Содержание
Быстрые дрожжевые блины на молоке рецепт
Дрожжевые блины на опаре
Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре. Найдите для этого занятия два часа свободного времени.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- мелкой соли – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- рафинированное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления:
- В емкость наливаем 100 мл воды, 35 градусов.
- Засыпаем 7 г дрожжей.
- Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
- Всыпаем просеянную муку, в количестве 150 г и активно перемешиваем.
- Данную опару прикрываем и ставим в тепло.
- Через 45 минут рыхлую и высокую опару размешиваем.
- Разделяем желток и белок.
- В опару кладем желток остатки сахара и соль, смешиваем.
- Льем рафинированное масло.
- Всыпаем 100 г муки и льем теплое молоко.
- Смешиваем все ингредиенты, должен получиться жидковатый состав.
- Ставим емкость с тестом в тепло на час.
- Через час тесто перемешиваем и снова ставим подходить.
- Спустя 45 минут снова его вымешиваем.
- Добавляем белок и заливаем горячей водой, чтобы убрать густоту.
- На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины.
Готовим блинчики по-славянски
Если вы хотите удивить всех в округе знанием славянских кулинарных традиций, попробуйте приготовить блины по классическому рецепту. Кстати, этот рецепт универсален тем, что за основу можно брать либо молоко, либо отфильтрованную воду.
Состав:
- 2 ст. отфильтрованной воды или теплого молока;
- по вкусу сахар-песок;
- 2 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. дрожжей сухих;
- по вкусу сливочное масло.
Приготовление:
- Приготовление блинов по классической технологии подразумевает наличие опары. С этого мы и начнем.
- Нагреваем молоко либо отфильтрованную воду до температурной отметки в 35°.
- Добавляем дрожжи, 4 ст. л. просеянной высокосортной муки, 1 ст. л. сахарного песка.
- Все тщательно размешиваем и оставляем в укромном месте на 15 минут.
- В отдельной чаше растираем до однородной консистенции куриные яйца с сахарным песком.
- Выливаем яичную массу в подошедшую опару и вводим остальные компоненты.
Вымешиваем тесто, сохраняя воздушную консистенцию.
- Отправляем тесто на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон, а затем смазываем сливочным маслом.
https://youtube.com/watch?v=eXEv5L6Ci24
Не нужно забывать о кулинарных традициях. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять близких людей новыми блюдами. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
Список продуктов:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – половина стакана;
- Соль – щепотка;
- Молоко (теплое) – 1 стакан;
- Вода (теплая) – 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) – 6 грамм;
- Мука – 1.5-2 стакана;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается
, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото
Нелли
Готовила по этому рецепту. Блинчики получились замечательные. Единственное, надо учитывать, что тесто ооочень хорошо поднимается)). У меня, например, убежало,)). Но я и готовила, не знаю как правильно написать, пятерную) порцию, -т.е. 10 яиц, 1 л молока и т.д. От себя посоветовала бы тесто процеживать, чтобы удалить пропущенные комочки. Вообщем, рецепту,5,! Автору -, Спасибо,))).
Блины без сомнения можно назвать национальной русской выпечкой! Этому лакомству посвящён целый праздник – Масленица, когда блины толстые или тонкие становятся главным угощением в любом доме и на ярмарке. И, конечно, рецептов блинов множество, так же как и начинок и соусов для них. Итак, мы приготовили для вас одни из самых популярных рецептов – дрожжевые блины на молоке. Давайте вместе попробуем их приготовить и познакомимся со всеми тонкостями этого процесса!
Вкус Инфо
Блины
В хлебопечке
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков. Но и это займет не так много времени, ведь такого количества будет как раз на завтрак семье. Если хотите процесс ускорить, выпекайте их сразу на двух сковородках.
В чашу хлебопечки ввести (мерная чашка и ложка):
- 2 чашки теплого молока;
- щепотка соли;
- куриное яйцо;
- пара ложек сахарного песка;
- пара ложек растительного масла;
- три чашки пшеничной муки;
- две ложки сухих дрожжей.
Как готовить:
- Приготовление заключается в том, чтобы включить программу по свежему тесту. И около 1,5 часа можно заниматься своими делами.
- После звукового сигнала, означающего окончание процесса, можно приступать к выпеканию блинов на смазанной сковороде.
- Если такой программы у вас нет, то ставим на режим выпечки основного хлеба, ждем когда он закончит процесс вымешивания и отключаем программу, но не вынимаем чашу. Тесто будет готово через час.
Дрожжевые блины на молоке
- Время: 90-120 мин.
- Количество: 6 порций.
- Калорийность: 175 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: к празднику.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкий способ.
Рецепт блинов на дрожжах и молоке может включать лишь основные компоненты, но существует множество оригинальных вариаций классического способа. Например, Царские, для которых белки и желтки взбиваются отдельно. Добавление щепотки корицы, ванили, подача к столу меда, джема, сгущенки каждый раз привнесет что-то новое.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- свежие (прессованные) дрожжи – 15 г;
- песок сахарный – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 520 г;
- масло постное – 60 мл.
- соль.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в молоке.
- Добавить муку, перемешать.
- Дать подняться в тепле (1 час).
- Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, влить в опару, отставить на полчаса-час.
- Выливать на сковороду небольшой половник теста. Переворачивать, поддевая лопаткой
Рецепт блинов на молоке с манной крупой
Для детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой.
Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие.
Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:
Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:
- Первым делом подогрейте молоко и просейте муку.
- Следующий шаг – замачивание манной крупы теплым молоком, для этого возьмите третью часть всего продукта.
- Опару следует приготовить из дрожжей, 0,5 ст. ложки сахарного песка и влить молоко. Миску с опарой накройте салфеткой и отставьте минут на 20, выбрав теплое место.
- Яйца тщательно разотрите с остальным сахаром, добавьте щепотку соли.
- По очереди добавьте молоко, муку, ванильный сахар, опару и набухшую манную крупу.
- Поставьте массу подходить на два часа. После третьего обмина добавьте в тесто постное масло и ванильный сахар и дайте ему еще раз подойти.
Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую емкость для замешивания теста и вбейте туда яйца в указанном количестве. Затем положите в них соль и сахар. Взбейте все до состояния однородности и легкой пены на поверхности смеси.
2.После этого добавьте в жидкость семьдесят грамм масла (остальное оставьте для обжарки) и указанное в рецепте количество молока, муки, дрожжей. Еще понадобится влить двести миллилитров воды. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной и без комочков.
3.Теперь ставьте тесто в теплое место, которое не продувается. Как один из вариантов можно использовать духовку, нагрев ее до сорока градусов. Ставьте в нее емкость с тестом где-то на час. После того как оно поднимется раза в два, перемешайте его и вновь поставьте в духовку, чтобы оно еще раз поднялось. Мешать уже нельзя, так как необходимо сохранить все пузырьки, которые образовались за это время в тесте.
4.Приступим к обжариванию блинов. Поставьте на плиту сковороду, чтобы она прогрелась. Налейте небольшое количество масла и размажьте его по горячей поверхности (используйте картофелину или кулинарную кисточку)
Очень осторожно зачерпните половником тесто и вылейте его на сковороду. Повращайте ее, чтобы тесто растеклось
5.Обжаривайте каждую сторону до тех пор, пока не зажарится. Так поступите со всем тестом.
6.Блины готовы. Подавайте их к столу с любыми начинками, или просто намазав сливочным маслом. В такие блины даже можно завернуть икру. Обязательно к ним приготовьте горячие напитки – чай, какао, молоко. Приятного аппетита!
Примечания:
Количество сахара в этом рецепте подобрано таким образом, что добавленные дрожжи нейтрализуют его до оптимального вкуса блинов. В результате у вас получатся нейтральные блины, в которые можно по желанию завернуть сладкую и соленую начинку.
Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.
Список продуктов для блюда:
- чуть больше пары чашек крутого кипятка;
- 100-граммовая стопка рафинированного растительного масла;
- три чашки с горкой пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
- около половины литра домашнего жирного молока;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара куриных яиц.
Процедура приготовления:
Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов
Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.
Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.
Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.
Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.
После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто
При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».
Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.
Приятного аппетита!
Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.
Секреты, которые сделают ваши блины изысканным блюдом
- Дрожжевые вкусные блины подавайте на стол исключительно горячими.
- Начините блины на молоке рубленными вареными яйцами, перемешанными с зеленым луком, красной икрой или другой начинкой, которая вам больше нравится.
- Блины на дрожжах замешивайте на пшеничной белой муке либо на смеси пшеничной и гречневой.
- В качестве дополнения к блюду с целью улучшения его вкусовых показателей используйте растопленное сливочное масло или густую сметану, их поставьте на стол в отдельных блюдечках.
- Дрожжевые вкусные блины можно заколотить и на воде, только она должна быть бутилированной либо очищенной.
- Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой. Если вы еще не успели ею обзавестись, сделайте другой приспособление: разрежьте картофелину пополам и наколите на вилку плоской стороной наружу. Теперь обмакните картофелину в масло и проведите по дну сковороды.
- Опытные кулинары рекомендуют выпекать быстрые и вкусные дрожжевые блинчики на сковородах средних размеров. Слишком большие блины в центре могут не пропечься. Лучшим вариантом является чугунная сковородка диаметром 23-25 см.
Дрожжевые блины на молоке — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Русские блины (гречневые блины) Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 20.10.22
Протестировано
Кара Кормак
Протестировано
Кара Кормак
Кара — коммерческий фотограф еды, напитков и товаров из Лондона. Она сделала фотографии для: Rowse Honey, Octopus Books, Kyle Books, The Spruce Eats, Mamamade, Vegan Food and Living, Spoon Cereals, Walnut Magazine и Soopergood.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель/Кара Кормак
Традиционные русские блины (BLEE-nee) готовятся из дрожжевого теста из гречки и/или пшеничной муки, что придает им характерный ореховый вкус. Блины, которые едят во всех случаях, и особенно во время праздничных торжеств, являются идеальной закуской или коктейлем, так как их меньший размер позволяет легко перекусывать, а сверху можно приготовить все, что угодно, от пикантного до сладкого. По нашему традиционному рецепту блинов получаются восхитительно пышные мини-оладьи, которые прекрасно сочетаются со всеми видами начинки, а также идеально подходят для позднего завтрака.
Хотя традиционный рецепт предполагает блины с икрой лосося, икрой и сметаной, нет предела совершенству, когда дело доходит до этих универсальных маленьких булочек. Свежие фрукты, рикотта, взбитые сливки или нарезанные сваренные вкрутую яйца — это лишь некоторые из вещей, которые можно положить сверху. Думайте о блинах как о чистом холсте для всех смесей, которые вы можете придумать — помимо традиций, они являются отличной основой для любого мяса, сыра или паштета. Подается теплым или комнатной температуры, как только они будут покрыты, ими следует наслаждаться сразу же.
В русской традиции блины символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице — , также известной как Масленица, Масленица или Сырная неделя — весеннем празднике, знаменующем конец зимы. Для некоторых это также означает последнюю неделю, когда можно есть молочные продукты перед началом Великого поста, поэтому сверху обычно добавляют сметану. В настоящее время блины готовят сотнями разных способов, из разных видов муки, и их сопровождение выходит за рамки традиционной икры. Тесто готовится из обычных продуктов, поэтому единственное, что вам нужно, это ароматная гречневая мука, которую легко найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.
«Этот простой рецепт канапе дает впечатляющие, вкусные и привлекательные результаты с бесконечными вариантами начинки. Гречневая мука придает рецепту восхитительную ореховую нотку, а пшеничная мука делает блины пышными. Вы можете приготовить их до прихода гостей, но мой любимый способ подать их — это стиль «сделай сам». — Кара Кормак
1/2 стакана гречневой муки
2/3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей быстрого или быстрого приготовления
1 чашка теплого молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, отдельное, комнатной температуры
Приготовьте и проверьте тесто
Соберите ингредиенты.
Ель/Кара Кормак
В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
Ель/Кара Кормак
Сделайте углубление в центре и влейте молоко, взбивая, пока тесто не станет гладким.
Ель/Кара Кормак
Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Ель/Кара Кормак
Разбавьте и дайте тесту отдохнуть
Вмешать в тесто растопленное сливочное масло и яичный желток.
Ель/Кара Кормак
В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не станет густым, но не сухим.
Ель/Кара Кормак
Ввести взбитый белок в тесто.
Ель/Кара Кормак
Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.
Ель/Кара Кормак
Блины на сковороде
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Ель/Кара Кормак
Выложите кусочки теста размером с четверть на сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте около 1 минуты или до образования пузырьков.
Ель/Кара Кормак
Переверните и готовьте еще около 30 секунд.
Ель/Кара Кормак
Выложите готовые блины на тарелку и накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Повторите процесс обжаривания с оставшимся тестом.
Ель/Кара Кормак
Что подавать на блины
Используйте свое воображение при выборе начинки для блинов. Вот несколько идей для начала:
- Украсьте классическим копченым лососем, сметаной, свежим укропом и дольками лимона.
- Используйте сметану в качестве основы для небольшой ложки икры.
- Добавьте копченую или маринованную рыбу и полейте сверху оливковым маслом и свежей зеленью.
- Используйте любой яичный салат по своему вкусу.
- Украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами, например, ягодами или персиками.
- Добавьте приправленную рикотту или маскарпоне и ломтик прошутто.
- Приготовьте маленькие фаршированные яйца и разделите их на четыре части; накройте каждый блин одной четвертью.
- Верх со сметаной и маринованным луком.
- Используйте фруктовые консервы, шоколадную пасту или карамельный соус, чтобы сделать сладкую версию.
Что такое гречневая мука? Это без глютена?
Гречневая мука производится не из пшеницы или другой злаковой травы, а из семян цветкового растения. Его выращивают в Азии уже более 8000 лет, и он никогда не подвергался генетической модификации. Хотя это была обычная культура до изобретения азотных удобрений, она уступила место пшенице, когда они стали использоваться. Обычно оставляют отруби или покрытие зерна, а не твердую внешнюю оболочку, в результате чего получается мука со светло-коричневыми крапинками, которая имеет ореховый вкус и очень питательна.