Skip to content

Блины на кефире рецепт толстые пышные на дрожжах: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Блины на кефире без дрожжей рецепт толстые пышные

Главная » Разное » Блины на кефире без дрожжей рецепт толстые пышные

Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Это любимый рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит каждый раз, когда мы приезжаем в гости.

Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые 💖.

Записывайте рецепт:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Толстые блины на кефире

Давайте готовить. Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа.

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.

Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку.

С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.

22 405 просмотров

рецепт с фото

Как приготовить оладьи на кефире густые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий повар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, сочные и сытные блины понравятся взрослым и детям. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в аппетитные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов.Итак, готовим оладьи на кефире. Рецепт приведен ниже.

  • Толстые пышные оладьи получатся, если смешать три яйца и одну чашку кефира в глубокой миске.
  • Затем добавить щепотку соли, чайную ложку соды и перемешивать, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миске 300 г белой муки и убедитесь, что тесто получилось густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и приступайте к приготовлению вкусного угощения.

Готовые блины сложить стопкой на тарелке, смазывая каждый небольшим количеством масла.

Блины на кефирных дрожжах. Рецепт

Толстые пышные оладьи можно приготовить на воскресный обед и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире густыми, пышными? Вы можете прочитать рецепт ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залить продукты стаканом теплого кефира, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
  • Взбейте два яйца венчиком и смешайте их с приближенным котлом.
  • Добавьте еще 80 г муки, смешайте с остальными продуктами и влейте в миску 100 г горячей воды.
  • Оставьте тесто на полчаса, затем смешайте его с тремя столовыми ложками растительного масла и приступайте к выпеканию блинов.

Приготовленное блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенкой.

Блинчики с заварным кремом

Для этого блюда любой, даже небольшой кефир.Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а если вырезать из него фигурки (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как приготовить оладьи на кефире? Рецепт:

  • Толстые оладьи с пышными формами можно приготовить, если в один стакан кефира тонкой струйкой налить стакан кипятка.
  • После этого добавьте в смесь четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и снова перемешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться изрядное тесто.

Обжарить на разогретой сковороде перед блинами до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, используя форму печенья, вырежьте из них красивые фигурки. Подавать блюдо с любимым вареньем или сметаной.

Блинчики без яиц

Это блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианского меню, так и для тех, кто хочет снизить жирность готового продукта. Готовые блины мягкие, эластичные и отлично подходят для начинки.Что нужно сделать, чтобы блины на кефире получились густыми, пышными? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефирной смеси с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 г муки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в приготовленное тесто две ложки растительного масла.

Обжарьте оладьи до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и йогуртом

Благодаря этому не совсем привычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как приготовить оладьи на кефире (рецепт) густые, соблазнительные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Смешайте 500 мл йогурта со стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • В полученную жидкость добавить соль и два стакана просеянной муки.
  • Смешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и посолите по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Соедините получившуюся массу с тестом.
  • Обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо к столу приготовить со сметаной или сгущенкой.

Блины на йогурте и твороге

Каких рецептов не существует в записных книжках современных хозяйок! Предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую посуду налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 грамм ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте 200 грамм муки в чашку, добавьте соду и снова перемешайте продукты.
  • В самом конце залить 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Приготовьте пищу на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые оладьи на кефире

Это сытное блюдо из пшеничной и гречневой муки выглядит очень красиво и получается невероятно вкусно. Рецепт блинов прост, и вы можете убедиться в этом, прочитав текст ниже:

  • Полстакана пшеничной муки и столько же гречки просейте в большую миску.
  • Добавьте к нему столовую ложку сахара, соль по вкусу, полстакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешать, а затем залить половиной стакана разогретого кефира и половиной ложки растворенной в нем соды.
  • Взбейте белки до состояния сильной пены, а затем аккуратно вмешайте их в готовое тесто.

Обжарить блины на раскаленной сковороде, выложить стопкой на блюдо и подавать к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять в свои блюда кабачки. Благодаря этому овощу пища становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как приготовить оладьи из кабачков на кефире — густые, пышные? Рецепт можно прочитать ниже.

  • Молодые кабачки (400 грамм) кожура и сердцевина. Натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 г просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с едой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты и дайте тесту постоять около получаса.

По прошествии указанного времени разогрейте сковороду и обжарьте на ней блины.

Заключение

Надеемся, блины Вам понравятся. кефир густой, пышный. Рецепт этого любимого десерта вы можете выбрать на свой вкус, после чего запастись необходимыми продуктами и приступать к приготовлению. Семья оценит ваши старания и непременно попросит добавки.

.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов — их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу — сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны — чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно — они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир — 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель для теста — 20 г,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар ванильный — 1 пакет,
  • Мука — 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки — это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях
  • 10 лучших рецептов на кефире
  • Тесто для вареников на кефире с творогом
  • Если каждый день пить кефир
  • Рецепт кабачковые оладьи на кефире
  • Клецки на кефире рецепт
  • Пицца быстро и вкусно на кефире
  • Печенье быстро и вкусно на кефире
  • Рецепт приготовления творога в домашних условиях из кефира
  • Мыло с нуля на кефире
  • Кефир для похудения коктейль

Тысяча Советов » Как делать блины толстые пышные на дрожжах

РЕЦЕПТЫ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ НА ДРОЖЖАХ

Кому не знакомы оладушки, особенно на скорую руку. Что проще приготовить детям на завтрак и подать с ложкой варенья, вкусно и с утра не вредно углеводы зарядят детей бодростью и энергией на весь день. Все лучше даже самого вкусного большого бутерброда или сандвича.

Быстрое тесто на  оладьи можно приготовить на кефире или любом кисломолочном продукте, добавив яйца и муку. Чаще всего блины и оладьи готовят из дрожжевого теста, иногда дрожжи можно заменить содой. Тесто можно замешать на кислом молоке, оно выступает в роли закваски и в этом случае добавляют взбитые яичные белки. Настоящие толстые пышные блины на дрожжах.

НАСТОЯЩИЕ ПЫШНЫЕ И ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ ГОТОВЯТ НА ОПАРЕ

Блинное  тесто готовят за 2-3 часа  до начала выпечки.    Для  приготовления  опарного теста готовят опару из теплого молока,  дрожжей и части муки.   Тесто   вымешивают   и  дают  хорошо   подняться.   Затем   в опару добавляют   желтки,  масло  и  муку, разводят  молоком  до нужной консистенции.   Дают   тесту   еще   раз подняться.    Тесто   для   блинов   должно   подняться  три раза и в  последний  раз  в  него вмешивают  взбитые  белки.

Рецепт теста для пышных блинов на опаре

По рецепту надо приготовить опару и дать ей подняться. Для успешного приготовления теста все продукты, а особенно молоко должны быть теплыми. Приготовить тесто как сказано выше. Для приготовления опары надо взять 0,5 ст. муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложку дрожжей. Для теста надо: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Из готового теста выпекать блины и сразу подавать на стол.

Блины пекут на раскаленных сковородах. Если хотят получить мягкие блины, в тесто добавляют масло, сухие — добавляют желтки и гречневую муку. Можно добавлять в тесто для блинов различные продукты, тогда блины будут с припеком.

Лучшими для припеков считаются вареные яйца, жареный репчатый лук, рыба. Продукты для припека выкладывают на центр сковороды и заливают тестом. Готовые блины выкладывают на блюдо стопкой, смазывают маслом. К блинам подают сметану, масло, икру, соленую семгу.

 

ОЛАДЬИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ПЫШНЫЕ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ БЛИНЫ

При приготовлении оладий на сковороде размещается по 5-6 штук. Оладьи тоже готовятся с припеком.

Хорошо если у вас сковородка с антипригарным покрытием. Если нет, то сковородку надо хорошо почистить, помыть и натереть солью. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте сковородку кусочком сала насаженным на вилку или гусиным перышком, которое постоянно надо макать в растительное масло. Так делали наши бабушки.

ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА СОДЕ

Муку надо развести молоком, добавить желтки, сахар, сливочное масло и добавить соду, погашенную лимонным соком. Размешать миксером, добавить белки и тесто готово. Вам понадобится: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Блины на кефире с картофелем. Согласно рецепта приготовления теста картофель надо натереть на мелкой терке. В посуду вылить кефир добавить соду, она погасится кефиром, добавить натертый картофель, соль. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Из готового теста выпекать блины. При подаче полить сливочным маслом.

Для приготовления надо: 1 картофелина, 0,5 литра кефира, 1 ч ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ

Приготовить опару, дать ей подняться в теплом месте. Затем добавить масло, соль, яйца и дать еще раз подняться.  Готовое тесто надо брать ложкой смоченной в холодной воде и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Придавая тесту форму небольших лепешек. Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Для приготовления опары надо: 3 стакана муки, 2,5 молока, 2 ст. ложки дрожжей. Для приготовления теста: 4 яйца,2 ст. ложки  сливочного масла.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Приготовить тесто для оладий. Яблоки почисть и удалить серединку. Яблоки порезать полукольцами. Дольки яблок положить на разогретую сковородку и на них выложить тесто для оладий. Выпекать с двух сторон. Готовые оладьи с припеком посыпать сахарной пудрой с корицей.

ПЫШНЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Для желающих поесть диетических блинов, от которых не поправишься, и которые  можно использовать при диетическом питании, советуем приготовить блины или оладьи из гречневой муки. Эти блины будут не слишком калорийными, но вкусными и полезными. Гречневая крупа содержит растительные белки, которые наиболее ценные для организма, кроме того содержат микроэлементы и клетчатку. Гречневую муку можно приготовить, дома измельчив гречневую крупу в кофемолке.

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ДРОЖЖАХ

За 5 часов до приготовления надо 1 стакан гречневой муки развести  одним стаканом воды, и размешать до однородного состояния.