Содержание
Блины с манкой на молоке с дрожжами татарские (дрожжевые): рецепт с фото пошагово
Содержание
- Татарские дрожжевые блины: пошаговый рецепт
- Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке
- Блины с манкой на молоке без дрожжей
Для выпекания блинов с манкой на молоке с дрожжами татарских требуются такие доступные ингредиенты, как яйца, масло, крупа, молоко, сахарный песок и соль. Готовые блинчики имеют нежный вкус и очень приятный аромат. Подавать готовое угощение желательно горячим, со сметаной, джемом, вареньем, кондитерской пудрой, сливочным маслом и т.д.
Татарские дрожжевые блины: пошаговый рецепт
Приготовить татарские блины с добавлением дрожжей можно по несложному пошаговому рецепту. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, получается нежным и сочным.
Вбить белки с желтками в глубокую емкость.
Засыпать сахар и перемешать.
Залить молоко, соль, дрожжи и взбить.
Засыпать в тесто манку.
Добавить пшеничную массу и смешать.
Залить масло.
Добавить воду и взбить.
Массу нужно оставить настаиваться в теплом месте на час. После добавляется кипятка масса вновь взбивается. Когда все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется. Перед обжаркой каждой порции тесто нужно перемешивать.
Все ингредиенты нужно использовать комнатной температуры, чтобы они хорошо соединились. Обязательно следует брать свежие яйца и крупу, дрожжи, просеивать муку, чтобы не было комков.
Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке
Сделать пышные блины на манке можно по простому рецепту. Готовое блюдо подается со сметаной, медом или джемом.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блинчиков на дрожжевом тесте:
- 300 г манки;
- 500 мл молока;
- Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 150 г муки пшеничной;
- 2 яйца;
- 5 г соли;
- 160 мл воды;
- 60 мл масла подсолнечного.
5 порций, 2 часа.
Как сделать:
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить настояться на 15 минут;
- Соединить в другой емкости крупу с мукой и солью;
- Соединить смеси и взбить, добавить белки, желтки;
- Залить воду и масло, оставить массу настаиваться около 1 часа.
Перед началом выпекания изделий требуется разогреть сковороду и смазать жиром. Готовые угощения складывают стопкой. Дополнительно блюдо можно смазать маргарином, чтобы изделия не слипались.
Блины с манкой на молоке без дрожжей
Сделать сытный десерт с дырочками можно с добавлением манной крупы в тесто. Приготовить блюдо можно быстро по простому рецепту.
Какие продукты нужны:
- Стакан крупы;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 5 г соды;
- 60 мл масла растительного.
5 порций, 45 минут.
Как готовить:
- Смешать крупу с мукой, сахаром, солью;
- Слегка подогреть молоко и добавить в тесто, взбить;
- В отдельной емкости взбить белки с желтками и влить в тесто;
- Засыпать соду и ввести масло, дать смеси настояться 15 минут.
Перед выпеканием изделий сковороду следует раскалить, угощение жарится примерно минуту с одной стороны, затем его нужно перевернуть и обжарить еще 30 секунд. Можно регулировать густоту теста, добавляя воду или муку. Чем плотнее заготовка, тем толще будут готовые изделия.
При добавлении крупы нужно обязательно дать настояться массе около 15 минут. Если готовить изделия сразу, они могут получиться хрупкими без привкуса манки. Блюдо можно подать пустым или с топпингами. Украсить выпечку можно кондитерской пудрой, тертым шоколадом, фруктами.
Приготовить угощения можно с добавлением гашеной соды.
Какие продукты требуются:
- 170 г манки;
- 1,5 стакана молока;
- Полстакана муки;
- 3 куриных яйца;
- 40 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г соды;
- 10 мл уксуса 9%.
3 порции, 45 минут.
Как сделать:
- Вбить в глубокую емкость белки с желтками и соединить;
- Засыпать сахар и смешать;
- Подогреть до 40 градусов жидкость и влить;
- Засыпать крупу;
- Тщательно перемешать и засыпать пшеничную смесь;
- Погасить соду уксусом и ввести в тесто, взбить.
После того, как все ингредиенты соединены, нужно дать им настояться 20 минут, затем можно приступать к выпеканию изделий. Перед приготовлением каждой порции посуду требуется смазывать жиром, чтобы масса не прилипала.
Есть несколько секретов приготовления качественной заготовки, из которой получаются вкусные изделия. Важно тщательно соединить ингредиенты, не допуская появления комков, желательно использовать миксер или блендер. Требуется выбирать только продукты, у которых не истек срок годности – свежие яйца, молоко и т.д. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Чтобы крупа набухла, нужно оставить массу в теплом месте на 15-20 минут. Чтобы блюдо получилось пышным с дырочками, добавляется сода или разрыхлитель. Если планируется заворачивать начинку, желательно готовить жидкую массу для тонких угощений.
Автор видео: Твой Поваренок.