Содержание
Блины из кефира — подборка простых рецептов с фото
Блины
0
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире. Подборка самых популярных рецептов, всё пошагово, просто и быстро. От толстых блинов до тоненьких, сладкие и несладкие, простые и сложные по составу. Давайте сегодня приготовим блины из кефира.
Чем хорош кефир для блинов? В кефире много молочных кислот и дрожжевых культур, а они оказывают огромное влияние на блинное тесто! Блины получаются более пористыми, нежными с приятным еле уловимым молочным ароматом. Это же естественные разрыхлители теста.
Эффект можно усилить, добавив пищевую соду, что почти всегда и делают. Кефир ее «погасит», появится куча крошечных пузырьков – блины станут более «ажурными».
Блины можно делать как из свежего кефира, так и из прокисшего. Также вам ничего не мешает смешивать кефир с молоком, водой, сывороткой или фруктовым соком.
Рекомендую выбирать нежирный кефир, так как он более жидкий. Будет легче наливать тесто в сковороду.
Содержание
- Блины из кефира рецепты
- Классический рецепт
- Блины на кефире с содой
- Толстые блины на кефире
- Ажурные блинчики на кефире
- С коньяком
- Советы и заметки
Классический рецепт
Этот рецепт называют «обычным», «быстрым», «простым» и «классическим». Получаются привычные по виду блины, но как только их надкусишь, то сразу ощущается приятная нежность и легкий сладковатый вкус.
Такие блины можно есть и просто так, а можно из них сделать вкусные мешочки с разными начинками.
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 360 мл.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца вместе с кефиром, сахаром и солью. Количество сахара и соли на ваше усмотрение.
- Теперь подсыпайте муку и продолжайте взбивать. Тесто должно получиться однородным, без единого комочка.
- Сковороду нагреваем, смазываем сливочным маслом либо кусочком сала.
- Наливайте немного теста, пусть оно растечется по сковороде. Жарьте минуту, а потом аккуратно переверните и жарьте еще секунд 30.
- В идеале будет, если каждый блин после выпечки будет смазан растопленным сливочным маслом. Тогда вам и других рецептов не захочется, настолько получится вкусно!
- Смотрите видео как приготовить блины из кефира
Блины на кефире с содой
Если первый рецепт был предельно простым, я бы даже сказал: примитивным! То, здесь готовим на соде, а еще добавим немного масла в тесто.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 30 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Сахар – 2-4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
Приготовление
- В чашку вбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошенько размешиваем до растворения.
- Теперь наливаем кефир, промешиваем. Засыпаем муку, соду и хорошенько взбиваем венчиком. В конце добавляем растительное масло.
- Оставляем тесто в покое минут на 10-15.
- Раскалить сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики с двух сторон по минуте или даже меньше.
Толстые блины на кефире
Это кефирные блины, замешанные на дрожжах. Чтобы было поменьше дрожжевых запахов, будем использовать сухие дрожжи.
Кстати, я сделал подборку рецептов дрожжевых блинчиков. Полная коллекция.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Вода – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1-3 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 стакана;
Приготовление
- Воду слегка нагреть, размешать в ней дрожжи и чайную ложку муки. Оставьте подниматься на 10-15 минут.
- После этого перелейте дрожжи в глубокую чашку с кефиром, добавьте соль, сахар и растительное масло. Ну, и яйца туда же. Всё тщательно взбить.
- В последнюю очередь подсыпайте муку, перемешайте, а потом оставьте на 20 минут. Тесто должно подняться и напоминать по густоте нежирную сметану.
- Сковороду раскалить, смазать маслом. Вылить порцию теста, жарить с одной и другой стороны по 40-60 секунд.
Ажурные блинчики на кефире
А здесь обычный рецепт без дрожжей, но тесто еще зальем кипяточком. Из-за этого блины получатся «ажурными», более тонкими и дырчатыми. Больше подобных рецептов можете посмотреть в заварных блинах.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 стакана;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Сода – 2 щепотки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кипящая вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
Приготовление
- В теплом кефире размешать соду, сахар, соль и яйцо.
- Всыпать муку, тщательно перемешать.
- Вскипятите чайник, налейте стакан воды, и залейте ей тесто. Тонкой струйкой лейте и быстро взбивайте тесто вилкой или венчиком.
- Добавьте ложку масла и оставьте тесто в покое на 10 минут.
- Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде по 40 секунд с двух сторон. Блинчики должны хорошенько подрумяниться.
С коньяком
А это очень необычные блины, в них мы добавим коньяк. Можете взять виски или любой другой крепкий алкогольный напиток с сильным ароматом.
Как вы уже поняли, блинчики будут пахнуть коньяком, прямо как конфеты или бисквит. Так же советую ознакомится с рецептом блинчики на йогурте.
Ингредиенты:
- Кефир – 1000 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Коньяк – 4 ст. ложки;
- Сода – щепотка;
- Пшеничная мука – 3-4 стакана;
Приготовление
- Размешайте в теплом кефире яйца и все сухие ингредиенты, включая муку.
- Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться жиденьким.
- В самом конце добавьте коньяк и сразу начинайте жарить блины.
Советы и заметки
- Чтобы блинчики надолго оставались такими же нежными, смазывайте их после выпечки растопленным сливочным маслом.
- Аромат и цвет блинов можно изменить с помощью: корицы, какао-порошка, свекольного или морковного сока, ванильного сахара и мускатного ореха.
- Если муку предварительно просеять, то тесто замешается намного быстрее и легче. Этот совет полезен тем, у кого нет миксера.
- К блинам можете добавить «припек». Если интересно, то переходите на страничку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гречневые оладьи Сесилии – мельница Джени
Автор: Сесилия Байсвилер-Гюнтер (Читать биографию)
Гречиха, это старое и прекрасное зерно, является безглютеновым суперсеменем. Хотя пшеница является частью его названия, на самом деле она более тесно связана со щавелем и может быть одним из самых здоровых продуктов, которые мы не едим.
Ингредиенты
Смешайте в большой миске
- 100 г (3/4 чашки) универсальной муки Janie’s Mill
- 100 г (3/4 чашки) гречневой муки Janie’s Mill
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
Венчик В маленькой миске
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 350 г (1 и 1/2 стакана) пахты, кефира или молока
- Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление, влейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
- Нагрейте сковороду, смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Меркой в 1/4 стакана вылейте тесто на горячую сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки, затем переверните блин и поджарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.
Примечания
Часто я закладываю сухие ингредиенты для блинов в банки, чтобы утром взять одну, добавить влажные ингредиенты и завтрак готов!
Наши фермеры с фермы Джени часто сажают гречиху в качестве покровной культуры в середине лета. Покровная культура покрывает пар, ожидая посева следующей культуры. Гречиха быстро растет, имеет прекрасную густую листву и прекрасно подходит для подавления сорняков, пока сельскохозяйственные угодья ждут посева озимой пшеницы в конце года. Как только гречиха начнет цвести, наши фермеры вернут гречиху обратно в почву, внося в почву хорошее, зеленое, органическое вещество. Но каждый год наши фермеры пускают одно поле под урожай, и мы получаем урожай гречихи для мельницы, чтобы перемолоть ее в муку для вас.
У гречихи много замечательных цветов, поэтому ее любят местные пчелы. Знаете ли вы, что в Иллинойсе насчитывается более 500 различных видов местных пчел, которым нужны органические цветы. И мы рады этому повиноваться.
Гречиха считается древним злаком. Он относится к классу псевдозерновых. Считается, что он возник в Юго-Восточной Азии 5 или 6 тысяч лет назад, и было зарегистрировано, что его выращивали и собирали в Финляндии около 5300 г. до н.э. (Спасибо тете Google).
Опубликовано 18 октября 2020
Метки
- Все виды хлеба
- Все завтраки
- Все десерты
- Мука общего назначения
- Советы по выпечке
- Кровавый Мясник Полента
- хлеб
- Мука
- Брауни и бары
- Гречневая мука Frederick White Wheat
- Булочки и рулеты
- Кекс
- мука для торта
- Чиабатта
- печенье
- кукурузный хлеб
- сухарики
- Темная ржаная мука
- Пончики
- Дурум
- Обогащенный хлеб
- лепешки
- Лепешка
- Фокачча
- Фредерик белая пшеничная мука
- Золотисто-желтая полента
- Зерновые чаши
- каникулы
- Мука для пиццы в итальянском стиле
- кексы
- органический
- Другой
- Блины
- Макароны
- Выпечка
- Домашние питомцы
- Пицца
- Киш
- Быстрый хлеб
- Быстрый хлеб
- Ржаной хлеб
- Сытные пироги и пирожные
- лепешка
- Манная мука
- просеянный ремесленник
- Мука твердых сортов просеянная
- Шелковистая гладкая мука для выпечки
- перекус
- Хлеб на закваске
- закваска стартер
- Полба
- Советы
- индейка красная
- Пшеничные отруби
- белая кукурузная мука
- Целые ягоды
- Дрожжевой хлеб
- Цуккини
Рецепт: Kelli Walker’s Water Kefir
Этот шипучий напиток содержит пробиотики, похожие на чайный гриб и свитч.
Рецепт: Kelli Walker
Время приготовления: 5 минут
Время брожения: 1-2 недели
Выход: 2 литра
Очень шипучий, слегка сладковатый, острый напиток. Вместо густой блинной скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), используемой для ферментации чайного гриба, вы используете кефирные грибки. Это другая смесь бактерий и дрожжей, которые похожи на зерна.
«Зерна плавают, танцуют и играют, — говорит Келли. «И в нем не используется чай, как в чайном грибе».
Если у вас есть кефирные грибки, вы можете использовать их бесконечно долго, если будете кормить их. Вы можете купить их в Интернете, на Trade Me и в магазинах здоровой пищи.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Не оставляйте кефир в бутылках в холодильнике на несколько недель, так как он может взорваться. Выпейте в течение 2-3 недель после приготовления.
• Как и чайный гриб, в процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя.
Ингредиенты
2 литры воды
4-6 ст. 1. Поместите крупы, воду и сахар в стеклянную банку, слегка перемешайте, затем закройте крышкой, чтобы создать анаэробную среду. Попробуйте смесь, чтобы узнать вкус.
2. Поставьте банку в место с постоянной температурой 18-21°C на 48 часов. Не размещайте под прямыми солнечными лучами. Если вы ферментируете в холодную погоду, это может занять чуть больше 48 часов; если очень жарко, то может понадобиться меньше времени. Вы ищете, чтобы вкус стал менее сладким и более кислым.
3. Процедите зерна* – используйте сито из пластиковой сетки, а не из металла.
4. Перелейте жидкость в емкость для хранения или бутылку, затем добавьте любые ароматизаторы. Келли рекомендует кусочек имбиря размером с большой палец и лимон (нарезанный ломтиками), оба неочищенные. Вы также можете попробовать свежие, нарезанные фрукты, фруктовый сок (около 4 столовых ложек или 60 мл) или фруктовый чай в пакетиках.
5.