Содержание
Толстые блины без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Блины
Вкусный рецепт Толстые блины без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Толстые блины без дрожжей рецепт очень вкусно.
Толстые блины без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Толстые блины без дрожжей лучший рецепт приготовления?
Блины
Время приготовления: 15 мин
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе — все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.
Ингредиенты:
- Кефир — 220 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст.
ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,25 Чайных ложки (четверть ложки)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Штуки (пакетика)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
- Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу.
Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
- Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
- Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
- Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
- Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
- Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
- Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.
Блины Выпечка
Вкусный
Толстые блины без дрожжей рецепт
видео
Как приготовить Толстые блины без дрожжей?
Пошаговый рецепт приготовления.
Толстые блины без дрожжейпошаговый рецепт с фото.
Блины
Лучший рецепт Толстые блины без дрожжей
Блины на сыворотке «Пухляки», пошаговый рецепт на 1768 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с тыквенным пюре и кленовым сиропом
Тыкву можно предварительно запечь, отварить или купить уже готовое пюре. Также подойдут другие отварные овощи — мелко натертый цукини или морковь. Подавать оладушки можно с медом и сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
Быстро по одному вмешиваем яйца.
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.