Содержание
Самый Лучший Рецепт Пышных Блинчиков На Кефире — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Пышных Блинчиков На Кефире — Пальчики Оближешь
автор khazhina_95
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 267 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт блинов, дрожжевые блины, блины на кефире.
В большинстве случаев делают блинчики тонкими: чем тоньше, тем лучше. Однако случается, что времени для выпечки в обрез, вот тогда-то я и выпекаю по рецепту, как приготовить пышные блинчики на кефире. Любителям блинов предлагаю приготовить рецепт блинчики хрустящие.
Дрожжевые блинчики на кефире
2 ч 30 мин
Блины
Пышные толстые блины
45 мин
Блины
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 3 ст.
л.
- Дрожжи «живые» — 20 г
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Повод:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Воду подогреваю и выливаю в миску, добавляю живые дрожжи, размешиваю и всыпаю 0,5 стакана муки, немного сахара, перемешиваю и оставляю массу на 20-30 минут.
2. Через отведенное время вбиваю яйца, добавляю кефир, щепотку соли и оставшийся сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю содержимое до однородной массы.
3. Муку заранее просеиваю и порционно ввожу в миску к опаре. В результате получаю консистенцию 15% сметаны.
4. Накрываю тесто, оставляю его на 20-30 минут при комнатной температуре, масса должна увеличиться в 2 раза.
5. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваю, выкладываю порциями блинное тесто, обжариваю его с двух сторон до золотистого цвета.
6. Блины перекладываю на тарелку, смазываю каждый растопленным сливочным маслом.
7. Каждый смазанный блин выкладываю на предыдущий стопочкой.
8. Подаю блинчики с клубничным вареньем. Впрочем, с любым другим они будут не менее вкусными.
На заметку:
Благодаря этому рецепту блины обязательно получатся пышными, при этом вы не потратите много времени на их приготовление. К столу их можно подать с медом, шоколадным топпингом, вареньем. Лучше съесть их сразу после приготовления, еще горячими и не оставлять на потом, иначе они немного упадут.
Буду пробовать приготовить блинчики сюзетт.
Блинчики с припеком и сыром
60 мин
Блины
Сливочные блины без муки
25 мин
Блины
Дрожжевые блинчики на кефире
2 ч 30 мин
Блины
Пышные толстые блины
45 мин
Блины
БлиныДрожжевые блинчики на кефире
Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться:)
2 ч 30 мин
БлиныПышные толстые блины
Мука пшеничная высшего сорта 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Простокваша 200 мл; Масло сливочное 50 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 щепот…
45 мин
БлиныБлинчики на дрожжах
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
75 мин
БлиныБлинчики с припеком
мука 2 стак.; молоко коровье 2 стак.; дрожжи (сухие) 5 г; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для теста+для припека) 3 ст.л.+ 3 ст.л.; майонез 2 ст.л.; соль; фарш мясной 500 г; лук 1 шт.; яйца куриные 3 шт….
30 мин
Блинчики с черникой и кефиром на пахте — блюдо на здоровый завтрак
thedishonhealthy
Толстые и ПУШИСТЫЕ блины навсегда поселились в моем сердце. Я говорил это снова и снова. В блоге теперь размещается быстро растущая коллекция рецептов полезных блинов, а последний из них обладает некоторыми серьезными преимуществами для кишечника благодаря удобному небольшому дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получаете вкус и уют позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: без уловок или наполнителей из блинов в коробках. Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослая. Я прав?
Давайте отправимся в путешествие по переулку памяти и навестим себя 8-летнего уютным субботним утром. Моя мама на кухне готовит самые толстые блины на пахте с домашним сиропом из меда и корицы. Она осторожно роняла одну на мою тарелку, только что со сковороды. Я бы сразу начал протыкать вилкой и потом медленно поливал сиропом: для «максимального впитывания», я бы сказал. 😛 Она думала, что я сошла с ума, но опять же, я однажды тоже поймала ее на этом.
Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду этого острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; по существу молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он наполнен пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.
Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который полезен для пищеварения. Вы можете попробовать сделать это самостоятельно; но мне никогда не удавалось добиться «приличных» результатов. Итак, покупаю! Он продается почти в каждом продуктовом магазине. Есть также кефир из овечьего или козьего молока; оба из которых также намного легче усваиваются, чем аналог коровьего молока. Единственный кефир, который я пробовал, который мне не понравился/наслаждался, это ферментированный рисовый кефир.
Для этого рецепта я использовала простой, несладкий, безлактозный кефир и переварила его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьему молоку и сразу же получает «ребенок еды» и вздутие живота вскоре после его приема. И друзья, у меня не было проблем. Все люди разные, конечно, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также проверил рецепт на кефире на кокосовой основе для веганских вариантов с отличными результатами.
Так что давай… и попробуй, оладьи по выходным никогда (никогда) не будут прежними! 😉
Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои блины из овсяной муки с шоколадной крошкой! Они беззастенчиво пушистые и их так легко сделать.
Блинчики с кефиром и пахтой с черникой
Ингредиенты
- 1 чашка + 1 ст.
л. безглютеновой овсяной муки (измельчить в блендере)
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на кокосовой основе)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 ст.л. чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
- 1,5 столовые ложки кокосового сахара (или сахара на ваш выбор)
- 1 большое яйцо (я люблю выращенное на пастбищах или в свободном выгуле)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка черники. Я предпочитаю использовать свежие, а не замороженные. На вкус они слаще и менее кислые и просто лучше готовятся.
*1 льняное яйцо: размешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте постоять не менее 10 минут перед использованием.
Заменители:
- Если не без глютена, можно использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
- Если не содержит рафинированного сахара, можно использовать сахарный песок или коричневый сахар.
- Если вы не используете молочные продукты, вы можете заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
- Вместо черники вы можете использовать те же размеры для шоколадных чипсов, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (с кожурой и сердцевиной).
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
- Смешать жидкие ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль. Хорошо взбейте вилкой.
- Начните предварительно нагревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, начиная со средней или высокой температуры. Если вы используете сковороду, температура сковороды должна быть 350F.
- Медленно добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, взбивая по ходу движения, чтобы не было комочков.
- Почувствуйте тесто, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пышным и немного более густым.
Если слишком жидко, добавьте еще немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густо, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла. Если вы будете следовать измерениям, которые я предоставил, вы должны быть в порядке.
- Добавьте чернику (не перемешивайте слишком сильно, иначе она не распушится).
- Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растаять. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы впитать излишки. Когда сковорода становится сухой после 2-3 блинов, я использую то же бумажное полотенце, смоченное в кокосовом масле, чтобы смочить ее. Работает как шарм!
- Я люблю добавлять чуть больше 1 столовой ложки теста на сковороду и слегка распределять его по кругу. Не распределяйте их слишком тонко.
- Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и/или миндальным маслом!
PSA: вам не нужна мерная чашка, если вы используете ОДНУ и ту же чашку для измерения всего. 🙂
Автор: Aleyda/The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Так:
Нравится Загрузка…
Блинчики с черникой на кефире Блинчики на кефире с черникой Рецепты блинов с черникой Рецепты блинов с черникой Безглютеновые блины с черникой Здоровые рецепты блинов с черникой Полезные блины Блины с кефиром Блинчики с рафинированным сахаром Веганские блины с черникой
Привет, я Алейда, и я рада, что ты здесь! Мне нравится делиться вкусными питательными блюдами, которые в основном содержат глютен, молочные продукты и не содержат рафинированного сахара. Мои рецепты доступны, в основном они включают одну миску и все настоящие продукты, сезонные ингредиенты. Я живу в Торонто со своими тремя манчкинами; которые держат мои руки занятыми, а мое сердце довольно полным. Я люблю пенистый латте с овсяным молоком, очень ароматный брауни и сытную тарелку макарон. Я верю в баланс и в то, что я делюсь здоровой, неподвластной времени едой, которая имеет прекрасный вкус.
Искать:
Подпишитесь и получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Адрес электронной почты
Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, попробовав оладьи на кефире () по рецепту , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.
Содержание
Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).
Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.
Если у вас есть много ртов, чтобы накормить вас на званом обеде или празднике, тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!
Вариации
Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий в тесто использовалась гречневая мука.
Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.
Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи на кефире по рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/4 ч. л.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.
Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.
Пошаговые инструкции
Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.
Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.
Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).
Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!
Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!
Карта рецептов Оладьи
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана кефира (комнатной температуры)
- 2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч.
л. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.
Инструкции
- Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
- В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
- В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
- На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
- Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.