Skip to content

Блины на молоке без яиц без дрожжей: Тонкие блины без яиц на молоке

Блины на молоке без яиц

Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц. Он наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь яйца в доме есть не всегда, а побаловать родных чем-то вкусненьким хочется.

Блинчики получаются столь же вкусными, как их «яичные конкуренты». Они очень нежные, буквально тающие во рту, а аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Как сделать замечательную выпечку без яиц — читайте в пошаговом рецепте с фото — он облегчит процесс, сделав его до смешного простым.

Тонкие блины на молоке без яиц

Блинчики без яиц готовятся они абсолютно так же, как и традиционный вариант — на молоке, однако, здесь нужно непременно дать тесту немного постоять. Благодаря этому сильно облегчится дальнейший процесс жарки – выпечка не будет прилипать к сковороде. Желательно, чтобы жарочная посуда имела антипригарное покрытие. В противном случае нужно будет слегка смазывать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисти.

Что нам потребуется:

  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1/5 ч.л.

Количество порций – 12-13 блинчиков.

Как приготовить блины на молоке без использования яиц

 

  1. В глубокую миску влейте свежее молоко. К нему добавьте растительное масло – лучше использовать рафинированное, оно имеет нейтральный вкус и аромат.
  2. Далее насыпьте в емкость 80 грамм пшеничной муки. Оставшийся продукт, если понадобится, добавите позже.
  3. Теперь нужно добавить сахар, соль, пищевую соду.
  4. Для того, чтобы блинчики получились ароматнее, добавьте молотую корицу. Если не нравится ее привкус, то замените специю ванилином или ванильным сахаром. Однако, тут важно соблюдать меру. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус — хватит несколько щепоток ванилина или одной чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Дайте заготовке постоять не менее получаса. Для блинов без яиц это обязательное условие. После снова перемешайте, оцените густоту. Если слишком жидко – добавьте остаток муки.
  6. Перед жаркой первого блинчика желательно смазать сковороду тонким слоем рафинированного масла. Хорошо раскалите сковороду. Вылейте на нее небольшое количество теста, быстрыми круговыми движениями распределив его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
  7. Переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуту. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Каждое изделие можно смазывать сливочным маслом — получится еще вкуснее.

 

Выпечку подают в самостоятельном виде, или дополняют сметаной, сгущенкой, вареньем.

Автор: Юлия С.

Блины на молоке и дрожжах без яиц

Нежные, вкусные блины можно сделать на основе дрожжевого теста на молоке без яиц. Выпечка хороша в самостоятельном виде, смазанная сливочным маслицем и дополненная чашечкой ароматного чая или кофе. А если есть желание, то можно начинить ее разными вкусностями: творогом, фруктами, вареной сгущенкой. Подойдут и соленые начинки — курица с грибами, ветчина с сыром, фарш с луком. В этом случае у вас получатся закусочные блины, которые идеально дополнят первые и вторые блюда на обеденном столе. Вкусно будет в любом случае! Отсутствие яиц нисколько не влияет на вкус и внешний вид блинов. Даже без яиц они получаются нежные, рыхлые по структуре, с многочисленными дырочками по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 350 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 7 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как напечь этих пышных блинов

  1. Муку просейте, затем смешайте в миске с солью, сахаром, сухими быстродействующими дрожжами. Последние удобны в использовании и значительно ускоряют процесс приготовления теста.
  2. В мучную смесь постепенно влейте теплое молоко, по ходу дела хорошенько размешивая массу венчиком. Так получится избежать неприятных мучных комочков. Тесто должно получиться по густоте, как жирные сливки. Блинчики из слишком жидкой заготовки будут рваться при выпечке, прилипать к поверхности сковороды. Из излишне густого теста изделия получатся плотные, толстые, жесткие.
  3. В готовое тесто влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте заготовку до однородности.
  4. Миску с тестом накройте крышкой или тарелкой, сверху укутайте полотенцем. Отправьте емкость в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в объеме. На это уйдет примерно 30-40 минут.
  5. Готовое к выпечке блинчиков тесто покроется многочисленными пузырьками на поверхности и подрастет примерно на 2/3 от первоначального объема. Мешать заготовку больше нельзя, иначе улетучатся воздушные пузырьки, и блины получатся плотными, без дырочек! Дольше 40 минут держать основу для выпечки в тепле не следует, иначе она перекиснет. Это отразится на вкусовых качествах блинчиков.
  6. Нагрейте смазанную тонким слоем растительного масла сковороду до характерного потрескивания. Вылейте в центр жарочной поверхности первую небольшую порцию теста. Вращайте сковороду быстрыми движениями по кругу, чтобы сформировать блин.
  7. Зарумяньте изделия с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.
  8. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом в дальнейшем не обязательно — его достаточно в тесте.
  9. Готовые блины складывайте стопочкой на подогретую тарелку. По вкусу смажьте выпечку растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке без яиц готовы.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Блинчики без яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Блинчики без яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Вестова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Вестова15 рецептов

Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

12

22

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

660 г

Молоко

1 л

Сахар

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

70 г

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

ИнструментМиксер

2Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

3Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

ИнструментСковорода чугунная

4Добавить его к тесту и перемешать.

5Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

6Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

ИнструментСиликоновые лопатки

8Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Совет к рецептуПодавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Кулинар 44134882 июля 2020

1

Рецепт ужасный, следуя этому рецепту, тесто получается очень жидкое, все прилипало к сковороде, ужас! Только продукты зря перевела!

Анна Дубровина15 ноября 2020

0

Тесто хорошее. Из половины порции получилось 10 блинов. У меня сковорода маленькая 15 см диаметр. Может кому пригодится эта информация.)) Спасибо за рецепт.

Кристина Романовская11 января 2021

0

тесто ужас просто

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Блины без яиц {ЛУЧШИЙ рецепт с советами}

Главная » Завтраки / закуски

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 14 комментариев

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Это идеально мягкие и очень пушистые , что вы не поверите, что эти блины сделаны без яиц. Продолжайте читать советы и рекомендации, чтобы сделать их идеальными каждый раз.

Перейти к:

  • ❤️Почему я люблю этот рецепт
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • 🎥Посмотрите видео рецепт
  • 👩‍🍳Пошаговая инструкция с фото
  • 🥞Начинка
  • 💭Советы экспертов
  • 📖Инструкции по заморозке
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Карта рецептов
  • ⭐ Отзывы

❤️Почему я люблю этот рецепт

  • Требуется всего 6 ингредиентов (включая соль и воду).
  • Тесто для блинов без яиц готовится всего за 5 минут .
  • Это идеальный семейный завтрак на выходных , как и эти вафли без яиц.
  • Вы можете привлечь своих детей и оставить воспоминания.
  • Это базовый рецепт, который вы можете настроить с помощью примесей и дополнений в соответствии с вашими предпочтениями. См. идеи ниже в примечаниях.

🧾Примечания к ингредиентам

Для этого теста для блинов без яиц требуется минимальное количество основных ингредиентов. Я уверен, что у вас сейчас все найдется в вашей кладовой. Так чего же ты ждешь? Сделайте их в эти выходные.

Растопленное сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло при приготовлении пищи/выпечке, потому что мне нравится контролировать количество соли в рецепте. Но вы можете использовать соленое масло, и если да, то соль в рецепте можно не добавлять.
— Если вы хотите сделать их веганскими, используйте такое же количество масла вместо сливочного.

Вода: Она должна быть комнатной температуры. Ни горячей, ни холодной, ни теплой воды.

Сахар: Я не люблю суперсладкие блины, поэтому это количество даст легкую сладость. Но если вы предпочитаете сладкое, увеличьте количество сахара.

🎥Посмотреть видео рецепт

👩‍🍳 Пошаговая инструкция с фото

1) В миске смешать сухие ингредиенты (мука общего назначения, сахар, соль, разрыхлитель).

2) Перемешайте венчиком и сделайте углубление в центре.

3) Добавьте воду и растопленное сливочное масло, начните перемешивать.

4) Перемешайте, пока все не станет однородным.

5) Теперь разогрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте немного сливочного масла. Я использую палочку и просто вращаю вокруг центра кастрюли, придерживая палочку рукой.

6) Теперь возьмите примерно ⅓ стакана теста.

7) Вылить на горячую сковороду, НЕ размазывать . Пусть тесто течет само.

8) Вы увидите много пузырей, которые будут образовываться и лопаться. Когда пузыри перестанут лопаться, вы заметите, что края поджарились, но центр все еще влажный. Пришло время перевернуться.

9) Переверните блин лопаткой. Вы увидите приятный светло-золотистый цвет на дне.

10) Вторую сторону также обжарить до золотистого цвета, можно немного приподнять лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальной частью теста.

🥞Начинка

Дайте волю своему воображению. Смешивайте и подбирайте начинки и делайте свою стопку блинов без яиц вкусными или просто наслаждайтесь ими. Есть несколько вариантов, которыми я поделился ниже, дайте мне знать ваши в комментариях ниже.

  • Масло и кленовый сироп: классика!!
  • Фрукты: свежих фруктов добавляют цвета, свежести и сочности, сладкого вкуса. Я люблю ягоды или персик с кленовым сиропом, можно добавить банан с карамельным соусом, вареное яблоко с корицей или кусочки груши.
  • Орехи: Наряду с фруктами я иногда добавляю поджаренные орехи, такие как грецкие орехи, дробленый миндаль или орехи пекан.
  • Сиропы: Я предпочитаю кленовый сироп. Но вы можете использовать любые другие соусы, такие как соус ириски, карамельный, шоколадный соус. Или просто используйте мед.
  • Джемы и спреды: Вы можете намазать любой фруктовый джем, лимонный творог без яиц или спреды, такие как теплое арахисовое масло, нутелла или любое ореховое масло по вашему выбору.
  • Шоколад: Вы можете посыпать блины без яиц шоколадной крошкой или смешать с тестом перед приготовлением.

💭Советы экспертов

  • Не перемешайте тесто. В противном случае блинчики потеряют пышность и станут жесткими.
  • Размер блина: Я предпочитаю использовать ⅓ стакана теста для блинов среднего размера (около 5 дюймов в диаметре). Вы можете сделать маленькую или большую по своему усмотрению.
  • Тесто не размазывать: Вылив тесто на горячую сковороду, не размазывать тесто, чтобы получились толстые и пышные оладьи без яиц.
  • Двойной или тройной: По этому рецепту получается 8 блинчиков среднего размера без яиц. Вы можете удвоить или утроить ингредиенты, чтобы сделать большую партию.
  • Намазывание масла на горячую сковороду: Не кладите слишком много масла, достаточно совсем небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать антипригарный кулинарный спрей.

📖Инструкции по заморозке

  • Дайте оладьям без яиц полностью остыть.
  • Разложите их на противне в один слой. Поместите его в морозильник.
  • После заморозки поместите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Вынуть из пакета (размораживать не нужно), разогреть в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, до горячего состояния. Я не рекомендую повторно нагревать в духовке, потому что они быстро высыхают.

Часто задаваемые вопросы

Если вы готовите большую партию, как сохранить блины без яиц теплыми?

Разогрейте духовку до 200 °F, Выложите приготовленные блины на противне в один слой. И держите их в духовке, чтобы сохранить их теплыми, пока они не будут готовы к употреблению.

Как узнать, когда перевернуть блин?

Чтобы эти оладьи без яиц оставались пышными и толстыми, не позволяйте верхнему слою приготовиться полностью. Центр все еще влажный, но края выглядят сухими и приготовленными. Это идеальное время, чтобы перевернуться.

Можно ли приготовить тесто заранее?

№. большинство разрыхлителей, которые я видел в магазинах, имеют двойное действие. Это означает, что первая закваска происходит при намокании разрыхлителя. Поэтому, как только тесто сделано, оно начинает реагировать. Чем дольше он стоит, он теряет свой эффект и первоначальный подъем. К вашему сведению, второе заквашивание происходит, когда он нагревается.

Попробуйте еще один завтрак без яиц — булочки с корицей без яиц

PS Пробовали этот рецепт блинов без яиц? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы!
Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Блины без яиц

4.78 от 9 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте ★ оценок

ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц! Они идеально мягкие и очень пушистые, что вы не поверите, что эти блины сделаны без яиц.

Автор: Кэнан

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 108 ккал

Количество порций: 8 блинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 150003

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

  • ▢ 1 ¼ чашки Мука общего назначения (Maida)
  • ▢ 2 столовые ложки Сахар
  • Разрыхлитель18 ▢ ¼ чайной ложки соли

  • ▢ 1 стакан + 2 столовые ложки воды
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Смешайте сухие ингредиенты (мука общего назначения, сахар, соль, разрыхлитель) в миске. Перемешать венчиком и сделать углубление в центре.

  • Добавить воду и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

  • Теперь разогрейте сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте немного сливочного масла. Я использую палочку и просто вращаю вокруг центра кастрюли, придерживая палочку рукой.

  • Теперь возьмите примерно ⅓ стакана теста. Вылить на горячую сковороду, НЕ размазывать. Пусть тесто течет само.

  • Вы увидите много пузырей, которые будут образовываться и лопаться. Когда пузырьки перестанут лопаться, вы заметите, что края поджарились, а центр все еще влажный. Пришло время перевернуться. Переверните блин лопаткой. Вы увидите приятный светло-золотистый цвет на дне.

  • Обжарьте и другую сторону до золотистого цвета, можно немного приподнять лопаткой и посмотреть, готова она или нет. Повторите то же самое с остальной частью теста.

  • Не перемешайте тесто. В противном случае блинчики потеряют пышность и станут жесткими.
  • Тесто не размазывать: Вылив тесто на горячую сковороду, не размазывать, чтобы блины получились толстые и пышные.
  • Двойной или тройной : По этому рецепту получается 8 оладий среднего размера без яиц. Вы можете удвоить или утроить ингредиенты, чтобы сделать большую партию.
  • Намазывание масла на горячую сковороду : Не кладите слишком много масла, достаточно очень небольшого количества. Вместо этого вы можете использовать антипригарный кулинарный спрей.
  • При приготовлении большой партии и поддержании блинов в тепле предварительно разогрейте духовку до 200°F, выложите приготовленные блины на противне в один слой. И держите их в духовке, чтобы сохранить их теплыми, пока они не будут готовы к употреблению.
  • Как узнать, когда перевернуть блин? № Чтобы эти оладьи без яиц оставались пышными и толстыми, не позволяйте верхнему слою приготовиться полностью. Центр все еще влажный, но края выглядят сухими и приготовленными. Это идеальное время, чтобы перевернуться.

Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте, упомяните @spice. up.the.curry или отметьте #spiceupthecurry. Я бы хотел увидеть.

Похожие рецепты

7689
акции

  • Фейсбук8

  • ватсап

Взаимодействие с читателями

Рецепт банановых оладий без яиц — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт банановых оладий без яиц – Мягкие, пышные и вкусные банановые оладьи, приготовленные без яиц. Действительно, эти блины — одни из самых полезных, которые я когда-либо пробовал. Из них получится отличный завтрак , который можно приготовить менее чем за 15 минут. Подавать их можно с любой любимой начинкой. Этот рецепт банановых оладий без яиц хорошо работает как с обычной, так и с цельнозерновой мукой. Я использовал цельнозерновую муку для выпечки, которая дает ту же текстуру, что и половина цельнозерновой и половина обычной муки.

Медово-лимонный сироп, Шоколадный сироп и кленовый сироп с карамелизированными бананами и шоколадными чипсами — вот некоторые из начинок, которые очень хорошо подходят для этих блинчиков.

У меня было несколько запросов на хорошие рецепты блинов без яиц для малышей и детей. Я пробовал много рецептов без разрыхлителя и соды, результаты просто плоские и плотные.

Они не получаются пышными или мягкими, какими должны быть блины, а по вкусу больше напоминают банановую досу. Скоро поделюсь рецептом банановой досы.

Эти блины можно подавать малышам изредка и не часто из-за добавления разрыхлителя. В этом рецепте я использовала кокосовое молоко, так как мы соблюдаем правила совместимости продуктов и не используем вместе фрукты и молоко. Вы также можете использовать обычную воду или любое ореховое или органическое соевое молоко.

Чтобы узнать больше рецептов бананов, см.
Банановые кексы без яиц
Банановый хлеб без яиц
Шоколадно-банановый торт
Бананово-шоколадный торт без яиц

Как приготовить банановые оладьи без яиц

Приготовление теста

1. Вот ингредиенты, которые я использовала в этом рецепте. Я часто получаю вопросы от читателей, спрашивающих о бренде или видах ингредиентов, которые я использовал. Итак, делимся этой картинкой. Можно использовать обычную воду или молоко. Чтобы приготовить веганское молоко, вы можете использовать либо кокос, либо около 10 орехов кешью. Я использовал около 1/4 стакана замороженного тертого кокоса, 3/4 стакана воды и извлек молоко, смешав его в мини-блендере.

2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль.

3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

4. Добавьте банан, сахар и порошок корицы. Не используйте кассию, выбирайте только настоящую корицу. Если у вас его нет, пропустите.

5. Добавьте ваниль и масло или растопленное масло. Я использовала кокосовое масло первого отжима.

6. Добавлено кокосовое молоко путем фильтрации. Отмерьте молоко и добавьте его. Также можно заменить простой водой.

7. Все хорошо перемешать. Разломайте любые кусочки банана.

8. Добавьте половину муки и перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородности.

9. Очень скоро, через несколько минут, вы начнете видеть жестяные пузырьки. Разрыхлитель начинает активироваться. Для пышных и хорошо приготовленных блинов вам придется использовать тесто сразу. Консистенция теста густая, но льющаяся, как тесто для идли. Вы можете проверить следующую картинку, чтобы получить представление о правильной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного воды или молока.

Приготовление банановых блинчиков

10. Смажьте сковороду сливочным маслом. Сотрите лишнее. Когда оно достаточно нагреется, ставим пламя на средний. Вылить 1 половник теста. Не намазывайте его много, он растекается сам по себе, если консистенция теста правильная. Вам придется хорошо отрегулировать температуру, иначе они слишком быстро подрумянятся, не прожарившись внутри.

11. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты.

12. Добавьте сливочное масло по краям.

13. Когда база установлена, переверните ее.

14. Готовьте до золотистого цвета на медленном огне. Убедитесь, что он хорошо прожарен изнутри. Отложите это и продолжайте делать остальные. У вас получится примерно 4 блина.

15. Вот ингредиенты, которые я использовала для начинки.

16. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и положите на горячую сковороду нарезанные бананы. Готовьте до карамелизации с одной или обеих сторон. Чтобы сделать это, убедитесь, что ваш банан не очень спелый. Только спелые и твердые хороши для этого. Не переворачивайте их слишком много раз, они прилипнут к сковороде.

Подавать банановые оладьи без яиц с карамелизированными бананами, шоколадными чипсами и сиропом.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время 15 минут

Полны4 Блинки 5 дюймов

Mlourswasthi

  • ▢ 1 Cop Clour (Plain Plain Mlour Clourshati

    • . ½ и ½)
    • ▢ 1 ½ ч.л. разрыхлителя
    • ▢ 2 ч.л. сахара
    • ▢ 2 щепотки соли
    • ▢ 1/8 ч. л. корицы (по желанию) (используйте только настоящую корицу)
    • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
    • ▢ 1 большой спелый банан (около 6 дюймов в длину)
    • ▢ 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
    • ▢ 904 ¾ стакана молока + 2 ст.л. или воды (при необходимости используйте больше, я использовала кокосовое молоко)
    • ▢ Сливочное масло или растительное масло для приготовления блинов
    Подготовка
    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • Хорошо разомните банан с корицей и сахаром. Добавьте масло, ваниль и молоко. Взбейте смесь очень хорошо, пока хорошо не смешано.

    • Добавить муку в 2 приема и хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто не имеет комочков и растекается, но имеет густую консистенцию.

    Приготовление банановых блинов без яиц
    • Хорошо смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Вытрите излишки масла. Нагрейте сковороду.

    • Когда оно только разогреется, поставьте на средний огонь и налейте 1 половник теста. Не распространяться.

    • Накрыть крышкой и готовить 1–2 мин. Сбрызнуть маслом по краям.

    • Когда края оторвутся от сковороды, переверните ее и обжарьте также с другой стороны.

    • Отложите это в сторону и повторите приготовление других блинов.

    • Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе они подрумянятся и плохо прожарятся.

    • Блины стопкой. Подавайте банановые блины без яиц с любимыми начинками.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Банановые оладьи без яиц

    Количество на порцию

    Калории 200
    Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 217mg 9%

    Potassium 388mg 11%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 8g 9%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 95IU 2%

    Vitamin C 2.6mg 3%

    Calcium 138mg 14%

    Iron 1.7mg 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.