Skip to content

Блины на кефире рецепт с сухими дрожжами: Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах

Содержание

простой рецепт тонких и вкусных блинов

Шарлотка с персиками из блинчиков

персик

 —

5 шт.

яйцо

 —

5 шт.

мука пшеничная

 —

600 г

молоко

 —

720 мл

масло сливочное

 —

100 г

сахар

 —

200 г

сухари панировочные

 —

25 г

крахмал картофельный

 —

20 г

сироп сахарный

 —

120 мл

Сытные блинчики с сыром и зеленью

кефир

 —

300 мл

вода

 —

100 мл

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

1 ст.

сахар

 —

1 ч. л.

сыр

 —

60 г

зелень

масло растительное

Блины с лососем и ароматным маслом

лосось копченый

сыр сливочный

цедра лайма

масло сливочное

мука

 —

250 г

сахар

 —

1 ч. л.

вода

 —

100 мл

молоко

 —

150 мл

яйцо

 —

2 шт.

Блины с овощным миксом

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

240 г

молоко

 —

100 мл

вода

 —

100 мл

соль

 —

1 ч. л.

сахар

 —

1 ч. л.

масло растительное

кабачок

перец болгарский

помидоры черри

петрушка

Блины с грибами и яйцом

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

240 г

молоко

 —

100 мл

вода

 —

100 мл

масло растительное

соль

 —

1 ч. л.

сахар

 —

1 ч. л.

шампиньоны

вешенки

лук репчатый

Блинчики с рваной свининой

молоко

 —

200 мл

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

томлёная свинина

 —

300 г

масло сливочное

огурец

Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»

молоко

 —

300 мл

яйцо

 —

2 шт.

ванилин

масло растительное для теста

 —

4 ст. л.

вода

 —

50 мл

мука ржаная

 —

80 г

мука овсяная

 —

80 г

сахар

 —

2 ст. л.

отруби

 —

2 ст. л.

масло растительное на жарку

 —

3 ст. л.

Блинные мешочки с фаршем

фарш

 —

600 г

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец

чеснок

 —

3 зубчика

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

500 мл

мука пшеничная

 —

200 г

сахар

 —

40 г

масло растительное

 —

15 мл

лук зеленый

Блинные мешочки с красной икрой

молоко

 —

400 мл

вода

 —

100 мл

мука

 —

250 г

яйцо

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

20 г

масло растительное

сыр творожный

икра красная

Блины на кефире — рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)

Содержание []

  • Классический вариант блинов на кефире
  • Вариант с добавлением воды
  • Вариант с припеком
  • Вариант с сухими дрожжами
  • Вариант без яиц

Классический вариант блинов на кефире


В магазине продается кефир в пакетах по 900 мл. Поэтому доводить тесто для тонких блинов с дырочками до нужного объема можно обычной водой. Обязательно следует достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до работы, чтобы их температура была не ниже комнатной.

Необходимые продукты:

• 1 л. кефира или домашней простокваши;

• 4 свежих куриных яйца;

• 2 ст. пшеничной муки Высшего сорта;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• 1 ч. л. поваренной соли;

• 1 ст. л. белого сахарного песка;

• 4 ст. л. рафинированного растительного масла.

Как готовить:

1. В емкость для теста разбить яйца, сюда же добавить соль и сахар. Тщательно взбить компоненты венчиком или блендером до растворения приправ.


2. Влить сюда же 800 мл кефира, порционно ввести просеянную муку. Все время взбивать тесто.


3. В стакане с оставшимся кисломолочным продуктом развести соду. Проследить за реакцией раствора – если ее нет, добавить столовую ложку любого уксуса. Чаще всего отсутствие пузырьков на поверхности объясняется большим количеством консервантов в упакованном продукте.

4. Влить в общую компанию растительное масло, тщательно перемешать.

5. Накрыть емкость с заготовкой полотенцем и оставить ее в покое на полчаса.

6. Пока тесто «отдыхает», прокалить на огне толстостенную сковородку с солью. Вытереть посуду насухо, не мыть ни в коем случае!

7. Влить на сковородку немного растительного масла, нагреть до появления дымка.


8. Набрать половником порцию теста, влить на разогретую плоскость. Переворачивая сковородку в разные стороны, распределить заготовку ровным слоем по всему дну.

9. Как только нижняя сторона блина поджарится, при помощи деревянной лопатки перевернуть лакомство на другую сторону.

Складывать тонкие блины с дырочками, приготовленные на 1 л кефира, в стопку на плоскую тарелку. При этом каждый следует промазать кусочком сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Важно!

Если в тесто добавлено растительное масло, смазывать сковородку нужно только перед первым блином.

Вариант с добавлением воды


Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. К тому же лакомство получается очень тонким и эластичным.

Необходимые продукты:

• 1 л хорошего кефира или домашней простокваши;

• 2 свежих куриных яйца;

• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;

• 2 ст. л. белого сахарного песка;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• 6 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 3 ст. питьевой воды;

• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта.

Как готовить:

1. В глубокую миску соответствующего объема разбить яйца, сюда же отправить поваренную соль и сахарный песок.

2. Тщательно размешать ингредиенты венчиком или миксером до однородности.

3. Добавить в емкость кефир, опять перемешать до однородности.


4. Просеять к смеси муку, смешанную с содой. Чтобы добиться большего эффекта, сухие ингредиенты в заготовку следует отправлять небольшими порциями.

5. Влить в тесто подготовленную воду, опять тщательно перемешать.


6. Добавить к заготовке растительное масло, столовой ложкой распределить его по всей массе.

7. Накрыть заготовку кухонным полотенцем, выдержать в теплом месте около получаса.

8. Пока тесто отстаивается, прокалить чугунную сковородку с солью и вытереть ее насухо.

9. Влить на дно посуды для жарки немного растительного масла, разогреть до появления дымка.


10. Выливать на сковородку тесто половником или большой ложкой, жарить с двух сторон около 30 секунд до готовности.

Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 литре кефира, можно подавать с вареньем или медом.

Важно!

Если используется специальная сковорода с антипригарным покрытием, прокаливать ее с солью перед использованием не нужно.

Вариант с припеком


Очень продуманные рецепты тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира знают наши бабушки. Это своеобразные «ленивые» пирожки, при этом добавки к готовому стандартному тесту могут быть самые разные.

Необходимые продукты:

• 0,5 кг пшеничной муки Высшего сорта. Можно половину ингредиента заменить цельнозерновым вариантом;

• 3 свежих куриных яйца;

• 1 л. кефира или домашней простокваши;

• 3 ст.л. рафинированного растительного масла;

• 2 ч.л. белого сахарного песка;

• 1 ч. л. поваренной соли крупного помола;

• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

• 1 средняя репчатая луковица, можно заменить любыми сортами овоща – пореем, шалотом, молодыми перьями и так далее;

• 1 замороженный клубок шпината;

• 1 пучок молодого укропа;

• 3 ст. л. натертого твердого сыра или творога;

• молотые специи и приправы – по вкусу;

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Как готовить:

1. Разбить в миску для теста яйца, добавить к ним соль и сахар. Тщательно взбить до растворения кристаллов.

2. Влить в общую компанию большую часть кефира.

3. Смешать муку с разрыхлителем, отправить порциями в емкость, не переставая перемешивать.

4. Влить оставшуюся жидкость в тесто, при необходимости подсыпать еще муки.


5. Ввести в общую компанию растительное масло, размешать массу большой столовой ложкой.

6. Накрыть миску с заготовкой кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на расстойку на полчаса.

Пока заготовка «отдыхает» приготовить добавки к тесту:

1. Нашинковать очищенную луковицу очень тонкими полукольцами. Слегка обмять стружку руками, при желании его можно поджарить на сливочном масле и откинуть на сито.


2. Для грибного варианта угощения промыть шампиньоны в проточной воде, выложить их на сито или полотенце, чтобы стекли.

3. Мелко нашинковать грибы, отставить в сторону. Если хочется использовать лесные продукты, их придется отварить и обжарить предварительно.


4. Замороженный шпинат отправить в микроволновку на 1-2 минуты при полной мощности агрегата.

5. Замороженный или свежий укроп смешать с натертым на крупной терке твердым сыром или домашним творогом.


6. Разделить тесто на несколько частей, сдобрить добавками и любимыми душистыми травами или специями.

7. Жарить блины следует как обычно – на разогретой сковороде, с двух сторон. Смазывать посуду для жарки нужно только первый раз, в тесте есть растительное масло.


Готовые тонкие блины с дырочками, замешанные на 1 л кефира можно подавать как дополнение к основным блюдам или в качестве самостоятельного угощения со сметаной или топленым маслом.

Важно!

Указанные начинки для припека великолепно сочетаются друг с другом, поэтому их можно смешивать – шпинат с сыром или грибы с луком и так далее.

Вариант с сухими дрожжами


Почему то большинство хозяек готовят тонкие блинчики с дырочками на молоке и соде. Рецепт угощения на 1 литре кефира и дрожжах ничуть не хуже, ажурность угощения и его невесомость в готовом виде доказывают, что нет предела совершенству.

Необходимые продукты:

• 1 л кефира с жирностью в 2,5%;

• 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;

• 2 свежих куриных яйца;

• 12 г. сухих дрожжей;

• 2 ст. л. белого сахарного песка;

• 0,5 ч. л. поваренной соли;

• 1 щепотка ванилина.

Как готовить:

1. Слегка подогреть половину кефир на водяной бане, смешать его с дрожжами.


2. Добавить сюда же яйца, ванилин, сахар и соль. Хорошо размешать.


3. Просеять в жидкую смесь муку, тщательно вымесить.


4. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на полчаса.


5. Влить оставшийся кефир, аккуратно размешать ложкой заготовку. Накрыть теплым полотенцем и снова отставить на 30 минут в теплое место.

6. Добавить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

7. Жарить такие тонкие блинчики с ажурными дырочками следует как обычно, на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.


Подавать угощение, полученное в результате использования дрожжей и 1 литра кефира можно с любым дополнением – от домашней сметаны до клубничного варенья.

Совет!

Густота теста зависит от качества муки, поэтому после первого блина ее следует подкорректировать по своему усмотрению.

Вариант без яиц


Если этот продукт не доступен или в семье имеется человек с аллергией, можно приготовить лакомство без яиц. Все равно в итоге получится очень вкусно и питательно.

Необходимые продукты:

1. 1 л. кефира или домашней простокваши;

2. 500 г. пшеничной муки Высшего сорта;

3. 3 ст. л. растительного масла без запаха;

4. 1 ч.л. пищевой соды или половина пакетика разрыхлителя;

5. 1 щепотка поваренной соли;

6. 1 ст. л. белого сахарного песка.

Как готовить:

1. Смешать в большой миске кефир, сахар, соль и соду.

2. Влить сюда же растительное масло.


3. Просеять в отдельную емкость муку, добавлять ее в жидкую массу небольшими порциями. При этом все время тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


4. Накрыть миску с тестом полотенцем, отставить в сторону на 15 минут.


5. Разогреть сковородку для блинов с небольшим количеством масла для первой порции.

6. Большой ложкой или половником наливать тесто на дно посуды для жарки.

7. Поворачивая сковородку с боку на бок, распределить массу по всей поверхности.


8. Как только края зарумянятся, перевернуть блин при помощи лопаточки или руками на другую сторону.

9. Складывать лакомство стопкой на плоскую тарелку, перемазывая каждый блин сливочным маслом.

Подавать горячими, со сгущенным молоком или фруктовым соусом. А можно каждый пласт промазать топленым маслом и присыпать сахарным песком. Затем свернуть сложить блин вчетверо – получится аппетитный кулечек с вкусной начинкой.

Совет!

Сейчас в супермаркете продается специальная, блинная мука со всеми необходимыми добавками, кроме жидких компонентов. Для рецептов на кефире ее можно смело использовать, вот только для дрожжевого варианта такая смесь не подойдет.

Разместил:Анаид[offline]
Дата: 17.01.2020 / 18:56

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Кето-дружественный рецепт блинов на пахте | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

22 отзыва
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Масляные, пышные и нежные, эти блины оставят вас сытыми и довольными до обеда. Подается с капающим маслом и ягодами с низким содержанием углеводов вместе с кружкой пуленепробиваемого кофе, это короткая стопка вашей мечты. Они также отлично превращаются в бутерброд на завтрак.

  • 1 1/4 чашки (120 г) миндальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (16 г) кокосовой муки King Arthur
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана (113 г) пахты
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1-2 столовые ложки воды, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  2. Взбить яйца, растопленное сливочное масло, пахту и ваниль.

  3. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные.

  4. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, пока вы разогреваете сковороду до средней температуры. Если у вас есть электрическая сковорода, установите ее на 325 ° F. Смажьте сковороду.

    Узнать больше

    Блог

    Руководство по кето-выпечке

    По
    Росси Анастопуло

  5. Через 10 минут тесто загустеет. Можно зачерпывать и готовить тесто таким образом, слегка распределяя его, когда вы кладете его на горячую сковороду или сковороду. Кроме того, вы можете разбавить тесто столовой ложкой или двумя водой, чтобы блины были менее толстыми.

  6. Выкладывайте примерно по 3 столовые ложки теста на сковороду за раз – здесь хорошо подойдет большая плоская ложка для печенья.

  7. Готовьте блинчики в течение 1–2 минут, пока их верхние части не станут пузырчатыми, края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым.

  8. Переверните оладьи и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

  9. Подавайте блины горячими с любимыми начинками; или сделайте из пары бутерброд с низким содержанием углеводов, начинив вашими любимыми начинками.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

27 февраля 2022 г. By palatablepastime in Хлеб, Завтрак и бранч, Молочные продукты, Яйца, Мука, ​​Молоко и сливки, Быстрый хлеб, Плита, США Теги: рецепты из 5 ингредиентов, Рецепты легкого завтрака, Жирные блины во вторник, Блинный день, блины с использованием самоподнимающейся муки, воскресенье Funday 6 Комментарии

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов складываются красиво и в высоту за несколько минут и из нескольких простых ингредиентов.

Пушистые блины на пахте из 5 ингредиентов

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту~Распечатать Рецепт

Пушистые блины на пахте из 5 ингредиентов — это мой рецепт дня с блог-группой Sunday Funday. Мы собираемся вместе по воскресеньям, чтобы публиковать рецепты на одну и ту же выбранную тему. На этой неделе мы делимся рецептами блинов, так как приближается день блинов.

Мне нравится этот рецепт , так как в нем используется всего несколько простых ингредиентов, а готовится он быстро. Единственная часть, которая замедляет процесс на минуту или около того, — это взбивание яичных белков.

Тип миски для взбивания яичных белков

Если вы используете чистую металлическую или стеклянную миску с абсолютно нулевым остатком масла, яйца будут взбиваться быстро и жестко. Они складываются в тесто, чтобы обеспечить дополнительный подъем и легкость.

Используйте яйца комнатной температуры для взбитых яичных белков

Также используйте для взбивания яичные белки комнатной температуры, чтобы белки были нежными и легко взбивались. Я всегда стараюсь готовить с яйцами при комнатной температуре. Если у вас холодные, поместите их в скорлупе в мерный стакан, наполненный очень теплой водой, и дайте им постоять 10–15 минут, чтобы они согрелись.

Мерка теста для блинов одинакового размера

Рецепт рассчитан на четыре блюда по 4 блина в каждом. Я использую четверть стакана, чтобы все блины были одинакового компактного размера. Они так же хорошо готовятся в больших размерах монстров. Твой выбор.

Замена самоподнимающейся муки универсальной мукой

Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, просто добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли на две чашки универсальной муки. .

Замена пахты цельным молоком

Кроме того, если у вас закончилась пахта, просто добавьте колпачок яблочного уксуса в обычное молоко, чтобы придать вкус и отделить некоторые белковые нити от обычного молока. Очень просто.

Воскресенье

Блины в изобилии!

  • Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов от «Вкусное времяпрепровождение»
  • Блинчики с корицей из фильма «Наша хорошая жизнь»
  • Пышные вкусные банановые оладьи по рецепту Снехи
  • Пышные блинчики на пахте из кулинарных приключений Эми
  • Hobak Jeon — корейские оладьи с цуккини от Food Lust People Love
  • Mini Vegan Yachaejeon (корейские блины) от Sizzling Tastebuds
  • Блины с жемчужным просом/Чамчамия от Маюри Джикони
  • Блинчики из рисоварки из фильма «Один день из жизни на ферме»
  • Блины на сковороде из мультфильма «Кухонные истории Карен»
  • Клубничные японские блины-суфле из кулинарных приключений с Камиллой

Воздушные оладьи на пахте из 5 ингредиентов

Вам также может понравиться:

Овсяно-медовые оладьи

Полезные оладьи для завтрака, приготовленные из цельнозерновой овсяной муки, овсяных хлопьев и меда.

Блинчики с малиной и шоколадной крошкой

Воздушные блинчики с малиной и шоколадной крошкой, покрытые домашним шоколадным сиропом.

Блинчики на закваске 

Блинчики на закваске готовятся легко, если использовать закваску или выбрасывать. Они имеют восхитительный привкус и идеально подходят для завтрака.

Голландские детские блинчики

Голландские детские блины — это идеальные блинчики для завтрака или позднего завтрака, яичные, маслянистые и вкусные.

Гречневые блины с черникой на пахте

Гречневые блины с черникой на пахте используют гречневую муку для старомодного полезного вкуса со всеми ароматами пахты и черники, которые вы любите.

5-ингредиенты пушистые пухлые блинки

9012

Курс хлеб, завтрак, поздний завтрак, поздний завтрак, Quick Bread

Cuisine American

. растопленное и охлажденное сливочное масло

  • 1-3/4 стакана пахты
    • В миске смешать самоподнимающуюся муку и сахар.

    • Отделите яичные желтки от яичных белков, поместив яичные белки в небольшую миску из нержавеющей стали.

    • В миску с яичными желтками взбейте охлажденное растопленное сливочное масло и пахту.

    • С помощью воздушного венчика взбейте яичные белки до мягких пиков.

    • Аккуратно перемешайте смесь муки и сахара с молочной смесью.

    • Затем аккуратно введите взбитые белки.

    • Выложите тесто по 1/4 чашки на смазанную маслом сковороду или сковороду, нагретую до средней температуры.

    • Уменьшите огонь и, когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы подрумянить другую сторону.

    • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

    из кухни PalaablePastime.com

    Калории: 81KCalcarboHydrates: 15GProtein: 3GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1 -й: 1 -й. 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые предлагают источники ингредиентов и оборудования, если это необходимо.