Skip to content

Блины на кислом молоке рецепт на дрожжах: Дрожжевые блины на кислом молоке

Содержание

Блины на кислом молоке — рецепты тонких, толстых блинов, без яиц, дрожжевых и с дырочками

Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

  1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента — молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
  2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта — так оно быстрее скиснет.
  3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
  4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке — рецепт

Тонкие блины на кислом молоке — универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего — фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

Ингредиенты:

  • сахар — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • кислое молоко — 550 мл;
  • мука — 160 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
  2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Введите остальное молоко и масло.
  4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
  5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке толстые — классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • кислое молоко — 550 мл;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1/2 пачки.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
  2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
  4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
  5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.

Блины на кислом молоке с дырочками

Ажурные блины на кислом молоке — мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 750 мл;
  • вода — 260 мл;
  • мука — 530 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • сода — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Разведите кислое молоко водой.
  2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
  3. Введите масло и соду.
  4. Дате тесту настояться 30 минут.
  5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

Блины на кислом молоке без яиц — рецепт

Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 750 г;
  • сода — щепоть;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте 500 мл теплого молока.
  3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
  5. Жарьте на сухой сковороде.

Заварные блины на кислом молоке

Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие — кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 20 г;
  • сода — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
  3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
  4. Перемешайте и выпекайте.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на прокисшем молоке и кефире — один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • кефир — 470 мл;
  • кислое молоко — 120 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 125 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
  2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

Блины на кислом топленом молоке — рецепт

Блины на кислом молоке — рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке — самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

Ингредиенты:

  • кислое топленое молоко — 500 мл;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 45 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
  2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

Ленивые финские блины на кислом молоке

Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 750 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 85 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
  2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

Блины на кислом молоке с какао

Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ — добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 330 мл;
  • мука — 240 г;
  • какао — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпьте муку и какао.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Низкокалорийные блины на кислом молоке — это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 540 мл;
  • овсяная мука — 450 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
  4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.

 

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Содержание

  1. Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
  2. Пышные блины на кислом молоке
  3. Очень вкусные толстые блины с дрожжами
  4. Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
  5. Заварные блины на кислом молоке с кипятком 
  6. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 
  7. Сладкие блины на кислом молоке
  8.  Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 
  9.  Вкусные блины на кислом топленом молоке

Сообщить об ошибке

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

  1. Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  2. Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.

  3. Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  4. Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  5. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  6. Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  7. Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.


Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.

2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.

3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.

4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.

5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.

6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.

2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.

3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.

4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.

3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

4. Готово к столу!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.

2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.

3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.

5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.

6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука –2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.

2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.

3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.

4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.

5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие блины на кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.

2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.

3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.

2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.

3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.

4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 

Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.

2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.

3. Засыпаем сахар и размешиваем.

4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.

5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.

6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

САМЫЕ ЛЕГКИЕ Блины на закваске — я пекарь

Используя закваску для закваски, вы можете приготовить легкие и пушистые блины на закваске, готовые к завтраку, от которого все будут вскакивать с постели! Эти блины легко приготовить, и это идеальный способ использовать стартер на закваске! Если вам нужен рецепт блинов без закваски, попробуйте мои блины на пахте!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Блинчики на закваске

Блинчики означают ленивое субботнее утро и семейный завтрак. Но эти блины на закваске нужно готовить не только по выходным. Тесто легко приготовить, и, поскольку у вас, вероятно, есть готовая к использованию закваска, это будет идеальный рецепт для этого. Кроме того, я расскажу вам, как заморозить дополнения, чтобы наслаждаться ими в любое время! Имея легкий привкус закваски, эти блины можно украсить вашими любимыми начинками для блинов.

ВКУС: Просто слово для мудрых, на вкус они как блины из вашего любимого ресторана. Толстый, пушистый, мягкий и вкусный! У них НЕТ кислого вкуса, и, скорее всего, никто не узнает, что вы использовали закваску при их приготовлении!

Рецепт блинов на закваске

Этот рецепт можно приготовить с использованием закваски, которую вы кормили, или отходов закваски. Так что не выбрасывайте остатки закваски. Приготовьте эти вкусные блины в мгновение ока!

  • Сливочное масло — Соленое или несоленое подойдет, но если вы используете соленое, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
  • Молоко – Лучше всего подходит цельное молоко, однако при тестировании с обезжиренным молоком этот рецепт также сработал. Если вы используете обезжиренное тесто, я рекомендую использовать закваску FED
  • Экстракт ванили — Если у вас нет ванили, вы можете заменить ее равным количеством кленового сиропа прямо в тесте
  • Закваска для закваски — Можно начинать использовать на 3-й день !
  • Мука — Я использовал неотбеленную универсальную муку, но также подойдет цельнозерновая и хлебопекарная мука

Когда тесто будет готово, разогрейте сковородку. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавляйте по одной чайной ложке молока, пока не получите желаемую консистенцию. Тем не менее, я рекомендую попробовать один блин, прежде чем добавлять дополнительное молоко.

Используйте мерную чашку (я использовала 1/3 чашки), чтобы вылить тесто на горячую сковороду и жарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть блины и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Вы ищете золотисто-коричневый, не сожженный. (Мой первый блин обычно подгорает, мне всегда нужно немного времени, чтобы добиться идеальной температуры и времени.)

Подавать теплыми с любимыми начинками для блинов!

Можно ли заморозить блинчики на закваске?

Да, блины точно можно заморозить. На самом деле, я люблю удваивать или утраивать рецепт, когда у меня есть время, чтобы приготовить больше на неделю!

Чтобы заморозить блины, дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем положите блинчики по отдельности на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. (Это делается для того, чтобы они не слипались, когда вы упаковываете их в пакет для заморозки.)

После того, как они немного заморозятся, поместите их в маркированный герметичный пакет для заморозки. Обязательно укажите дату и какие блины в пакете. Они продлятся до трех месяцев.

Когда вы будете готовы насладиться блинчиками, просто достаньте из морозильной камеры столько, сколько вам нужно, и поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Чтобы края стали немного хрустящими, немного подсушите их в тостере. Как только вы увидите, как это просто и вкусно, в следующий раз вы обязательно приготовите больше блинов на закваске!

Другие рецепты на закваске

  • ▢ ¼ стакана (4 столовые ложки или 57 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чашки (341 г) закваски, выбросить или кормить
  • ▢ 1 ½ чашки (187,5 г) универсальной муки (также можно использовать хлеб или цельнозерновую муку )
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте сковороду. (Нам нравится где-то между 325°F и 350°F)

  • В большой миске смешайте масло, яйца, молоко, ваниль и закваску до однородности.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты по одному (муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль). Тесто будет достаточно жидким. (Он надуется, не волнуйтесь!)

  • Как только сковорода нагреется, аккуратно перемешайте тесто для блинов и используйте мерную чашку на 1/3, чтобы вылить тесто на гриль. (Если тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 чайной ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.)

  • Готовьте блины 2-3 минуты, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты. минут. Время будет зависеть от вашей сковороды.

  • Подавайте теплыми с любимыми начинками.

Калорийность: 117 ккал

Курс: Завтрак

Ключевое слово: Блины на закваске, Закваска для закваски

Порций: 12

Калорийность: 117

Автор: Аманда Реттке–iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Завтрак, Блинчики + Вафли

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». был представлен и сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail. , DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Блины на закваске на пахте | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Если у вас есть закваска для закваски, и вы не знаете, что делать с отходами, банановые оладьи на закваске — это ответ! Это большие воздушные блины с великолепным вкусом на закваске, которые вы так долго ждали.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию. ..)

Реклама – Продолжить ниже

Зачем делать блины на закваске?

Как только вы попробуете эти оладьи на пахте со всем их восхитительным вкусом и легкой пушистой текстурой, вы не будете задавать этот вопрос. А пока я расскажу вам, почему вы должны сделать это. Прежде всего, если вы заботитесь о закваске, вы знаете, что вам нужно найти полезные способы использования отходов закваски (количество закваски, которое вам нужно выбрасывать каждый раз, когда вы подаете закваску). Это идеальное использование для этого сброса. Если вы, как и я, склонны хранить закваску в холодильнике всю неделю и кормить ее по выходным, приготовление этих блинов на пахте на закваске произойдет как раз в нужное время — правильное начало выходных. Наконец, вкус этих блинов настолько восхитителен (подчеркнутый пахтой и закваской), а текстура настолько воздушная, что вам захочется оставить закваску только для этого рецепта!

Как использовать закваску для приготовления блинов

Всякий раз, когда вы используете закваску в рецептах выпечки, вы в основном заменяете часть муки и воды в рецепте, придавая ему подъем от диких дрожжей, которые вы добавляете, и усиливая вкус с привкусом закваски. В отличие от приготовления хлеба на закваске, использование закваски в этом рецепте не заменяет все ингредиенты для разрыхления — вы все равно будете добавлять разрыхлитель и пищевую соду. Чтобы включить эту закваску в тесто, превратите ее во влажные ингредиенты, смешав ее с пахтой, яйцом и растопленным маслом. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты, и тесто готово!

Сочетание сухих и влажных ингредиентов

Нет особых хитростей в комбинировании влажных и сухих ингредиентов. Только помните, что не перемешайте тесто. Когда в миске больше не останется ни полос белой муки, немедленно прекратите перемешивание. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию большего количества глютена в блинах, чем вы хотите, и сделает их жесткими. Итак, достаточно размешать и все.

Добавь бананы!

Или чернику… или клубнику… или шоколадную стружку. Добавляйте в эти блины все, что вам нравится, и называйте их своими. Когда тесто будет готово, добавьте свой любимый ингредиент (или то, что есть у вас в холодильнике) и вперед!

Как испечь блины

Я люблю блины с ажурным узором сверху. Они напоминают мне о блинах, которые пекла моя мама, и они образуют крошечное хрустящее кольцо по периметру блина. Чтобы получить этот кружевной вид, начните с масла на сковороде. Это масляный бисер, который делает узор. Готовьте на среднем огне, пока на сырой поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть блины и довернуть с другой стороны. Кстати, на другой стороне блинов не будет этого кружевного узора, если вы не добавите больше масла в сковороду. Я не возражаю против того, чтобы кружевной узор был только сверху, поэтому я просто переворачиваю и заканчиваю. Конечно, будучи хорошим канадцем, я поливаю блинчики кленовым сиропом, но вы можете подавать их с любой начинкой, которая вам нравится.

 

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Реклама – Продолжить ниже

закваски для пахты банановые блинчики

ингредиенты
  • 1 стакана универсальной муки 145 г
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки.
  • 1 чашка пахты
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 банан, нарезанный кубиками

Инструкции
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера любые комочки.
  2. Смешайте закваску с пахтой, яйцом и растопленным маслом во второй большой миске и хорошо перемешайте, чтобы закваска растворилась и смешалась.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не исчезнут белые полосы.
  4. Добавьте нарезанный кубиками банан.
  5. Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и слегка смажьте им поверхность сковороды. Когда масло перестанет шипеть, пора добавлять тесто для блинов.
  6. Выложите примерно ¼ чашки теста на сковороду, придав ей форму круга. Не трогайте оладьи, пока не увидите пузырьки на поверхности теста, не готового к приготовлению – примерно 2-3 минуты. Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится так же. Выньте и повторите со следующей партией, подержав блины в теплой (170ºF) духовке.
  7. Подавать теплыми с кленовым сиропом или сахаром и лимонным соком.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Банановые блины на закваске и пахте на Blue Jean Chef. Благодарю вас!

Пищевая ценность

Банановые оладьи на закваске с пахтой

Количество на порцию

Калории 346
Калории из жира 90

% Ежедневная стоимость*

Жир 10G 15%

Насыщенные жиры 5G 25%

Транс -жир

Холестерин 63MG 9000 21%

414 мг 17%

Калий 413 мг 12%

углеводы 55G 18%

волокна 2G 8%

Сахар 10G 11%

Protein 10G 0%

VITEIN .