Skip to content

Блины на кефире с дрожжами сухими толстые: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Блины из кефира — подборка простых рецептов с фото

Блины
0

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире. Подборка самых популярных рецептов, всё пошагово, просто и быстро. От толстых блинов до тоненьких, сладкие и несладкие, простые и сложные по составу. Давайте сегодня приготовим блины из кефира.

Чем хорош кефир для блинов? В кефире много молочных кислот и дрожжевых культур, а они оказывают огромное влияние на блинное тесто! Блины получаются более пористыми, нежными с приятным еле уловимым молочным ароматом. Это же естественные разрыхлители теста.

Эффект можно усилить, добавив пищевую соду, что почти всегда и делают. Кефир ее «погасит», появится куча крошечных пузырьков – блины станут более «ажурными».

Блины можно делать как из свежего кефира, так и из прокисшего. Также вам ничего не мешает смешивать кефир с молоком, водой, сывороткой или фруктовым соком.

Рекомендую выбирать нежирный кефир, так как он более жидкий. Будет легче наливать тесто в сковороду.

Содержание

  1. Блины из кефира рецепты
  2. Классический рецепт
  3. Блины на кефире с содой
  4. Толстые блины на кефире
  5. Ажурные блинчики на кефире
  6. С коньяком
  7. Советы и заметки

Классический рецепт

Этот рецепт называют «обычным», «быстрым», «простым» и «классическим». Получаются привычные по виду блины, но как только их надкусишь, то сразу ощущается приятная нежность и легкий сладковатый вкус.

Такие блины можно есть и просто так, а можно из них сделать вкусные мешочки с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Нежирный кефир – 360 мл.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца вместе с кефиром, сахаром и солью. Количество сахара и соли на ваше усмотрение.
  2. Теперь подсыпайте муку и продолжайте взбивать. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка.
  3. Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом либо кусочком сала.
  4. Наливайте немного теста, пусть оно растечется по сковороде. Жарьте минуту, а потом аккуратно переверните и жарьте еще секунд 30.
  5. В идеале будет, если каждый блин после выпечки будет смазан растопленным сливочным маслом. Тогда вам и других рецептов не захочется, настолько получится вкусно!
  6. Смотрите видео как приготовить блины из кефира

Блины на кефире с содой

Если первый рецепт был предельно простым, я бы даже сказал: примитивным! То, здесь готовим на соде, а еще добавим немного масла в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сахар – 2-4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько размешиваем до растворения.
  2. Теперь наливаем кефир, промешиваем. Засыпаем муку, соду и хорошенько взбиваем венчиком. В конце добавляем растительное масло.
  3. Оставляем тесто в покое минут на 10-15.
  4. Раскалить сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон по минуте или даже меньше.

Толстые блины на кефире

Это кефирные блины, замешанные на дрожжах. Чтобы было поменьше дрожжевых запахов, будем использовать сухие дрожжи.

Кстати, я сделал подборку рецептов дрожжевых блинчиков. Полная коллекция.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;

Приготовление

  1. Воду слегка нагреть, размешать в ней дрожжи и чайную ложку муки. Оставьте подниматься на 10-15 минут.
  2. После этого перелейте дрожжи в глубокую чашку с кефиром, добавьте соль, сахар и растительное масло. Ну, и яйца туда же. Всё тщательно взбить.
  3. В последнюю очередь подсыпайте муку, перемешайте, а потом оставьте на 20 минут. Тесто должно подняться и напоминать по густоте нежирную сметану.
  4. Сковороду раскалить, смазать маслом. Вылить порцию теста, жарить с одной и другой стороны по 40-60 секунд.

Ажурные блинчики на кефире

А здесь обычный рецепт без дрожжей, но тесто еще зальем кипяточком. Из-за этого блины получатся «ажурными», более тонкими и дырчатыми. Больше подобных рецептов можете посмотреть в заварных блинах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. В теплом кефире размешать соду, сахар, соль и яйцо.
  2. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  3. Вскипятите чайник, налейте стакан воды, и залейте ей тесто. Тонкой струйкой лейте и быстро взбивайте тесто вилкой или венчиком.
  4. Добавьте ложку масла и оставьте тесто в покое на 10 минут.
  5. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде по 40 секунд с двух сторон. Блинчики должны хорошенько подрумяниться.

С коньяком

А это очень необычные блины, в них мы добавим коньяк. Можете взять виски или любой другой крепкий алкогольный напиток с сильным ароматом.

Как вы уже поняли, блинчики будут пахнуть коньяком, прямо как конфеты или бисквит. Так же советую ознакомится с рецептом блинчики на йогурте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1000 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Коньяк – 4 ст. ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана;

Приготовление

  1. Размешайте в теплом кефире яйца и все сухие ингредиенты, включая муку.
  2. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться жиденьким.
  3. В самом конце добавьте коньяк и сразу начинайте жарить блины.

Советы и заметки

  • Чтобы блинчики надолго оставались такими же нежными, смазывайте их после выпечки растопленным сливочным маслом.
  • Аромат и цвет блинов можно изменить с помощью: корицы, какао-порошка,  свекольного или морковного сока, ванильного сахара и мускатного ореха.
  • Если муку предварительно просеять, то тесто замешается намного быстрее и легче. Этот совет полезен тем, у кого нет миксера.
  • К блинам можете добавить «припек». Если интересно, то переходите на страничку.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гречневые оладьи Сесилии – мельница Джени

Автор: Сесилия Байсвилер-Гюнтер (Читать биографию)

Гречиха, это старое и прекрасное зерно, является безглютеновым суперсеменем. Хотя пшеница является частью его названия, на самом деле она более тесно связана со щавелем и может быть одним из самых здоровых продуктов, которые мы не едим.

Ингредиенты

Смешайте в большой миске

  • 100 г (3/4 чашки) универсальной муки Janie’s Mill
  • 100 г (3/4 чашки) гречневой муки Janie’s Mill
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)

Венчик В маленькой миске

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 350 г (1 и 1/2 стакана) пахты, кефира или молока
  1. Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление, влейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  3. Меркой в ​​1/4 стакана вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.

Примечания

  • Я подавал их с небольшим количеством сливочного масла и каплей местного меда. Они также хороши с органическим греческим йогуртом и кленовым сиропом.
  • Часто я закладываю сухие ингредиенты для блинов в банки, чтобы утром взять одну, добавить влажные ингредиенты и завтрак готов!

    Наши фермеры с фермы Джени часто сажают гречиху в качестве покровной культуры в середине лета. Покровная культура покрывает пар, ожидая посева следующей культуры. Гречиха быстро растет, имеет прекрасную густую листву и прекрасно подходит для подавления сорняков, пока сельскохозяйственные угодья ждут посева озимой пшеницы в конце года. Как только гречиха начнет цвести, наши фермеры вернут гречиху обратно в почву, внося в почву хорошее, зеленое, органическое вещество. Но каждый год наши фермеры пускают одно поле под урожай, и мы получаем урожай гречихи для мельницы, чтобы перемолоть ее в муку для вас.

    У гречихи много замечательных цветов, поэтому ее любят местные пчелы. Знаете ли вы, что в Иллинойсе насчитывается более 500 различных видов местных пчел, которым нужны органические цветы. И мы рады этому повиноваться.

    Гречиха считается древним злаком. Он относится к классу псевдозерновых. Считается, что он возник в Юго-Восточной Азии 5 или 6 тысяч лет назад, и было зарегистрировано, что его выращивали и собирали в Финляндии около 5300 г. до н.э. (Спасибо тете Google).

     

  • Опубликовано 18 октября 2020

    Метки

    • Все виды хлеба
    • Все завтраки
    • Все десерты
    • Мука общего назначения
    • Советы по выпечке
    • Кровавый Мясник Полента
    • хлеб
    • Мука
    • Брауни и бары
    • Гречневая мука Frederick White Wheat
    • Булочки и рулеты
    • Кекс
    • мука для торта
    • Чиабатта
    • печенье
    • кукурузный хлеб
    • сухарики
    • Темная ржаная мука
    • Пончики
    • Дурум
    • Обогащенный хлеб
    • лепешки
    • Лепешка
    • Фокачча
    • Фредерик белая пшеничная мука
    • Золотисто-желтая полента
    • Зерновые чаши
    • каникулы
    • Мука для пиццы в итальянском стиле
    • кексы
    • органический
    • Другой
    • Блины
    • Макароны
    • Выпечка
    • Домашние питомцы
    • Пицца
    • Киш
    • Быстрый хлеб
    • Быстрый хлеб
    • Ржаной хлеб
    • Сытные пироги и пирожные
    • лепешка
    • Манная мука
    • просеянный ремесленник
    • Мука твердых сортов просеянная
    • Шелковистая гладкая мука для выпечки
    • перекус
    • Хлеб на закваске
    • закваска стартер
    • Полба
    • Советы
    • индейка красная
    • Пшеничные отруби
    • белая кукурузная мука
    • Целые ягоды
    • Дрожжевой хлеб
    • Цуккини

    Рецепт: Kelli Walker’s Water Kefir

    Этот шипучий напиток содержит пробиотики, похожие на чайный гриб и свитч.

    Рецепт: Kelli Walker

    Время приготовления: 5 минут
    Время брожения: 1-2 недели
    Выход: 2 литра

    Очень шипучий, слегка сладковатый, острый напиток. Вместо густой блинной скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), используемой для ферментации чайного гриба, вы используете кефирные грибки. Это другая смесь бактерий и дрожжей, которые похожи на зерна.

    «Зерна плавают, танцуют и играют, — говорит Келли. «И в нем не используется чай, как в чайном грибе».

    Если у вас есть кефирные грибки, вы можете использовать их бесконечно долго, если будете кормить их. Вы можете купить их в Интернете, на Trade Me и в магазинах здоровой пищи.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Не оставляйте кефир в бутылках в холодильнике на несколько недель, так как он может взорваться. Выпейте в течение 2-3 недель после приготовления.
    • Как и чайный гриб, в процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя.

    Ингредиенты

    2 литры воды
    4-6 ст. 1. Поместите крупы, воду и сахар в стеклянную банку, слегка перемешайте, затем закройте крышкой, чтобы создать анаэробную среду. Попробуйте смесь, чтобы узнать вкус.

    2. Поставьте банку в место с постоянной температурой 18-21°C на 48 часов. Не размещайте под прямыми солнечными лучами. Если вы ферментируете в холодную погоду, это может занять чуть больше 48 часов; если очень жарко, то может понадобиться меньше времени. Вы ищете, чтобы вкус стал менее сладким и более кислым.

    3. Процедите зерна* – используйте сито из пластиковой сетки, а не из металла.

    4. Перелейте жидкость в емкость для хранения или бутылку, затем добавьте любые ароматизаторы. Келли рекомендует кусочек имбиря размером с большой палец и лимон (нарезанный ломтиками), оба неочищенные. Вы также можете попробовать свежие, нарезанные фрукты, фруктовый сок (около 4 столовых ложек или 60 мл) или фруктовый чай в пакетиках.

    5.