Skip to content

Блины на кефире на дрожжах толстые рецепт: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Светлана2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

624

19

22

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

500 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сахар

3 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Сода

½ чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

ИнструментСеялка для муки

2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Татьяна Новикова7 марта 2019

0

Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?

Денис Вороньков30 сентября 2019

0

Отлично!!!!!!

Василий Невасилий27 ноября 2020

1

У меня вышло шесть штук.
ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ.
Я еле 1 осилил, если быть честным.

Василий Судаков6 февраля 2022

0

да, у меня тоже 6 штук получилось.

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Дрожжевые блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 65729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 стакана кефира

2 яйца

2 стакана муки (может чуть больше)

2 ч.л. сахара

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

200 гр. творога

1 зубчик чеснока

много укропа

2 ст.л. майонеза

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером. И наслаждаемся нашими блинчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие блины на кефире

Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.

Ингредиенты :

  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 мл. кефир;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

1. Подготовить необходимые продукты для блинов.

2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.

3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.

4. Добавьте указанное количество сахара.

5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.

7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.

8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блины готовы.

9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинчиков

оладья на смеломе

Тесто для блинов на кефир

ора

Шоколадные оладьи на молоке

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Рецепт блинов быстро и вкусно — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Оладьи на сметане

Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинчиков на сметане

Оладьи на ряженке

Популярные статьи

Как замариновать семгу

Тыквенный суп с пюре из креветок

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Тесто для блинов на кефире

Овсяное печенье без яиц

Шоколадный смузи 90 ст

3

Свинина тушеная с капустой

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

MyRussianFoods Рецепт русских блинов на кефире

Автор myRussianFoods. com . Опубликовано в Завтрак

Блины — это русские блины, и их очень много разновидностей. Блины могут быть толстыми или тонкими, с дрожжами или без них. Тонкие блины можно начинить сладкой или соленой начинкой.

Блины на кефире готовятся из кисломолочного напитка – кефира, но вы можете заменить его пахтой или простым йогуртом. Эти блины очень хороши для утра выходного дня, они не только вкусные, но и очень сытные.

Общая техника, как и при приготовлении всех видов блинов, заключается в соблюдении нескольких советов:

1. Убедитесь, что сковорода теплая и равномерно смажьте ее бумажным полотенцем, чтобы избежать лишнего масла. Не обязательно смазывать сковороду маслом после каждого блина, просто время от времени.

2. Ключом к успеху является толщина теста. Он не должен быть слишком жидким, а должен медленно и изящно течь из ковша в кастрюлю.

3. Щуп первого блина: Первый блинчик всегда служит щупом для проверки правильности пропорции ингредиентов. Если не получилось перевернуть блинчик, добавьте в тесто еще немного муки, несколько капель оливкового масла, перемешайте и снова приступайте к делу.

Блины на кефире

От myRussianFoods.com
Опубликовано: 5 января 2014 г.

    [ezcol_2fifth]

    [/ezcol_2fifth]
    [ezcol_3fifth_end]
    Blini are  Russian pancakes, …

    Ingredients

    • 0.5 litre kefir/or buttermilk/plain youghurt
    • 1.5 glass sieved flour (or more)
    • 0.5 teaspoon baking soda
    • 1 egg
    • a pinch соль
    • щепотка сахара
    • масло
    • масло

    Инструкция

      • Налить кефир в кастрюлю и нагреть на плите. Выключить газ, добавить соды и взбить ложкой. Он станет шипучим — чистое волшебство.

      • Взбейте соль и сахар ; дать остыть в течение 5-10 минут.