Skip to content

Блины на кефире рецепт с фото с дрожжами: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но  подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Блины заварные на кефире и кипятке

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,…


Далее…

Тонкие блины на кефире с кипятком

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная…


Далее. ..

Рецепт тонких блинов на кефире

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и…


Далее…

Сладкие блины на кефире без яиц

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –…


Далее…

Блины на кислом кефире

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для…


Далее…

Тонкие ажурные блины на кефире

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся…


Далее…

Пышные блины на кефире

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные,…


Далее…

Вкусные тонкие блины на кефире в дырочку

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко…


Далее…

Простой рецепт блинов на кефире Ι2022

Простой рецепт блинов на кефире Ι2022

   Как я и обещала, сегодня рассмотрим простой рецепт блинов на кефире. Я не буду утверждать, что это самые вкусные блины на кефире, но могу с уверенностью сказать, что в моем рецепте, тонкие блины на кефире получаются вкусными. А вообще, как можно сказать, что блины не вкусные, если конечно тесто для блинов приготовлено согласно пропорциям и все в меру, и выбранные продукты не просроченные. То и блинчики получатся вкусными, пышными и нежными, а с медом, просто объедение.

   Рецепт вкусных блинов на кефире по принципу схож с остальными рецептами блинов, будь то на молоке или на воде, главное правило, делать все по инструкции и добиться нужной консистенции теста для блинов. Ну, и еще один не маловажный фактор при приготовлении блинов на кефире, это сковорода. Лучше всего возьмите себе за правило, что для приготовления блинов нужно пользоваться одной и той же сковородой и кроме блинов в ней ни чего не жарить, а лучше купить блинную сковороду.



Распечатать рецепт

Простой рецепт блинов на кефире

Простой рецепт блинов на кефире, получаются тоненькими и нежными, почему рвутся блины на кефире, при строгом соблюдении пропорций и необходимой консистенции теста для блинов на кефире, вы избавитесь от этого. Рецепт блинов на кефире выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 40-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления блинов на кефире. Кефир можно использовать как 1%, так и как в данном случае у меня 3,2 % главное, чтобы он не был густым с комочками. Выбирайте проверенный кефир однородной консистенции.

  2. Как приготовить тонкие блины на кефире. В миску разбиваем яйцо добавляем сахар, соль на кончике ножа и ванильный сахар. Взбиваем немного миксером или венчиком.

  3. Добавляем весь кефир. Перемешаем.

  4. Просеивая добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции миксером.

  5. Вливаем 1 стакан воды. Хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.

  6. Добавляем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как кисель. Если тесто, густоватое то добавьте немного воды, если жидковатое немного муки.

  7. Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода.

  8. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.

  9. Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.

  10. Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Жарим точно также следующие блинчики. При последующей жарке тоненьких блинчиков на кефире растительное Из этого объема теста у меня получается 19-20 блинов, диаметр моей сковороды 22 см.

  11. Простой рецепт блинов на кефире готов. Подавайте блинчики горячими. С медом, джемом, со сгущенным молоком или со сметаной. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Эти сладкие русские блины — совершенство старой школы

Ханукальная еда

Подавайте эти сладкие блинчики, щедро посыпав их сахарной пудрой или сбрызнув медом.

По
Соня Сэнфорд

|

Ханука — это праздник масла, и любой блинчик или оладья могут отдать дань уважения этому знаменитому ингредиенту. Мое любимое жареное лакомство — оладьи, русские блины, популярные в странах бывшего Советского Союза. Они бывают разных стилей, но их тесто чаще всего готовится из простого кефира (или пахты) и разрыхлителя, такого как разрыхлитель или дрожжи. Когда в олади добавляют фрукты или сыр, они становятся похожими на оладьи. Их обычно готовят в большом количестве подсолнечного масла, благодаря чему они набухают и становятся пушистыми в центре с золотыми хрустящими краями.

Рецепт оладий впервые появился в «Домострое», известной русской книге XVI века по хозяйству, но термин оладьи происходит от восточнославянского слова олдая, , которое относится к лепешке из пресной пшеницы, датируемой восходит к 1470 году. Олдайя происходит от греческого слова, обозначающего масло, и также ассоциируется со среднегреческим жмыхом, называемым эладионом. Хотя эти русские оладьи могут показаться далекими от картофельных оладий, которые мы едим на Хануку, идишское слово латкес происходит от оладки 9.0013 , русское уменьшительное от oladi.

На самом деле ранние латкес вообще не делали из картофеля, а вместо этого готовили из творога, обжаренного на сливочном или растительном масле, и, вероятно, родом из Италии, а не из Восточной Европы. Картофель не выращивали в Европе до конца 16 века; они стали основной культурой в России и Польше в 19 веке. Когда картофель был повсеместно распространен в ашкеназских общинах, латке на Хануку готовили из картофеля, обжаренного в шмальце.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд

Олади можно приготовить просто из муки, но их также готовят из картофеля, моркови, бобов, риса или даже тыквы. Сладкие оладьи готовят из яблок или малины, особенно в Украине. Как и картофельные латке, их традиционно подают со сметаной. Вы можете сделать эти яблочные олади еще слаще, посыпав их фруктовым джемом, обильно посыпав сахарной пудрой или капнув сладкого золотистого меда.

Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан простого кефира или пахты
  • ¼ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • большая щепотка соли
  • 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • масло по мере необходимости (подсолнечное, авокадо или любое масло с нейтральным вкусом)

Как добраться

  1. Очистите яблоко. Очень мелко нарежьте вручную или в кухонном комбайне.
  2. В миске смешайте яйцо, кефир/пахту, воду, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до полного смешивания.
  3. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородности, будьте осторожны, не перемешайте.
  4. Добавьте яблоко и вмешайте его в тесто, пока оно не смешается. Не оставляйте тесто слишком долго перед приготовлением оладий, так как яблоки начнут выделять сок.
  5. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте обильное количество масла (около ¼ дюйма вглубь сковороды). Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны и не поднимутся. Работайте партиями и следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
  6. Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой, со сметаной и фруктовым джемом.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

4 Польза кефира для здоровья плюс 5 рецептов

Кефир — это традиционная пища, пришедшая из Восточной Европы и России в Кавказские горы. Произведенное от турецкого слова keyif, , что означает «хорошее самочувствие», кефир стал тонизирующим средством, которым пользовались за пределами Восточной Европы.

Что такое кефир?

Кефир — чуть более жидкая версия йогурта. Кефир, который часто рекомендуют из-за его впечатляющего уровня пробиотиков, хорошо подходит как в качестве самостоятельного ферментированного напитка, так и в качестве основного ингредиента во многих вкусных рецептах.

Ферментированный напиток, кефир обычно изготавливают из коровьего, козьего, орехового или кокосового молока. Что отличает кефир от его двоюродного брата, йогурта, так это способ его приготовления. Кефир сбраживается с помощью кефирных зерен — комбинации пробиотических бактерий и дрожжей. Кефирные зерна питаются лактозой в молоке, что снижает ее содержание (при использовании коровьего или козьего молока) и облегчает переваривание для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда кефир готовится из орехового или кокосового молока, процесс аналогичен, за исключением того, что для ферментации требуется совсем немного сахара вместо лактозы (в молоке).

Его мощные питательные свойства обеспечивают его популярность и широкое применение для здоровья и хорошего самочувствия. Кефир особенно богат витамином B12, кальцием, магнием, витамином K, фолиевой кислотой и разнообразным набором пробиотиков.

Процесс ферментации повышает многие полезные свойства пищевых продуктов благодаря большому разнообразию пробиотиков и повышенной биодоступности. В качестве ферментированного напитка кефир является прекрасным примером пробиотического суперпродукта. Преимущества кефира варьируются от поддержки пищеварения до иммунитета; он заслужил свое место в качестве сытной пробиотической пищи, которую вы можете включить в свой режим здоровья. Ниже приведены четыре основных преимущества кефира для здоровья:

1. Здоровье кишечника

Древние и традиционные диеты когда-то в основном состояли из продуктов, выращенных в домашних условиях, которые росли на здоровой, богатой пробиотиками почве, а затем часто ферментировались для сохранения, увеличивая количество полезных бактерий, которые люди когда-то ели естественным путем. Сегодняшние типичные продукты более обработаны и очищены, а почва не так здорова.

Хотя диета, богатая ферментированными продуктами, такими как кефир, может потребовать немного больше усилий, это стоит усилий для здоровья вашего кишечника и общего самочувствия.

По данным NIDDK (Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, входящего в состав Национального института здравоохранения [NIH]), от 60 до 70 миллионов человек в США борются с проблемами пищеварения. Некоторые из распространенных проблем с пищеварением включают СРК ( синдром раздраженного кишечника), ВЗК (воспалительное заболевание кишечника), избыточный рост кандидоза, запор и болезнь Крона.

Когда ваш микробиом (тонкая экология микробов, живущих в вашем кишечнике) хорошо сбалансирован, процесс пищеварения становится более здоровым. Исследования показывают, что такие симптомы, как вздутие живота, диарея и различные формы ВЗК, улучшаются при диете с высоким содержанием пробиотиков. Также было показано, что продукты с высоким содержанием пробиотиков (у детей) восстанавливают чрезмерный рост кандиды (дисбаланс дрожжей в микробиоме), помогают излечить синдром повышенной кишечной проницаемости и уменьшают воспаление пищеварительного тракта.

Включение кефира в рацион может помочь улучшить и/или восстановить здоровье пищеварительной системы.

2. Здоровье костей

Исследования показывают, что кефир улучшает костную массу (у крыс). Как уже упоминалось, кефир является отличным источником кальция, магния и витамина К. Эти специфические питательные вещества (особенно при совместном употреблении) являются прекрасным способом сделать ваши кости крепкими и здоровыми.

  • Кальций — это минерал, который часто ассоциируется со здоровьем костей. В то время как кальций необходим для плотности и прочности костей, увеличение количества кальция не всегда достаточно для обеспечения значительного увеличения плотности костной массы.
  • Магний — еще один минерал, имеющий решающее значение для здоровья костей. Например, было показано, что дефицит магния способствует остеопорозу — состоянию ослабленной плотности костей. Диета с высоким содержанием магния полезна для поддержания целостности костей.
  • Витамин К помогает транспортировать кальций и усваивать его в костях. На самом деле признано, что многие механизмы костного метаболизма зависят от витамина К, включая минерализацию костей и баланс кальция в костях.

Кефир является надежным источником этих важных питательных веществ, что делает его прекрасным продуктом для включения в рацион для поддержания здоровья костей.

3. Иммунитет

Особенно в сезон простуды и гриппа важно поддерживать сильную иммунную систему, больше спя, принимая больше витамина С, часто мой руки и употребляя в пищу продукты, богатые пробиотиками.

Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, повышают иммунную функцию, поддерживая прочность и целостность слизистой оболочки кишечника, препятствуя проникновению вредных бактерий в кровоток и, таким образом, улучшая общее состояние иммунной системы. .

Сильная иммунная система бесценна, если вы хотите чувствовать себя лучше. Добавление в пищу таких продуктов, как кефир, является мудрым выбором для сильной иммунной системы.

4. Здоровье кожи

Часто говорят, что здоровье вашей кожи является отражением вашего общего состояния здоровья. Сияющая кожа исходит от крепкого колодца внутреннего здоровья, включая ваше пищеварение и ваш микробиом. На устранение проблем с кожей часто влияет диета, а также хорошее пищеварение и баланс микробиома. Пробиотическая терапия может оказать прекрасное влияние на многие распространенные проблемы с кожей.

Хотя многие дерматологи рекомендуют богатые пробиотиками продукты, такие как кефир, для здоровья кожи (особенно при акне), в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить точные протоколы и типы лечения.

Вы можете быть уверены в том, что продукты с пробиотиками, такие как кефир, являются отличным способом разнообразить свой рацион, улучшить пищеварение и, следовательно, здоровье вашей кожи.

Как включить кефир в свой рацион

Возможно, вы пробовали кефир в местном магазине здоровой пищи или даже пробовали его в одном из ваших любимых ресторанов с вкусным соусом или заправкой. Освоение различных способов применения кефира — верный способ повысить аппетит к этому универсальному продукту. Ознакомьтесь с несколькими простыми способами добавления кефира в пищу и извлеките пользу из этого источника пробиотиков.

1. Пейте смузи с кефиром

Попробуйте добавить кефир в качестве протеина и пробиотиков в свой утренний смузи. Кефир придает пикантный и яркий вкус практически любому смузи.

Попробуйте это:

Зеленая богиня смузи

Ингредиенты:

  • 1/2 банана
  • 1/2 Avocado
  • 2 Leasts of Romaine Lettuce
  • 2 Laze Kale Leafe Leastmed) (DE DESMMEME) (DE DESMMEME) (DE DESMMEM) (DEA DESMMEME). 1 горсть молодого шпината
  • 1/4 стакана ростков брокколи
  • 1/2 огурца, очищенная и нарезанная
  • 16 унций кокосовой воды
  • 1/2 стакана Кефира
  • СКИЗЕР ЗАМЕНИ (по вкусу)
  • ICE (опционально)

Дирец. вкусные высокоэффективные ингредиенты в блендер и СМЕШИВАЙТЕ!

2. Приготовьте собственную заправку для салата с кефиром

Вам нравится сливочная заправка для салата? Точно так же, как йогурт может подчеркнуть кремовые (и слегка кисловатые) свойства многих заправок, то же самое можно сказать и о кефире. Благодаря своей более жидкой консистенции кефир может служить отличной основой для заправок и соусов.

Try this:

Probiotic Avocado Ranch Dressing

Ingredients:

  • 2 cups kefir
  • 1/2 avocado
  • 3 teaspoons chopped parsley
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 clove fresh garlic
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Морская соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Указания:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Дайте заправке застыть в холодильнике от 30 минут до часа.

Сбрызните ваш любимый салат из зелени или используйте в качестве соуса для макания овощей.

3. Замените пахту кефиром

Согласитесь, что нет ничего лучше домашней пахты, но кефир – замечательная и вкусная замена. Кефир имеет аналогичную консистенцию, вкус и реакцию в традиционной выпечке, помогая тесту подняться.

Попробуйте это:

Палео-оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 2–3 teaspoons coconut oil
  • 4 eggs
  • 1 cup kefir
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 2/3 cup cassava flour
  • 2 tablespoons coconut flour
  • 1/4 teaspoon sea salt
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чашки фруктов на ваш выбор
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

Инструкции:

Растопите 1 чайную ложку кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. на среднем огне.

В большой миске хорошо взбейте яйца, кефир и ванильный экстракт. Добавьте муку из маниоки, морскую соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Просейте кокосовую стружку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

На разогретую сковороду выложить 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 3–4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и они не начнут вздуваться, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, используя немного кокосового масла по мере необходимости для каждой партии.

Подавайте со свежими фруктами, рублеными орехами и кленовым сиропом, медом или кокосовым кремом.

Фруктовое мороженое с пробиотиками

Хотите немного сладкого этим летом? Попробуйте это простое кефирное мороженое. Вы можете поиграть со своими любимыми фруктовыми сочетаниями (трудно ошибиться) и насладиться полезным, сладким и богатым пробиотиками летним лакомством.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира
  • 1 стакан замороженных фруктов
  • 1/2 стакана сырого меда

Схема проезда:

Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до желаемой консистенции (иногда крупная масса может быть забавной!).

Разлейте смесь по формочкам для эскимо и поставьте в морозильную камеру примерно на восемь часов. Подавайте и наслаждайтесь.

Приготовление собственного кефира

Приготовление собственного кефира может показаться сложным, но на самом деле это так же просто, как ферментация. Следуйте инструкциям ниже и попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1–2 чайные ложки активных зерен кефира
  • 4 стакана молока

Направления:

В крупном массовом масе.

Накройте кофейным фильтром или марлей и закрепите резинкой.

Поставьте на столешницу в теплое место примерно на 24 часа. Примечание. Это может занять больше времени в зависимости от температуры на вашей кухне. Кефир готов (и заквашен), когда немного загустеет и появится приятный аромат.

Из готового кефира процедите оставшиеся кефирные грибки.

Готовый кефир хранить в холодильнике.

Вы можете повторно использовать кефирные зерна в новой порции молока.

Как видите, помимо употребления кефира, это полезная для здоровья пища, вкусный ингредиент и интересное блюдо. Кефир обладает мощным набором питательных веществ, разнообразной культурой пробиотиков и острым вкусом, что делает кефир умной и легкой пищей для включения в ваш рацион. В следующий раз, когда у вас будет возможность, попробуйте кефир!

*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях; не обязательно отражает мнение Медицинской группы разума и тела Центра Чопра; и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение.