Содержание
рецепт тонких с фото, как приготовить блинчики на сухом, без муки, сделать заварные
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.
Содержание
- 1 Рецепт блинов без яиц на молоке
- 2 Классический вариант
- 3 На кислом молоке
- 4 На молочной сыворотке
- 5 Заварные блины без яиц
- 6 На кефире
- 7 Панкейки или блины по-американски
- 8 Блины на сухом молоке без яиц
- 9 Как приготовить блины без яиц (видео)
- 10 Простой рецепт постных блинов (видео)
Рецепт блинов без яиц на молоке
Ингредиенты:
- Мука – большой стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло – 4 десертные ложки;
- Соль и сахар;
- Сода – половина кофейной ложки.
Рецепт:
- Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
- Тщательно перемешать сухую смесь;
- Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
- Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
- Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
- Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
- Сковороду хорошенько раскалить;
- Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
- Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
- Обжарить до румяности с обеих сторон.
Если жарить блины не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.
Классический вариант
Ингредиенты:
- Мука – стакан;
- Вода – половина стакана;
- Молоко – стакан с половиной;
- Соль – кофейная ложечка;
- Сахар – десертная ложка;
- Сода – четверть кофейной ложки;
- Лимонная кислота – половина кофейной ложки;
- Масло растительное – три десертных ложки;
- Сливочное масло.
Рецепт:
- Взять миску, всыпать в нее муку и влить ¼ часть молока от положенного количества по рецепту;
- Таким образом, тесто получится густым и однородным, что избавит от проблем с комочками.
- После получения густой массы, медленно и понемногу добавлять оставшееся молоко;
- В жидкое тесто добавить соли и сахару, лимонную кислоту, соду и одну ложку растительного масла.
- Тщательно взбить венчиком или миксером.
- Выпекать на раскаленной сковороде до золотисто-румяной корочки.
Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.
На кислом молоке
Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – половина литра;
- Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
- Сахар – 4 десертные ложки;
- Щепотка соли;
- Мука – полтора стакана;
- Соль – половина кофейной ложки.
Рецепт:
- Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
- Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
- В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
- Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
- Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;
Каждый блин смазать сливочным маслом.
На молочной сыворотке
Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты:
- Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
- Мука – 4 стакана;
- Ваниль по желанию;
- Сода – две десертных ложки;
- Растительное масло – 2-3 большие ложки;
- Сахар и соль.
Рецепт:
- Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
- Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
- В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
- Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
- По прошествии 30 минут, тесто на сыворотке можно считать готовым;
- Добавить в тесто масло;
- Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
- Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.
Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный рецепт блинов подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять. Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.
Заварные блины без яиц
Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.
Ингредиенты:
- Мука – полтора-два стакана.
- Сахар – две большие ложки;
- Соль – одна кофейная ложка;
- Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
- Растительное масло – две больших ложки;
- Сода – одна кофейная ложка.
- Кипяток – стакан.
Рецепт:
- Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
- Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
- Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
- Добавить масло и опять перемешать.
- Обжаривать на раскаленной сковороде.
Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.
На кефире
Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Кефир с низкой жирностью – половина литра;
- Мука – стакан;
- Сахар – две-три ложки;
- Растительное масло – одна большая ложка;
- Соль – кофейная ложка;
- Сода – кофейная ложка.
Рецепт:
- В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
- Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
- Добавить растительное масло;
- Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
- Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
- Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
- Выпекать до румяности.
Панкейки или блины по-американски
Каждый хотя бы раз видел американские блинчики. Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – стакан;
- Кефир – половина литра;
- Растительное масло – одна большая ложка;
- Соль – щепотка;
- Сахар – две десертные ложки;
- Сода – кофейная ложка.
Рецепт:
- Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
- Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
- Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
- Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
- Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
- Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
- Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
- Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.
Блины выложить стопочкой и украсить.
Блины на сухом молоке без яиц
Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.
Для приготовления необходимо:
- полтора стакана муки;
- половина литра теплой воды;
- 4 обеденные ложки сухого молока;
- 35 грамм сахара;
- щепотка соли;
- пара щепоток соды;
- 30 грамм масла оливы.
Пошаговый способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2. 5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
- Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
- В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
- В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
- Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
- На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.
Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Как приготовить блины без яиц (видео)
com/embed/CDQ_AVttkb0″ frameborder=»0″>
Простой рецепт постных блинов (видео)
Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.
Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Удачи!
3 секрета идеального теста
Тесто с кислородом. Аккуратные дырочки, прежде всего, получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Но есть и другие рецепты — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в подготовленную массу гашеную соду. Чем больше ее положите, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с неприятным привкусом в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.
Также пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой.
Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат.
Настаивание теста. Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.
Жидкая консистенция. Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густой массы не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о красивых кружевных изделиях. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. И обязательно хорошо разогрейте сковороду на высоком огне.
Итак, основные секреты удачного теста мы разобрали — самое время перейти к рецептам!
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Простая инструкция приготовления тонких блинчиков на сковороде.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 3 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
- Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
- Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
- Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
- Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.
Блинчики на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- мука пшеничная — 1⅓ ст.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.
- Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена.
- Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше.
- Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло.
- Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Блинчики с дырочками на минеральной воде
Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 0,5 л
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром.
- Вбейте яйца и влейте масло. Хорошо взбейте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде.
Ноздреватые дрожжевые блины
Блинчики на дрожжах тоже могут получиться тонкими и с дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- свежие дрожжи — 30 г
- сахар — 2,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Хорошо разомните свежие дрожжи, растворите их в 50 мл теплого молока, добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место.
- Через полчаса взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте.
- Соедините с 950 мл теплого молока и мукой. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
- Накройте полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Ажурные постные блины без яиц
Если у вас есть какие-либо ограничения касательно яиц или их просто не оказалось в холодильнике, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- молоко — 1 л
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Муку смешайте с сахаром, солью и содой.
- Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте.
- В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
Кружевные блинчики с узорами
Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 60 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
- Взбейте массу блендером до пышной пены.
- Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
- Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
- Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
- Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.
- Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например, украсив дырочки ягодами.
Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде
Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.
Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.
Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.
Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.
Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.
Если что-то пошло не так…
Блинчики, особенно кружевные, — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
- Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.
- Почему блины прилипают? Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для жарки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!
- Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить несколько неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рисунки на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!
Блины на молоке
Даже если вы в основном питаетесь вне дома, вам все равно очень нужно умение готовить блины, ведь это и быстрый завтрак, и простой десерт, и отличная основа для многих сладких и закусочных блюд. Рецепт блинов на молоке самый простой — без дрожжей и соды, только за счет того, что сами яйца при нагревании хорошо разрыхляются (вспомним омлет), блины получаются нежными и пористыми. Поначалу не кладите в тесто много сахара, потому что получается пресловутый «блинный ком», но когда вы уже имеете некоторый опыт и «чувствуете» тесто, можно сделать оладьи немного слаще.
Ингредиенты :
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежее молоко — 100 мл;
- (оливковое, растительное) — 1 ст. л.;
- мука -150-180 г;
- — 40-60 г.
масло
сахар
1. Подготовить продукты. Отмерьте указанное количество молока и сахара. Муку можно просеять через сито (предварительно или прямо в тесто), чтобы оладьи получились без комочков.
2. Вбейте яйца в большую миску. Делаем это аккуратно, чтобы частички скорлупы не зацепились. Влейте к ним молоко и ложку растительного масла (без резкого ярко выраженного запаха).
3. Полученную смесь смешать и добавить муку с сахаром. Не забудьте добавить совсем немного соли по вкусу.
4. Размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо распределились.
5. Налить в сковороду небольшое количество сливочного масла и распределить его по всей поверхности. Разогрев Выкладываем черпаком — половину теста, в зависимости от толщины блина, который хотим получить. Сначала с одной стороны обжариваем до характерного коричневатого оттенка.
6. Потом переворачиваем на другой.
7. Подавать со сладким соусом, джемом или сметаной. Также по желанию добавьте фрукты или ягоды.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинов на кефир
.0003
Оладьи на ряженке
Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинов на сметане
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Блины на кипятке с молоком ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творожные, мясные, сливочные
Блинчики на кипятке на кефире — любимое лакомство в новой версии. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком
Диетические блинчики на Kefir
Популярные статьи
Как рассол лосося
Тыквенный суп с пюре из креветок
говядина с баклажанами в растительном соусе — питательная и здоровая
Оаат -муки без яичков
Шоколадная сглаженная
88888888888888888 гг. сковорода
Свинина тушеная с капустой
Кабачки в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Рассол с колбасой
Блинчики без яиц вегетарианская, пшеничная мука
Блины без яиц — завтрак Маюри Джикони, поздний завтрак, без яиц, без яиц, овес, блины, сатвик, веганский вариант, вегетарианский, пшеничная мука
19 мая 2012 г. mayurisjikoni
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Блины без яиц
Для всех, кто не любит яйца, нет никаких причин, по которым вы не можете насладиться блинчиками в американском стиле. Приготовить оладьи без яиц так просто, нужно всего несколько ингредиентов, и сытный завтрак готов.
Что такое блины?
Блины представляют собой плоские, часто тонкие или слегка толстые лепешки, приготовленные на сковороде или сковороде с использованием жидкого теста. Может быть как сладким, так и соленым. Традиционно тесто готовится из муки, яиц, масла и молока. Однако в наши дни существует так много вариаций блинов. Хотя в описании есть слово «торт», на самом деле блины — одна из старейших форм хлеба, известных человечеству.
Воспоминания…
Впервые я попробовал американские блины во время нашей поездки в Диснейуорлд, штат Флорида, много лет назад. Мы решили позавтракать в знаменитом IHOP по рекомендации турагента, который вручил нам наши билеты и проездные. Первая тарелка прибыла со стопкой блинов высотой в милю, покрытых небольшим шариком чего-то желтого. Я подумал, ничего себе мороженое рано утром. Только когда оно начало таять на блинах, я понял, что нам подали мини-ложку масла! Да, размер совка, который обычно используют для мороженого. С таким количеством блинов в стопке, мы думали, что это на всех. Но это было не так, у каждого из нас была своя стопка блинов с таким количеством разных приправ.
Какое-то мгновение мы все смотрели друг на друга. Это определенно была наша порция завтрака не на один день, а на целую неделю! Что ж, никто из нас не доедал свои порции и не чувствовал себя плохо из-за того, что потратил столько еды впустую. Будучи моим первым кусочком знаменитых американских блинов, мне очень понравилось это мягкое, воздушное, маслянистое угощение с корицей.
Блины делают во всем мире
Тогда мои знания о мировой кухне ограничивались тем, что мы читаем в кулинарных книгах и журналах. Теперь я знаю, что во многих странах мира есть своя версия блинов. Так что, по сути, я пробовал блины до того, как вступил в IHOP, но тогда знал их по традиционным названиям, таким как уттапам, пудла, мальпуа и т. д.
Блины и завтрак
Во времена американской революции блины подавали на ужин с тушеным мясом. Как это стало вариантом завтрака, действительно неизвестно. Да и вообще блины не были такими толстыми, какими мы их знаем сегодня. Они были тоньше, больше похожи на блины. Ближе к дому, когда мы думаем о закусках на завтрак, уттапам, чила, пудла всегда были вариантом горячего завтрака.
Полезны ли блины?
Вопрос на миллион долларов… все зависит от обстоятельств. Возьмем, к примеру, индийские блины типа пудла, это определенно полезный вариант для завтрака, приготовленный обычно из нутовой муки (бесан) с добавлением овощей. Уттапамы тоже полезны для здоровья и не содержат глютена. Когда дело доходит до американских блинов, их нельзя есть каждый день, так как они содержат большое количество углеводов, которые вы получаете из рафинированной муки, меда или кленового сиропа, масла и добавленного рафинированного сахара. В наши дни рафинированная мука заменяется более здоровой цельнозерновой мукой, овсом, другой зерновой мукой, сахар заменяется более полезными альтернативами, такими как мед, кленовый сироп, пальмовый сахар и т. д. Также можно сделать их легче, используя масло вместо масла. Как вы хотите подготовить их полностью зависит от вас.
Первый раз, когда я испекла американские блины дома
Однажды моя дочь приставала ко мне, чтобы я испекла блины для воскресного бранча. В то время было не так много мест, где подают блины на поздний завтрак. У нее появилась тяга к ним, когда мы заговорили о нашей поездке в Мир Диснея. В то время рецептов в Интернете было не так много, поэтому поиски начались с просмотра всех кулинарных книг, которые у меня были. Я приготовила их, и мы наслаждались ими с шоколадным соусом.
Быстрая перемотка вперед
Блины иногда подаются на наш стол для завтрака, особенно воскресным ленивым утром в качестве позднего завтрака. Я стараюсь делать их из более здоровых ингредиентов, и мы легко относимся к добавленному сахару и количеству меда или кленового сиропа, сбрызнутых ими. С чем я не люблю идти на компромисс, так это со сливочным маслом, так как мне нравится его маслянистый вкус. Я иногда пекла блины без яиц для тех, кто не ест яйца. Я люблю подавать блины с большим количеством фруктов.
Блины. Блинчики Яблочный эблискивер
Что можно добавить в тесто?
Вы можете заменить цельнозерновую муку безглютеновой мукой. В тесто также можно добавить нарезанные свежие фрукты, сухофрукты, замороженные фрукты, орехи, шоколадную стружку, кокосовую стружку, семена и т. д. Замените молоко пахтой. Варианты бесконечны.
Используемый разрыхлитель:
В то время как для большинства блинов быстрого приготовления требуется использование разрыхлителей, таких как разрыхлитель, бикарбонат соды (пищевая сода), некоторые блины готовятся из дрожжевого теста. Те требуют, чтобы жидкое тесто бродило в течение некоторого времени. Блины можно приготовить из необработанной закваски, где тесту дают забродить.
Ингредиенты, необходимые для блинчиков без яиц
- Цельнозерновая мука – Мне нравится использовать муку, которую мы обычно используем для лепешек (чапати).
- Овес – для этого рецепта лучше всего подходят быстрые овсяные хлопья
- Порошок корицы – для вкуса. Можно заменить кардамоном, вкус такой же вкусный
- Молоко — я использую молочное молоко, но вы можете использовать любое веганское молоко по вашему выбору для веганской версии
- Сливочное масло – около 1 столовой ложки растопить для добавления в тесто, так как это делает их менее жевательными. Также масло для приготовления блинов. Для веганской версии используйте веганское масло, кокосовое масло или обычное кулинарное масло
- Экстракт ванили – для ароматизации. Иногда заменяю цедрой апельсина или лимона.
- Разрыхлитель – поскольку яйца не используются, основным разрыхлителем является разрыхлитель.
- Пищевая сода – для мгновенного подъема.
Диетические советы:
- Для веганской версии замените молоко и масло на веганские продукты
- Вегетарианская/сатвическая – так как не используются яйца
Наслаждайтесь полезными блинчиками на завтрак. Готовятся из цельнозерновой муки и овса, но без добавления яиц, но получаются мягкими и пушистыми.
5 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
. ½ стакана овса
Добавить молоко и растопленное масло.
Смешивайте, пока сухие ингредиенты не станут мокрыми. Не перемешайте.
Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья пропитались.
Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне.
Добавьте примерно ½ сливочного масла и повращайте сковороду, чтобы оно растопилось.
Добавьте около ¼ чашки теста на горячую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте блину готовиться, пока он не станет светло-золотистого цвета снизу.
Переверните, добавьте немного масла сбоку блина и дайте ему готовиться до готовности.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
Подавайте, сбрызнув медом и посыпав нарезанными фруктами и орехами по вашему выбору.
Советы:
Можно подавать с шоколадным соусом или кленовым сиропом.