Skip to content

Блины на молоке без дрожжей без соды: Блины без соды на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины без соды на молоке рецепт с фото пошагово

Блины без соды на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное «отлипание» блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

  5. Шаг 5:

    Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

  7. Шаг 7:

    Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак что приготовить

Завтрак из яиц пошагово

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль

Блины на молоке без соды и дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт получился случайно, я просто забыла положить соду и вуаля получились они: еще более тонкие и по-прежнему вкусные блинчики.

Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Сахар5 ч. л. = 40 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко300 мл = 300 г
Вода50 мл = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное70 мл = 70 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Яйца хорошо перемешайте с сахаром и солью.

Шаг 2

Влейте молоко и воду в яичную смесь.

Шаг 3

Постепенно введите муку.

Шаг 4

Добавьте масло.

Шаг 5

Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6

Выпекайте с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

произвести впечатление

Подавать к столу лучше на большом блюде стопочкой. К блинам традиционно на стол ставлю сгущенку и мед.

Наука блинов на пахте – химия на кухне

Урожайность:
12 порций

Сложность: Легко

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления:
7 минут

Общее время:
22 мин.

Приготовление идеальных пышных блинов на пахте требует гораздо больше химии, чем вы думаете! Здесь я более подробно рассмотрю науку о том, что делает эти блины такими вкусными.

Во-первых, давайте рассмотрим роль каждого ингредиента в рецепте:

  1. Универсальная мука — это крахмал. Помогает впитывать влагу из яиц и пахты
  2. Разрыхлитель — это кислота, которая при реакции создает воздушные карманы. Однако это сделает блины пористыми, если не использовать пищевую соду.
  3. Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой, которая является кислотой. Воздушные карманы, образовавшиеся в результате реакции, делают блины красивыми и воздушными.
  4. Соль, сахар и ваниль используются для придания вкуса/аромата и могут быть изменены в зависимости от личных предпочтений.
  5. Пахта — это кислота, которая вызывает реакцию пищевой соды.
  6. Яйца — это белки, которые при приготовлении превращаются из жидкости в твердое вещество. Это происходит в тесте для блинов, когда добавляется тепло, превращая жидкое тесто в твердые блины.

(Jeroen, 2015)

 

Теперь давайте посмотрим на важность процесса при смешивании этих ингредиентов:

Первоначально сухие и влажные ингредиенты необходимо смешивать отдельно. Такое разделение позволяет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста при добавлении влажных ингредиентов к сухим. Слишком интенсивное перемешивание теста может привести к тому, что ферменты мучной смеси расщепляют клейковину (Potter, 249). Окончательное тесто для блинов должно быть не совсем гладким, а содержать комочки. Эта комковатая консистенция позволяет муке образовывать меньше глютена по сравнению с жидким и перемешанным тестом (Поттер, 10).

 

Далее мы рассмотрим используемый метод приготовления:

Блины готовятся на сковороде на огне. Тепло превращает жидкое тесто в блины. При нагревании белки яиц застывают, превращая их из жидкости в твердую форму (Jeroen, 2015). Вот почему, когда тесто добавляется в сковороду, оно начинает затвердевать.

 

Теперь мы рассмотрим, что может произойти, если вы замените ингредиент в рецепте:

Допустим, вы все готовы приготовить этот рецепт, но понимаете, что у вас нет пахты, которая требуется! Вместо этого вы решаете использовать обычное молоко, ничего больше не меняя. Пахта более кислая, чем обычное молоко, и вступает в реакцию с пищевой содой, что делает блины воздушными. Если бы вместо него использовалось обычное молоко, конечные блины были бы заметно более плоскими (Perry, 2017). Это можно исправить, добавив кислоту в обычное молоко для реакции с пищевой содой. Лимонный сок — это вариант, который обычно встречается на многих кухнях!

 

 

 

Распечатать

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 2 стакана универсальной муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 чашки пахты

  • 2 больших яйца (слегка взбитых)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции

0/9 Инструкции

  • Шаг 1

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.

  • Шаг 2

    Взбейте пахту, яйца и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.

  • Шаг 3

    Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Шаг 5

    Распылите антипригарный кулинарный спрей ИЛИ смажьте маслом.

  • Шаг 6

    Выливайте 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.

  • Шаг 7

    Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить с противоположной стороны до румяной корочки.

  • Шаг 8

    Подавать со сливочным маслом и сиропом.

  • Шаг 9

    Источник:
    ЛУЧШИЕ пышные блины на пахте. (2016, 16 апреля). Получено с https://www.momontimeout.com/best-fluffy-buttermilk-pancakes/

Примечания

Бибилография:

  1. Альфаро, Д. (2019, 26 июня). Приготовьте блины с нуля по этому простому рецепту. Получено с https://www.thespruceeats.com/how-to-make-pancakes-from-scratch-995800
  2. Йерун. (2015, 25 декабря). Что делают основные ингредиенты в блинах? Получено с https://cooking.stackexchange.com/questions/64788/what-do-the-base-ingredients-in-pancakes-do
  3. .

  4. ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте. (2016, 16 апреля). Получено с https://www.momontimeout.com/best-fluffy-buttermilk-pancakes/
  5. Перри, Д. (30 мая 2017 г.). Как приготовить наши лучшие блины на пахте. Получено с https://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/article/how-to-make-our-best-buttermilk-pancakes
  6. Поттер, Дж. (2015). Кулинария для гиков: настоящая наука, отличные повара и вкусная еда . Севастополь, Калифорния: OReilly Media, Inc.

Метки

#breakfast  #buttermilk  #fluffy  #pancakes  

Испытайте удовольствие от приготовления блинов без разрыхлителя

Блины — это не только популярные блюда для завтрака, но и необычные деликатесы на ужин, которые любят и дети, и взрослые! Блинчики обычно включают в себя разрыхлитель. Разрыхлитель — это то, что придает блинчикам пышную текстуру. Однако можно приготовить блины и без разрыхлителя. Давайте узнаем, как.

Знаете ли вы?

В древние времена, задолго до появления разрыхлителей, для приготовления мягких и пушистых блинов регулярно использовали чашку свежего снега!

Блинчики были и остаются одним из самых популярных продуктов для завтрака в Соединенных Штатах. И детям, и взрослым нравится вид свежеприготовленных блинов, сложенных друг на друга и сбрызнутых золотым кленовым сиропом. Одни предпочитают его с фруктами и взбитыми сливками, другие с шоколадным сиропом. Независимо от вкуса и размера блины являются частью традиционного американского завтрака.

В конце концов, они быстрые, менее утомительные и вкусные одновременно. Но что вы делаете, когда у вас нет разрыхлителя в воскресенье утром! Ну блины без разрыхлителя точно можно приготовить; однако, поскольку разрыхлитель играет такую ​​важную роль в придании блинам пышности, его отсутствие не приведет к получению очень пышных блинов. Заменители разрыхлителя не могут полностью заменить разрыхлитель; тем не менее, вот несколько способов испечь блины без разрыхлителя.

Простые блины

Эти простые блины готовятся без разрыхлителя или пищевой соды, поэтому они не сильно поднимаются. Тем не менее, это хорошие блины.

Ингредиенты

✦ 1 яйцо
✦ 1 стакан муки для выпечки
✦ ¼ стакана молока
✦ 1 ст. сахар
✦ 1 ст. растопленное сливочное масло
✦ 1 ч. л. экстракт ванили
✦ Щепотка соли

Процедура приготовления

☞ В чашу миксера добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте электрической взбивалкой. Поскольку разрыхлителя нет, мы зависим от процесса взбивания, чтобы добавить воздуха и придать блинам пышность.
☞ Добавьте ванильный экстракт и молоко во взбитую смесь и снова взбейте.
☞ Просейте муку и постепенно добавляйте ее во взбитую смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
☞ Если вы считаете, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Однако помните, чем гуще тесто, тем пышнее блины.
☞ На разогретую, смазанную жиром сковороду вылейте половник теста и переверните его, когда появятся пузырьки.
☞ Дайте другой стороне подрумяниться и подавайте с большим кубиком сливочного масла, посыпав свежей клубникой, черникой и кленовым сиропом.

Банановые оладьи

Если у вас закончился разрыхлитель, используйте пищевую соду, потому что разрыхлитель представляет собой не что иное, как пищевую соду вместе с кислым ингредиентом, таким как винный камень. Эти блины поднимутся из-за углекислого газа, выделяемого пищевой содой.

Ингредиенты

✦ 1 яйцо
✦ 1 стакан универсальной муки
✦ 1 стакан пахты/молока
✦ ¾ ст. растопленное сливочное масло
✦ ½ ст. сахар
✦ ¾ ч. л. пищевая сода
✦ ¼ ч. л. соль
✦ Ломтики банана (¼ дюйма)

Процедура приготовления

☞ Смешайте вместе сухие ингредиенты, такие как мука, пищевая сода, сахар и соль.
☞ Взбейте яйца добела и добавьте к ним молоко. Взбивайте, пока он не объединится.
☞ Всыпьте влажные ингредиенты в углубление посередине сухих ингредиентов.
☞ Перемешивайте, пока мука не смешается.
☞ Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и положите на каждый блин несколько ломтиков банана.
☞ Переверните, когда поверхность перестанет быть влажной. Ломтики банана хорошо карамелизуются. Подождите, пока низ не станет золотисто-коричневым, и сбрызните горячим шоколадным соусом.

Блины из кукурузной муки

Для тех из вас, кто не хочет потреблять много универсальной муки, вот более полезная версия блинов из кукурузной муки.

Ингредиенты

✦ 1½ стакана кукурузной муки высшего сорта
✦ 1½ стакана кипятка
✦ ¾ стакана молока
✦ 1 ч. л. экстракт ванили
✦ 1 ч. л. соль

Процедура приготовления

☞ В чашу миксера добавьте кукурузную муку и соль. Просейте смесь муки и соли, а затем добавьте к ней горячую кипящую воду. Перемешать лопаткой, чтобы растворились комочки.
☞ Через десять минут влейте молоко. Постепенно вливайте молоко, чтобы тесто для блинов было не слишком густым и не слишком жидким, на ваш вкус. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
☞ Вылейте тесто для блинов ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и переверните, как только на поверхности появятся пузыри.
☞ Когда вторая сторона также станет золотисто-коричневой, блины из кукурузной муки без разрыхлителя готовы.
☞ Смажьте блины маслом и кленовым сиропом и подавайте с восхитительным хрустящим беконом.

Блинчики с черникой

Опять же, из-за того, что в этом рецепте нет пищевой соды, блины получаются не очень пышными. Добавленный ванильный йогурт немного помогает. Тем не менее, они вкусные, так что попробуйте!

Ингредиенты

✦ 2 яйца
✦ 2 чашки молока
✦ 2 чашки универсальной муки
✦ 1 чашка замороженной черники
✦ 1 чашка ванильного йогурта
✦ ¼ чашки масла 4 ст. соль

Процедура приготовления

☞ В миске смешайте муку, сахар и соль. Ваши сухие ингредиенты готовы.
☞ В другой миске взбейте яйцо, йогурт, молоко и масло. Ваши влажные ингредиенты готовы.
☞ Теперь влейте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, пока мука не смешается.
☞ Следует избегать чрезмерного смешивания. Идеально подходит тесто для блинов с несколькими комочками.
☞ Выложите ложкой тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и посыпьте сверху измельченными ягодами черники.
☞ Переверните блинчики, как только они зарумянятся. Дайте другой стороне подрумяниться, и ваши оладьи с черникой без разрыхлителя готовы. Подавайте со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

Блинчики с шоколадной крошкой

Этот рецепт предполагает добавление активных сухих дрожжей, которые действуют как разрыхлитель. Благодаря наличию дрожжей и пищевой соды оладьи получаются легкими и воздушными, несмотря на отсутствие разрыхлителя.

Ингредиенты

✦ 1 яйцо
✦ 1 стакан муки
✦ ¾ стакана молока
✦ ¼ стакана шоколадной крошки
✦ 2 ст. вода
✦ 2 ст. топленое масло
✦ 1 ст. сахар
✦ 1 ст. какао-порошок
✦ 1¼ ч. л. активные сухие дрожжи
✦ ½ ч. л. пищевая сода
✦ Щепотка соли

Процедура приготовления

☞ Возьмите полстакана муки, 1 ст. сахара и дрожжей в миске и аккуратно взбейте. Подогрейте молоко и воду и влейте их в мучную смесь. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Накройте эту смесь пищевой пленкой и дайте смеси подняться в течение часа.
☞Пока дрожжевая смесь поднимается, можно начать взбивать яйцо. Когда яйцо слегка взбито, добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.
☞ Посыпьте кусочки шоколада мукой и отложите в сторону. Это делается для того, чтобы они не опустились на дно блина.
☞ Далее нам нужно подготовить другую миску с сухими ингредиентами, к которой вам нужно будет добавить еще полстакана муки, 1 ст. сахара, 1 ст. какао-порошок, пищевая сода и соль. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
☞ Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду и, чтобы проверить готовность, капните несколько капель воды. Если испарится, то готово.
☞ Теперь смешайте дрожжевую смесь и добавьте к ней яично-масляную смесь, все время взбивая.
☞ Затем понемногу добавляйте смесь сухих ингредиентов, чтобы сухие ингредиенты только смешались.
☞ Приветствуются комочки, так блинчики получаются пышнее. Добавьте в тесто немного шоколадной стружки.
☞ На смазанную маслом раскаленную сковороду вылейте тесто полной ложкой и посыпьте блинчики шоколадной стружкой.
☞ Как только блинчик зарумянится сверху, переверните его и дайте подрумяниться с другой стороны. Ваши оладьи с шоколадной крошкой без разрыхлителя готовы!

Немецкие блины

В отличие от традиционных блинов, которые готовятся на плите, эти блины выпекаются. Кроме того, они также свободны от разрыхлителя. Эти блины лучше всего делать в чугунных сковородах, однако вы можете приготовить их и в обычных формах для кекса.

Ингредиенты

✦ 3 больших яйца
✦ 1 стакан универсальной муки (просеянной)
✦ 1 стакан молока
✦ 3 ст. сахар
✦ 2 ст. несоленое топленое масло
✦ ½ ч. л. соль

Процедура приготовления

☞ Разогрейте духовку до 400°F.
☞ В миске взбейте яйца ручным венчиком или электрическим миксером, пока желток и яичный белок не смешаются и не образуется легкая пена.
☞ Добавьте во взбитую яичную смесь сливочное масло, молоко (теплое), сахар, муку, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбивайте, пока мука полностью не смешается.
☞ Вылейте тесто для блинов в смазанную маслом форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку.
☞ Измените температуру духовки на 350° F и выпекайте 15 минут.
☞ Блинчик получится красивым и пышным, его можно подавать с черничным соусом/джемом из свежей клубники/посыпанным сахарной пудрой.

Блины со сметаной

Если вам нравится пикантный вкус сметаны, вам обязательно понравятся эти блины.

Ингредиенты

✦ 2 яйца
✦ 2 стакана универсальной муки
✦ 1 стакан сметаны
✦ 1 стакан молока
✦ ¼ стакана растопленного сливочного масла
✦ 2 ст. сахар
✦ 2 ч. л. пищевая сода
✦ 1 ч. л. соль

Процедура приготовления

☞ Смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, пищевая сода и соль.
☞ Затем смешайте жидкие ингредиенты, например, растопленное масло, сметану, молоко и яйца.
☞ Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и перемешивайте, пока мука не смешается.
☞ На горячую, смазанную жиром сковороду вылейте тесто для блинов, наполненное половником, и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки.
☞ Переверните, когда появятся пузырьки, и подождите, пока низ не подрумянится.
☞ Ваши оладьи на сметане готовы! Подавать с кленовым сиропом и ложкой сливочного масла.

Эти рецепты должны дать вам четкое представление о том, как испечь блины без использования разрыхлителя. Если вы впервые готовите оладьи и разочарованы результатом, попробуйте замаскировать его, подав вместе со свежей клубникой и ванильным мороженым. Другой вариант — добавить в тесто щепотку молотой корицы и подавать блины с карамелизированными ломтиками яблок и густыми двойными сливками.