Skip to content

Блины на дрожжах свежих рецепт тонкие с дырочками: Блины на сырых дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

7 рецептов блинов на каждый день / Для тех, кому мало одной Масленицы в году – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Классические блины на молоке и дрожжах

Классика среди рецептов блинов — дрожжевые тонкие блинчики на молоке. Для приготовления вам понадобится достаточное количество времени: их не приготовить на скорую руку, так как нужно подождать, пока подойдет дрожжевое тесто. Дрожжи в составе дарят тесту особенные свойства, благодаря чему блинчики получаются крепкие, достаточно плотные и ажурные с аппетитными дырочками.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль, сахар и мука. В основе рецептов заварное тесто с добавлением в него кипятка. Готовые блины можно есть с любой начинкой: и сладкой, и соленой.

2. Блины на кислом молоке

Знакомая многим ситуация: достаете из холодильника молоко, а оно прокисло. Пить его, конечно, уже не нужно, но и выбрасывать не спешите. Скисшее молоко безопасно, если использовать его в тесте, такое тесто даже лучше усваивается за счет низкого содержания лактозы.

Есть много рецептов, рассказывающих как готовить блины на кислом молоке. Возьмем самый популярный: нужно добавить к нему яйцо, соль, сахар, муку и тщательно перемешать до однородности.

Иногда в такое тесто добавляют чуть больше сахара, чем обычно, чтобы отбить кисло-соленый вкус, который дает кислое молоко.

У этого вида блинов есть поклонники, которые утверждают, что на кислое молоко делает блинчики особенно вкусными и нежными.

3. Тонкие блины на молоке

Универсальный вариант для быстрого и вкусного приема пищи — тонкие блинчики, они идеально подходят для разных начинок и понравятся всем членам семьи. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире или ряженке.

В такие блинчики можно завернуть любую начинку: творог, джем, мясной фарш, овощные пасты и так далее. Эта универсальность делает их идеальными и для занятых кулинаров. Можно напечь сразу много и на их основе сделать несколько блюд на весь день, например:

  • сладкие с творогом на завтрак;

  • сытные блины с фаршем на обед;

  • рулетики с грибами, луком, яйцом и овощами, запеченные в духовке под любым соленым соусом, на ужин.

Выбор велик и он такой вкусный!

4. Толстые блинчики

Панкейки — это американская и канадская разновидность русского десерта, который внешне и по вкусу больше напоминают смесь блинов и оладий. Это небольшие по диаметру толстые блины, которые подаются вместе с кленовым сиропом, сливочным маслом и ягодами.

Попробуйте сделать панкейки по одному из наших рецептов с фото и видео. Чтобы их приготовить, возьмите молоко, в некоторых рецептах используется кефир, добавьте к нему яйцо и растопленное масло. Полученную яично-молочную смесь соедините с мукой, солью и сахаром. Далее дайте тесту отдохнуть минут 10, чтобы клейковина в муке достаточно набухла и тесто стало более пышным и пористым.

Выпекать панкейки нужно на небольшом количестве масла, в идеале такие блины готовятся на сухой сковороде.

5. Заварные блины

Заварные блины существуют давно: воду или молоко в тесто добавляли еще на Руси, предварительно нагрев жидкость в печи.

Сегодня такие блины готовят, добавляя к взбитым яйцам стакана кипятка. Яйца «завариваются» и увеличиваются в объеме, придавая тесту пышную форму. К поднявшейся яичной смеси добавляют молоко или кефир, муку, соль, сахар и выпекают блины на небольшом огне.

Говорят, что лучшие тонкие блины получаются на молоке и кипятке, их освоят даже новички.

6. Диетические блинчики

Классические блины — достаточно калорийное блюдо. В среднем в 100 г целых 230 ккал, начинка добавляет от 100 до 300 ккал. Это критичные показатели для тех, кто стремится похудеть или придерживается диеты.

Но не отказывать же себе в удовольствии! Есть простой выход: снизить калораж готово блюда, заменив белую муку на цельнозерновую. Блюдо получится сытнее, так как у такой муки ниже гликемический индекс и она насыщает надолго.

Те, кто на ПП, могут добавить сахарозаменитель, а вот яйца, муку, соль, молоко оставить как есть. По желанию молоко можно заменить кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой, в таком варианте блины станут еще и безлактозными.

7. Цветные блины

Почему бы не приготовить блины на праздник? Ведь они могут быть эффектным блюдом. Удивите гостей и приготовьте яркие цветные блинчики с начинкой.

Секрет прост: в тесто из молока яиц, соли и сахара нужно добавить краситель любого цвета. Если хотите несколько цветов, разделите тесто на части. Выпекайте традиционным способом. Тонкие разноцветные блинчики готовы.

Такой вариант больше подойдет в качестве десерта, чем под соленые закуски. Мы рекомендуем подать блинчики с вкусной начинкой из взбитых сливок и свежих фруктов.

Что можно сделать?

Приготовить к блинам домашний джем или конфитюр. А чтобы не путаться, прочитать наше разъяснение о том, чем они отличаются друг от друга.

Читайте также

  • Рецепты вкуснейших блинчиков для завтрака. Из чего и как приготовить

  • Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек

  • 5 секретов восхитительных блинов с припеком. Как и из чего испечь, какую начинку выбрать

Блины на кефире тонкие с дырочками. 10 лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично, особенно на Масленицу.
Блины на кефире имеют насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, готовят на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира. Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу. Эта ссылка активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам тонких блинов на кефире.

Содержание:

  • Блины на кефире тонкие с дырочками на Масленицу 2023
  • Тонкие блинчики на кефире с содой
  • Тонкие блины на кефире с кипятком
  • Заварные блины на кефире (видео рецепт)
  • Простой рецепт блинчиков на кефире и воде
  • Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире
  • Рецепт блинов без яиц на кефире
  • Пышные блины на кефире и молоке
  • Дырчатые блинчики на кефире и ряженке. Простой рецепт
  • Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Блины на кефире тонкие с дырочками на Масленицу 2023

Состав:
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 15 ст. л. с горкой
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

И вливаем кефир. Снова взбалтываем до получения однородности.

Добавляем муку к кефирно-яичной смеси. Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.

Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Воспользуемся удобным старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.

Сковороду прогреваем, смазываем маслом. И выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире готовы. Подаем с медом, вареньем, кто как любит. Приятного аппетита!

На заметку
У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке. Оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной. Печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают.

Тонкие блинчики на кефире с содой

Блинчики на кефире — одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве. Можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!

Состав:
Кефир — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 120-150 гр
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Вылить порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Пожарить таким образом все блины.

Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:
Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь вольем кефир.

Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Вольем любое растительное масло, лучше, если масло будет без запаха.

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять десять-двадцать минут.

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Приятного аппетита!

На заметку
Густоту теста определяют так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

Заварные блины на кефире (видео рецепт)

Блинчики заварные на кефире получаются нежными и ажурными. Как заваривать тесто можно посмотреть в этом видео.

Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков на кефире и воде

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро.
И помните: тесто должно быть достаточно жидким, и если у вас густой кефир, добавьте чуть больше воды.

 

Состав:
Кефир — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан

Приготовление:

Кефир для блинчиков слегка подогрейте или используйте теплую воду. Выливаем кефир и воду в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Венчиком перебиваем до однородности.

Всыпаем муку и размешиваем тесто. Оставим его на 5 минут и поставим сковороду на плиту, пусть нагревается.

Добавим в тесто растительное масло и хорошенько перемешаем тесто венчиком.

Сковороду смажем растительным маслом и на огне чуть больше среднего начинаем выпекать блинчики. Тесто должно получиться жидким, ведь блинчики у нас будут тоненькими.

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Из данной порции теста получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см.

В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку.  Можно просто подать их к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире

Блины получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.

Состав:
Кефир — 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить венчиком.

Добавить соду, соль, сахар.

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку-5 столовых ложек с горкой.

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины лучше руками.

Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц на кефире

Если вам захотелось блинов, но вы обнаружили, что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц.

Состав:
Кефир — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 100-120 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки

Как приготовить блины на кефире без яиц

Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать.

Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять. Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.

Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком.

Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.

Блины на кефире без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе.

Можно завернуть в них начинку, например повидло. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире и молоке

Такие блинчики отлично подходят для большого семейного завтрака.
Состав для теста:
Молоко — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 щепотка

Как испечь пышные блины на кефире и молоке

С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляем яйца, щепотку соли и немного сахара.

Вливаем стакан молока и взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.

В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно поставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

При желании готовые румяные блинчики можно смазать сливочным маслом.

Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке.

Приятного чаепития!

Дырчатые блинчики на кефире и ряженке. Простой рецепт

Рецепт блинчиков простой, однако выпечка получается невероятно вкусной. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру.
Состав на 3 порции:
Ряженка — 500 мл
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1.5 стакана

Приготовление:
Смешиваем яйца, соль, сахар, кефир, ряженку. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Вот и все, блинчики готовы. Приятного аппетита!

На заметку
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.
Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Состав:
Кефир или простокваша — пол литра
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
1 стакан крутого кипятка
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Постное масло — 1/4 стакана (50 мл.)

Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Растворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появиться вот такие пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины на кефире получились такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Приятного аппетита!

Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть статью с вкусными рецептами ажурных блинов на кипятке на блоге моего коллеги Тимура Раимова.
Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery. ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Багрир (североафриканские берберские оладьи) Рецепт

«Этот запах напоминает мне о детстве, — мягко говорит Фарид Зади, осторожно смазывая растопленным маслом тонкий пирог. Он готовит традиционную сладость под названием багрир — нечто среднее между блинами и блинчиками — и выкладывает на тарелку. Багрир — древнее берберское блюдо, родом из стран Северной Африки, включая Марокко, Тунис и Алжир.

После масла он нанесет сладкую, но пряную смесь из апельсиново-кленового сиропа. Сироп не обычный. «Это североафриканско-канадский», — шутит Зади. «Мне нравится быть разной».

47-летний Зади демонстрирует багрир на Рамадан в тестовой кухне Los Angeles Times. Но запах растопленного масла над теплым пирогом возвращает его на кухню его матери, когда она складывала и смазывала пироги более традиционным подслащенным медово-масляным сиропом для Зади и его пятерых братьев и сестер. В то время как багрир едят круглый год, в Рамадан он популярен, чтобы помочь прервать ежедневный пост за ужином, известным как ифтар. «Вам нужен этот сахар после целого дня голодания», — говорит он, улыбаясь.

Для Зади, родившегося в Лионе, Франция, на его кулинарные традиции большое влияние оказали его родители, эмигрировавшие из Алжира. Он профессионально готовит почти 35 лет и долгое время был инструктором в Le Cordon Bleu в Пасадене. Его новый проект — Revolutionario, североафриканская такерия в Exposition Park.

Зади стоит над большой миской и добавляет равные части универсальной и манной муки, а также немного соли и сахара. Он вмешивает дрожжи, затем немного масла. Хотя смесь проще приготовить с помощью блендера, он предпочитает делать это вручную. «У моей мамы был блендер? Я так не думаю», — говорит повар. «Важно все потрогать и почувствовать».

Он добавляет воду понемногу, массируя смесь пальцами, чтобы избавиться от комочков. Наконец, он добавляет яйцо и немного разрыхлителя, взбивая тесто ручным венчиком. Затем он накрывает его полиэтиленовой пленкой и откладывает в сторону, ожидая, пока он начнет пузыриться и надуваться, примерно на 30 минут. Тем временем Зади начинает кипятить в кастрюле апельсиновый сок, кленовый сироп и сахар, наблюдая, пока смесь не превратится в жидкий сироп. «Не слишком толстый; тебе нужно помазать им багрир».

Вскоре тесто будет готово. Там, где когда-то он был тонким и рыхлым, теперь он утолщен и пузырится. «Видишь, как красиво и гладко? Он легкий и красивый», — говорит Зади.

Он нагревает чугунную сковороду с небольшим количеством масла, затем черпает тесто. Сразу же он начинает шипеть, тесто пыхтит и пузырится. «Мы называем это блюдо «Тысяча дыр». Понять, почему?» — спрашивает Зади. По мере приготовления дырочки продолжают появляться, пирог медленно оседает по краям.

Багрир жарит только с одной стороны, а Зади передвигает сковороду, чтобы тесто пропекалось равномерно, а пирог оставался полностью сверху. Он касается верхушки торта; если это сделано, это не будет прилипать к его пальцам. Готовый, он перекладывает торт на тарелку, чтобы его почистили.

Он наливает еще тесто на сковороду, позволяя ему приготовиться, и смазывает готовый пирог сначала маслом, а затем сиропом. Сладкий аромат наполняет кухню. Когда тесто закончилось, у него есть стопка из нескольких пирожных.

Зади разрезает стопку на четвертинки. На вопрос, как его едят, он просто отвечает: «Я? Я, наверное, съедаю две [четверти]». Но важно иметь больше для других, так как разговение часто является общественной трапезой. «Будь великодушен. Дайте людям, у которых недостаточно ресурсов, чтобы устроить достойный ифтар. Рамадан — это даяние».

Мягкий хлеб с нааном — жаждите всего

9 комментариев

Мягкий хлеб с нааном с красивыми золотисто-коричневыми пятнами, такие вы найдете в лучших индийских ресторанах. ЛУЧШИЙ рецепт наана!

Не а лепешка, наан просто невероятная! Мягкий хлеб настолько затягивает и идеально подходит для мытья карри , что вам будет трудно остановиться на одном! Наш быстрый и простой рецепт, который станет вашим новым любимым рецептом дрожжевого хлеба!

МЯГКИЙ ХЛЕБ НААН

Традиционные лепешки из Индии, хлеб наан обычно выпекают в горячих печах Тандыр на древесном угле или дровах. Они готовятся на внутренних стенках духовки при очень высокой температуре до 900°F. Хлеб наполняется воздушными карманами и отлично пропекается.

Поскольку у большинства из нас нет тандырных печей, наш рецепт хлеба наан был изменен, чтобы включить в него комбинацию йогурта и масла, чтобы придать им неотразимо мягкую и пушистую текстуру. Приготовьте их прямо на плите в раскаленной чугунной сковороде и наблюдайте, как они раздуваются в великолепные хлебцы прямо у вас на глазах!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ХЛЕБОМ НААН И ЛАВАШЕМ?

Обе лепешки изготовлены из дрожжевого теста, однако Лаваш имеет более твердую текстуру по сравнению с Наан . В то время как лаваш содержит только муку, воду, дрожжи, соль и немного оливкового масла; naan готовится из более жирного и обогащенного теста, включающего топленое масло (топленое масло), масло, йогурт и иногда яйца. Это придает наану другую текстуру.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НААН

  • Во-первых, вам нужно активировать дрожжи.
  • Затем смешайте все ингредиенты, пока тесто не соберется руками.
  • Вымесить до получения однородной массы, затем переложить в слегка смазанную маслом миску. Вы можете использовать ту же миску, в которой вы замешивали тесто, чтобы сохранить посуду.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте увеличиться вдвое.
  • Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте каждый кусок в большие овалы длиной около 6 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Чем тоньше вы их раскатаете, тем больше воздушных карманов образуется внутри при готовке.
  • Возьмите слегка смазанную маслом сковороду, красивую и ГОРЯЧУЮ. Высокая температура заставляет тесто быстро подниматься и наполняет хлеб воздухом.
  • Готовьте, пока не образуются пузыри, затем переверните и готовьте, пока на нижней стороне не появятся большие золотистые пятна. Приплюсните хлеб лопаткой во время приготовления, чтобы убедиться, что он пропечется.
  • Заверните приготовленный наан в чистое кухонное полотенце и держите его завернутым, пока готовите оставшийся хлеб.
  • По желанию: смажьте теплую приготовленную наан небольшим количеством растопленного сливочного масла; сверху посыпать крупной солью и свежей нарезанной кинзой.

Подавайте с чем угодно, от супов до тушеных блюд или карри, таких как Тикка Масала или Цыпленок в масле . Наан также можно есть отдельно или использовать для приготовления оберток. Замените ими лепешки, кесадилью или простую пиццу наан!

КАК ХРАНИТЬ НААН

После приготовления дайте полностью остыть до комнатной температуры, чтобы предотвратить конденсацию. Переложите в пакеты с застежкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ НААН

Выполните описанные выше шаги и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Замороженный наан быстро оттаивает при комнатной температуре. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде при слабом или среднем огне.

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Мягкий хлеб наан

Мягкий хлеб наан с золотисто-коричневыми пятнами, как в лучших индийских ресторанах. ЛУЧШИЙ простой рецепт! Идеально подходит для вытирания карри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

ПОДЪЕМ 1 час

Всего времени 1 ЧСС 25 мин

Курс: хлеб

Кухня: Индийский

Ключевое слово: NAAN BREAD

Сервины: 10 сервиров

Калории: 289KCAL

NAAN HRAD

  • 2 ч. растительного масла, плюс еще 2 столовые ложки для приготовления пищи
  • 4 стакана обычной муки плюс немного для посыпки — (19 1/2 унции или 560 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

    /

  • 904 стакана сливочного масла растопленный (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной кинзы или петрушки
  • ДЛЯ ХЛЕБА НААН

    • Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут или пока смесь не начнет пузыриться сверху

    • Добавьте молоко, йогурт, масло, муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока тесто не будет собираться руками.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, замесите тесто до однородности, примерно 3–5 минут.

    • Слегка смажьте ту же чашу небольшим количеством растительного масла. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять при комнатной температуре около часа, пока оно не увеличится вдвое.

    • Готовое тесто разделить на 10 равных частей. Скатайте шарики, затем с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в большой овал длиной около 6 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Повторить с оставшимся тестом.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду со всех сторон 1/2 чайной ложки дополнительного масла.

    • Положите один кусок наана на смазанную маслом горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, около 1-2 минут. Во время приготовления смажьте верх небольшим количеством масла.

    • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока на дне не появятся большие золотистые пятна.

    • Снимите со сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися наан (держите их завернутыми в полотенце, пока работаете).

    ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОЧИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

    • В миске смешайте растопленное масло и измельченный чеснок.