Skip to content

Блины на дрожжах толстые на кефире рецепт: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Содержание

Толстые блины на кефире с кипятком и на дрожжах

Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:

  1. Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
  2. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
  3. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
  4. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
  5. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
  6. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.

Блины дрожжевые на кефире толстые

Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
  3. Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
  4. Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.

Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками

Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
  2. Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
  3. Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.

Толстые блины на кефире без яиц

Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
  2. Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.

Заварные толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
  4. Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.

Толстые блины на кефире с манкой — рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 60-150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
  3. Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
  4. Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.

Толстые блины на кефире для мачанки

Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 600-700 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
  3. Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.

 

Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Овсяные блины с крахмалом

Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие.

2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу

Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего – будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов.

Набор посуды для приготовления блинов

Многие профессиональные кулинары единодушны в одном мнении. Даже правильно выбранный рецепт и чёткое выполнение последовательности приготовления не гарантируют ожидаемого результата. Для целостной картины необходим ещё один штрих – с умом подобранная посуда.

Для приготовления пышных, нежных и сочных блинчиков понадобятся:

  • Ручной венчик;
  • металлическая миска для теста;
  • специальная блинная сковорода;
  • блюда, соусники, пиалы для сервировки стола.

Каждый предмет из этого набора отвечает за качество определённого шага в приготовлении блинов.

Венчик

Для взбивания и смешивания блинного теста нужен именно ручной инструмент. Забудьте о миксерах и блендерах. Только венчик сможет наполнить тесто пузырьками воздуха, которые придадут блинам пышность и ноздреватость. Механическое взбивание утяжеляет тесто. Тогда блины могут получиться слишком плотными, даже «резиновыми».

Если вы всё-таки используете электрический миксер, то взбивайте тесто на самой маленькой скорости.

Миска

Конечно, для приготовления теста можно использовать и керамическую, и эмалированную посуду. Но металлическая миска не удерживает посторонние запахи. В этом случае вы будете уверены, что блинам не передастся неприятный запах, оставшийся в посуде от последнего её использования.

Сковорода

Специальные блинные сковородки имеют низкие бортики и антипригарное покрытие. Тесто не подгорает и не прилипает. А удобная ручка предохраняет от ожогов.

Можно использовать и обычные сковородки, которые найдутся дома. Но, попробовав в деле такую блинницу и сравнив результаты, вы поймёте все преимущества специальной сковороды.

Сервировка стола

Уже не раз и не два вы слышали о том, что принятие пищи может удовлетворить не только потребность в еде. Изысканная сервировка, специальные блюда и соусники, предметы из единого набора – всё это радует глаз и пробуждает аппетит. Семейные или дружеские посиделки за блинами, хороший разговор и вкусная еда способны сблизить людей и подарить неповторимую атмосферу уюта.

Запаситесь красивым набором посуды: блинным блюдом, пиалами, чашами и соусниками для наполнителей и начинок. В магазинах можно найти такие наборы на любой вкус.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

 Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

 Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

 При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

 Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком, то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.

Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте.

Необходимые продукты:

  • кефир — 0,5 л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • ваниль
  • мука — 10 ст. ложек муки (около 200 гр.)

Печём блины по рецепту:

  1. В миску или кастрюлю вылить кефир, добавить соль, сахар, ваниль, перемешать при помощи венчика, поставить на медленный огонь, чтобы смесь стала теплой.
  2. Снять с огня, добавить яйца, сметану, ваниль – слегка взбить венчиком. Соду насыпать в небольшую миску, налить немного воды и поставить на огонь, как только вода закипит, вылить содержимое в кефирную смесь и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и вновь хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тесто уже начнёт пузыриться, но для лучшего эффекта его нужно немного подержать над кипящей водой.
  4. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, поставьте сверху чашку с тестом. Главное, чтобы чашка не касалась воды, и нужно обязательно перемешивать тесто, что оно не заварилось. Подержать 2—3 минуты над паром, как только пузырики станут увеличиваться, снять.
  5. Добавить растопленное сливочное масло и можно начинать печь. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем для тонких блинчиков.
  6. Сковороду один раз смазать растительным маслом, а потом печь на сухой сковороде. Половником набираем тесто и быстро начинаем струйкой выливать его на горячую сковороду, вращая её при этом так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде. Выпекаем блины на умеренном огне. Сначала жарим на одной стороне.
  7. Поверхность начнёт покрываться пузырьками. Как только тесто станет матовым, аккуратно протянуть лопатку под блин и перевернуть на другую сторону.
  8. Вот такие красивые блины получаются. Складываем их стопочкой на блюдо, можно смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Классический рецепт

Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • Пшеничная мука – 350 грамм
  • Яйца– 3 штуки
  • Масло для жарки блинов
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Стакан жирной ряженки или кефира
  • Щепоть соли
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Необходимо взять подходящую емкость.
  2. Вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и кефир. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем поочередно соль и соду.
  4. Берем муку и просеиваем ее два раза через сито. Так она наполнится пузырьками кислорода, что придаст блинчикам небывалую нежность.
  5. Всыпаем муку небольшими порциями, так легче вымешивать. Мучные комочки в – это табу!
  6. В итоге тесто должно быть средней консистенции, т.е. не такое густое, как для оладий.
  7. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  8. В центр сковородки наливаем тесто и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды. Слой теста должен составлять около 5 мм. Первую сторону блинчика печем, накрыв крышкой. Вторая сторона печется быстрее – помните об этом! Готовый, испеченный блин с пылу с жару, выкладываем на тарелку и поливаем теплым, растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.

Дрожжевые блины на кефире

Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен.

1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли

Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для “распускания”. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Как правильно приготовить блины с использованием опары

Удачная опара – залог вкусных блинов

Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи

Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором

В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения

Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

  • Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
  • 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
  • Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
  • Пол-литра кефира
  • Мука (такое же количество, что и для опары)
  • По 3 столовые ложки постного масла и сахара
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 2 г соли
  • Яйцо (1 штука)

Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах. тем более насыщенным получится их вкус.

Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

  • Дрожжи свежие (45 г)
  • 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
  • По 200 г манки и пшеничной муки
  • Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
  • Полтора стакана любого кефира
  • 5 граммов соли

Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира. дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары. можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
  2. Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
  3. Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
  4. Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
  5. Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
  7. Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
  8. Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
  9. Смазываем её растительным маслом.
  10. Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
  11. Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
  12. Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • много укропа
  • 2 ст.л. майонеза

Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства

Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому. Сегодня процесс приготовления существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Кефир или ряженка – 0,5 л.
  • 3 крупных яйца
  • Масло для жарки
  • Ваниль
  • ½ ч. ложки соды
  • 4 десертные ложки с горкой сахара (сахар можно положить по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сода – полчайной ложки
  • 300-400 гр. просеянной муки пшеничной

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мука просеивается через ситечко – это обязательное условие для этого рецепта!
  2. В глубокой миске соединяются все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и ванилин.
  3. Кефир слегка подогревается на плите или в микроволновке, к нему добавляется яйцо и растительное масло.
  4. Затем постепенно добавляете ранее смешанные ингредиенты в кефирную массу.
  5. Все тщательно перемешиваете. Должна получиться идеальная однородная масса без комочков из муки.
  6. Даем тесту отстояться примерно полчаса.
  7. Хорошо раскаливаете сковороду, смазываете ее растительным маслом.
  8. С добавлением подсолнечного масла жарите только первый блин, для остальных эта манипуляция не нужна.
  9. Наливаете на сковороду тесто толщиной не менее 5 мм. Накрываете крышкой и печете до золотистого цвета первой стороны блинчика. Затем переворачиваете блин и печете до полной готовности.
  10. На каждый только испеченный блинчик кладите немного сливочного масла.

Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.

Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире

Блинное тесто:

  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Мука – 250 гр.(просеянная)
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
  • 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
  2. Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
  4. Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
  5. Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
  6. Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
  7. Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
  8. Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.

Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).

Простой рецепт на кефире

Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые . Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 250 гр.
  • Ванилин
  • 1 маленький пакет разрыхлителя теста
  • Кефир – 0,5 литра
  • 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт. )
  • Щепоть соли
  • Сахар – 125 грамм
  • Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.

Пошаговое описание этапов приготовления:

  1. Берете глубокую миску или кастрюлю.
  2. Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
  3. Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  4. Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
  5. Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
  6. По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
  7. Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
  8. Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте

Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 250 гр. муки
  • Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль и ваниль на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
  2. Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
  3. В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
  4. Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
  5. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
  6. Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
  7. Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
  8. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
  9. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.

Толстые русские блины на кефире

В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом.

В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире.

Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту.

Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки

Плюс таких кефирных блинов – невысокая калорийность, незаменимая при диетическом питании.

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.

Рецепт густых и пушистых блинов на ночь с йогуртом

Перенеситесь в классическую закусочную с стопкой этих неотразимо пышных блинов.

Начну с того, что я обожаю любой завтрак, который можно приготовить накануне вечером.

Каждую неделю я взбиваю порцию овсяных хлопьев на ночь , чтобы взять их с собой на работу по утрам, а затем по выходным я обожаю ночные запеканки с яйцами и запеканки с французскими тостами .

Но я и не думала готовить оладьи накануне вечером, пока не наткнулась на этот рецепт.

Вам не только не нужно беспокоиться об отмеривании ингредиентов и взбивании всего вместе , когда у вас затуманенные глаза утром, но и консистенция тает во рту, совершенство, которое я только испытал от закусочных блинов.

Хотя отчасти это происходит из-за того, что тесто оставляют на ночь, использование йогурта в тесте также играет большую роль.

Добавляя греческий йогурт вместо молока, которое добавляется в традиционный рецепт, вы придаете тесту немного густоты, а также кисловатый привкус, похожий на пахту. Это также идеальный профиль вкуса для тортов, таких как наш 9.0009 лимонно-йогуртовый торт .

Экспериментируя с обычным и греческим йогуртом, я обнаружил, что из греческого йогурта получаются более густые и нежные блины благодаря меньшему содержанию воды.

Не помешает и то, что греческий йогурт добавляет этому завтраку немного протеина! Мне нравится использовать 2% жирности, так как это дает немного более богатую текстуру; однако все, что у вас уже есть в холодильнике, подойдет!

Итак, вернемся к приготовлению блинов. Замешивая тесто, я была очень взволнована: оно было густым, но не липким, растопленное масло и яичные желтки придавали ему красивый бледно-желтый цвет, а запах напомнил мне оладьи на пахте.

Однако, когда пришло время выливать тесто на разогретую сковороду, оно казалось таким тонким и плоским. Хотя я не сомневался, что они все еще будут маслянистыми и отлично впитают кленовый сироп , я был немного разочарован.

Я повернулся спиной, чтобы помыть посуду, и, к моему удивлению, к тому времени, когда я вернулся, чтобы перевернуть ее, казалось, что кто-то заменил эти тонкие кружочки теста идеально воздушными пирожными.

Ключ касается их только тогда, когда пора переворачивать. Никакого раннего переворачивания, никакого приглаживания их шпателем. Вы хотите дать пищевой соде достаточно места, чтобы сделать свое дело.

Побалуйте себя завтра утром стопкой пышных оладий – не пожалеете!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на ночь с йогуртом


  • Автор: Келли МакГрейн
  • Общее время: 12 часов 25 минут
  • Выход: 12 блинов 1x

Описание

Пропустите поход в закусочную с этими оладьями с йогуртом. Идеально пушистый, каждый кусочек, пропитанный кленовым сиропом, просто тает во рту.


  • 1 ½ стакана муки из однозернянки (или белой цельнозерновой муки)
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 стакан цельного молока, плюс еще по необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, экстракт ванили, йогурт и молоко.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Утром достаньте тесто из холодильника и перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы немного разбавить тесто.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом или спреем растительного масла.
  6. На разогретую сковороду вылить ¼ стакана теста на блин. Как только пузырьки, которые образовались сверху, начнут лопаться, переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока низ не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
  7. Подавать сразу же с настоящим кленовым сиропом, маслом и фруктами.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Блины
  • Способ: Плита
  • Кухня: Завтрак

color»> Ключевые слова: блины на ночь, йогуртовые блины, блины, поздний завтрак

Готовим по номерам…

Шаг 1. Растопите масло и отмерьте ингредиенты

Растопите масло и дайте ему немного остыть, пока вы отмеряете оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2. Приготовление теста и охлаждение в течение ночи

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

В небольшой миске смешайте масло, яйца, экстракт ванили, греческий йогурт и молоко. Вместо греческого можно использовать обычный йогурт, но тесто и оладьи будут чуть тоньше.

Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. В тесте должно остаться несколько комочков.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3 – Приготовление

Утром достаньте тесто из холодильника и при необходимости добавьте немного молока, чтобы немного разбавить его. Хорошо перемешайте.

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем. Включите духовку на режим «поддержание тепла» или на самый низкий уровень.

Приготовьте блинчики, выливая на разогретую сковороду по ¼ стакана теста. Готовьте около 3-5 минут или пока образовавшиеся сверху пузырьки не начнут лопаться. Переверните, затем готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя часть каждого лепешки не станет золотисто-коричневой.

Поместите приготовленные блины на противень в нагретую духовку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Шаг 4 – Накрыть и подавать

Подавать с чистым кленовым сиропом, маслом, свежими ягодами или другими начинками по вашему выбору. Наслаждаться!

Устали от одного и того же кленового сиропа сверху?

Я знаю, для кого-то это может показаться скандальным, но иногда по утрам хочется чего-то более захватывающего, чем традиционное сочетание кленового сиропа и блинчиков. Хотя арахисовое масло является распространенной альтернативой, мне нравится делать утро более приятным с 9. 0009 простой пудинг из красных ягод или капля домашнего сиропа из свежей клубники .

Хотите поиграть с традиционными вкусами блинчиков? Сделайте нашу вкусную кокосово-апельсиновую версию или ржано-ржаную шоколадную стружку ! И если вы избегаете глютена, мы настоятельно рекомендуем попробовать наш рецепт блинчиков из кокосовой муки !

Ищете другие рецепты завтрака , которые можно приготовить накануне вечером? У нас есть для вас:

  • Выпечка с ягодным завтраком
  • Веганские булочки с пеканом
  • Легкая выпечка с яйцами
  • Смесь для блинов Бисквик

Какие у вас любимые ночные завтраки? Поделитесь в комментариях ниже и обязательно оцените эти блины после того, как попробуете их!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 11 января 2013 г. Последнее обновление: 18 октября 2022 г., в 9:51 утра.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Письменное содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Легкие овсяные блинчики (без глютена) Рецепт

Перейти к рецепту

Эти безглютеновые оладьи из овсяной муки, приготовленные всего из 6 простых ингредиентов, пышные, густые, вкусные и полезные.

These Easy Oat Flour Pancakes are:

  • Gluten-free (made with homemade oat flour, these are completely flourless.
  • Fluffy
  • Dairy-free
  • So Easy to make
  • С низким содержанием сахара (без добавления сахара)
  • Приготовлены в кухонном комбайне или блендере
  • Приготовлены из 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Tasty (с корицей и кардамоном, придающими пикантный вкус)!

Какие 6 ингредиентов нужны для приготовления этих пышных блинчиков?

  • Овсяные хлопья (не овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Миндальное молоко (или овсяное молоко, или немолочное молоко по вашему выбору)
  • Яйца (вы можете использовать льняные яйца для версии на растительной основе)

Эти пышные овсяные блины полностью не содержат пшеничной муки. Вместо этого я использовал домашнюю овсяную муку, чтобы сделать их. Чтобы сделать овсяную муку, я измельчила овсяные хлопья в блендере. С этой задачей справится и кухонный комбайн.

Теперь они сделаны из овса, поэтому они имеют текстуру и высокое содержание клетчатки. Если вы ищете легкие и пышные блины, они не подходят для этой формы. Тем не менее, это сытные, полезные блины.

Вы также можете использовать купленную в магазине овсяную муку – примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев.

Но эта овсяная мука на полке вашего магазина, как правило, немного дороже, чем контейнер с обычными овсяными хлопьями, которые вы можете просто измельчить, и вуаля, у вас есть собственная овсяная мука, чтобы делать эти блины и использовать во многих других рецептах. .

Однако, если вы используете купленную в магазине овсяную муку, возможно, вам придется добавить меньше молока, чтобы тесто получилось густым. Вы хотите, чтобы ваше тесто было почти как густое тесто для торта.

Я добавил немного соли, но не указал ее в списке ингредиентов.

Полезны ли эти блины из овсяной муки?

Один из этих блинчиков из овсяной муки содержит немногим более 200 калорий и около 5 г клетчатки . Это отличный способ начать насыщенный день.

Эти блины безмолочные, так как они не содержат молока или йогурта. Так что, если у вас, как и у меня, непереносимость лактозы, эти блины — настоящее наслаждение без молочных продуктов!

Как долго можно хранить эти блины?

Вы можете заранее приготовить эти овсяные блины без муки и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Я обычно удваиваю этот рецепт, делаю большую партию в воскресенье, а остальное сохраняю, чтобы насладиться в течение недели.

Я ОБОЖАЮ Овес…

Рулонный или стальной, запеченный или вареный…

По-моему, они просто восхитительны! И они заставляют меня чувствовать себя прекрасно! Кстати, овес несет в себе массу полезных для здоровья свойств. Если вы хотите узнать больше о пользе овса для здоровья, ознакомьтесь с 9 статьями.0212 это статья .

В последнее время даже моя дочь начала склоняться к овсянке вместо других вариантов завтрака – и мне, как родителю, это согревает сердце!

Она НАКОНЕЦ-ТО выбирает то, что я ем, вместо того, чтобы воротить нос и протестовать против этого!

Говорил ли я вам, что обожаю овес?

В основном они у меня в тарелке…

Иногда в этих шоколадных кренделях

И… недавно – в БЛИНАХ!!!

Как приготовить эти простые рецепты овсяных блинов без муки:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до консистенции муки. Затем выложите их в среднюю миску.
  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Затем перемешать ложкой. Затем добавьте влажные ингредиенты, молоко и яйца и хорошо перемешайте.
  3. Отложите смесь на 8-10 минут, чтобы она загустела.
  4. Во время ожидания поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться.
  5. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду с антипригарным покрытием веганским или кокосовым маслом и выложите 2–3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и образования золотистого кольца. по окружности блина.
  6. Следите за нагревом, возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего или слабого.
  7. Подавайте эти простые овсяные блины со взбитыми сливками, золотым сиропом, кленовым сиропом или джемом и свежими фруктами и наслаждайтесь!

Чтобы оживить эти блины, вы можете добавить в тесто для блинов шоколадную стружку или чернику.


Те же самые ингредиенты, которые входят в состав моих утренних овсяных тарелок, вошли в эти оладьи из овсяной муки, только в немного другом количестве.

К сожалению, из того количества ингредиентов, что я использовал, получилось только 3 беззерновых овсяных блинчика, и по какой-то причине основные математические дроби были забыты, когда дело дошло до деления этих порций вкусностей между нами двумя!

Можно подумать, что два человека, хорошо разбирающиеся в математике, смогут вычислить, что на каждой из наших тарелок должно быть 1,5, верно?

Но прежде чем я успел сфотографировать вилку, два таких блина оказались на тарелке моей дочери, а у меня остался один.

Чтоааааааатттт????

После интенсивного раунда дуэльных вилок , где кусочки этих блинов были отброшены на пол … и, впоследствии, в живот моей собаки, мы, наконец, заключили перемирие и решили закончить их мирно – стреляя в каждого посмотри вонючий глаз!


А теперь…
Ваша очередь сыграть с кем-нибудь в дуэльные вилки – за набором этих чудесных овсяных блинов!

Тогда, пожалуйста, дайте мне знать, насколько они чудесны, по вашему мнению!

Я добавила взбитые сливки, золотой сироп и малину – в этих блинчиках нет сахара – поэтому, если вам хочется более сладких блинов, смело добавляйте 2 столовые ложки, но с сиропом вы действительно выиграете’ совсем не скучаю по сахару.

Любите блины? Тогда попробуйте и эти овсяные оладьи из конопли. Но если начинать день с переворачивания блинов не для вас, попробуйте этот французский тост без яиц!

Другие блюда из овсянки без глютена

Кстати, если вы любите овсянку, у меня ее довольно много» oatey » угощения в блоге для вас, такие как:
• это запеченная тыквенная овсянка,
• это овсяное полено (скажи что?),
• это овсяное печенье и
• это овсяное ризотто.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана миндального молока (вы хотите, чтобы тесто было густым, почти как тесто для кекса)
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до консистенции муки. Затем выложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой.