Содержание
5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Содержание
- Заварные блины на кипятке с кефиром
- Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
- Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
- Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
- Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Ингредиенты:
Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
Шаг 12.
Шаг 13.
Шаг 14.
Шаг 15.
Шаг 16.
Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!
Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.
Необходимые продукты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.
Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:
Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.
Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».
Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.
Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.
Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.
Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.
Прошу к столу!
Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.
На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.
Необходимые продукты:
- кефир 250 мл.
- кипяток 100 мл.
- безглютеновая мучная смесь 130 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сахар 1 ст.ложка
- сода 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.
Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.
Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Все готово!
Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!
Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.
Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?
Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.
Надеюсь вам понравилось!
До встречи.
Блины на кефире толстые пышные рецепт с фото пошагово и видео
Блины на кефире толстые пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать блины на кефире толстые и пышные? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины. ВАЖНО! Муки дано примерное количество. Будете смотреть по мере добавления на консистенцию теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Первый секрет пышных блинов — теплые продукты, поэтому выньте из холодильника заранее яйца и кефир.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте и вбейте в миску. Добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Если вы не успели вынуть яйца заранее, то оставьте их в теплой воде минут на 5, они нагреются до комнатной температуры.
Шаг 3:
Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены и растворения кристалликов. Я использовала венчик.
Шаг 4:
Влейте в миску к яйцам теплый кефир. Следом добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Размешайте массу венчиком. Всыпьте соду. Снова перемешайте. От себя добавлю небольшой лайфхак — подогрейте кефир в ковшике до температуры ~40 градусов (он станет теплым на ощупь), и реакция с содой пойдет еще сильнее. От этого блины станут пышнее.
Шаг 5:
Начните порциями всыпать в тесто муку, просеивая ее через сито. Именно такое постепенное введение муки с дальнейшим размешиванием позволит избежать возникновения комочков в тесте. К тому же вы будете контролировать консистенцию теста.
Оно должно стать густым, как нежирная сметана. У меня ушла не вся мука, а намного меньше указанного в рецепте. Если вы вдруг переложили муки и тесто стало слишком густым, то разбавьте его кипятком.
Шаг 6:
Разогрейте на сильном огне сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в центр сковороды половник теста. Если оно не захочет растекаться, то помогите ему половником или ложкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой.
Шаг 7:
Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности. Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Затем снимите на тарелку. Смазывать сковороду перед следующим блином уже не нужно.
Шаг 8:
Пожарьте таким образом все тесто. У меня из данного количества получилось 7 блинов диаметром 17 см. Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на кефире
Толстые блины
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль
Супер легкие и полезные оладьи из цельнозерновой муки и кефира с черникой – щепотка шафрана
Перейти к рецепту
Обожаю эти пышные оладьи, такие легкие и в то же время полезные. Этот рецепт очень прост, как только вы приготовите его несколько раз, вам больше не понадобится рецепт. Блины есть блины, они очень универсальны. Это отличный способ использовать любые фрукты, которые лежат вокруг и слишком созрели, чтобы их можно было есть просто так. Раньше я использовала яблоко, бананы, груши, малину, манго, ананас, все вкусно!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Основу блинов легко запомнить: 7 х 1!
- 1 чашка муки (цельнозерновой) (см. примечания)
- 1 яйцо
- 1 стакан йогурта — или пахты, или того, что у меня было в холодильнике: кефира (см. примечания)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 чашка фруктов на выбор, я использовала чернику (см. примечания)
Инструкции
1
Хорошо перемешайте все ингредиенты перед добавлением фруктов.
2
Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте каплю масла. Мне нравится использовать чугунную сковороду, я чувствую, что внешняя текстура становится приятной и хрустящей, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
3
Добавьте небольшой ковш (± 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду и дайте ей раскататься в небольшой блин (± 8 см в диаметре).
4
№
Обжаривайте около 3 минут. Вы поймете, что блин готов к переворачиванию, когда края начнут схватываться и в блинчике появятся маленькие пузырьки воздуха.
5
Перевернуть и жарить еще минуту.
6
Во время приготовления остальных блинов я предпочитаю держать их теплыми на тарелке в духовке (120°С), накрытой алюминиевой фольгой.
7
При подаче сбрызните ложкой йогурта на ваш выбор (у нас всегда нежирный йогурт) и капелькой меда. Наслаждаться!
Примечания
- Цельнозерновая мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. После добавления 1 стакана пахты или другой жидкости проверьте консистенцию. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина должна составлять чуть более полусантиметра.
- Вы также можете использовать простой йогурт, кефир, молоко и даже соевое молоко.
- Если вы используете бананы, нарежьте их или разомните. Если используете яблоки или груши, натрите их. Если используете ананасы, нарежьте их. Если вы используете лесные плоды, я предпочитаю держать их целыми.
Вергуны бабушкины на кефире
Вергуны (пышные хворост) — блюдо украинской кухни, чем-то похожее на блины. Пышное тесто на кефире, минимум доступных продуктов – и гора вкуснейшей выпечки на вашем столе.
Выпечка хоть и не дорогая, но выходит очень нежной и мягкой. Русский вариант такой выпечки содержит спирт (водку или ром) для того, чтобы выпечка была максимально хрустящей. И тот и тот вариант хвороста хороши.
Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 6
Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире :
- Мука — 3-4 ст.
- Кефир — 300-400 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70-100 мл
- Сахарная пудра — для посыпки.
Пошаговое приготовление :
И кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, т.к. мы их заранее достаем из холодильника. Муку 2-3 раза просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, вбить яйцо. Смешайте ингредиенты.
Кефир слегка подогреть, влить в тесто. Сразу весь кефир не добавляйте, посмотрите на тесто. Жидкости может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки. Кефир выбирают жирностью 3,2%. Если его не оказалось под рукой, возьмите простоквашу. Слишком вкусно получается.
Замесить не густое слегка липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом для удобства. Накройте глубокой миской и дайте постоять 15-30 минут.
Разделочную доску и скалку посыпать мукой и раскатать тесто толщиной полсантиметра и более. Так что готовый хворост будет пышным. Если раскатать тоньше — тесто выйдет сухим.
Разрежьте тесто на прямоугольники и сделайте надрез острым ножом по центру прямоугольника. Через это отверстие вывернуть половинку хвороста, чтобы жгутики получились с двух сторон. Проделайте это со всеми заготовками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Раскладываем хворост на расстоянии друг от друга. Обжарить с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.
Разложите хворост на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
После полного остывания посыпать выпечку сахарной пудрой. Подавайте с теплым молоком и медом или горячим какао и малиновым джемом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Чак Чак Тесто
Тесто для мантов на кефире
Блины с яблоками — вкусная и полезная выпечка без хлопот. Традиционные и оригинальные рецепты Оладьи с яблоками
Бублики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.
Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов
Тонкое тесто для пиццы — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое
Блины на молоке: сухой американский вариант обычных оладий! Авторский пошаговый фото рецепт оладий на молоке — простая вкуснятина
Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
Оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.
Блинчики на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.
Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами
Почему тесто не раскатывается
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Суп зеленый на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Рассол — вкусный и очень экономный суп
Курник на кефире с картошкой — а сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки
Овощные рецепты
Котлеты из индейки — рецепты на каждый день.