Skip to content

Блины на дрожжах сухих рецепт толстые пышные: Блины на дрожжах толстые пышные

Пышные дрожжевые блины, пошаговый рецепт на 2637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Впервые приготовила дрожжевые блины! Такие они получились пышные, воздушные… с маленькими дырочками… попробуйте! Не пожалеете, точно!! Перед масленицей решила попробовать новые рецептики))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 мл молока

100 мл растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей (7-11 г)

0,5 ч.л соли

2 ст.л сахара

3 яйца

300 г муки

200 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все составляющие кроме воды.

Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.

Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30.

Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины.

Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не смазывала (достаточно масла в самом тесте).

Чтобы блины не прилипали (тем более сковорода у меня новая была). Я сначала помазала маслом сковороду и прокалила ее. Затем излишки сняла бумажной салфеткой. Потом прокалила ее с солью. Так же все убрала салфеткой. А потом уже выпекала блины.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на дрожжах и кефире: рецепт толстые пышные

Чтобы воскресный день начинался с хорошего настроения, стараюсь приготовить для своих домашних вкусный завтрак. Сегодня решила испечь любимые блины на дрожжах и кефире. Рецепт предлагаю и вам, воспользуйтесь им на Масленицу. Блины мои получаются толстые и пышные. Подавать их можно с медом или густой сметаной, вареньем или шоколадным кремом. Конечно же, из напитков лучше приготовить горячий чай или ароматный кофе, яблочный сок или простоквашу.

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется кефир комнатной температуры любой жирности. Можете использовать напиток не первой свежести, он будет «работать» с содой еще лучше. Пакетик сухих дрожжей припасите заранее. Активную дрожжевую основу лучше сделать через опару. В теплой, слегка подслащенной воде дрожжи быстрее начнут пениться. После этого вы можете приготовить тесто нужной консистенции. По желанию, добавьте в тестовую массу чуть-чуть ванили. Если планируете блины на завтрак или ужин, сделайте тестовую заготовку чуть раньше. Чтобы блинчики получились пористыми и воздушными, дайте возможность тесту подойти в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, без горки;
  • масло растительное — 1,5 столовые ложки в тесто и требуемый объем для жарки;
  • вода теплая — 150 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • кефир — 200 миллилитров.

Воду немного подогрейте и налейте в удобную емкость. Туда же добавьте активированные дрожжи, пару щепоток сахара и ложку муки. Смешайте компоненты и оставьте на четверть часа. За это время дрожжи должны полностью раствориться, на поверхности появятся мелкие пузырьки. Для ускорения процесса прикройте емкость салфеткой или крышкой.

В отдельную миску выпустите яйцо, добавьте сахар, соль и слегка взбейте смесь вилкой или венчиком. Влейте кефир и подсолнечное масло и смешайте жидкую массу.

Опара несколько выросла в объеме, стала дырчатой и полностью «созрела» для работы. Соедините дырчатую опару с кефирной смесью, частями подсыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте жидкое тесто.

Поставьте миску в теплое место и выдержите тестовую смесь примерно полчаса. Не торопитесь, иначе изделия не поднимутся должным образом. Бывало такое, когда очень торопишься и начинаешь жарить блины из теста, они получаются тонкими, приплюснутыми. И только третья или четвертая партия при жарке дает лакомства нужного качества. Сковороду большого диаметра смажьте маслом и разогрейте. Тесто наливайте половником в центр и жарьте блины на среднем огне.

Румяные кефирно-дрожжевые блины выкладывайте на подготовленное блюдо. При желании, можете наливать тесто небольшими порциями и готовить одновременно несколько маленьких изделий.

Приятного аппетита!

Если любите тонкие блины, то рецепт блинов на кефире с дырочками вам точно подойдет.

Самые потрясающие шоколадные оладьи

Перейти к рецепту

Эти пышные шоколадные оладьи — идеальное начало дня для любителей шоколада! Густой и полный тающего шоколада в каждом кусочке, этот простой рецепт дает вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Для молодой мамы каждое утро готовить себя и дочь к новому дню — это достижение. Завтрак — это всегда вызов, так как я хочу чего-то легкого в приготовлении, но при этом меня волнующего, когда я встаю с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; на приготовление уходит менее 30 минут, а на вкус он напоминает шоколадный бисквит в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как и я, любитель шоколада или хотите чего-нибудь сладкого по утрам, то эти шоколадные блинчики вам тоже понравятся. Я также делаю шоколадный соус ганаш, чтобы сбрызнуть сверху блины, пока они теплые. С какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинчиках, а также с шоколадным соусом, эти пышные и толстые шоколадные блинчики идеально сочетаются с сочными ягодами, а если я действительно хочу побаловать себя, с шариком ванильного мороженого без взбивания.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада.
рецепт блинов. Сами блинчики готовятся как с какао-порошком (у меня
предпочитаете какао-порошок голландской переработки, но подойдет любой несладкий сорт) и
шоколадные чипсы (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса
который выливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они
более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает его гладким,
сочный соус.

 Как приготовить шоколадные блины

После того, как вы соберете ингредиенты, многие из которых являются основными продуктами в кладовой, этот рецепт будет готов за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске взбиваете влажные. Мне нравится использовать масло вместо растопленного масла в этом рецепте, так как оно делает блины более высокими и пышными, но не стесняйтесь менять масло, если это ваше предпочтение. Или сделайте оба и проведите дегустацию, чтобы узнать, какая версия вам больше нравится.

Последний шаг – влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе приготовленные шоколадные блины будут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, то это тот момент, когда вы их смешиваете. Когда все смешано, отложите тесто в сторону, пока вы готовите шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус представляет собой простой ганаш, приготовленный из горько-сладких или полусладких плиток шоколада и густых сливок. Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи, и он испачкает только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы они равномерно расплавились и не сгорели. Когда консистенция станет однородной и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных оладий.

Приготовление шоколадных оладий

Когда тесто отдохнет, оно готово для превращения в пышные шоколадные оладьи.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Первый блин никогда не бывает самым лучшим, поэтому не волнуйтесь, если сначала он покажется вам неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего получается при наличии терпения и, возможно, взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Дайте ему готовиться, не трогая, в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, если низ подрумянивается слишком быстро. После переворачивания обжарить другую сторону еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы доедаете остальные. Убедитесь, что вы снова смазываете сковороду сливочным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте шоколадные оладьи сразу же, сбрызнув сверху шоколадным соусом (при необходимости подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд). Все члены семьи могут насладиться этим рецептом шоколадных блинов. В качестве приятного сладкого лакомства эти сдобные и шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

More sweet breakfast ideas:

  • Perfect Crepes
  • My Favorite Waffles
  • Cinnamon Granola
  • Triple Chocolate Scones
  • Fluffy Banana Pancakes
  • Apple Pancakes

5 from 25 votes

YIELD: 12 medium pancakes, порций 4

 

Print


Блины

  • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка (я использую голландский)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (85 г) шоколадной крошки или кусочков
  • сливочного или растительного масла для приготовления пищи

Шоколадный соус ганаш

  • 140 г (5 унций) горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  1. В большую миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбить венчиком). Отложите.

  2. В отдельной средней миске хорошо взбейте яйцо и сахар. Добавьте молоко, масло (или растопленное масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются и не станут увлажненными. Не перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой или кусочками. Отложите тесто в сторону и приготовьте шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и густые сливки.