Содержание
Блины без яиц на молоке
15/06/2020
Если вы решили испечь блины, а в холодильнике вдруг не оказалось куриных яиц, не спешите расстраиваться. Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке без яиц — не только вкусные, но еще и тонкие, чтобы вы могли завернуть в них начинку (сладкую творожную массу, фрукты и пр.).
Рецепт таких блинов подойдет и для вегетарианского питания (если вы отказались от яиц, но употребляете молоко), и для тех людей, у которых аллергия на яйца.
Чтобы блины получились, следуйте рекомендациям:
- в тесто нужно добавить много масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде;
- когда смешаете все компоненты, обязательно дайте время, чтобы тесто постояло полчаса;
- выпекать лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием;
- сковородку нужно хорошо разогревать;
- если блинчики все же прилипают, то смазывайте дно растительным маслом каждый раз, когда льете новую порцию теста;
- чтобы изделия получились эластичными, складывайте их стопкой и накрывайте сверху глубокой миской.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 227.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску влить 1 стакан молока (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Стакан я использовала объемом 250 мл.
Добавить соль, сахар и масло (рафинированное, хорошего качества). Тщательно все перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать тесто до однородности с помощью венчика. Оно получится густым, зато без комочков.
Вот теперь нужно влить оставшиеся 0,5 стакана молока (лейте понемногу, возможно, все молоко вам не понадобится, у меня осталось в этот раз где-то грамм 40 незадействованным). Еще раз перемешать — тесто станет более жидким, оптимальной консистенции для выпечки блинов.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут, пусть тесто постоит, «созреет», станет более тягучим.
Разогреть хорошую сковороду — я использовала блинницу с антипригарным покрытием. К моей сковородке никогда ничего не прилипает, поэтому я не смазывала, просто выливала порцию теста на сухое дно. Вы смотрите по своей сковороде, возможно, ее все же стоит смазать небольшим количеством растительного масла (может, не каждый блин, а хотя бы через один).
Выпекать с двух сторон до румяного цвета. Блины будут пузыриться, это из-за того, что нет яиц, но в составе есть разрыхлитель, не обращайте на это внимание. Переворачивать лопаткой.
По мере готовности еще горячие блины складывать друг на друга стопкой и накрывать сверху глубокой миской — так они распарятся, станут более мягкими и послушными. Всего получается 6 больших блинов.
Так как состав у наших блинов аскетичный, то подавать я их советую обязательно с чем-то, а не просто так. Например, с бананами, шоколадным топингом и взбитыми сливками. Сами по себе они сладкие, поэтому можно сочетать со сладкими наполнителями: творожной массой, медом, вареньем и т. д. Приятного чаепития!
И еще один вкусный рецепт блинов без яиц — на этот раз на кефире:
Молоко Пшеничная мукаМасленицаВегетарианскаяРусская кухняЖарить Плитабез яиц
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт блинов без яиц на молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Блины Быстро и Просто
Рецепт блинов без яиц на молоке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Блины Быстро и Просто
Фотография рецепта блинов без яиц на молоке
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне.
Попробуйте приготовить рецепт тонких блинов на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Масленица.
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить блины без яиц на молоке. Смело можно заменить этот молочный продукт на кефир или ряженку, если у вас его нет в холодильнике. У вас получатся тонкие изделия, которые принято есть с чаем, добавив варенье или сгущенку. Сахар в состав добавляйте по вкусу.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дрожжевые блины на кислом молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — 0,5 ч.л.
В глубокой миске перемешайте сахар с солью и мукой.
Потом постепенно вливайте молоко. Замесите жидкое тесто, можете это сделать миксером.
Затем соду погасите уксусом. Добавьте ее в тесто вместе с маслом. Массу тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду немного смажьте маслом.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!
Видео блинов без яиц на молоке
Рекомендуется для Вас
Блины с дырочками на молоке
Главный секрет дырочек в классических тонких блинах на молоке — это хорошо раскаленная сковорода….
Рецепт приготовления блинов без соды на молоке
Приготовить блинчики без соды на молоке — проще простого, это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку….
Блины на молоке и кефире
Количество муки зависит от того, какие блины Вы любите: толстые или тоненькие. Чем гуще тесто, тем блины будут толще. Я люблю тоненькие, поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой. ..
Рецепт быстрых блинов на молоке
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!…
Блины на кислом молоке
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее,…
Простой рецепт тонких блинов на молоке
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными…
Блинчики на молоке
Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя….
Как приготовить панкейки на молоке
Название Панкейки произошло от английского блинная сковорода — американские оладушки, приготовленные на сковороде. Или еще можно по-другому сказать: панкейк — слово, состоящее из двух:. ..
Racuchy — это польские блины, но лучше! — Ola’s Bakery
Racuchy — это польские блины, но лучше. Основное отличие состоит в том, что они сделаны из дрожжей, а не из разрыхлителя, поэтому они легче, воздушнее и полезнее.
При приготовлении Racuchy используйте дрожжи, а не разрыхлитель,
польские блины
Лично я обнаружил, что всякий раз, когда я ем разрыхлитель, у меня возникает кислотный рефлюкс. Кроме того, большинство коммерческих разрыхлителей содержат алюминий, который, по некоторым утверждениям, приводит к болезни Альцгеймера. Поэтому я обычно избегаю разрыхлителя и предпочитаю использовать дрожжи, когда это возможно, или использовать органический разрыхлитель без алюминия, когда мне нужно.
Racuchy прекрасно подходят для ленивых воскресных утра.
Проблема с дрожжами заключается в том, что для их расстойки требуется время. А для этого рецепта вам понадобится от 50 минут до часа только для расстойки. Так что это хороший рецепт для неторопливого воскресного завтрака.
Добавьте яблоки в свой Racuchy, чтобы сделать его хрустящим и ароматным
В любом случае, Racuchy был одним из моих любимых перекусов, когда я рос. Особенно с запеченными в них кусочками яблок. Моя бабушка тоже подавала их с сахарной пудрой и сметаной сверху. Сочетание было божественным.
Сегодня я также делаю их с бананами, черникой или клубникой. А еще они очень вкусны с медом или кленовым сиропом.
Для этого рецепта я использую польскую пшеничную муку типа 550 или «Luksusowa», так как это лучшая мука для выпечки на дрожжах. В нем минимум 25% глютена, что необходимо для придания тесту эластичности. В нем также много белка, 11-12 граммов белка на 100 граммов, в отличие от 3 граммов белка, которые обычно содержатся в обогащенной муке США.
Следуйте моему рецепту ниже, чтобы приготовить польские блины (Ракухи) дома!
Racuchy — польские блины
- 3-4
чашки
мука - 2
чашки
2% или выше молока - 3
весь
яйца - 3
столовая ложка
сахар - 1
пакет
дрожжи или 25 г свежих дрожжей - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1
чайная ложка
лимонный сок - 1/2
чайная ложка
цедра лимона или апельсина - 1
ущипнуть
соли - 1/4
чашка
подсолнечного масла для жарки
В среднюю кастрюлю налить молоко, добавить яйца и сахар. Взбейте все вместе и на медленном или среднем огне прогрейте до теплого состояния. убедитесь, что смесь не обжигает палец при проверке.
Добавить в смесь дрожжи (я предпочитаю использовать свежие дрожжи, но подойдут и сухие быстродействующие активные дрожжи). Смешайте его с помощью венчика до объединения. Дайте смеси постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
В большую миску просейте муку и смешайте ее с солью, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой и лимонным соком. Смешайте его ложкой.
- №
Добавьте смесь активированных дрожжей и аккуратно перемешайте с помощью ручного миксера, чтобы избавиться от комочков.
После смешивания поместите смесь в теплое место на 30-40 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто увеличится вдвое, можно жарить Racuchy.
Налейте столовую ложку или две подсолнечного масла на сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте его на среднем огне. И, используя маленькую ложку, зачерпните и положите немного жидкого теста на горячую поверхность. Уменьшите огонь до минимума.
Тесто очень нежное и быстро подгорает, поэтому жарьте оладьи на медленном огне. Вам также может понадобиться добавить немного масла, так как оно впитывается во время жарки.
Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Наслаждайтесь «Racuchy» с сахарной пудрой, кленовым сиропом или медом.
Сводка
Блины из кукурузной муки | Пышные, пикантные и слегка сладкие
Эти безглютеновые блины из кукурузной муки имеют действительно прекрасную текстуру и достаточно вкусные, так что им почти не нужно много сиропа или масла для подачи.
Нет ничего лучше традиционного легкого и пышного блинчика без глютена , и существует так много способов его приготовления . Но эти блины из кукурузной муки немного отличаются. В рецепте намного больше кукурузной муки, чем белой муки, но вы смешиваете тесто, чтобы в каждом сладком и соленом кусочке было только самое легкое пережевывание.
Дополнительным преимуществом приготовления теста в блендере является то, что эти блины невероятно просты в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в видео-инструкции тоже!), но на самом деле? Я мог бы просто написать инструкцию так:
Поместите все ингредиенты в указанном порядке в блендер, смешайте, затем вылейте на горячую смазанную маслом сковороду, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, есть немного больше, чем это. Но не много!
Когда переворачивать
Вы узнаете, когда блинчики будут готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона схватится и начнет подрумяниваться, а верхние края готовы. Когда вы просунете лопаточку под блинчик, он не должен стекать с краев.
Быстрый совет, как проверить готовность блина (на самом деле любого блина) к переворачиванию, заключается в том, чтобы просунуть лопаточку всего на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на поверхности блина вообще начинает течь, значит, оно еще не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, у вас окажутся «ножки» на ваших блинах, так как тесто будет скользить во время транспортировки.
Ингредиенты и заменители
Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без использования молочных продуктов. Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо масла.
Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить, чем молочные продукты. Здесь, так как рецепт находится прямо на моем пороге в 2 яйца для успешной замены яиц.
Два «яйца чиа» (яйцо чиа — это просто 1 столовая ложка молотых семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и доведенная до состояния геля) должны работать, но вам придется поэкспериментировать.
Вот короткое обучающее видео , где вы можете посмотреть, как я своими руками делаю эти блины из кукурузной муки. Они действительно такие простые! :
Распечатать
Блины из кукурузной муки
Образец рейтинга
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: 4 порции
Ингредиенты
1 чашка (8 жидких унций) молока (любого) комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) меда
3 столовые ложки (42 г) ) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре
1 стакан (132 г) безглютеновой муки грубого помола из желтой кукурузы
1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальный глютен- бесплатная мука (мне нравится здесь Better Batter)
1/8 ч.
Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.