Содержание
Блины на кислом молоке — рецепты тонких, толстых блинов, без яиц, дрожжевых и с дырочками
Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.
Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.
- Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента — молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
- Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта — так оно быстрее скиснет.
- Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
- При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.
Тонкие блины на кислом молоке — рецепт
Тонкие блины на кислом молоке — универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего — фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.
Ингредиенты:
- сахар — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- кислое молоко — 550 мл;
- мука — 160 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
- Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
- Введите остальное молоко и масло.
- Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
- Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке толстые — классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.
Ингредиенты:
- мука — 330 г;
- кислое молоко — 550 мл;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 1/2 пачки.
Приготовление
- Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
- Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
- Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
- Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
- Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.
Блины на кислом молоке с дырочками
Ажурные блины на кислом молоке — мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 750 мл;
- вода — 260 мл;
- мука — 530 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 100 мл;
- сода — щепоть;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Разведите кислое молоко водой.
- Добавьте муку, яйца и взбейте.
- Введите масло и соду.
- Дате тесту настояться 30 минут.
- Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.
Блины на кислом молоке без яиц — рецепт
Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- мука — 750 г;
- сода — щепоть;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Соедините все сухие компоненты.
- Влейте 500 мл теплого молока.
- Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
- Жарьте на сухой сковороде.
Заварные блины на кислом молоке
Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие — кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 250 мл;
- кипяток — 120 мл;
- мука — 120 г;
- сахар — 20 г;
- сода — 5 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
- Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
- Перемешайте и выпекайте.
Блины на кислом молоке и кефире
Блины на прокисшем молоке и кефире — один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.
Ингредиенты:
- кефир — 470 мл;
- кислое молоко — 120 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 230 г;
- сода — 5 г;
- сахар — 125 г.
Приготовление
- Разотрите яйца с сахаром.
Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
- Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.
Блины на кислом топленом молоке — рецепт
Блины на кислом молоке — рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке — самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.
Ингредиенты:
- кислое топленое молоко — 500 мл;
- мука — 240 г;
- сахар — 45 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
- Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.
Ленивые финские блины на кислом молоке
Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 750 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 85 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
- Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
- Вылейте тесто в форму для выпекания.
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.
Блины на кислом молоке с какао
Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ — добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 330 мл;
- мука — 240 г;
- какао — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 40 г;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
- Всыпьте муку и какао.
- Отставьте тесто на 15 минут.
- Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Блины из овсяной муки на кислом молоке
Низкокалорийные блины на кислом молоке — это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 540 мл;
- овсяная мука — 450 г;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
- Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
- Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Содержание
- Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
- Пышные блины на кислом молоке
- Очень вкусные толстые блины с дрожжами
- Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
- Заварные блины на кислом молоке с кипятком
- Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
- Сладкие блины на кислом молоке
- Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
- Вкусные блины на кислом топленом молоке
Сообщить об ошибке
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.
4. Готово к столу!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Мука –2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – ½ чл
- Соль – ¼ чл.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
5. Также готовим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко кислое топленое – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.
л.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
3. Засыпаем сахар и размешиваем.
4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
6. Прожариваем таким образом все блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
САМЫЕ ЛЕГКИЕ Блины на закваске — я пекарь
Используя закваску для закваски, вы можете приготовить легкие и пушистые блины на закваске, готовые к завтраку, от которого все будут вскакивать с постели! Эти блины легко приготовить, и это идеальный способ использовать стартер на закваске! Если вам нужен рецепт блинов без закваски, попробуйте мои блины на пахте!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ!
Блинчики на закваске
Блинчики означают ленивое субботнее утро и семейный завтрак. Но эти блины на закваске нужно готовить не только по выходным. Тесто легко приготовить, и, поскольку у вас, вероятно, есть готовая к использованию закваска, это будет идеальный рецепт для этого. Кроме того, я расскажу вам, как заморозить дополнения, чтобы наслаждаться ими в любое время! Имея легкий привкус закваски, эти блины можно украсить вашими любимыми начинками для блинов.
ВКУС: Просто слово для мудрых, на вкус они как блины из вашего любимого ресторана. Толстый, пушистый, мягкий и вкусный! У них НЕТ кислого вкуса, и, скорее всего, никто не узнает, что вы использовали закваску при их приготовлении!
Рецепт блинов на закваске
Этот рецепт можно приготовить с использованием закваски, которую вы кормили, или отходов закваски. Так что не выбрасывайте остатки закваски. Приготовьте эти вкусные блины в мгновение ока!
- Сливочное масло — Соленое или несоленое подойдет, но если вы используете соленое, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
- Молоко – Лучше всего подходит цельное молоко, однако при тестировании с обезжиренным молоком этот рецепт также сработал. Если вы используете обезжиренное тесто, я рекомендую использовать закваску FED
- Экстракт ванили — Если у вас нет ванили, вы можете заменить ее равным количеством кленового сиропа прямо в тесте
- Закваска для закваски — Можно начинать использовать на 3-й день !
- Мука — Я использовал неотбеленную универсальную муку, но также подойдет цельнозерновая и хлебопекарная мука
Когда тесто будет готово, разогрейте сковородку. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавляйте по одной чайной ложке молока, пока не получите желаемую консистенцию. Тем не менее, я рекомендую попробовать один блин, прежде чем добавлять дополнительное молоко.
Используйте мерную чашку (я использовала 1/3 чашки), чтобы вылить тесто на горячую сковороду и жарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть блины и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Вы ищете золотисто-коричневый, не сожженный. (Мой первый блин обычно подгорает, мне всегда нужно немного времени, чтобы добиться идеальной температуры и времени.)
Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов!
Можно ли заморозить блинчики на закваске?
Да, блины точно можно заморозить. На самом деле, я люблю удваивать или утраивать рецепт, когда у меня есть время, чтобы приготовить больше на неделю!
Чтобы заморозить блины, дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем положите блинчики по отдельности на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. (Это делается для того, чтобы они не слипались, когда вы упаковываете их в пакет для заморозки.)
После того, как они немного заморозятся, поместите их в маркированный герметичный пакет для заморозки. Обязательно укажите дату и какие блины в пакете. Они продлятся до трех месяцев.
Когда вы будете готовы насладиться блинчиками, просто достаньте из морозильной камеры столько, сколько вам нужно, и поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Чтобы края стали немного хрустящими, немного подсушите их в тостере. Как только вы увидите, как это просто и вкусно, в следующий раз вы обязательно приготовите больше блинов на закваске!
Другие рецепты на закваске
- ▢ ¼ стакана (4 столовые ложки или 57 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чашки (341 г) закваски, выбросить или кормить
- ▢ 1 ½ чашки (187,5 г) универсальной муки (также можно использовать хлеб или цельнозерновую муку )
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
Разогрейте сковороду.
(Нам нравится где-то между 325°F и 350°F)
В большой миске смешайте масло, яйца, молоко, ваниль и закваску до однородности.
Добавьте оставшиеся ингредиенты по одному (муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль). Тесто будет достаточно жидким. (Он надуется, не волнуйтесь!)
Как только сковорода нагреется, аккуратно перемешайте тесто для блинов и используйте мерную чашку на 1/3, чтобы вылить тесто на гриль. (Если тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 чайной ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.)
Готовьте блины 2-3 минуты, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты. минут. Время будет зависеть от вашей сковороды.
Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Калорийность: 117 ккал
Курс: Завтрак
Ключевое слово: Блины на закваске, Закваска для закваски
Порций: 12
Калорийность: 117
Автор: Аманда Реттке–iambaker.net
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Завтрак, Блинчики + Вафли
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». был представлен и сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail. , DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Блины на закваске на пахте | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Если у вас есть закваска для закваски, и вы не знаете, что делать с отходами, банановые оладьи на закваске — это ответ! Это большие воздушные блины с великолепным вкусом на закваске, которые вы так долго ждали.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию. ..)
Реклама – Продолжить ниже
Зачем делать блины на закваске?
Как только вы попробуете эти оладьи на пахте со всем их восхитительным вкусом и легкой пушистой текстурой, вы не будете задавать этот вопрос. А пока я расскажу вам, почему вы должны сделать это. Прежде всего, если вы заботитесь о закваске, вы знаете, что вам нужно найти полезные способы использования отходов закваски (количество закваски, которое вам нужно выбрасывать каждый раз, когда вы подаете закваску). Это идеальное использование для этого сброса. Если вы, как и я, склонны хранить закваску в холодильнике всю неделю и кормить ее по выходным, приготовление этих блинов на пахте на закваске произойдет как раз в нужное время — правильное начало выходных. Наконец, вкус этих блинов настолько восхитителен (подчеркнутый пахтой и закваской), а текстура настолько воздушная, что вам захочется оставить закваску только для этого рецепта!
Как использовать закваску для приготовления блинов
Всякий раз, когда вы используете закваску в рецептах выпечки, вы в основном заменяете часть муки и воды в рецепте, придавая ему подъем от диких дрожжей, которые вы добавляете, и усиливая вкус с привкусом закваски. В отличие от приготовления хлеба на закваске, использование закваски в этом рецепте не заменяет все ингредиенты для разрыхления — вы все равно будете добавлять разрыхлитель и пищевую соду. Чтобы включить эту закваску в тесто, превратите ее во влажные ингредиенты, смешав ее с пахтой, яйцом и растопленным маслом. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты, и тесто готово!
Сочетание сухих и влажных ингредиентов
Нет особых хитростей в комбинировании влажных и сухих ингредиентов. Только помните, что не перемешайте тесто. Когда в миске больше не останется ни полос белой муки, немедленно прекратите перемешивание. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию большего количества глютена в блинах, чем вы хотите, и сделает их жесткими. Итак, достаточно размешать и все.
Добавь бананы!
Или чернику… или клубнику… или шоколадную стружку. Добавляйте в эти блины все, что вам нравится, и называйте их своими. Когда тесто будет готово, добавьте свой любимый ингредиент (или то, что есть у вас в холодильнике) и вперед!
Как испечь блины
Я люблю блины с ажурным узором сверху. Они напоминают мне о блинах, которые пекла моя мама, и они образуют крошечное хрустящее кольцо по периметру блина. Чтобы получить этот кружевной вид, начните с масла на сковороде. Это масляный бисер, который делает узор. Готовьте на среднем огне, пока на сырой поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть блины и довернуть с другой стороны. Кстати, на другой стороне блинов не будет этого кружевного узора, если вы не добавите больше масла в сковороду. Я не возражаю против того, чтобы кружевной узор был только сверху, поэтому я просто переворачиваю и заканчиваю. Конечно, будучи хорошим канадцем, я поливаю блинчики кленовым сиропом, но вы можете подавать их с любой начинкой, которая вам нравится.
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Реклама – Продолжить ниже
закваски для пахты банановые блинчики
ингредиенты
- 1 стакана универсальной муки 145 г
- 1 столовая ложка сахара
- 1½ чайной ложки
- ½ чайной ложки.
- 1 чашка пахты
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 банан, нарезанный кубиками
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера любые комочки.
- Смешайте закваску с пахтой, яйцом и растопленным маслом во второй большой миске и хорошо перемешайте, чтобы закваска растворилась и смешалась.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не исчезнут белые полосы.
- Добавьте нарезанный кубиками банан.
- Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и слегка смажьте им поверхность сковороды. Когда масло перестанет шипеть, пора добавлять тесто для блинов.
- Выложите примерно ¼ чашки теста на сковороду, придав ей форму круга. Не трогайте оладьи, пока не увидите пузырьки на поверхности теста, не готового к приготовлению – примерно 2-3 минуты.
Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится так же. Выньте и повторите со следующей партией, подержав блины в теплой (170ºF) духовке.
- Подавать теплыми с кленовым сиропом или сахаром и лимонным соком.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Банановые блины на закваске и пахте на Blue Jean Chef. Благодарю вас!
Пищевая ценность
Банановые оладьи на закваске с пахтой
Количество на порцию
Калории 346
Калории из жира 90
% Ежедневная стоимость*
Жир 10G 15%
Насыщенные жиры 5G 25%
Транс -жир
Холестерин 63MG 9000 21%
414 мг 17%
Калий 413 мг 12%
углеводы 55G 18%
волокна 2G 8%
Сахар 10G 11%
Protein 10G 0% VITEIN .