Skip to content

Блины на кефире на дрожжах рецепт тонкие: Тонкие дрожжевые блины на кефире

Содержание

Рецепт дрожжевых блинов -пошаговый рецепт с фото

Порций: 25  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде.  И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр. ,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).

Как приготовить:Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.


Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

мука яйца

Блины, оладьи, Десерты

Это стоит посмотреть:

Дрожжевые блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 65729 ккал, фото, ингредиенты

Выпечка / Блины

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.

Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.

Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.

Дрожжевое тесто

Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

  • Сухие дрожжи (чайная ложка)
  • Стакан (250 мл) кефира
  • Стакан с верхом муки
  • Яйца (2 штуки)
  • Половина стакана (100 мл) кипятка
  • Постное масло (3 десертные ложки)
  • 2 г соли
  • Сахар (30 г)

Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

Толстые блины без опары

Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

Блины на кефире и дрожжах (заварные)

В первом рецепте на последнем этапе замешивания теста мы вливали горячее молоко. Здесь же мы зальем тесто полноценным кипятком. Кипящая вода частично «заварит» тесто, и блины благодаря этому получатся с темным румянцем и обилием дырочек.

При этом не стоит забывать, что мы используем дрожжи, потому блины будут пышными, слегка толстенькими.

Блины на кефире рецепт без соды

Это рецепт без соды и разрыхлителя. Также этот вариант обходится без добавления кипятка или молока, делается на чистом кефире низкой жирности.

Получаются тонкими, эластичными и красивыми. Можно заворачивать начинку, будет безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% комнатной температуры — 360 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль поваренная без добавок — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука высший сорт — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Низкий процент кефирной жирности в данном рецепте обязателен.

Это важное условие того, чтобы сами блинчики получились тонкими. Из жирного кефира, которые имеет более высокую плотность и меньшую текучесть, как вы понимаете, они выйдут более плотными. А также сам кефир должен быть теплым, не из холодильника, это нужно, чтобы мука достаточно хорошо в нем растворилась и образовала нужную для эластичности клейковину.

В остальном рецепт очень прост и предполагает в себе пошаговое смешивание составляющих в таком порядке:

  1. Разбиваем яйца (также не холодные) в глубокую посуду, засыпаем туда же соль, сахар и ванилин и хорошо взболтаем ручным венчиком или погружным миксером.
  2. Вливаем не холодный кефир и также все вместе подвергаем взбиванию до однородности.
  3. Подготовим муку, просеиваем ее и постепенно, помешивая, вводим в кефирную смесь.
  4. На заключительном этапе вливаем растительное масло.
  5. Дружно все взбиваем. Лучше делать это миксером, тогда и без соды в тесте будет много воздуха и будут появляться красивые дырочки.
  6. Дайте тесту постоять минут 5 и вперед — жарим, тонко разливая тесто по горячей сковороде круговыми движениями.

Если первый блинчик комом — не смущаемся, это говорит только о том, что сковорода еще не достаточно разогрелась. Жарим с обеих сторон до нужного вам румянца. И все-таки совсем сильно зажаривать не стоит — блин получится слишком твердым.

Если вдруг вы налили слишком много — еще не поздно слить излишки через край сковороды обратно, только не допускайте попадания теста на днище сковороды.

Да, при использовании этого приема получится небольшой «хвостик» у блина, но в итоге в общей массе он будет незаметен, зато нужная толщина будет достигнута.

Вот такой отличный, хорошо сбалансированный рецепт, получится даже у начинающих. Как говорится: и в пир и в мир.

Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке

По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.

Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

По прошествии необходимого на расстойку времени вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.

Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Блины на кефире с дрожжами и кипятком тонкие с дырочками

Если вы хотите воздушные, но тонкие блинчики, сделайте их на кисломолочной опаре с добавлением кипятка. От этого тесто становится эластичным, а изделия получаются ажурными, с дырочками. Они получаются настолько нежными, буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана горячей воды;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разотрите дрожжи с сахаром и введите теплый (комнатной температуры) кефир.

2. Вмешайте в смесь часть муки. Консистенция теста по густоте должна напоминать сметану. Закройте миску с замесом крышкой и уберите ее в тепло минут на 30.

3. В отдельной таре слегка взбейте яйца, введите их в поднявшуюся массу и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

4. У вас получится довольно густое тесто. Посолите его и, не прекращая помешивать, разбавьте горячей водой. Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут.

5. Когда тесто увеличится в объеме, влейте в него растительное масло, размешайте и приступайте к выпеканию.

Подавайте готовые вкусняшки с любимой начинкой или топпингом. Да и просто с маслом они будут восхитительны!

А недавно готовила блинчики на кефире, без добавления дрожжей. Они получились такими же пышными, с множеством дырочек. Как их испечь, смотрите рецепт в другой статье.

Правила приготовления теста для блинов на опаре

В Америке и многих европейских странах блины обычно готовят с добавлением соды. Заводить тесто на дрожжах придумали хозяйки, проживающие в древней Руси. Они считали, что дрожжевые блины на основе кислого молока получаются особенно пышными и вкусными.

В то время был известен один рецепт, по которому нужно использовать опару. Позднее был придуман более быстрый способ замешивания теста, когда дрожжи должны были бродить со всеми ингредиентами в одной посуде.

Если вы правильно приготовили опару, считайте, что вкусные блины уже у вас на столе. Наши прабабушки старались заводить опару без посторонних глаз, чтобы никто не смог им помешать.

Даже членам семьи не разрешалось присутствовать при этом действии, не говоря уже о просто знакомых или соседях. Часто опару готовили поздно вечером или ночью, а рано утром продолжали замешивать тесто на блины.

В наше время таких предосторожностей уже не придерживаются. Однако один известный закон стараются соблюдать неукоснительно: дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, где отсутствуют сквозняки

Существует немало способов приготовления блинчиков на опаре, сейчас я поведаю вам классический рецепт в деталях.

Сначала нужно разобраться в списке ингредиентов, он выглядит следующим образом:

Для опары возьмите 30 г свежих дрожжей, 1 стакан воды (температура 35-37 градусов), 5 ст. ложек муки.

Для теста понадобится: одно яйцо; пол-литровый пакет кефира; 3 ст. ложки постного рафинированного масла и столько же сахара-песка; щепотка соли; 5 ст. ложек просеянной муки.

Чтобы завести опару, подогрейте очищенную воду, разведите в ней раскрошенные дрожжи. Кстати, их можно использовать не только прессованные, но и из пакетика – быстродействующие, в количестве 6 г.

Затем в миску всыпьте муку и все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться без комочков. Накройте опару хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в тепло.

Через час или полтора на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это сигнал к тому, что она готова и пришло время добавлять остальные ингредиенты.

В последнюю очередь влейте в тесто теплый кефир, снова накройте миску полотенцем. На этот раз дайте тесто подойти 30-40 минут, после чего можете приступать к обжариванию блинчиков на горячей сковородке.

Блины толстые пышные на молоке и кефире — поовых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить:Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

Рецепт приготовления
дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

С начинкой из пикантного творога

Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

Для блинов понадобится:

  • два стакана кефира;
  • два яйца, крупного размера;
  • два стакана муки;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • один зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • две столовые ложки майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
  2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
  3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
  4. Дать настояться полчаса;
  5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
  6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
  7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
  8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
  9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

пошаговый рецепт, секреты приготовления. Учимся готовить вкусные тонкие оладьи на кефире

Многие опытные хозяйки, готовя оладьи, вместо молока предпочитают использовать кефир. Недаром оладьи на кефире получаются вкусными и нежными.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: общие принципы

Для приготовления теста взять кефир, муку, яйца, соду, немного сахара и соли. Это основные компоненты, но часто добавляют и другие ингредиенты, например, растительное масло, молоко, воду. Для особого вкуса используйте специи.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают или взбивают, добиваясь консистенции теста жидкой сметаны. Дав тесту немного «отдохнуть», снова перемешайте и приступайте непосредственно к выпечке.

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, приготовить тонкие блинчики на кефире. Зачерпните половником тесто, распределите его по всей поверхности кастрюли, держа посуду под наклоном и совершая вращательные движения. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, тогда тесто хорошо растечется, не комкаясь в одном месте, и блины получатся тонкими, ажурными.

Каждый блинчик выпекают сначала с одной стороны до схватывания теста, затем переворачивают длинным ножом или специальной лопаткой на другую сторону, доводят до готовности.

Готовые тонкие блинчики на кефире укладывают стопкой, кладя между каждым блинчиком кусочек сливочного масла.

Блины подаются со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами, растопленным шоколадом.

Также блины на кефире прекрасно сочетаются не только со сладкой добавкой, но и с соленым, мясным. Например, оладьи на кефире можно начинить творогом, тертым сыром с зеленью, жареным мясом, грибами, яйцами и другими ингредиентами.

1. Оладьи на кефире традиционные тонкие: пошаговый рецепт

Состав :

• кефир средней жирности — 400 мл;

• 20 г пшеничной муки; • пара яиц;

• щепотка пищевой соды;

• масло постное — 30 мл;

• сахар — 40 г;

• соль — 5 грамм;

• топленое масло для смазывания блинов жареных — 50 грамм.

Подготовка:

1. Просейте муку в небольшой пластиковый контейнер.

2. В слегка подогретый кефир добавить соду, тщательно перемешать.

3. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавив соль, до густой белой консистенции.

4. В муку влить взбитые яйца, хорошо размешать.

5. Добавить кефир, все тщательно перемешать.

6. Накрыть тесто чистой сухой салфеткой и оставить на полчаса настаиваться.

7. Добавить масло, перемешать.

8. Смажьте сковороду растительным маслом, налейте пол теста, распределите его, выпекайте оладьи на умеренном огне.

9. Испеченные горячие блины смазываем сливочным топленым маслом, сворачиваем вчетверо и выкладываем на плоское порционное блюдо. В отдельной посуде подать сметану.

2. Блинчики на кефире (тонкие, ажурные): пошаговый рецепт

Состав:

• кефир любой процентной жирности — 300 мл;

• молоко — 300 мл;

• мука пшеничная — 150 г;

• два яйца;

• соль, сода, ванилин — 5 грамм;

• сахар — 30 грамм;

• кислота уксусная 9% — две чайные ложки;

• 60 мл подсолнечного масла;

• сметана для подачи — 50 грамм;

• 120 г сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Приготовление:

1. В пластиковой миске подходящего размера взбить венчиком яйца, добавив сахар и соль.

2. Добавьте молоко и хорошо взбейте.

3. Всыпать ванилин.

4. Яично-молочную смесь влить в просеянную муку с гидратированной уксуснокислой содой и тщательно перемешать.

5. Влить кефир, взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции.

6. Влить немного растительного масла.

7. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить немного приготовленного теста, распределить, выпекать блинчики по несколько секунд с двух сторон на умеренном огне.

8. Горячие блины смазать сливочным маслом.

9. При подаче оладьи на кефире разложить на порционные тарелки по четыре на порцию, по желанию полить сметаной или вареньем.

3. Заварные оладьи на кефире тонкие с дырочками: пошаговый рецепт

Состав:

• кефир средней жирности — пол-литра;

• яйцо — две штуки;

• соль, сода пищевая, сахар — 15 грамм;

• масло растительное — 35 мл;

• мука — два стакана;

• одна чашка кипятка;

• три большие ложки любого варенья для подачи.

Приготовление:

1. В миску налить кефир, разбить туда яйца и хорошо перемешать.

2. Кефир с яйцами влить в чашу блендера, добавить соль, сахар и хорошо взбить на средней мощности.

3. Полученную массу перелить в металлическую емкость, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

4. В сухую чашку просеять муку.

5. Влить горячую смесь в подготовленную муку, тщательно перемешать в блендере до нежной и водянистой консистенции.

6. Соду растворить в кипящей воде.

7. Непрерывно помешивая тесто, влить в него кипяток с содой, хорошо размешать.

8. Влить растительное масло, размешать.

9. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста, выпекать оладьи при умеренном огне в течение нескольких секунд со всех сторон.

10. При подаче блины свернуть рулетом, выложить на порционную плоскую тарелку, полить любым джемом.

4. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт на гречневой муке без яиц

Состав:

• мука гречневая — 150 грамм;

• кефир любой жирности — 350 мл;

• десять граммов пищевой соды и соли;

• сахар-песок — 40 грамм;

• 40 мл растительного масла;

• немного сливочного масла для смазывания жареных блинов (по желанию).

Приготовление:

1. В большой миске смешайте кефир с гречневой мукой.

2. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

3. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться нежной водянистой консистенции.

4. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста. Обжаривать пару минут с одной стороны, через столько же с другой.

5. Все горячие блины смазать сливочным маслом и выложить на порционные тарелки по три-четыре штуки на порцию, по желанию полить вареньем.

5. Ванильно-коньячные оладьи на кефире тонкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• кефир — 6 стаканов;

• 155 г сахара;

• соль, ваниль — десять граммов;

• коньяк — 30 мл;

• сода пищевая — десять граммов;

• мука — 16 ст.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца и немного взбить вилкой или венчиком.

2. Всыпать все сухие ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешать.

3. Добавить коньяк, еще раз хорошо перемешать.

4. Всыпать муку, предварительно просеяв ее, размешать до консистенции, как густая сметана (в случае нехватки муки можно добавить немного).

5. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить три столовые ложки теста, выпекать блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, пять минут до румяной корочки.

6. При подаче блинчики свернуть конвертиком или рулетом, выложить на плоское сервировочное блюдо, полить вареньем, сметаной или сгущенкой.

6. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт с маком

Ингредиенты:

• два деревенских яйца;

• кефир — 350 мл;

• Mac — 40 грамм;

• 300 г муки пшеничной первого сорта;

• масло растительное — 20 мл;

• соль — десять граммов;

• сахар — 50 грамм;

• пол-литра воды обыкновенной очищенной;

• небольшой кусочек сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Приготовление:

1. Яйца разбить в пластиковую или металлическую емкость, смешать с сахаром и взбить миксером до густоты и мягкости.

2. Влить кефир и половину необходимого количества воды, посолить, хорошо перемешать.

3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, все время помешивая, взбить до нежной однородной консистенции без комочков.

4. Мак замочить в кипящей воде на пятнадцать минут.

5. Добавить в тесто набухший мак и хорошо перемешать.

6. Влить оставшуюся воду, взбить миксером.

7. На разогретую, смазанную маслом сковороду налить немного теста и выпекать оладьи, переворачивая с одной стороны на другую в течение нескольких минут до появления слегка коричнево-золотистого цвета. 8. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

9. Подавать на плоской части тарелки, рядом положить небольшое количество любого варенья или сметаны.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: хитрости и полезные советы

• Если вы делаете тонкие блины без дырочек, и хотите, чтобы они были ажурными, просто влейте в тесто немного минеральной газированной воды.

• Не забудьте просеять муку, там тесто получится более однородным, с пузырьками кислорода, и тогда оладьи получатся красивыми, тонкими, ажурными.

• Чтобы оладьи на кефире получились особенно вкусными, взбейте белки отдельно от остальных ингредиентов, только после того, как добьётесь устойчивой пены, введите белковую смесь в основную массу.

• Десертные оладьи на кефире со сладостями будут ароматнее и вкуснее, если в тесто добавить немного корицы или ванили.

• В тесто для блинов, которые подают с сытной начинкой, можно положить немного пряных трав.

• Можно поэкспериментировать и положить в тесто какао, тогда получатся шоколадные оладьи на кефире, их можно подавать с десертом из банана и шоколада.

• Чтобы блины не плавали в масле во время жарки, смажьте сковороду силиконовой губкой. Без кисточек? Не беда, можно использовать кусок марли или просто взять половинку картофеля, смазать маслом и подержать на поверхности сковороды. Чтобы не пришлось размазывать сковороду, используйте чугунную посуду или с антипригарным покрытием.

5 любимых рецептов домашних блинов

Блины бывают разных форм по всему миру — от стопки мягких американских блинов на пахте до нежных французских блинов толщиной с бумагу, хрустящих японских окономияки, польских картофельных блинов placki ziemniaczane или дрожжевых racuchy, Dutch baby или русские блины. У этого списка нет конца. В каждой части мира есть свой любимый тип. Вы обнаружите, что в зависимости от части мира блины различаются с точки зрения используемой муки (от белой до рисовой, гречневой или других заменителей муки, таких как крахмалистый картофель или фрукты), влажных ингредиентов (от коровьего молока до кокосового молока, кефира). , пахта, вода или газированная вода, яйца, топленое масло или растительное масло), разрыхлители (пищевая сода или порошок, дрожжи или закваска или ничего), способ приготовления (жарка на масле, жарка «всухую» на сковороде или плите, выпечка ).

Ниже мы делимся нашими любимыми рецептами простых и вкусных домашних блинов. Нам нравится экспериментировать с разными видами блинов, но эти 5 рецептов — наши проверенные и проверенные, любимые рецепты блинов.

1. Пышные блины на пахте — воздушные и мягкие блины на пахте.

Блинчики по этому рецепту топорщатся на 1-2 см и получаются нежирными. Мы добавляем в тесто немного сливочного масла, чтобы блины не приходилось жарить на масле. Благодаря этому у вас получаются легкие и пышные блинчики в стиле кафе. Пахта и яичные белки придают текстуре дополнительную легкость. Блины легкие и твердые одновременно

2. Мягкие блины с рикоттой — нежные блинчики на основе мягкого сыра рикотта.

Яичный, сливочный и мягкий вкус, наполненный легкими воздушными пузырьками по текстуре. Дети любят эти блины, и мы одинаково не можем устоять перед порцией. Блины сделаны с лимонным соком и лимонной цедрой для легкого цитрусового вкуса. Подавайте теплыми, заправив их натуральным греческим йогуртом и свежими фруктами, кленовым сиропом, шоколадом или растопленным маслом.

3. Easy Classic French Crepes – тонкие, как бумага, мягкие блины с маслянистыми и хрустящими краями.

Этот рецепт прост и надежен. Благодаря добавлению в тесто для блинов растопленного сливочного масла эти блины жарятся на «сухой сковороде». Добавление газированной воды придает напитку легкую текстуру и бледный, бумажно-тонкий вид.

Нам больше всего нравится подавать блины из итальянской и восточноевропейской кухни. Здесь подают классические французские крепы со сладким сыром рикотта или сливочным сыром. Непродолжительное обжаривание придает этим блинчикам хрустящую и маслянистую корочку, а также разогревает сливочный сыр, делая его вкус полужидкой теплой начинки для чизкейка. Блинчики подаются горячими с сезонными фруктами.

4. Puffy Yogurt Pancakes — пышные и мягкие блинчики на кефире.

Блины нежные, но в то же время твердые. Здесь жарят на «сухой сковороде». Блины вздуваются примерно на 1-2 см. В этом рецепте вы можете заменить греческий йогурт любым ароматизированным йогуртом — блинчиками с клубникой или блинчиками с соленой карамелью (или любым другим ароматизированным йогуртом, который вам больше нравится).