Содержание
Дрожжевые блины на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Данный рецепт отлично подойдет как раз если у вас скисло молоко. Выливать его не нужно: приготовьте на основе него блинчики с нотками татарской кухни. Стоит обратить внимание, что тем, кто не в восторге от кислых продуктов, лучше отказаться от данных блинов, ведь в результате выпекания кислый вкус будет присутствовать. Пользы от таких блинов больше, чем от классических. Потому что кислое молоко лучше усваивается организмом.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кислое молоко | 700 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 210 г |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. = 10 г |
Сахар | 3 ч. л. = 20 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины получились менее жирными и имели меньшую калорийность соответственно, постарайтесь минимизировать добавление всех возможных видов масел.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте заранее. Яйца вбейте в глубокую емкость. Выложите все продукты под рукой.
Шаг 1
Молоко отправьте подогреваться на огонь. После этого отлейте в глубокую емкость 150 грамм молока и добавьте к нему сухие дрожжи, половину ложки сахара и 2 большие ложки муки. Тщательно перемешайте и отправьте на треть часа в теплое место.
Шаг 2
После того как масса увеличится в объеме, в другую миску вбейте яйца и добавьте к ним оставшийся сахар с солью. Залейте 400 грамм молока и растительное масло. Тщательно перемешайте, а после добавьте увеличенную в объеме массу и вновь перемешайте.
Шаг 3
Постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Укройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. После тесто перемешайте, вновь укройте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
На следующем этапе влейте остальное молоко и перемешайте. Дайте тесту еще 15 минут настояться. После этого обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотого цвета пока не закончится тесто.
произвести впечатление
Блины смажьте сливочным маслом и подайте к столу со сладким соусом.
Рецепт блинов на кислом молоке и дрожжах
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики
5 июня 2014
Можно ли представить утро без блинов? Конечно, можно. Но нужно ли? Существует огромное количество разновидностей их приготовления. Сегодня мы попробуем приготовить один из таких рецептов: блины на кислом молоке. Не менее вкусными также будут блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото, но об этом позже, а сейчас запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Чтобы приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, вам понадобится:
мука — 1,25 ст.
молоко кислое — 1 ст.
вода горячая — 2/3 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке.
1. Прежде всего просеиваем муку, делаем это в обязательном порядке, так блины получаются более воздушными. Высыпаем полстакана просеянной муки в миску. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем.
2. Далее вливаем теплое кислое молоко. Снова тщательно размешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на полчаса. Хочу обратить ваше внимание, что в процессе приготовления теста на блины нужно запомнить несколько технических моментов, один из них то, что я уже сказала: муку нужно обязательно просеивать. Жидкие ингредиенты вливаем в муку, а не наоборот. Ну и конечно, нельзя не сказать, что на воде дрожжевые блины получаются нежнее, а на молоке – вкуснее. Кроме того, лично от себя советую – для выпекания блинов обзавестись отдельной чугунной сковородкой, с толстым дном.
3. Пока созревает тесто, взбиваем яйца с помощью венчика.
4. Итак, подошло время, и мы вливаем в тесто взбитые яйца, перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 20.
5. В результате получается тесто нежной консистенции, как сметана. Вливаем растительного масла и в последний раз перемешиваем.
6. Прежде чем жарить блины, разогреваем сковородку и слегка протираем солью, чтобы блины наверняка не прилипали. Далее, с помощью силиконовой кисточки, смазываем дно сковородки маслом и с помощью половника наливаем тесто на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Выкладываем готовый блин на широкое блюдо. Таким же образом обжариваем все остальные блины.
7. Итак, блины готовы. К столу их можно подавать со сгущенкой или заварным кремом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.06.2014
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Блины, блинчики
Постная перловая каша в мультиваркеЛимонный манник на простокваше
Добавить комментарий
Блины на закваске — очень вкусно
Одним из моих любимых воспоминаний из кулинарной школы была неделя, когда мы узнали о хлебе на закваске, и каждый приготовил свою собственную закуску. Я был очарован процессами. Я с гордостью принесла свой в класс и испекла самую красивую и вкусную буханку хлеба на закваске и поклялась, что буду делать хлеб на закваске из этой закваски долгие годы.
Но я этого не сделал. Я пренебрег этим и в конце концов был вынужден выбросить свой стартер. Когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star для блинов на закваске, это возродило первоначальное волнение. Мы с закваской собирались начать заново.
Не пугайтесь процесса закваски. Сбраживать «закваску» из дрожжей, муки, воды и сахара так же просто, как каждый день перемешивать тесто в миске, потому что это все, что вам нужно делать. Действительно! По мере того, как тесто стоит, оно приобретает кисловатый привкус, поэтому лучше дать ему постоять пять дней, прежде чем делать эти блины или выпекать буханку хлеба.
Вы все знаете, что я обожаю блины и очень люблю этот вариант. Эти блины на закваске легкие и нежные, с отчетливым запахом, который очень хорошо сочетается со свежими фруктами в дополнение к традиционному маслу и кленовому сиропу.
Мы уже приготовили несколько партий блинов из закуски, которую я приготовил на прошлой неделе, и я с нетерпением жду еще многих. Думаю, в будущем я тоже увижу прекрасную буханку хлеба.
получить рецепт
Порции: 12 (4-дюймовых) блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут и воздушные блины с глубоким ароматом закваски.
Рецепт печати
Закваска
- 2 стакана воды (474 мл, 16 жидких унций)
- 3 ½ стакана хлебопекарной муки (420 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет, 7 г)
- 1 столовая ложка сахарного песка
Блинчики на закваске
- 1 стакан цельного молока (237 мл)
- 1 ¼ стакана универсальной муки (155 г)
- ½ стакана закваски (118 мл) 19003 ложка растительного масла
- 1 крупное яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
Закваска для закваски
Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. В миске смешайте дрожжевую смесь, муку и сахар и перемешайте ложкой вручную. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Перемешивайте несколько раз каждый день. Закваска будет подниматься и опускаться в процессе брожения.
Дайте постоять не менее 5 дней перед использованием. Чтобы использовать стартер, отмерьте количество, необходимое для рецепта.
Добавьте в закваску 3 части муки, 2 части воды и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте, пока не смешано. Дайте постоять не менее 12 часов, прежде чем снова использовать стартер.
Блинчики на закваске
В большой миске смешайте молоко, универсальную муку и закваску. Оставьте на 30 минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
Разогрейте смазанную маслом чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки, около 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Положите приготовленные блины на тарелку, накрытую чистым полотенцем, чтобы они не остыли. Подавайте блины со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами или по желанию.
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между каждым блином. Блины хранятся в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере до 4 недель.
Рецепт дрожжей Red Star.
Натрий: 207 мг, кальций: 30 мг, витамин А: 53 МЕ, сахар: 3 г, клетчатка: 2 г, калий: 94 мг, холестерин: 16 мг, калории: 109 ккал, насыщенные жиры: 2 г, жиры: 3 г, белки: 5 г, углеводы: 17 г, железо: 1 мг этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Red Star Yeast. Все мнения, как всегда, мои собственные. Спасибо за поддержку этих спонсоров, которые помогают мне создавать новый контент.
Блины на закваске — Кент Роллинз
«Не могу напиться до предела»
Ковбои любят блины, и мы с Шан подбрасывали многие из них на Берту, нашу дровяную печь.
Для этого рецепта требуется очень мало ингредиентов, а сочетание сладости сахара и кленового сиропа с терпкостью закваски делает этот рецепт по-новому традиционным блинам на пахте.
Обязательно ознакомьтесь с нашей закваской для закваски ниже. Он готов к работе через 24 часа. Его также не нужно кормить, если только вы не удалите достаточно, чтобы позже вам нужно было больше для рецепта.
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами закваски, особенно с полезными советами по нашей закваске ЗДЕСЬ .
Блинные блины — Ковбой Кент Роллинс
Время подготовки 10 минут
Всего времени 20 минут
Поличия 10 Блин.
В большой миске смешайте закваску, яйцо, масло, сахар, пищевую соду и соль. Дайте постоять 1 минуту.
Взбить ваниль. Медленно начните вмешивать муку, пока она не достигнет консистенции блинного теста.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее маслом или кулинарным спреем.
Выливайте тесто порциями на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 4 дюймов, или используйте сухой мерный стакан на ¼ чашки. Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте противоположные стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.
Easy Sourdough Starter — Cowboy Kent Rollins
Время приготовления 5 минут
Общее время 1 день 5 минут
- 4 чашки теплой воды
- 0034
- 5 столовых ложек сахара
- 4 стакана универсальной муки
- 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на три части
Добавьте теплую воду в кувшин емкостью не менее 1 галлона. Это предотвратит вспенивание стартера во время его приготовления.
Вмешайте дрожжи и сахар и дайте постоять 1 минуту.
Медленно всыпать муку. Вам нужна консистенция жидкого теста для блинов, поэтому при необходимости отрегулируйте количество воды и/или муки.
Положите кусочки картофеля на дно глиняной банки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе не менее чем на 12 часов, помешивая на полпути. Вы можете дать закваске постоять 24 часа, чтобы она стала более кислой.
Прежде чем использовать закваску в рецепте, быстро взбейте ее до получения однородной массы.
Закваска будет самой кислой при первом использовании, поэтому вы можете добавить немного больше сахара в первый рецепт, в котором вы ее используете. Обычно я держу эту закваску в течение недели, перемешивая не реже одного раза в день. Тем не менее, вы можете хранить его до тех пор, пока картофель остается целым. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего держится, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.