Skip to content

Блины на молоке без яиц на дрожжах: Дрожжевые блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить блины без яиц

Планируете испечь вкусные блинчики, но не хотите добавлять в тесто для них куриные яйца? У вас пост? А может особая диета, и вам важна низкая калорийность продукта? Или банальная аллергия на яйца? Может вы вегетарианец или даже веган?! Всё это не важно! Важно то, что можно приготовить блины и без яиц. И получатся они не менее нежными и вкусными.

Ниже я собрал для вас несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты, ничего лишнего.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Блины на молоке без яиц
  3. Блины на кефире без яиц
  4. Блины на воде без яиц
  5. Без яиц и на дрожжах
  6. Блины без яиц на сыворотке

Блины на молоке без яиц

Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% или лимонный сок для соды;

Как готовить

  1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, немного греем его. Кладем сюда же кусок застывшего масла и сахар с солью. Греем на минимуме, важно только чтоб масло растаяло и всё перемешалось.
  2. Переливаем эту масляную жидкость в глубокую чашу, ну или оставляем в кастрюле. Смотря в чем удобней мешать тесто.
  3. Муку равномерно перемешать с крахмалом. Когда молоко подостынет, насыпьте в него муку и хорошенько размешайте венчиком. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. После этого гасим соду уксусом или соком лимона. Треть чайной ложки уксуса размешайте в соде, потом добавьте гашеную соду в тесто.
  5. Финальное перемешивание и всё – можно начинать жарить блины.
  6. Жарьте на масле или на тефлоновой сковороде без масла, как больше нравится. Налили немного теста, минуту подождали, потом аккуратно поддели и перевернули блин. Жарьте до золотистости как на фото выше.

Блины на кефире без яиц

Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.

Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Безглютеновая смесь – 140 г. или просто мука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 60 г. для смазки блинов;

Приготовление

В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).

Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.

Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.

Блины на воде без яиц

А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Уксус – 2-3 капли для соды;

Приготовление

В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.

Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.

Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.

Без яиц и на дрожжах

Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.

Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожи – 5 г.
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 400-450 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 6-8 ст. ложек;

Приготовление

В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.

Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.

Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.

Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.

Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.

Блины без яиц на сыворотке

Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).

Ингредиенты:

  • Жидкая молочная сыворотка – 650 мл.
  • Мука – 340 г.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. В сыворотку всыпать муку, замесить с помощью венчика жидкое однородное тесто. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
  2. В сковороду налить тесто, через минуту или меньше перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются с обилием дырочек.

А здесь видеорецепт

Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.

Блины на дрожжах без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сухие дрожжи

1 ст. л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная

1.5 ст.

Ржаная мука обдирная

0.5 ст.

Молоко коровье

800 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи.

Молоко подогрейте до теплого состояния. Налейте к сухим ингредиентам стакан теплого молока. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

К подошедшей опаре влейте оставшееся теплое молоко, посолите и хорошо перемешайте. Просейте пшеничную и ржаную муку через сито и доведите до однородного состояния с помощью венчика.

Полученное тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте примерно на час, каждые 15 минут, аккуратно перемешивая.

Добавьте растительное масло. При желании можно заменить растопленным сливочным. Хорошо перемешайте. Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности.

Выпекайте, пока верх блинчика не станет матовым. С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.

Готовые блинчики подавайте на стол с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.24%

Витамин В1

15.16%

Витамин В2

6.41%

Витамин В4

7.05%

Витамин В5

8.69%

Витамин В6

11.34%

Витамин В9

11.91%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0.02%

Витамин E

37.88%

Биотин

5. 84%

Витамин К

2.22%

Витамин РР

14.11%

Калий

8.36%

Кальций

2.97%

Кремний

7.96%

Магний

9.82%

Натрий

7.68%

Сера

11.17%

Фосфор

13.06%

Хлор

6.99%

Алюминий

179.52%

Железо

10.25%

Йод

1.23%

Кобальт

9.95%

Литий

0%

Марганец

38.4%

Медь

11.81%

Никель

0.66%

Рубидий

0%

Селен

11.74%

Фтор

0.52%

Хром

2.64%

Цинк

5.93%

Бор

1840. 8%

Ванадий

268.66%

Молибден

13.32%

Витамин A

0.97%

Витамин В1

60.96%

Витамин В2

25.77%

Витамин В4

28.35%

Витамин В5

34.94%

Витамин В6

45.57%

Витамин В9

47.89%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0.1%

Витамин E

152.27%

Биотин

23.46%

Витамин К

8.94%

Витамин РР

56.73%

Калий

33.6%

Кальций

11.95%

Кремний

32%

Магний

39.47%

Натрий

30.85%

Сера

44.9%

Фосфор

52. 51%

Хлор

28.12%

Алюминий

721.67%

Железо

41.22%

Йод

4.94%

Кобальт

39.98%

Литий

0%

Марганец

154.38%

Медь

47.48%

Никель

2.64%

Рубидий

0%

Селен

47.2%

Фтор

2.09%

Хром

10.6%

Цинк

23.82%

Бор

7400%

Ванадий

1080%

Молибден

53.53%

Витамин A

0.16%

Витамин В1

10.16%

Витамин В2

4.29%

Витамин В4

4.72%

Витамин В5

5.82%

Витамин В6

7.59%

Витамин В9

7. 98%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0.02%

Витамин E

25.38%

Биотин

3.91%

Витамин К

1.49%

Витамин РР

9.46%

Калий

5.6%

Кальций

1.99%

Кремний

5.33%

Магний

6.58%

Натрий

5.14%

Сера

7.48%

Фосфор

8.75%

Хлор

4.69%

Алюминий

120.28%

Железо

6.87%

Йод

0.82%

Кобальт

6.66%

Литий

0%

Марганец

25.73%

Медь

7.91%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

7. 87%

Фтор

0.35%

Хром

1.77%

Цинк

3.97%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

8.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.7 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг15. 210.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг6.44.3
Витамин В4141.7 мг500 мг7.14.7
Витамин В51.7 мг5 мг8.75.8
Витамин В60.9 мг2 мг11.37. 6
Витамин В9191.5 мкг400 мкг11.98
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E22. 8 мг15 мг37.925.4
Биотин11.7 мг50 мг5.83.9
Витамин К10.7 мкг120 мкг2.21.5
Витамин РР11.3 мг20 мг14.19.5
Калий839.9 мг2500 мг8. 45.6
Кальций119.5 мг1000 мг32
Кремний9.6 мг30 мг85.3
Магний157.9 мг400 мг9.86.6
Натрий401.1 мг1300 мг7.75. 1
Сера224.5 мг500 мг11.27.5
Фосфор420.1 мг800 мг13.18.8
Хлор646.8 мг2300 мг74.7
Алюминий216.5 мкг30 мкг179.5120.3
Железо7. 4 мг18 мг10.36.9
Йод7.4 мкг150 мкг1.20.8
Кобальт4 мкг10 мкг9.96.7
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг38. 425.7
Медь474.8 мкг1000 мкг11.87.9
Никель5.3 мкг200 мкг0.70.4
Рубидий02 мкг00
Селен26 мкг55 мкг11.77. 9
Фтор83.4 мкг4000 мкг0.50.3
Хром5.3 мкг50 мкг2.61.8
Цинк2.9 мг12 мг5.94
Бор88.8 мкг1.2 мкг1840.81233.3
Ванадий216 мкг20 мкг268. 7180
Молибден37.5 мкг70 мкг13.38.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП блины на кефире
Блины на кефире с минералкой
Блины на воде и сметане
Блины из кабачков без муки
Блины без комочков
Блины тонкие на кефире
Блины дрожжевые на кефире
Блины веганские
Блины на молоке без яиц
Тонкие блины на молоке
Блины кружевные
Блины с грибами и яйцом

Блины на дрожжах

Толстые блины на молоке

Блины из ржаной муки

Блины без соды

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на Масленицу

25 идей для легкого завтрака без яиц

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти белковые и вкусные идеи завтрака без яиц идеально подходят для людей с аллергией или для тех, кто нуждается в веганских блюдах, чтобы правильно начать свой день.

Конечно, яйца — это легкая и здоровая еда, и они обязательно насытят вас до обеда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но когда вы не в настроении есть что-то пикантное или когда яйца просто не помогут, эти идеи для завтрака без яиц точно не оставят вас равнодушными.

Приготовьте пикантный гашиш или попробуйте что-нибудь очень полезное, например, зеленый смузи.

Варианты без яиц бесконечны.

Лучшие идеи для завтрака без яиц

Мой любимый завтрак без яиц — почти всегда смузи. Но если вы хотите что-то действительно здоровый, вы просто не можете победить этот злой зеленый смузи.

Это кладезь питательных веществ, который можно приготовить по щелчку пальцев.

Шпинат богат витаминами и калием, а семена чиа — кладезь энергии.

В смесь также добавлено немного банана и ананаса, чтобы подсластить ее. Если вы не любите банановый смузи, вы можете легко заменить его на другой фрукт.

Смузи с арахисовым маслом приятный на вкус, но все же это более полезный выбор, когда вы испытываете утреннюю тягу к сладкому.

Помимо очевидного, этот сливочный коктейль полон клетчатки благодаря семенам льна. Используйте миндальное молоко, и оно получится очень сливочным.

Если у вас есть только ванильное миндальное молоко, я предлагаю пропустить ванильный экстракт; в противном случае вы можете переусердствовать.

Овсяные хлопья спасают жизнь!

Перед тем, как лечь спать, наполните банку молоком и овсяными хлопьями, добавьте любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, а утром вас ждет готовый завтрак.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что касается начинки, то в этом рецепте есть четыре одинаково вкусных варианта: арахисовое масло и желе, яблочный пирог, миндальная радость и банановая нутелла.

Есть так много способов оживить их, что этот завтрак никогда не устареет.

Поразите свои вкусовые рецепторы этим сладким наслаждением.

Жареные сливы делают их очень сладкими и липкими. Для усиления вкуса идеально подойдет экстракт ванили и корица.

Есть несколько вариантов подачи этого блюда, но чтобы получить больше питательных веществ и текстуры, греческий йогурт и мюсли сделают его сбалансированным блюдом.

Сладкий завтрак без сахара может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой. Тем не менее, в этом завтраке столько декаданса, что он вам не нужен.

Теплая миска уютных шоколадных овсяных хлопьев до небес наполнена темным шоколадом, спелыми бананами и кленовым сиропом.

Посыпьте сверху семенами чиа, чтобы добавить больше питательных веществ и придать приятный хруст.

Нужны еще полезные и легкие идеи для завтрака из овсянки? Эта двусторонняя ваза для ягод должна пробудить творческий подход.

Приготовьте овсянку с ягодами и натуральным подсластителем или сделайте отдельный ягодный компот, если хотите, чтобы он был более концентрированным.

Овсянка никогда не будет скучной, если к завтраку добавить шоколад. И этот богат шоколадной сладостью.

Мне нравится, что в этом рецепте не используется дополнительный рафинированный сахар — достаточно лишь немного кленового сиропа.

И не только без яиц. Этот рецепт безглютеновый, безмолочный и веганский.

Этот полезный вариант чилакилес — свежий завтрак, который вы можете съесть с удовольствием.

Изобилие овощей в этом блюде не щадит денег. В поджаренных чипсах из тортильи есть слои сальсы, болгарского перца, поблано, авокадо и многого другого.

Если вы хотите получить белок, откажитесь от жареной фасоли и выберите что-нибудь более полезное, например, черную фасоль.

Если вы готовите вегетарианскую версию, добавьте queso fresco. И не забудьте острый соус!

Эти вкусные бары для завтрака ждут вас в тропическом раю.

Этот рецепт настолько прост, что не удивляйтесь, если вам придется готовить его в течение недели снова и снова. Просто смешать, залить и запечь.

Хотя кокос и ананас являются основными темами, я думаю, вы можете заменить их любыми фруктами, которые вам нравятся.

И да, рецепт требует двух яиц. Итак, вам нужно заменить их на 1/2 стакана бананового пюре.

Это не только добавит фруктовой сладости, но и даст хороший заряд питательных веществ.

Парфе не только на десерт; их тоже можно есть на завтрак.

Сочетание сладкого ревеня и домашней мюсли придает особую нотку. Мне нравится смешивать все это с простым греческим йогуртом, но выбирайте любой вкус, который вам нравится.

Чтобы сделать его веганским, используйте кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки.

Хотите вафли без яиц? Без проблем.

Вафли получаются идеально хрустящими, а в тесте нет ни одного яйца. что это 9В 0031 есть немного пахты и много сливочного масла.

Возможно, он не содержит молочных продуктов, но это фантастический выбор вкусного блюда без яиц.

Если вам больше нравятся блины, то вот вам вариант без яиц.

Тесто для этого рецепта очень похоже на рецепт для вафель без яиц, за исключением того, что вы получите высокую стопку пышных лепешек, когда все будет готово.

Теперь вопрос: будете ли вы поливать сиропом или добавлять пикантные начинки?

Запеканка Tater tot — это забавная идея для завтрака, которая понравится всей семье.

Эти хрустящие картошки приготовлены с омлетом из тофу, шпината и горкой сыра.

Время на подготовку минимальное, и вы можете сделать это заранее. Беспроигрышный вариант!

Модно это или нет, но ни один любитель авокадо не может отрицать красоту тостов с авокадо.

Все, что вам нужно, это два простых ингредиента, а взамен вы получите вкусный завтрак. Вы также можете добавить дополнительные начинки в любом понравившемся вам варианте.

Я предпочитаю жареные помидоры и красный лук, но есть много других вариантов.

Этот быстрый завтрак идеально подходит для перекуса на ходу, в походе и т. д.

Меня не перестаёт удивлять, как можно сделать тофу на вкус практически любым. В данном случае яичница.

Пищевые дрожжи придают «яйцам» больше вкуса, а куркума придает им золотистый блеск. Наконец, закрепите сделку с картофелем, авокадо и сальсой.

Это отличный рецепт для тех, кто любит яйца, но пытается их сократить. Или для тех, кому их вообще нельзя.

Ищете неторопливый завтрак в походе? Приготовьте это печенье на свежем воздухе.

Смешайте все ингредиенты в миске, сформируйте печенье и положите его в чугунную сковороду. Приготовьте его на огне, и у вас получится воздушное теплое печенье, которое понравится всем.

Даже если вы не в лагере, это соблазнительное печенье достаточно просто приготовить дома.

Эти домашние картофельные оладьи намного превосходят все, что вы можете купить в магазине замороженных продуктов. Они хрустящие и нежные с небольшим намеком на чеснок.

Возможно, вы привыкли есть их с яйцами, но есть и другие способы обойти это.

Добавьте немного сальсы, авокадо и сметану. Или карамелизируйте лук в жире от бекона и добавьте кусочки бекона.

Помнишь печенье, о котором я упоминал? Эти котлеты из сосисок на завтрак отлично сочетаются с ними.

Свиной фарш, бекон и много специй. В смеси также есть сладкий оттенок кленового сиропа, который сочетается со всеми чудесными пикантными вкусами.

Нут является основным продуктом питания для веганов, потому что он безумно универсален. Однако, когда дело доходит до завтрака, они лучше всего подходят для приготовления омлета.

Порошок из нута мгновенно превращается в пышный омлет для завтрака, а когда вы добавите в смесь овощи и поджарите ее, держу пари, вы не пропустите яйца.

Если вы чувствуете восторг, соедините его с хрустящими оладьями сверху.

По этому рецепту я попробовал копченого лосося. Добавьте в смесь авокадо и пиццу, и я бегу на кухню.

Я люблю кусочек рукколы и слой сливочного сыра. Конечно, это не пицца без моцареллы!

Это может быть слишком сложно для рабочей недели, но воскресный бранч не за горами.

Крупа — основной продукт питания Юга, который не содержит яиц. И это прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина.

Пищевые дрожжи и миндальное молоко необходимы для придания крупе сливочного и сырного вкуса, за исключением молочных продуктов.

Колбасно-картофельный пюре — сытный завтрак с таким насыщенным вкусом, что вы забудете о яйцах.

Пикантный, дымный и чесночный, с добавлением болгарского перца для свежести.

Если вы любите острый соус так же, как и я, полейте его соусом вашей любимой марки.

Веганы и кето-диеты со страстью к чернике сходят с ума по этому рецепту.

Это как десерт на завтрак, но полезнее, потому что он подслащен естественным образом. И нет рафинированной белой муки, потому что вместо этого используется миндальная и кокосовая мука.

Еще один вкусный кето-дружественный способ приготовить завтрак без яиц — по этому рецепту.

Очень сливочный, как пшеничная каша, только здесь нет пшеницы. На самом деле овса тоже нет.

Кокосовая мука и семена льна для придания консистенции густой каши. Но, как и в случае с овсянкой, вы можете добавлять любые начинки по своему вкусу.

Это идеальный хэш без яиц, если вы спросите меня. Каждый пикантный кусочек полон бекона, нежной репы и брюссельской капусты.

Серьезно, в этой каше есть все, и в поле зрения нет ни одного яйца.

25 Легких завтраков без яиц

Эти белковые и вкусные варианты завтрака без яиц идеально подходят для людей, страдающих аллергией или нуждающихся в веганских блюдах, чтобы правильно начать свой день.

Ингредиенты

  • Зеленый смузи для завтрака

  • Арахисовое масло банановое коктейль

  • Легко на ночь овсяной Добавлен сахар)

  • миска для овсянки ягоды (веганский, безглютеновый, палео, рафинированный без сахара)

  • Шоколадная овсяная камера

  • Простые здоровые чилакилы

  • Pinepple Srineple Bakemally

  • Pinepple Srineple Baklemeal

  • . Парфе с ревенем для завтрака

  • Вафли без яиц

  • Блинчики без яиц

  • Запеканка для завтрака Tater Tot

  • Avocado Toast

  • Tofu Scramble Burrito Bowl

  • Easy Drop Biscuits

  • Delicious Crispy Hash Browns

  • Homemade Breakfast Sausage

  • Chickpea Omelette

  • Smoked Salmon and Avocado Pizza

  • Сырная веганская каша

  • Копченая колбаса и картофельный окрошка

  • Полезная черничная крошка

  • Кето Кокосовая мука Овсянка

  • Кето Хэш для завтрака

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ночные дрожжевые вафли (случайно веганские!)

Главная » Популярные » Американские рецепты » Веганские ночные дрожжевые вафли

от Savoring Italy

Эти веганские ночные дрожжевые вафли очень легко приготовить! Начните замешивать тесто накануне вечером и закончите делать вафли утром. Идеально подходит для воскресного бранча или в любое время, когда вам хочется вкуса дрожжевой вафли!

Рецепт вафель Easy Overnight

Марди Гра. Жирный вторник. Масленица. Блинный вторник. Блинный вторник? Да, блинный вторник.

Возможно, вы никогда не знали, что Марди Гра также называют Блинным вторником. Вот что я прочитал об этом в Википедии:

«Масленичный вторник (он же Масленица) — день, предшествующий Пепельной среде, первому дню Великого поста. Масленичный вторник отмечается в основном в англоязычных странах, особенно в Ирландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, но также отмечается на Филиппинах и в Германии. Масленичный вторник связан с Пасхой, поэтому его дата ежегодно меняется.

В большинстве традиций этот день известен тем, что перед началом Великого поста едят блины. Блины едят, поскольку они сделаны из основных доступных продуктов: сахара, жира, муки и яиц, потребление которых традиционно ограничивалось во время ритуального поста, связанного с Великим постом».

У меня нет блинов, чтобы предложить вам сегодня. У меня сегодня были для себя и детей. У нас они практически каждое утро. И я делаю хороший клубничный соус, когда наступает клубничный сезон. В большинстве выходных я готовлю дрожжевое тесто для вафель на следующее утро. Обычно его резервируют на воскресное утро, и Фабрицио насладится им вместе с нами.

Этот особый рецепт дрожжевых вафель не содержит молочных продуктов и яиц. Иногда вечером я готовлю этот рецепт вафель с дрожжами, а иногда, когда я чувствую, что на следующий день мы можем стать немного легче, я готовлю этот веганский рецепт ночных дрожжевых вафель. Все зависит от моего настроения!

Что я сделал по-другому с этим рецептом дрожжевых вафель, чтобы сделать его вкусным? Я добавил миндальное молоко и масло канолы вместо обычного молока, масла и яиц. Дрожжи делают эти ночные вафли насыщенными и ароматными. За ночь тесто в холодильнике увеличится вдвое.

На следующий день, когда вы добавите другие ингредиенты, вы увидите, как крем приобретает чудесную кремовую текстуру. Тесто не слишком сладкое, а дрожжи придают ему мягкий пикантный вкус. Я предпочитаю есть эти дрожжевые вафли, когда они горячие, сразу после вафельницы.

Что нужно для дрожжевых вафель?

Вот что вам понадобится для приготовления веганских вафель:

  • Активные сухие дрожжи
  • Вода
  • Мука общего назначения
  • Цельнозерновая мука для выпечки
  • Соль
  • Миндальное молоко
  • Рапсовое масло
  • Экстракт ванили
  • Сахарный песок
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель

Как приготовить дрожжевые вафли

Хотя для приготовления этих ночных вафель требуется немного больше терпения, усилия более чем того стоят! Вот основные шаги по приготовлению ночных дрожжевых вафель:

  1. Активируйте дрожжи в теплой воде, затем добавьте два вида муки, соль и 1 стакан миндального молока.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь.
  3. Утром добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты.
  4. Приготовьте в соответствии с инструкциями на вашей вафельнице.

Можно ли заморозить дрожжевые вафли?

Абсолютно! Дайте им полностью остыть, а затем храните в пакете для морозильной камеры (или заверните в пищевую пленку и фольгу). Чтобы разогреть, вставьте в тостер или микроволновую печь.

 

Советы по приготовлению вафель на дрожжах

После добавления активных сухих дрожжей в теплую воду через несколько минут смесь должна стать пенистой. Если смесь не вспенилась, срок годности дрожжей истек.

При желании вы можете приготовить этот рецепт дрожжевых вафель только из универсальной муки. Мне нравится добавлять в тесто цельнозерновую муку для выпечки, но оба варианта будут работать.

Наконец, я люблю быстро приготовить клубничный соус к этим ночным вафлям. Я беру около 1 чашки свежей клубники и тонко нарезаю ее перед тем, как положить в кастрюлю. Ставлю температуру на средний огонь и добавляю к ягодам примерно 1 столовую ложку сахара. Я готовлю их, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут), и подаю с вафлями.

Другие рецепты легкого завтрака: 

  • Веганские кексы с апельсиновым мармеладом
  • Черничные маффины с бананом и штрейзелем
  • Клубничный блинчик, запеченный в духовке
  • Банановые булочки с кленовой глазурью для эспрессо
  • Банановый хлеб на закваске

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 8 голосов

Веганские ночные дрожжевые вафли

Эти веганские ночные дрожжевые вафли очень легко приготовить! Начните замешивать тесто накануне вечером и закончите делать вафли утром. Идеально подходит для воскресного бранча или в любое время, когда вы жаждете острого вкуса дрожжевой вафли!

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 8 часов

Всего времени 8 часов 15 минут

Курс: завтрак

КУЗИН: American

Ключевой слова: Waffles, Yeast

: 6

.

  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки (при желании можно использовать только муку общего назначения)
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 1 стакан миндального молока (или любого другого молока, которое вы предпочитаете. Иногда я использую кокосовое молоко в этом рецепте)
На следующий день:
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана миндального молока
  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут.

  • Вмешайте универсальную муку, цельнозерновую муку для выпечки и соль.

  • Добавьте 1 стакан миндального молока (или любого другого молока, которое вы используете) до однородности.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы предпочитаете накрыть и оставить в холодильнике, это тоже нормально.

  • На следующее утро смешайте масло, ваниль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и 1/2 стакана миндального молока в небольшой миске. Вмешать в тесто для вафель. Тщательно перемешать, разбивая комки. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, пока вам не понравится консистенция.

  • (дополнительный шаг) : На этом этапе я предпочитаю быстро приготовить клубничный соус и дать тесту постоять еще несколько минут. Я беру примерно 1 стакан хорошо промытой и нарезанной тонкими ломтиками клубники и кладу ее в сотейник среднего размера. Включаю температуру на средний огонь и добавляю к ягодам примерно 1 столовую ложку сахара. Я готовлю их, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут), и подаю с вафлями.

  • В зависимости от размера вашей вафельницы, вылейте от 1/3 до 1/2 стакана теста на горячий утюг (сначала используйте легкую руку и проверяйте прогресс — это тесто для вафель довольно сильно расширяется.