Skip to content

Блины на кефире с сухими дрожжами рецепт: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Блины на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если печь блины на сухих дрожжах, они получатся более тонкими и нежными, чем классические. Блинчики будут почти кружевными. Дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные. Для готовки вам понадобятся сухие дрожжи, которые можно купить в любом магазине, пшеничная мука высшего сорта и обычное молоко. Сам процесс абсолютно несложный. Такой пошаговый рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сухие дрожжи10 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное или растительное молоко для приготовления. При жарке старайтесь не наливать на сковороду много масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. К началу готовки они должны стать комнатной температуры.

Шаг 1

Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Смешайте в миске часть молока, дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли и 3 ст. л. муки. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте взбитые яйца в миску с тестом. Добавьте оставшиеся молоко и муку, перемешивая до однородной консистенции.

Шаг 4

Теперь можно печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Подайте блинчики вместе со сметаной или вареньем, выложив топпинг в отдельное блюдце.

Блины на кефире и дрожжах

Существует множество рецептов блинов, но основные 3 это: на молоке, на кефире или на дрожжах. Для приготовления блинов на дрожжах обычно используется свежее молоко, как и в любой дрожжевой выпечке. В этих блинах используется кефир и дрожжи, что само собой необычно. Кефир даст необходимую дырчатость блинам, а дрожжи – плотность и пышность. Эти блинчики хороши сами по себе, но мы приготовим их с соленой начинкой. Посмотрите еще рецепт американских блинов на сливках, это очень вкусно! Соленая начинка в блинах предполагает использование их в виде закуски перед обедом, или как перекус. Соленая начинка может быть с творогом или мясом. Заварные блины с творожным сыром и зеленью также отлично подойдут на закусочный стол. Для приготовления дрожжевых блинов вам потребуется время, так что рассчитайте его заранее и заготовьте тесто заблаговременно.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить дрожжевые блины на кефире, вам понадобится:

кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ч.л.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло сливочное, растопленное – 2 ст.л.
творог – 200 г
соль щепотка
чеснок – 1-3 зубчика
майонез – 2 ст.л.
укроп – 1 пучок

Как приготовить дрожжевые блины на кефире.

1. Стакан кефира разогреть, распустить в нем сухие дрожжи. Добавить сахар, соль и полстакана муки, перемешать. Оставить подходить на полчаса.
2. По истечении этого времени взбить яйца и вмешать в кефирное тесто.
3. Когда тесто остынет, добавить в него 1,5 ст. муки и второй стакан кефира. Хорошо перемешать и оставить в “укромном” темном месте еще на полчаса.
4. Сковородку с антипригарным покрытием смазать маслом и хорошо разогреть. Влить немного теста в сковороду, распределить его по поверхности и выпекать с одной стороны до румянца. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Осторожно, не пропустите момент, когда нужно переворачивать блинчик, так как он может быстро сгореть. Блинчики выложить на блюдо, можно смазать сливочным маслом.
5. Тем временем приготовить начинку. Взбить миксером творог, измельченный укроп, чеснок и майонез до однородной массы.
Готовые блинчики нафаршировать творожной начинкой и подавать с острыми соусами. К блинчикам подойдут те же соусы, что и к драникам. На нашем сайте вы сможете найти соусы к драникам: 4 рецепта .

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 19.06.2014

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Цельнозерновые блины, замоченные на ночь

Не трать крошки » Рецепты » Завтрак » Цельнозерновые блины, замоченные на ночь

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 26 марта 2021 г. 63 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1.
Замоченные блины

Был один день на прошлой неделе (или, может быть, неделей ранее), когда я украл 15 минут и начал замачивать зерна и делать йогурт, готовясь к предстоящим дням.

Когда все было сказано и сделано, четыре разных рецепта готовились одновременно. Так как они должны сидеть нетронутыми в течение дня или около того, я поставил их всех на одну стойку и отодвинул в сторону, объявив это место закрытым для маленьких тянущихся рук и любопытных глаз.

Я отчетливо помню, как впервые попробовал что-то замочить (неправильно, могу я добавить), и мистер Крамбс спросил меня: «Что ты выращиваешь?» Он перестал задавать так много вопросов о том, что я сейчас выращиваю, проращиваю или замачиваю, но я подумал, что было бы забавно дать этому участку собственное маленькое прозвище. Знаешь, потому что я такой зануда.

Позвольте представить: «Ферментационная станция!»

Вы увидите охлаждающий йогурт на плите, кефир в литровой банке с фильтром для кофе, в контейнере с зеленой крышкой есть замачивание пшеницы для блинов, а в чаше миксера Kitchen Aid находится мука для замачивания дрожжевого хлеба на пахте. (кстати, и блины, и хлеб — рецепты Питательных Традиций).

Полная ферментационная станция устанавливается не реже одного раза в неделю, а частичная станция работает «круглосуточно». Чаша с пшеницей для блинов легко может быть овсянкой (это то, что замачивается, когда я пишу этот пост), и моей следующей попыткой приготовить хлеб будет замоченная версия оливкового масла с розмарином — то самое, которое ВСЕГДА просит мистер Крамбс.

Преимущество замачивания зерна в том, что чем дольше оно замачивается, тем лучше . Подробнее о замачивании зерен можно прочитать ЗДЕСЬ. Знание того, что время замачивания на самом деле не является точной наукой, предлагает ОГРОМНОЕ облегчение, когда у вас есть неожиданные встречи (или стирка), которые, кажется, занимают весь день. Я думаю, что эта партия блинов, возможно, пропитывалась около 36 часов, а не в среднем 24.

Я упомянул, что эти цельнозерновые блины, замоченные на ночь, были изготовлены в Nourishing Traditions, и сегодня я делюсь этим рецептом с вами. Пока это самый удовлетворительный рецепт, который я сделал из книги. Дети и я съели по два, и я не был голоден даже после обеда. Мы подавали им масло травяного откорма и мед. Вместо него можно использовать кленовый сироп или даже домашнее фруктовое масло.

На самом деле, было бы разумно сделать двойную порцию, потому что вы не только получите огромное удовольствие от завтрака, но и покроете тонким слоем орехового масла и нарезанными бананами, и у вас получится «пицца на обед». точно так же, как предлагает реальное меню еды на этой неделе. Или заморозьте лишнее, чтобы потом легко позавтракать.

PrintPin

Замоченные блины

★★★★★

4. 3 из 12 отзывов

адаптировано из Nourishing Traditions (безмолочные и веганские варианты ниже)

  • Время подготовки: 12 часов 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 12 часов 27 минут
  • Выход: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • 2 стакана свежемолотой муки полбы, камута или цельнозерновой муки (я использовала предварительно смолотую муку, так как еще не совсем готова перемалывать сама)
  • 2 стакана йогурта, кефира или пахты**
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. Смешайте муку и йогурт/кефир/масло в большой миске и накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на ночь, минимум на 12 часов, до 24 (или 36 😉 ).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. (Примечание: вы можете слегка взбить яйца заранее, чтобы лучше перемешать, или вы можете просто бросить их с нерастопленным маслом, как я).
  3. Если тесто слишком густое, его можно разбавить водой (я думал, что тесто подойдет).
  4. На предварительно разогретую сковороду или чугунную сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 стакана теста и жарить оладьи до появления пузырьков на поджаренных краях. Переверните и продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Эти блины готовятся дольше, чем традиционные блины, примерно 5-7 минут с первой стороны и еще 4-5 минут со второй. Оставайтесь на кухне, когда готовите их в первый раз, чтобы ориентироваться во времени приготовления.

Примечания

** Многие люди с непереносимостью лактозы могут успешно переваривать домашний йогурт, культивируемый в течение 24 часов. Те, у кого сильная аллергия на молочные продукты, могут заменить лимонный сок или яблочный уксус, используя 2 столовые ложки кислой среды и 2 стакана воды.

Питание

  • Калории: 186

Ключевые слова: Замоченные цельнозерновые блины

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Советы и варианты рецептов

  • Мы готовили этот рецепт с домашней пахтой, но он будет одинаково хорош и с йогуртом, и с кефиром (в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике).
  • Вы можете добавить в этот рецепт любые фрукты или овощи, какие захотите. Просто добавьте их, когда будете добавлять яйца и масло после замачивания.
  • Возможно, вам придется добавить воды в тесто в зависимости от того, какие фрукты или овощи вы добавляете. Я добавил нарезанное яблоко без необходимости добавления жидкости, но для использования тыквенного пюре наверняка потребуется несколько столовых ложек воды.
  • У вас мало времени? Попробуйте приготовить этот рецепт на противне в духовке! Да, это действительно работает!

Без молочных продуктов / Веганский вариант : замените льняным семенем и водой яйца, растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла и используйте лимонный сок или уксус для замачивания.

Я упомянул об этом, когда делился рецептом каши на завтрак, но использование свежих фруктов или овощей естественным образом подсластит блин вместо дорогостоящего меда или кленового сиропа. Банановое пюре, нарезанная кубиками клубника и растопленное масло сами по себе были бы вкусны. Это отличный способ увеличить бюджет, как вы найдете в Grocery Budget Bootcamp.