Skip to content

Блины на кефире на дрожжах рецепт толстые: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире рецепт с фото пошагово

Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины на кефире

Дрожжевые блины на дрожжах блинчики вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Кефир, Соль, Сахарная пудра

Блины на кефире дрожжевые, толстые и пышные

Прекрасный горячий завтрак, аппетитный ужин, роскошный обед (если с начинкой) – кто не рад блинам в любое время суток, тот не имеет души, ибо одним желудком блины не измерить. Для тех, кто любит тонкие как папиросная бумага блинчики существует целая наука их выпекания. И целая плеяда мастеров, обучающих этому искусству в интернете.

Но многим больше по вкусу пышные, эластичные, дырчатые. Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Рецепт не сложный, но требует немного больше времени, чем обычно. Блинчики получаются нежные, пористые. Указанное в рецепте количество сахара – для сладких дрожжевых блинов. Но если вы хотите заворачивать в них несладкую начинку, то количество песка нужно уменьшить и добавить больше соли. Ванилин или ванильный сахар вводим в тесто по желанию. Приглашаем на наш мастер-класс с фото.

Что нам потребуется для блинов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1.5 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • ванильный сахар (ванилин) — пакетик.

Количество: 10 блинов

 

  1. Подготовим все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем в миску подходящего размера. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Кефир предварительно согреваем, затем наливаем в миску.
  4. Смешиваем все до однородного состава. Разминаем комочки.
  5. Яйца разбиваем в пиалу, вилкой взбалтываем.
  6. Пока мы готовили яичную смесь, дрожжи активировались, и на поверхности теста появились маленькие пузырьки.
  7. Выливаем туда яйца.
  8. Добавляем ванильный сахар. Если у вас только ванилин, то берем его на кончике ножа.
  9. Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности.
  10. Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20.
  11. Последний этап приготовления теста. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Все окончательно смешиваем до гладкости и однородности.
  12. Дрожжевое тесто на кефире готово, можно жарить блины.
  13. Берем проверенную сковородку, к которой блины не прилипнут. Смазываем дно подсолнечным маслом. Наливаем блинное тесто на хорошо прогретую поверхность. Чтобы оно распределилось равномерно по дну, прокручиваем сковородку по кругу под наклоном. Обжариваем блин с одной и другой стороны до золотистого цвета.
  14. Складываем стопкой на тарелку.

 

Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. Главное – затевать выпечку, когда все еще спят или заняты другими делами. Иначе рискуете получить на выходе лишь парочку блинов. Остальные будут разметены домашними еще в процессе выпекания.

Подаем на стол красивой горкой. В качестве дополнительного лакомства подойдет любой соус, сметана, сгущенное молоко, джем или варенье.

Несладкую версию можно приправить кетчупом, аджикой, острым соусом на основе майонеза. Сытных вам блинов!

Автор: Татьяна

Можно ли использовать кефир в блинах?

Марвин Аллен

Блинчики — это вкусный вариант завтрака, от которого не хотят отказываться даже самые заботящиеся о своем здоровье едоки. Один из способов добавить немного питательных веществ в этот утренний фаворит — использовать полезный для здоровья кефир в рецепте блинов.

Оладьи на кефире изготавливаются с использованием кефира вместо обычного молока или пахты. Поскольку кефир является ферментированным напитком, он обеспечивает повышенное содержание питательных веществ и пробиотиков для здорового кишечника. Кефир можно легко заменить молоком или пахтой без изменения вкуса или консистенции блинов. Меняется только содержание питательных веществ.

В этой статье вы найдете несколько вкусных рецептов оладий на кефире, которые вы обязательно захотите попробовать завтра утром! Вы также узнаете , почему вам следует использовать кефир для блинов, а не традиционное молоко или пахту.

1 Что такое кефир?

1.1 Польза кефира

2 Как приготовить оладьи на кефире

2.1 Какое соотношение использовать?

2. 2 Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?

2.2.1 Оладьи с шоколадной крошкой на кефире

2.2.2 Оладьи на кефире из цельнозерновой муки с черничным соусом

2.2.3 Оладьи на кефире на воздушной основе

3 Заключение

4 Автор

Что такое кефир?

Если вы не знаете, что такое кефир, то мысль о блинчике на кефире может показаться вам странной . Итак, давайте позаботимся об этом. Что такое кефир? Кефир — напиток кисломолочный . Имеет консистенцию очень жидкого йогурта. Его готовят путем обработки обычного коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.

Поскольку по консистенции и вкусу он похож на обычное молоко или йогурт, его легко заменить в рецептах. Но реальный вопрос: Почему вы хотите использовать кефир вместо ваших обычных ингредиентов? Все сводится к преимуществам кефира.

Польза кефира

Кефир предлагает огромное количество полезных свойств для вашего здоровья. Вот некоторые из главных преимуществ кефира:

  • Кефир богат питательными веществами. Эти питательные вещества включают белок (4 грамма), кальций (10 % дневной нормы), фосфор (15 % дневной нормы), витамин B12 (12 % дневной нормы), витамин B2 (10 % дневной нормы), магний (3 % дневной нормы) и большое количество витамина D. 
  • В нем мало калорий и углеводов, но много полезных жиров. Одна порция кефира содержит всего 100 калорий, 7 граммов углеводов и 4 грамма полезных жиров.
  • Кефир известен своими пробиотиками. Если вы слышали о кефире раньше, вы, вероятно, слышали о нем в связи с пробиотиками. Это потому, что кефир самый известный источник пробиотиков в западной диете, превосходящий обычный йогурт. Он содержит до 61 различных штаммов бактерий и дрожжей. Таким образом, он богат пробиотиками, а также разнообразными источниками, что делает его действительно полезным для здоровья кишечника.
  • Кефир антибактериальный. Поскольку кефир содержит пробиотик, известный как Lactobacillus kefir , говорят, что он обладает антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями. Некоторые из этих инфекций включают сальмонеллу и кишечную палочку.
  • Кефир стимулирует иммунную систему. Благодаря такому широкому спектру пробиотиков, содержащихся в кефире, известно, что он укрепляет иммунную систему. Он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что, как известно, борется с образованием раковых клеток.
  • Наконец, в кефире мало лактозы. Если вы беспокоитесь о потреблении молока из-за непереносимости лактозы, вам будет приятно узнать, что в кефире очень мало лактозы. В нем также есть ферменты, которые помогают расщеплять небольшое количество лактозы. Вместе это создает вещество, которое можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

(Источник: Healthline)

Как видите, кефир является выдающимся веществом, когда речь идет о молоке и йогурте . В нем гораздо больше питательных веществ, и он может улучшить ваше общее состояние здоровья, будь то ваша иммунная система, которая нуждается в повышении, или ваш кишечник, который может использовать высокую дозу полезных для кишечника пробиотиков.

Как приготовить блины на кефире

Использовать кефир в блинах очень просто. Его можно легко заменить молоком, пахтой и даже вода . Он добавляет восхитительную нотку в ваши любимые рецепты, а также добавляет изрядный запас питательных веществ.

Вот три основные причины, по которым кефир так хорош для блинов:

  • Кефир кислый. Это приводит к более терпкому и острому вкусу благодаря молочной кислоте. Однако это не ошеломляет, поэтому не думайте, что ваши блины с шоколадной крошкой будут на вкус как сладкий пирог. Кефир напоминает по вкусу пахту.
  • Кефир содержит больше жира. В кефире из цельного молока больше жира, чем в обычном молоке или пахте, что делает блины более насыщенными и ароматными. Самое приятное то, что вам не придется полагаться на масла или шортенинг для создания аромата.
  • В кефире много белка. Блинчики с высоким содержанием протеина моментально содержат протеин, который дольше сохраняет чувство сытости. Это также поможет вашим костям и мышцам оставаться сильными.

(Источник: Lifeway Kefir)

Как видите, кефир — это простая замена любому жидкому веществу, которое вы можете использовать в рецепте блинов. Он имеет очень гладкую и кремообразную консистенцию, поэтому смешивать его с кефиром может быть даже проще, чем с другими ингредиентами.

Какое соотношение следует использовать?

Вы заинтересованы в использовании кефира в качестве заменителя молока или пахты в ваших блинах? Затем вам нужно знать, как заменить, используя правильное соотношение. Вы всегда будете использовать соотношение 1 к 1 при замене кефира для выпечки. Это верно для всех видов веществ, включая пахту, молоко, йогурт и сметану.

Если смесь для блинов слишком густая при соотношении 1 к 1, вы всегда можете добавить немного обычного молока, чтобы улучшить консистенцию.

Каковы некоторые отличные рецепты блинов на кефире?

Вы можете использовать свои любимые рецепты, которые у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить оладьи на кефире — просто замените кефир молоком, пахтой, водой или йогуртом в соотношении 1 к 1. Если ваш рецепт требует 1 стакана молока, используйте вместо него 1 стакан кефира.

Если вы ищете актуальные рецепты блинов на кефире, вот несколько из них с отличными отзывами. Полезные и вкусные блинчики, которыми вы не прочь полакомиться утром (или каждое утро).

Оладьи с шоколадной крошкой на кефире

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль, кефир, яйца и шоколадную стружку. Добавьте все ингредиенты вместе. Перемешайте, пока не смешано. Выложите тесто на горячую сковороду и переверните, когда оно начнет пузыриться. Это такой простой рецепт, но он более питательный, чем другие «лекарственные» блины.

Блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом

Вы ищете что-то еще более полезное? Как насчет рецепта с вкусным и освежающим соусом из черники? Если это похоже на то, что вам понравится, то вам понравятся эти цельнозерновые блины на кефире с восхитительным домашним черничным соусом, который превращает обычный блинный сироп в позор .

Пышные оладьи на кефире

Некоторые люди предпочитают, чтобы их оладьи были очень пышными — и это прекрасно . Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в блины, которые мягче облака. С этой смесью Fluffy Kefir Pancake вы фактически будете сочетать богатый питательными веществами кефир с обычным молоком или пахтой, чтобы добавить воздушности. Используя только разрыхлитель, муку, соль, яйца и экстракт ванили, это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас дома.

Заключение

Кефир с каждым днем ​​становится все популярнее. Людей , наконец, начинают понимать, что йогурт — не единственный вариант пробиотиков. Кефир содержит еще пробиотиков, а также другие полезные питательные вещества, превосходя другое молоко и йогурт на рынке. Вы можете использовать кефир вместо воды, пахты или молока в любом рецепте блинов, используя соотношение 1 к 1, и ваши блины получатся эффектными.

«Блины» от ap2il под лицензией CC BY-NC 2.0

Автор

Блины на кефире и пахте

Кефирно-сливочный блинчик

Блинчики на кефире и пахте

Пушистые, сытные, могут стоять сами по себе, этот рецепт блинов — хранитель! Тем не менее, я не думаю, что многие люди еще не открыли для себя пользу кефирного молока для здоровья. Этим постом я надеюсь начать распространять новости, по крайней мере, среди филиппинцев, особенно если у вас есть проблемы с кишечником.

Для тех, кто следит за моим блогом некоторое время, вы знаете, что я делаю свое собственное масло, и в качестве побочного продукта у меня есть пахта, которая является реальной сделкой. (Пахта в магазинах обычно делается из цельного молока, в котором выращивают лактобациллы и другие полезные бактерии.) Эта пахта представляет собой густые сливки без молочного жира. Он сырой, но не культивированный, и я держу его в холодильнике для использования в супах, супах или выпечке (дает красивую корочку в цельнозерновом хлебе).

О чем я не упомянул, так это о кефирном молоке. Это просто молоко, заквашенное кефирными зернами и часто называемое питьевым йогуртом (подробнее об этом я расскажу позже). Я использую сырое молоко, но многие люди с непереносимостью лактозы, не имеющие доступа к сырому молоку и получающие молоко из магазинов, культивируют это пастеризованное молоко с кефиром, чтобы сделать его более легкоусвояемым и полезным для здоровья кишечника.

Пока что в семье только я пью кефирное молоко. Мои сыновья будут пить кефирно-ягодный коктейль (кефирное молоко, приготовленное из сырых густых сливок, кленового сиропа и горсти замороженной клубники + черники + малины, которую я собрала прошлым летом) или мороженое, приготовленное из этого. Поэтому я попытался найти другие способы использовать дополнительный кефир. Я бы предпочел использовать его в сыром виде для полезных бактерий + дрожжей, но иногда мне приходится прибегать к приготовлению / выпечке с ним только потому, что у меня всегда больше, чем мы можем потреблять. И это одно успешное испытание.

Первоначальный рецепт блинов требовал 3/4 стакана молока, «скисшего» путем добавления уксуса (те, кто занимается пекарнями, знают, что это заменитель кисломолочной пахты). Мое кефирное молоко уже имеет острый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой колониями бактерий + дрожжей. Однако он очень-очень толстый. Поэтому мне пришлось добавить жидкую некультивированную пахту, и я должен был продолжать регулировать, пока не получил правильную консистенцию теста для блинов.

Сегодня утром я испекла блины, потому что прошлой ночью получила 22-дюймовую электрическую сковороду, на которой я готовила ужин (копченые свиные отбивные). Мне даже не пришлось использовать масло, чтобы приготовить блины, а сковорода настолько проста в использовании и чистке, температура очень хорошо контролируется, а ОГРОМНАЯ поверхность позволяет легко готовить такие продукты сразу, чтобы накормить всю семью. из четырех, чтобы все кусочки были горячими и свежеприготовленными при подаче. Эти блины не разочаровали! Готовили отлично!

Сами блинчики получились пышные и очень вкусные, сын даже сказал, что их можно есть сами по себе без помощи кленового сиропа!

Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира
1/2 стакана молока настоящей пахты (сырая несквашенная, побочный продукт маслоделия) — это оценка. Я начал с 1/4 стакана, затем добавил еще немного, пока не получил нужную густоту
1 стакан универсальной муки
2 ст.