Skip to content

Блины на манке рецепт без дрожжей на молоке: Манные блины на молоке без дрожжей: нежные и вкусные

Блины на манке дрожжевые, с молоком, кефиром и без муки

Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

  1. Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
  2. В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
  3. Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
  4. Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
  5. При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.

Дрожжевые блины на манке

Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
  3. Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
  4. Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.

Блины на кефире с манкой

Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • топленое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
  3. Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
  4. Пекут блины пышные на манке традиционным манером.

Тонкие блины на манке

Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2/3 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Манку заливают водой и оставляют на ночь.
  2. Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
  3. Взбивают основу блендером.
  4. Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.

Мордовские блины на манке толстые

Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1-2 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
  2. Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
  3. Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
  4. Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.

Марокканские блины из манки

Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • вода теплая – 850 мл;
  • сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное и мед для подачи.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.

Татарские блины на манке

Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • молоко топленое – 0,5 л;
  • вода горячая – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
  3. Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
  4. Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.

Овсяно-манные блины

Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 0,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
  3. Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.

Блины на манке без муки

Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2,5 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
  3. Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.

Блины из манной каши

Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • манка и мука – по 100 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль, масло сливочное.

Приготовление

  1. В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
  2. После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
  3. Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.

Постные манные блины

Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, куркума – по щепотке.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
  2. Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
  3. Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.

 

«Арабские блины» на манке без яиц и молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория .

Виктория

@vikki_t_oria

Курская обл. г.Рыльск

Нашла рецепт на просторах интернета.Сначала мозг🤯 закипел от состава, но интерес взял верх, уж очень красивый результат🥰Теперь у нас есть лидер среди блинов👍#меню #блины #выпечка

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8-10 шт

  1. 200 г манки

  2. 100 г муки

  3. 1 ч/л сухих дрожжей

  4. 1 ст/л сахара

  5. 0,5 ч/л соли

  6. 550 мл тёплой воды

  7. 1 ч/л без горки разрыхлителя

  8. 1 ч/л уксуса 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Виктория

@vikki_t_oria

Курская обл. г.Рыльск

Живём вдвоём с сынишкой Кирюшкой(у него ограниченные возможности).Мы очень любим готовить вместе💞

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блины с мясом запечённые в духовке

Бутерброд-ассорти и крекеры с беконом.Завтрак

Чай☕ягодный: малина+облепиха

Бутерброды. Завтрак

Блинчики с манной крупой и карамелизированным бананом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Ajoke

Этот блинчик из манной крупы станет отличным дополнением к вашему списку завтраков. Я сделала этот блин без дрожжей, и это единственное, что отличает его от марокканского бегрира

Блин с манной крупой

В детстве я помню, как моя мама пекла для нас блины из кукурузной муки. По правде говоря, это одни из лучших блинов, которые я когда-либо ел. У него вкус, который я не могу описать, но он божественен.

Недавно я искала, что приготовить на завтрак, и мне на ум пришли блинчики. Я подумал о том, что ближе всего к кукурузной муке, и решил использовать порошок манной крупы. Они очень похожи, если вы спросите меня.

Иду печь блины; когда я открыл холодильник, чтобы взять молоко, я обнаружил, что все его израсходовал, поэтому я проверил в кладовой новое, и первое, что привлекло мое внимание, было кокосовое молоко. Я спросил себя, какой вред кокосовое молоко причинит моему блинчику, кроме того, что сделает его вкуснее? Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, я добавил кокосовое молоко вместо обычного молочного молока. К этому блину был вкусный карамелизированный банан, потому что я могу съесть свой торт и получить его. Хахаха

Ингредиенты

250 г манной муки

500-600 г смеси кокосового молока и воды

2-3 яйца (я не очень люблю яйца в блинах, поэтому я использовала 2)

2-4 ст. Соль

1 TBSP Baking Powder

Nutmeg

Кайенский перец

Маленькое масло для жарки

1TSP-имбирное порошок (необязательно)

для карамелизированного банана

1-2 Бананы

1TBSP Hone0007

1–1,5 ст. очень немного масла (½ -1 столовая ложка) взболтайте вокруг сковороды, ковшом выложите тесто в сковороду и оставьте готовиться примерно на минуту или две. Переверните блин на другую сторону и готовьте в течение тех же минут

Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все тесто

Накройте блин фольгой и поставьте в прохладное место, чтобы он оставался теплым.

Как приготовить карамелизированный банан

Это необязательно, но это очень круто и делает завтрак особенным. Это превращает блины из простых в экзотические.

Очистите и нарежьте банан на мелкие кусочки

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и нагревайте в течение минуты.

Добавьте мед и банан (посыпьте банан корицей перед тем, как добавить в кастрюлю) смесь уже должна изменить цвет, покрутите банан вокруг смеси, переверните его на другую сторону, если нужно.

Подавайте карамелизированный банан с блинчиком из манной крупы. Бьюсь об заклад, вы передумаете снова использовать муку для блинов.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Пышные оладьи

Мои мои

Акара

Фриттата с цукини

Картофель на завтрак

Отметьте меня в Instagram и сохраните в Pinterest

Взаимодействие с читателем

Кулинария в Марракеше — Блинчики с манной крупой

Джоанна 4 комментария

Лучший таджин , который у меня когда-либо был, это тот, который я приготовила сама, посещая кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко. Вероятно, это также единственный правильный тажин , который у меня когда-либо был. Раджа (повар), который действительно сделал большую часть работы в тот день, также внимательно провел меня и продемонстрировал каждый шаг в приготовлении других традиционных марокканских блюд, таких как салат, берберский хлеб и шоколадные блинчики из манной крупы. Я смотрел и учился. Понюхал и съел. Это был абсолютно мой лучший день в Марракеше.

День начался на крытом рынке в Меллахе (один из районов Медины), где я мог выбрать мясо и овощи для кулинарного урока. На рынке было все от мяса (даже живых кур), овощей, хлеба и молока. У нас есть немного говядины, моркови, кабачков, помидоров, картофеля, чили и оливок для тажина и немного абрикосов, яиц и темного шоколада для десерта.

Салат, который мы приготовили, был очень простым и свежим. Просто мелко нарезанный лук, огурец, желтый перец и помидор. Приправлен оливковым маслом, солью и свеженарезанной мятой.

Тажин из говядины готовили в традиционной керамической посуде тажин на медленном огне в течение примерно 3 часов. На дно укладываем лук, чеснок и нарезанную свежую кинзу. Посуду поставили на плиту и поставили на минимальный огонь. Мясо было помещено сверху, а по краям вокруг мяса были добавлены специи (имбирный порошок, тмин, паприка, соль и черный перец). Когда мясо было перевернуто один раз, мы выложили морковь, картофель, кабачки, один целый перец чили, ½ лимона, оливки и петрушку. В последнюю очередь вливаем смесь оливкового и подсолнечного масла. Перед таджин «шапку» надели сверху, добавили немного воды. Время от времени мы зачерпывали жидкость от варки и поливали ею овощи и мясо. Таким образом, все ингредиенты приобрели приятный вкус специй, не перемещая их.

Берберский хлеб из манной крупы, который мы испекли, был выпечен на сковороде на плите. В Марокко хлеб подают практически к любому приему пищи в течение дня и обязательно во время тажина. В рецепте Раджи использовалась только манная мука, но я наткнулся на хлеб в городе, в котором, кажется, есть смесь манной крупы и пшеничной муки. К сожалению, они были не такими красивыми. Наш местный гастроном (дыра в стене) в Касбе продавал что-то похожее на ржаной вариант хлеба. Это было забавно!

Сладкие десертные блины из манной крупы действительно покорили мое сердце, но в то же время были для меня чем-то новым. Эти блины не следует путать с более известными блинами begrhir . Begrhir — это манные блины на дрожжевой основе, которые часто подают на завтрак с медом. Эти блинчики выпекаются только с одной стороны, а дрожжи создают на поверхности декоративные отверстия. Десертные блины Раджи были слаще и приготовлены из разрыхлителя. Они создают аналогичные декоративные отверстия   , но запекаются с обеих сторон.

Ниже я постарался как можно лучше перевести рецепт манных блинов Раджи. Раджа использовала типичную марокканскую чайную чашку при измерении ингредиентов, поэтому размер ее чашки был немного меньше, чем у стандартной мерной чашки. Мой рецепт максимально близок!

Сладкие оладьи из манной крупы
рассчитаны на 2-4 персоны

одно яйцо
½ стакана сахара (я использовала сахарный орех)
½ стакана молока (+ больше, если тесто слишком густое)
¾ стакана манной крупы
одна чайная ложка разрыхлителя
¼  подсолнечного масла (по желанию)*

цедра одного лимона**
одна чайная ложка молотого кардамона**

Я не помню, в каком порядке Раджа смешивал ингредиенты, но я это сделала таким образом: взбейте яйцо и сахар, пока они хорошо не смешаются, прежде чем добавлять молоко. Смешайте вместе манную муку и разрыхлитель. Добавьте манную смесь в тесто и хорошо перемешайте (следите, чтобы не было комочков). Добавьте масло, цедру лимона и кардамон. Дайте тесту отдохнуть 15-30 минут, прежде чем выпекать блины.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством нейтрального масла (при использовании антипригарного покрытия масло в сковороде не нужно). Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего. Налейте немного теста в сковороду с помощью половника для соуса (возможно, вам придется добавить больше молока в тесто, если оно слишком густое. Его должно быть довольно легко выливать в сковороду). Когда на блине появятся красивые декоративные дырочки и он начнет затвердевать сверху, переверните блин. Другая сторона теперь должна иметь приятный коричневый цвет. Придавите блин лопаткой, чтобы блин не поднялся. Продолжайте, пока не закончите. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, сколько теста нужно для каждого блина. Готовый блин должен быть толщиной около 1/8 дюйма.

Блинчики со сметаной и сезонными фруктами и ягодами подавайте к завтраку или бранчу. Мне понравился простой фруктовый салат из яблок и апельсинов, приправленный мятой и рублеными фисташками. Блины также можно приготовить как десерт Раджи, полив их растопленным темным шоколадом (она добавила в шоколад немного нейтрального масла) и посыпав свежей мятой и фруктами по вашему выбору. Подавать охлажденным, когда шоколад затвердеет.

*Раджа добавил в тесто немного нейтрального масла и поджарил блины на сковороде с антипригарным покрытием. Поскольку я не использовала сковороду с антипригарным покрытием, то узнала, что блины получаются немного жирными от масла как в тесте, так и на сковороде. Они по-прежнему имели прекрасный вкус, но стали более твердыми и с ними было легче обращаться с маслом только на сковороде.
**Раджа не приправляла блины кардамоном и лимоном, вместо этого она добавляла 1-2 чайные ложки ванильного сахара.