гранулированная сахар
  • 1/4 Тясковая плита.
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • Смешайте сахар, соль, яйца, молоко, растопленное масло и ваниль в блендере в течение 3 секунд. Добавьте муку и перемешайте до однородности, еще 5-10 секунд. Если по бокам осталась мука, соскребите ее и снова перемешайте в течение нескольких секунд, пока она не смешается.

  • Перелейте тесто в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на один час или на ночь.

  • Когда будете готовы приготовить лепешки, разогрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду на среднем огне, пока температура сковороды не достигнет 325º или пока капля воды не начнет «танцевать» по поверхности. Если он сразу испарится, значит, сковорода слишком горячая. Убавьте огонь и попробуйте еще раз.