Skip to content

Блины на кефире рецепт толстые пышные на дрожжах рецепт: Пышные дрожжевые блины на кефире

Самый Лучший Рецепт Пышных Блинчиков На Кефире — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Пышных Блинчиков На Кефире — Пальчики Оближешь

автор khazhina_95

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт блинов,  дрожжевые блины,  блины на кефире.

В большинстве случаев делают блинчики тонкими: чем тоньше, тем лучше. Однако случается, что времени для выпечки в обрез, вот тогда-то я и выпекаю по рецепту, как приготовить пышные блинчики на кефире. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блинчики хрустящие.

Дрожжевые блинчики на кефире

2 ч 30 мин

Блины

Пышные толстые блины

45 мин

Блины

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Дрожжи «живые» — 20 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Воду подогреваю и выливаю в миску, добавляю живые дрожжи, размешиваю и всыпаю 0,5 стакана муки, немного сахара, перемешиваю и оставляю массу на 20-30 минут.

  2. 2. Через отведенное время вбиваю яйца, добавляю кефир, щепотку соли и оставшийся сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю содержимое до однородной массы.

  3. 3. Муку заранее просеиваю и порционно ввожу в миску к опаре. В результате получаю консистенцию 15% сметаны.

  4. 4. Накрываю тесто, оставляю его на 20-30 минут при комнатной температуре, масса должна увеличиться в 2 раза.

  5. 5. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваю, выкладываю порциями блинное тесто, обжариваю его с двух сторон до золотистого цвета.

  6. 6. Блины перекладываю на тарелку, смазываю каждый растопленным сливочным маслом.

  7. 7. Каждый смазанный блин выкладываю на предыдущий стопочкой.

  8. 8. Подаю блинчики с клубничным вареньем. Впрочем, с любым другим они будут не менее вкусными.

На заметку:

  • Благодаря этому рецепту блины обязательно получатся пышными, при этом вы не потратите много времени на их приготовление. К столу их можно подать с медом, шоколадным топпингом, вареньем. Лучше съесть их сразу после приготовления, еще горячими и не оставлять на потом, иначе они немного упадут.

  • Буду пробовать приготовить блинчики сюзетт.

Блинчики с припеком и сыром

60 мин

Блины

Сливочные блины без муки

25 мин

Блины

Дрожжевые блинчики на кефире

2 ч 30 мин

Блины

Пышные толстые блины

45 мин

Блины

БлиныДрожжевые блинчики на кефире

Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться:)

2 ч 30 мин

БлиныПышные толстые блины

Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Простокваша 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 щепот…

45 мин

БлиныБлинчики на дрожжах

Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

75 мин

БлиныБлинчики с припеком

мука 2 стак.; молоко коровье 2 стак.; дрожжи (сухие) 5 г; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для теста+для припека) 3 ст.л.+ 3 ст.л.; майонез 2 ст.л.; соль; фарш мясной 500 г; лук 1 шт.; яйца куриные 3 шт….

30 мин

Блинчики с черникой и кефиром на пахте — блюдо на здоровый завтрак

thedishonhealthy

Толстые и ПУШИСТЫЕ блины навсегда поселились в моем сердце. Я говорил это снова и снова. В блоге теперь размещается быстро растущая коллекция рецептов полезных блинов, а последний из них обладает некоторыми серьезными преимуществами для кишечника благодаря удобному небольшому дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получаете вкус и уют позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: без уловок или наполнителей из блинов в коробках. Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослая. Я прав?

Давайте отправимся в путешествие по переулку памяти и навестим себя 8-летнего уютным субботним утром. Моя мама на кухне готовит самые толстые блины на пахте с домашним сиропом из меда и корицы. Она осторожно роняла одну на мою тарелку, только что со сковороды. Я бы сразу начал протыкать вилкой и потом медленно поливал сиропом: для «максимального впитывания», я бы сказал. 😛 Она думала, что я сошла с ума, но опять же, я однажды тоже поймала ее на этом.

Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду этого острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; по существу молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он наполнен пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для пищеварения. Вы можете попробовать сделать это самостоятельно; но мне никогда не удавалось добиться «приличных» результатов. Итак, покупаю! Он продается почти в каждом продуктовом магазине. Есть также кефир из овечьего или козьего молока; оба из которых также намного легче усваиваются, чем аналог коровьего молока. Единственный кефир, который я пробовал, который мне не понравился/наслаждался, это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовала простой, несладкий, безлактозный кефир и переварила его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьему молоку и сразу же получает «ребенок еды» и вздутие живота вскоре после его приема. И друзья, у меня не было проблем. Все люди разные, конечно, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также проверил рецепт на кефире на кокосовой основе для веганских вариантов с отличными результатами.

Так что давай… и попробуй, оладьи по выходным никогда (никогда) не будут прежними! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои блины из овсяной муки с шоколадной крошкой! Они беззастенчиво пушистые и их так легко сделать.

Блинчики с кефиром и пахтой с черникой

Ингредиенты

  • 1 чашка + 1 ст. л. безглютеновой овсяной муки (измельчить в блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на кокосовой основе)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 ст.л. чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1,5 столовые ложки кокосового сахара (или сахара на ваш выбор)
  • 1 большое яйцо (я люблю выращенное на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка черники. Я предпочитаю использовать свежие, а не замороженные. На вкус они слаще и менее кислые и просто лучше готовятся.

*1 льняное яйцо: размешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте постоять не менее 10 минут перед использованием.

Заменители:

  • Если не без глютена, можно использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированного сахара, можно использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если вы не используете молочные продукты, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать те же размеры для шоколадных чипсов, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (с кожурой и сердцевиной).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешать жидкие ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль. Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните предварительно нагревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, начиная со средней или высокой температуры. Если вы используете сковороду, температура сковороды должна быть 350F.
  4. Медленно добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, взбивая по ходу движения, чтобы не было комочков.
  5. Почувствуйте тесто, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пышным и немного более густым. Если слишком жидко, добавьте еще немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густо, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла. Если вы будете следовать измерениям, которые я предоставил, вы должны быть в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком сильно, иначе она не распушится).
  7. Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растаять. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы впитать излишки. Когда сковорода становится сухой после 2-3 блинов, я использую то же бумажное полотенце, смоченное в кокосовом масле, чтобы смочить ее. Работает как шарм!
  8. Я люблю добавлять чуть больше 1 столовой ложки теста на сковороду и слегка распределять его по кругу. Не распределяйте их слишком тонко.
  9. Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и/или миндальным маслом!

PSA: вам не нужна мерная чашка, если вы используете ОДНУ и ту же чашку для измерения всего. 🙂

Автор: Aleyda/The Dish On Healthy

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Так:

Нравится Загрузка…

Блинчики с черникой на кефире Блинчики на кефире с черникой Рецепты блинов с черникой Рецепты блинов с черникой Безглютеновые блины с черникой Здоровые рецепты блинов с черникой Полезные блины Блины с кефиром Блинчики с рафинированным сахаром Веганские блины с черникой

Привет, я Алейда, и я рада, что ты здесь! Мне нравится делиться вкусными питательными блюдами, которые в основном содержат глютен, молочные продукты и не содержат рафинированного сахара. Мои рецепты доступны, в основном они включают одну миску и все настоящие продукты, сезонные ингредиенты. Я живу в Торонто со своими тремя манчкинами; которые держат мои руки занятыми, а мое сердце довольно полным. Я люблю пенистый латте с овсяным молоком, очень ароматный брауни и сытную тарелку макарон. Я верю в баланс и в то, что я делюсь здоровой, неподвластной времени едой, которая имеет прекрасный вкус.

Искать:

Подпишитесь и получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

Адрес электронной почты

Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой ​​текстурой, попробовав оладьи на кефире () по рецепту , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.

Содержание

Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).

Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.

Если у вас есть много ртов, чтобы накормить вас на званом обеде или празднике, тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!

Вариации

Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий в тесто использовалась гречневая мука.

Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.

Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи на кефире по рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.

Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.

Пошаговые инструкции

Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.

Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.

Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.

Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.

Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.

Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.

Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.

Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).

Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!

Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой ​​текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!

Карта рецептов Оладьи

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира (комнатной температуры)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.

Инструкции

  1. Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
  3. В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
  4. В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
  6. Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.