Skip to content

Блины на кефире без дрожжей рецепт толстые пышные: Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт пошаговый

Блины толстые на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Блины толстые на кефире без дрожжей

Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.

Это любимый рецепт моей бабушки и такие блинчики она готовит каждый раз, когда мы приезжаем в гости.

Они такие вкусные, что остановится сложно! Нежные, с дырочками, пышные и такие красивые 💖.

Записывайте рецепт:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Толстые блины на кефире

Давайте готовить. Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа.

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.

Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

Ну, а дальше на ваш выбор, что взять в компанию к этим блинчикам — вкусную, густую сметану, ароматное варенье или сладкую сгущенку.

С любым компаньоном будет безумно вкусно!

Пробуйте, готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных статьях.

22 390 просмотров

Русские оладьи толстые на йогурте

В старину в русской печи пекли толстые и пышные блины, наполняя восхитительным ароматом весь дом. В наше время рецепт стал несколько проще, и такие толстые русские оладьи наших бабушек без особых усилий можно испечь на обычной сковороде, сделав тесто на кефире. Блины на кефире получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту. Что именно готовят на кефире блины? Самое главное, они не содержат дрожжей, что важно для следящих за своей фигурой людей.Рецепт таких блинов подразумевает безопасный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам при выпечке полностью заменяющий дрожжевые грибки. Плюс такие оладьи на кефире — низкокалорийные, незаменимые в диетическом питании.

Классический рецепт блинов на кефире

Необходимые ингредиенты: 4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца (можно заменить 4 перепелиных, что сделает блины более эластичными и насыщенными витаминами), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, примерно два стакана пшеничная мука, пол чайной ложки соли.по простому традиционному рецепту яйца тщательно натирают с сахаром и солью до белизны. Сделать это можно миксером или обычным венчиком. В отдельную посуду с кефиром наливается и перемешивается сода. При этом уксус для тушения не требуется, так как в силу своей кислотности сам кефир действует как щелочной нейтрализатор. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для желаемой реакции до появления пены. Далее взбитые яйца соединяют с кефиром и при постоянном помешивании добавляют муку.Для муки требуется около двух стаканов, но эта мера неточна, так как плотность массы определяется при замесе теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться средней густоты сметаны, но ни в коем случае не жидкое. Перед выпечкой это тесто на кефире выдерживается около получаса, а затем запекается на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом или ломтиком сала. Блины на кефире очень хрупкие, а потому для снятия со сковороды используют широкую лопатку.

Блины дрожжевые на йогурте

Для любителей более пышных и густых блинов подойдет рецепт на дрожжах, хотя это повысит калорийность блюда. Этот рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину это был не кефир, а простокваша. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Необходимые ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли.Приготовление: Дрожжи заливают теплым кефиром и оставляют на двадцать минут для «цветения». Тем временем яйца перетираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали гуще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Затем при постоянном помешивании всыпают муку до состояния полусметаны. Полученное тесто солят по вкусу и выдерживают около часа в теплом месте, чтобы приблизился оракул. Выпекать такие оладьи на сковороде желательно на сливочном масле, что придаст готовому блюду особый ароматный аромат.

Блины овсяные с крахмалом

Рецепт оладий на овсяной муке столь же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти оладьи отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрусткость. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсянки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу.Методика: Итак, что же добавляют в блины крахмал? В этом случае этот сложный углевод действует как загуститель и связующий тесто, поскольку овсяная мука, как уже говорилось выше, делает выпечку хрупкой, а для хороших блинов необходима эластичность. Кроме того, добавление крахмала может значительно снизить количество вредных углеводов, например животных масел. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что отразится на вкусовых качествах. Как и во всех описанных выше рецептах, способ приготовления овсяных оладий им практически идентичен.Яйца взбиваются с сахаром. Но в этом случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего — будет понятно чуть позже. Кефир смешивают с содой и оставляют до образования пены. Мука смешивается с сухим крахмалом. Потом все подключается и стоит около получаса, добавляется соль по вкусу. Но процесс выпечки уже другой и более удобный. Ранее добавленное оливковое масло исключает последующую смазку сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только первый раз.И тогда тесто с добавленным маслом перестает прилипать к жарке. Этот метод не делает блины жирнее, так как все добавленное масло готовится практически полностью. Этим кулинарным приемом можно пользоваться при выпечке абсолютно любых блинов по самым разным рецептам.

Пищевая ценность оладий на кефире

Почему-то бытует мнение, что любые блинчики крайне калорийны и вредны для фигуры. Возможно, такое мнение сложилось из-за традиций Масленичной недели, когда блинчики пробуют каждый день и в разных вариантах приготовления, с разными начинками и просто смазывают маслом.Конечно, есть наваристые оладьи со сгущенкой и маслом, не зря набирать лишний вес. Но если взять за основу описанные здесь традиционные рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинов, то поводов для паники совершенно нет. С учетом входящих в эти рецепты яиц, кефира, муки, сахара и небольшого количества масла средняя калорийность блинов на кефире составляет около 200 ккал / 100 г готового продукта. Это примерно равно калорийной тарелке каши с молоком на завтрак или бутерброда с колбасой.Кроме того, в двух маффинах или в одной небольшой 45-граммовой плитке шоколада так много калорий. Три вареных яйца также содержат ровно 200 ккал. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что толстые, пышные и вкусные блины на кефирном тесте не вредят фигуре, чем многие другие привычные для всех завтраки и обеды. Поэтому не стоит отказывать себе и своим близким в удовольствии периодически есть румяные оладьи.

Комментарии

комментария

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецептов по тегу: блины | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

27 августа, 2016 в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Пикантные блины без сахара и с меньшим количеством муки , чем в традиционных блинах, за счет использования мякоти цуккини — да, считайте меня!

Количество муки, указанное в рецепте, является приблизительным. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько жидкий кефир.

Как правило, не хочет, чтобы тесто стало густым , чтобы блины стали слишком толстыми, но вы также не хотите делать его слишком тонким , потому что при жарке будет трудно перевернуть креп ( может порваться).

Так что, если креп рвется, когда вы пытаетесь его перевернуть, добавьте немного муки, прежде чем жарить следующую, а если он окажется слишком густым — добавьте в тесто немного кефира.

Кефир делает блины очень нежными, и в целом их довольно сложно перевернуть, поэтому используйте сковороду меньшего размера , чтобы упростить процесс.

Теги: завтрак, креп, укроп, яйцо, мука, кефир, обед, без мяса, блины, петрушка, цуккини
4 июля 2015 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Если вы у вас есть капуста в холодильнике, и вы не знаете, что с ней делать, вот выход: приготовьте блинов из капусты .Они очень похожи на украинские «деруны», но сделаны из капусты и лука.

Моя лучшая половина не большой поклонник капусты в целом, но он любит ее и всегда просит секунды.

Капустные оладьи отлично подходят для завтрака или обеда как самостоятельное блюдо. Но они не сладкие, поэтому я полагаю, что можно подавать и как гарнир .

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинов.

Теги: завтрак, капуста, укроп, яйцо, мука, кефир, обед, лук, блины, гарнир, овощи
12 мая 2012 г. в Основные блюда, Без мяса от Юлии Волхиной

Кефир Крепы на основе нежнее, чем на молочной основе, но их сложнее приготовить.

Количество используемой муки будет зависеть от толщины кефира , который у вас есть (это зависит от марки), где-то между 2 и 2 чашками с половиной того, что я обычно использую. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.

Есть пару вещей, которые вы можете сделать, если блинчики порвутся , когда вы попытаетесь их перевернуть: одно из них — добавить больше муки — но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера — тогда переворачивать будет легче.

Теги: завтрак, яйцо, мука, кефир, обед, блины, русский, сахар
28 апреля 2012 в Основные блюда, Без мяса Юлия Волхина

Это оладий на основе цуккини с немного свежего овечьего сыра, который может быть необязательным, если вы не любите овечий сыр, но, на мой взгляд, он приносит большую пользу вкусу.

Можно использовать кабачки или другие летние кабачки; перед приготовлением удалите уже образовавшиеся семена.

Овощные блины хороший выбор на завтрак, поздний завтрак или обед . Подавайте их теплыми со сметаной или сметаной и чесночным соусом, как я.

Теги: завтрак, укроп, мука, свежий сыр, обед, блины, петрушка, кабачки, дрожжи
6 ноября 2010 г. в Основные блюда, Без мяса от Юлии Волхиной

Это мой рецепт из поддержка Фаины с кологолической зависимостью Cucee Sprouts . Надеюсь, вам понравится 🙂

Еще один рецепт овощных блинов .Обычно это более здоровый выбор: в них гораздо меньше муки (по сравнению с блинами на мучной основе) — жидкое тесто в основном состоит из овощей и, конечно же, немного яиц 000

Я люблю цветную капусту в любом ее виде, и я Считайте оладьи из цветной капусты одним из самых простых и интересных способов приготовить его.

Теги: завтрак, цветная капуста, мука, обед, майонез, без мяса, блины, закуски, овощи
28 августа 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Олади, или толстые блины приготовленный из кефира , традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать без добавок или с какой-либо начинкой : джемом, сиропом или медом, а также со свежими фруктами. Люблю олади со сметаной.

Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русские
3 апреля 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

По некоторым причинам я всегда готовьте немного больше, чем мы можем съесть за один раз, особенно когда дело касается блинов.

Иногда мне интересно, , что делать со всеми этими лишними блинчиками, оставшимися после вчерашнего .

Вот отличная идея, как еще можно есть оставшиеся блины: нафаршируйте их медом и яблоками — они быстро насытят, а поскольку начинка чисто яблочная, вы также сможете съесть хороший питательный завтрак .

Если вас интересует, как готовить тонкие блины — читайте здесь.

Теги: яблоко, завтрак, креп, мед, блины, закуска, фаршированные
.

11712 Фотографии кефира — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Кефирный сок на белом фоне. Кефирный сок — изолированные на белом фоне

Органический пробиотический водный кефир в зернах.Куча органических пробиотических зерен кефира, изолированные на белом фоне

Кефир молочный в зернах. Молочный кефир или бульгарос — это кисломолочный напиток, который возник в горах Кавказа и готовится из кефирных зерен, дрожжей / бактерий

Кефирные зерна Черника и йогурт Чиа Парфе. Зерна кефира в деревянной ложке перед чашками Kefir Yogurt Parfaits. Кефир — один из лучших продуктов здорового питания

Кефир.Тибетский молочный гриб и стакан кефира

Кефир молочный. Зерна на деревянной ложке накладные всходы

Водный кефир крупинки. В деревянную ложку на черном деревянном фоне

Кефирный напиток с листьями мяты. Напиток с пробиотиками без молочных продуктов. Привычки здорового образа жизни Модные пищевые напитки. Ложка кефирных зерен рядом со стаканом

Кисло-молочный напиток или йогурт в бутылке из кефирных зерен и молока на деревянном фоне.Снято с натуральным лигом. Ht

Кефир в стакане со сладким медом, орехами и фруктами. И ложка на тарелке овальной

Кефирные зерна и черничный смузи с кефиром. Кефирные зерна в деревянной ложке перед черничным кефирным смузи. Кефир — один из лучших доступных здоровых продуктов

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов.На белом фоне деревянные

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов. На белом фоне деревянные

Семена кефира. Крупный план семян кефира на деревянной ложке

Мужчина гордо держит в руке стакан кефира, призывает его съесть фон белый. Напиток кефирно-кисломолочный

Мужчина с ухмылкой указывает на стакан кефира в руке, фон белый.Пить молоко или не пить вопрос

Вид сверху молочных продуктов на темном фоне. Молоко, сметана, моцарелла, кефир, йогурт, масло сливочное, сырное ассорти. Вид сверху молочных и молочных продуктов на

Домашние кисломолочные продукты — кефир, творог в деревянном подносе на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска дрожжевая бактериальная

Домашние кисломолочные продукты — кефир, творог на деревянном фоне.Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние кисломолочные продукты — кефир, творог на деревянной доске на белом фоне с копией пространства. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Стакан с кефиром и бутылка на синем фоне. Густой кефир наливается из бутылки в стакан

Напиток кефирный кисломолочный в банках и кефирных зернах.На синем фоне крупным планом

Кефирные зерна. В чашке и чашке с молоком сбоку, сфотографировано над головой при естественном освещении. Выборочный фокус, фокус на

.

Молочные продукты на белом фоне. Молоко, сметана, моцарелла, кефир, йогурт, масло сливочное, сырное ассорти. Вид сверху молочных и молочных продуктов на белом

Кефир с корицей в кружке для повышения иммунитета.Иммунологические и желудочные преимущества, предотвращают болезни и потерю веса. Здоровое и вегетарианское питание

Кефир с корицей в кружке для повышения иммунитета. Польза для иммунологии и желудка, предотвращает болезни и потерю веса. Здоровое и вегетарианское питание

Кефир с корицей в кружке для повышения иммунитета. Иммунологические и желудочные преимущества, предотвращают болезни и потерю веса.Здоровое и вегетарианское питание

Органический пробиотический молочный кефирный напиток или йогурт в стеклянной таре, с малиной, на белом сером фоне. Здоровье кишечника. Пробиотик молочный холодного брожения

Органический пробиотический молочный кефирный напиток или йогурт в стеклянной таре, с малиной, на белом сером фоне. Здоровье кишечника. Пробиотик молочный холодного брожения

Диета с огурцом и кефиром.Стакан кефира, огурец и рулетка

Стакан йогурта со вкусом клубники и свежей клубники на тарелке. Концепция здорового питания потеря веса кефирных молочных продуктов. T йогурт летний для похудания

Водный кефир и чайный гриб — Здоровое питание. Водный кефир и чайный гриб на деревянном фоне

Водный кефир и чайный гриб — Здоровое питание.Водный кефир и чайный гриб на деревянном фоне

Водный кефир. Кефир на воде ферментированный с зернами на дне банки и плавающим кусочком сухофруктов

Водный кефир. Кефир на воде ферментированный с зернами на дне банки и плавающим кусочком сухофруктов

Зерна домашнего молочного кефира на деревянной ложке над глиняной миской o.Кефир молочный. Органический пробиотический напиток кефира на деревенском фоне. Натуральный пробиотик Bulgaros

Зерна домашнего молочного кефира на деревянной ложке над глиняной миской o. Кефир молочный. Органический пробиотический напиток кефира на деревенском фоне. Натуральный пробиотик Bulgaros

Круассаны, чашка с кефиром и колосья на деревянном подносе. Концепция полноценного завтрака.

Кефирные зерна.В миске, ситечко и молоко сзади, сфотографировано при естественном освещении. Выборочный фокус, фокусировка на одну треть в

.

Органический пробиотический молочный кефирный напиток или йогурт в стеклянной таре, на белом сером фоне. Здоровье кишечника. Пробиотический холод. Кисломолочный напиток. Модная еда

Кефир — Здоровое питание. На черном фоне

Кефирный коктейль с миндалем.Коктейль с кефиром в чашке. Добавлен тертый миндаль. Вид сверху. Для фото добавлен шум

Напиток из свежего кефира. Свежий домашний кефирный напиток в стакане с кефирными зернами и молоком сбоку, сфотографировано над головой при естественном освещении Selective Focus, Focus on

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Семья покупает кефир.Обычная семья с двумя дочерьми покупает кефир в гипермаркете

.

Семья покупает кефир. Обычная семья с дочерьми покупает кефир в супермаркете

Водный кефир. Кефир на воде ферментированный с зернами на дне банки и плавающим кусочком сухофруктов

Счастливое лицо на белом фоне. бородатый мужчина держит бутылку кефира с счастливым лицом.Счастливое лицо, изолированные на белом фоне. бородатый мужчина, длинная борода

.


Смотрите также

  • Блины на кефире и молоке рецепт с фото
  • Кефир при аллергии
  • Простая шарлотка на кефире с яблоками
  • Можно ли кефир при лактации
  • Овсяные оладьи диетические на кефире
  • Вкусное пышное тесто для пирожков на кефире
  • Оладьи на кефире с черникой
  • Умывание кефиром вред или польза
  • Пряники на кефире и сметане
  • Сколько калорий в кефире нежирном
  • Лечение кефиром молочницы

рецепт с фото, как приготовить

13 декабря 2018
1
7549
11

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

176 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Всем уже давно известно, что самые толстые блинчики получаются на основе кисломолочного продукта. Используя кефир, выбирайте его со средней или высокой степенью жирности. Чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдут блины. Они получаются толстыми благодаря реакции теплого кефира и пищевой соды. Однако здесь важна четкая последовательность соединения всех компонентов.

Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые блинчики равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир 2,5%

500 г

Мука

300 г

Яйца куриные

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

В просторную емкость вбейте яйца, всыпьте к ним норму сахарного песка, киньте щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 3 из 11

Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться.

Шаг 4 из 11

Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте.

Шаг 5 из 11

Затем влейте указанную порцию растительного масла.

Шаг 6 из 11

Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно.

Шаг 7 из 11

Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.

Шаг 8 из 11

Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром.