Содержание
Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире рецепт с фото пошагово
Дрожжевые толстые блины на сливочном масле на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины на кефире
Дрожжевые блины на дрожжах блинчики вкусные рецепты
Выпечка на кефире
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Кефир, Соль, Сахарная пудра
Блины на кефире дрожжевые, толстые и пышные
Прекрасный горячий завтрак, аппетитный ужин, роскошный обед (если с начинкой) – кто не рад блинам в любое время суток, тот не имеет души, ибо одним желудком блины не измерить. Для тех, кто любит тонкие как папиросная бумага блинчики существует целая наука их выпекания. И целая плеяда мастеров, обучающих этому искусству в интернете.
Но многим больше по вкусу пышные, эластичные, дырчатые. Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Рецепт не сложный, но требует немного больше времени, чем обычно. Блинчики получаются нежные, пористые. Указанное в рецепте количество сахара – для сладких дрожжевых блинов. Но если вы хотите заворачивать в них несладкую начинку, то количество песка нужно уменьшить и добавить больше соли. Ванилин или ванильный сахар вводим в тесто по желанию. Приглашаем на наш мастер-класс с фото.
Что нам потребуется для блинов:
- кефир — 250 мл;
- мука пшеничная — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1.5 ст.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 3 ст.
л.;
- кипяток — 100 мл;
- ванильный сахар (ванилин) — пакетик.
Количество: 10 блинов
- Подготовим все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем в миску подходящего размера. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Кефир предварительно согреваем, затем наливаем в миску.
- Смешиваем все до однородного состава. Разминаем комочки.
- Яйца разбиваем в пиалу, вилкой взбалтываем.
- Пока мы готовили яичную смесь, дрожжи активировались, и на поверхности теста появились маленькие пузырьки.
- Выливаем туда яйца.
- Добавляем ванильный сахар.
Если у вас только ванилин, то берем его на кончике ножа.
- Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности.
- Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20.
- Последний этап приготовления теста. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Все окончательно смешиваем до гладкости и однородности.
- Дрожжевое тесто на кефире готово, можно жарить блины.
- Берем проверенную сковородку, к которой блины не прилипнут. Смазываем дно подсолнечным маслом. Наливаем блинное тесто на хорошо прогретую поверхность. Чтобы оно распределилось равномерно по дну, прокручиваем сковородку по кругу под наклоном. Обжариваем блин с одной и другой стороны до золотистого цвета.
- Складываем стопкой на тарелку.
Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. Главное – затевать выпечку, когда все еще спят или заняты другими делами. Иначе рискуете получить на выходе лишь парочку блинов. Остальные будут разметены домашними еще в процессе выпекания.
Подаем на стол красивой горкой. В качестве дополнительного лакомства подойдет любой соус, сметана, сгущенное молоко, джем или варенье.
Несладкую версию можно приправить кетчупом, аджикой, острым соусом на основе майонеза. Сытных вам блинов!
Автор: Татьяна
Можно ли использовать кефир в блинах?
Марвин Аллен
Блинчики — это вкусный вариант завтрака, от которого не хотят отказываться даже самые заботящиеся о своем здоровье едоки. Один из способов добавить немного питательных веществ в этот утренний фаворит — использовать полезный для здоровья кефир в рецепте блинов.
Оладьи на кефире изготавливаются с использованием кефира вместо обычного молока или пахты. Поскольку кефир является ферментированным напитком, он обеспечивает повышенное содержание питательных веществ и пробиотиков для здорового кишечника. Кефир можно легко заменить молоком или пахтой без изменения вкуса или консистенции блинов. Меняется только содержание питательных веществ.
В этой статье вы найдете несколько вкусных рецептов оладий на кефире, которые вы обязательно захотите попробовать завтра утром! Вы также узнаете , почему вам следует использовать кефир для блинов, а не традиционное молоко или пахту.
1 Что такое кефир?
1.1 Польза кефира
2 Как приготовить оладьи на кефире
2.1 Какое соотношение использовать?
2. 2 Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?
2.2.1 Оладьи с шоколадной крошкой на кефире
2.2.2 Оладьи на кефире из цельнозерновой муки с черничным соусом
2.2.3 Оладьи на кефире на воздушной основе
3 Заключение
4 Автор
Что такое кефир?
Если вы не знаете, что такое кефир, то мысль о блинчике на кефире может показаться вам странной . Итак, давайте позаботимся об этом. Что такое кефир? Кефир — напиток кисломолочный . Имеет консистенцию очень жидкого йогурта. Его готовят путем обработки обычного коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.
Поскольку по консистенции и вкусу он похож на обычное молоко или йогурт, его легко заменить в рецептах. Но реальный вопрос: Почему вы хотите использовать кефир вместо ваших обычных ингредиентов? Все сводится к преимуществам кефира.
Польза кефира
Кефир предлагает огромное количество полезных свойств для вашего здоровья. Вот некоторые из главных преимуществ кефира:
- Кефир богат питательными веществами. Эти питательные вещества включают белок (4 грамма), кальций (10 % дневной нормы), фосфор (15 % дневной нормы), витамин B12 (12 % дневной нормы), витамин B2 (10 % дневной нормы), магний (3 % дневной нормы) и большое количество витамина D.
- В нем мало калорий и углеводов, но много полезных жиров. Одна порция кефира содержит всего 100 калорий, 7 граммов углеводов и 4 грамма полезных жиров.
- Кефир известен своими пробиотиками. Если вы слышали о кефире раньше, вы, вероятно, слышали о нем в связи с пробиотиками. Это потому, что кефир самый известный источник пробиотиков в западной диете, превосходящий обычный йогурт. Он содержит до 61 различных штаммов бактерий и дрожжей. Таким образом, он богат пробиотиками, а также разнообразными источниками, что делает его действительно полезным для здоровья кишечника.
- Кефир антибактериальный. Поскольку кефир содержит пробиотик, известный как Lactobacillus kefir , говорят, что он обладает антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями. Некоторые из этих инфекций включают сальмонеллу и кишечную палочку.
- Кефир стимулирует иммунную систему. Благодаря такому широкому спектру пробиотиков, содержащихся в кефире, известно, что он укрепляет иммунную систему. Он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что, как известно, борется с образованием раковых клеток.
- Наконец, в кефире мало лактозы. Если вы беспокоитесь о потреблении молока из-за непереносимости лактозы, вам будет приятно узнать, что в кефире очень мало лактозы. В нем также есть ферменты, которые помогают расщеплять небольшое количество лактозы. Вместе это создает вещество, которое можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.
(Источник: Healthline)
Как видите, кефир является выдающимся веществом, когда речь идет о молоке и йогурте . В нем гораздо больше питательных веществ, и он может улучшить ваше общее состояние здоровья, будь то ваша иммунная система, которая нуждается в повышении, или ваш кишечник, который может использовать высокую дозу полезных для кишечника пробиотиков.
Как приготовить блины на кефире
Использовать кефир в блинах очень просто. Его можно легко заменить молоком, пахтой и даже вода . Он добавляет восхитительную нотку в ваши любимые рецепты, а также добавляет изрядный запас питательных веществ.
Вот три основные причины, по которым кефир так хорош для блинов:
- Кефир кислый. Это приводит к более терпкому и острому вкусу благодаря молочной кислоте. Однако это не ошеломляет, поэтому не думайте, что ваши блины с шоколадной крошкой будут на вкус как сладкий пирог. Кефир напоминает по вкусу пахту.
- Кефир содержит больше жира. В кефире из цельного молока больше жира, чем в обычном молоке или пахте, что делает блины более насыщенными и ароматными.
Самое приятное то, что вам не придется полагаться на масла или шортенинг для создания аромата.
- В кефире много белка. Блинчики с высоким содержанием протеина моментально содержат протеин, который дольше сохраняет чувство сытости. Это также поможет вашим костям и мышцам оставаться сильными.
(Источник: Lifeway Kefir)
Как видите, кефир — это простая замена любому жидкому веществу, которое вы можете использовать в рецепте блинов. Он имеет очень гладкую и кремообразную консистенцию, поэтому смешивать его с кефиром может быть даже проще, чем с другими ингредиентами.
Какое соотношение следует использовать?
Вы заинтересованы в использовании кефира в качестве заменителя молока или пахты в ваших блинах? Затем вам нужно знать, как заменить, используя правильное соотношение. Вы всегда будете использовать соотношение 1 к 1 при замене кефира для выпечки. Это верно для всех видов веществ, включая пахту, молоко, йогурт и сметану.
Если смесь для блинов слишком густая при соотношении 1 к 1, вы всегда можете добавить немного обычного молока, чтобы улучшить консистенцию.
Каковы некоторые отличные рецепты блинов на кефире?
Вы можете использовать свои любимые рецепты, которые у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить оладьи на кефире — просто замените кефир молоком, пахтой, водой или йогуртом в соотношении 1 к 1. Если ваш рецепт требует 1 стакана молока, используйте вместо него 1 стакан кефира.
Если вы ищете актуальные рецепты блинов на кефире, вот несколько из них с отличными отзывами. Полезные и вкусные блинчики, которыми вы не прочь полакомиться утром (или каждое утро).
Оладьи с шоколадной крошкой на кефире
Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль, кефир, яйца и шоколадную стружку. Добавьте все ингредиенты вместе. Перемешайте, пока не смешано. Выложите тесто на горячую сковороду и переверните, когда оно начнет пузыриться. Это такой простой рецепт, но он более питательный, чем другие «лекарственные» блины.
Блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом
Вы ищете что-то еще более полезное? Как насчет рецепта с вкусным и освежающим соусом из черники? Если это похоже на то, что вам понравится, то вам понравятся эти цельнозерновые блины на кефире с восхитительным домашним черничным соусом, который превращает обычный блинный сироп в позор .
Пышные оладьи на кефире
Некоторые люди предпочитают, чтобы их оладьи были очень пышными — и это прекрасно . Нет ничего лучше, чем вонзить зубы в блины, которые мягче облака. С этой смесью Fluffy Kefir Pancake вы фактически будете сочетать богатый питательными веществами кефир с обычным молоком или пахтой, чтобы добавить воздушности. Используя только разрыхлитель, муку, соль, яйца и экстракт ванили, это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас дома.
Заключение
Кефир с каждым днем становится все популярнее. Людей , наконец, начинают понимать, что йогурт — не единственный вариант пробиотиков. Кефир содержит еще пробиотиков, а также другие полезные питательные вещества, превосходя другое молоко и йогурт на рынке. Вы можете использовать кефир вместо воды, пахты или молока в любом рецепте блинов, используя соотношение 1 к 1, и ваши блины получатся эффектными.
«Блины» от ap2il под лицензией CC BY-NC 2.0
Автор
Блины на кефире и пахте
Кефирно-сливочный блинчик
Блинчики на кефире и пахте |
Пушистые, сытные, могут стоять сами по себе, этот рецепт блинов — хранитель! Тем не менее, я не думаю, что многие люди еще не открыли для себя пользу кефирного молока для здоровья. Этим постом я надеюсь начать распространять новости, по крайней мере, среди филиппинцев, особенно если у вас есть проблемы с кишечником.
Для тех, кто следит за моим блогом некоторое время, вы знаете, что я делаю свое собственное масло, и в качестве побочного продукта у меня есть пахта, которая является реальной сделкой. (Пахта в магазинах обычно делается из цельного молока, в котором выращивают лактобациллы и другие полезные бактерии.) Эта пахта представляет собой густые сливки без молочного жира. Он сырой, но не культивированный, и я держу его в холодильнике для использования в супах, супах или выпечке (дает красивую корочку в цельнозерновом хлебе).
О чем я не упомянул, так это о кефирном молоке. Это просто молоко, заквашенное кефирными зернами и часто называемое питьевым йогуртом (подробнее об этом я расскажу позже). Я использую сырое молоко, но многие люди с непереносимостью лактозы, не имеющие доступа к сырому молоку и получающие молоко из магазинов, культивируют это пастеризованное молоко с кефиром, чтобы сделать его более легкоусвояемым и полезным для здоровья кишечника.
Пока что в семье только я пью кефирное молоко. Мои сыновья будут пить кефирно-ягодный коктейль (кефирное молоко, приготовленное из сырых густых сливок, кленового сиропа и горсти замороженной клубники + черники + малины, которую я собрала прошлым летом) или мороженое, приготовленное из этого. Поэтому я попытался найти другие способы использовать дополнительный кефир. Я бы предпочел использовать его в сыром виде для полезных бактерий + дрожжей, но иногда мне приходится прибегать к приготовлению / выпечке с ним только потому, что у меня всегда больше, чем мы можем потреблять. И это одно успешное испытание.
Первоначальный рецепт блинов требовал 3/4 стакана молока, «скисшего» путем добавления уксуса (те, кто занимается пекарнями, знают, что это заменитель кисломолочной пахты). Мое кефирное молоко уже имеет острый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой колониями бактерий + дрожжей. Однако он очень-очень толстый. Поэтому мне пришлось добавить жидкую некультивированную пахту, и я должен был продолжать регулировать, пока не получил правильную консистенцию теста для блинов.
Сегодня утром я испекла блины, потому что прошлой ночью получила 22-дюймовую электрическую сковороду, на которой я готовила ужин (копченые свиные отбивные). Мне даже не пришлось использовать масло, чтобы приготовить блины, а сковорода настолько проста в использовании и чистке, температура очень хорошо контролируется, а ОГРОМНАЯ поверхность позволяет легко готовить такие продукты сразу, чтобы накормить всю семью. из четырех, чтобы все кусочки были горячими и свежеприготовленными при подаче. Эти блины не разочаровали! Готовили отлично!
Сами блинчики получились пышные и очень вкусные, сын даже сказал, что их можно есть сами по себе без помощи кленового сиропа!
Ингредиенты:
1/2 стакана молочного кефира
1/2 стакана молока настоящей пахты (сырая несквашенная, побочный продукт маслоделия) — это оценка. Я начал с 1/4 стакана, затем добавил еще немного, пока не получил нужную густоту
1 стакан универсальной муки
2 ст.