Skip to content

Блины на дрожжах с дырочками рецепт с фото пошагово: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блинчики — 7 рецептов теста для блинов (на Масленицу)

Любителям тонких блинчиков посвящается.

Я вообще не понимаю, что такое «толстый или тонкий блин». В моем понятии, блин, который не является тоненьким, ажурным, нежным, и при этом — прочным,  вовсе не является блином. Это уже оладушка какая-то…

Как-то я  видела рецепт американских блинов с кленовым сиропом… Лежат на тарелке такие себе полноценные толстенькие оладьи. Мало того, что толстые, так еще и небольшого диаметра… Ничего не имею против оладий, а уж тем более — американцев, но    где же здесь блины?

Нет, русского человека не обманешь! Блин должен быть круглым, большим и горячим, как Солнце! А чтобы его приятно было есть — тоненьким и прочным, чтобы и начинку завернуть, и после морозилки разогреть, чтобы не порвался, и при этом — чтобы никто не подавился чересчур толстым куском теста…

Не даром, праздник Масленицы немыслим без блинов — зима заканчивается, приходят солнечные весенние денечки, и красивый, золотистый,круглый и  горячий блин является традиционным символом этой поры, символом Солнышка.

Поэтому сегодня взяла именно такую тему и именно такие рецепты — рецепты «всяких разных» блинов, но обязательно — тоненьких. А уж ингредиенты для теста выбирайте на свой вкус — кто любит готовить  просто на воде, кто — на молоке, на сыворотке и на кефире, да еще и блины на опаре (из дрожжевого теста) — для не ленивых.

Содержание:

Идеальные тонкие блины на молоке с дырочками —  Рецепт с фото, пошагово.


Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!


 





 

Почему эти блинчики я считаю «идеальными»? Потому что, они получаются очень тоненькими, тяжеленькими (не сухими!), тесто не рвется, легко завернуть в него любую начинку.  Да, и еще — ни один  блин во время приготовления не пострадал! Серьезно, ни одного «блина комом», даже первого, вы при этом рецепте не получите. Ну если только уж очень будете стараться… 🙂

Тесто для тонких блинчиков:
  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • 270 гр. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.  (не гашёная)
Пошаговый рецепт приготовления:

1-2Выливаем 1 литр молока в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до теплого состояния.  В высокой глубокой миске смешиваем 2 яйца, 2-3 ложки сахара, взбиваем. Сахара много не добавляйте, так как тесто начнет пригорать на сковороде.
3-4Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, соду. Взбиваем венчиком. Выливаем примерно 2\3 от всего объема молока, перемешиваем.

Начинаем добавлять муку, постепенно подсыпая и непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Получается довольно густая смесь. Когда тесто для блинов станет однородным, без комков — разбавляем его оставшимся молоком. Перемешиваем.

Как определить густоту теста для блинов?

Тесто для блинов должно быть по консистенции как у жидкой магазинной сметаны, или напоминать ряженку. На сковороде оно не должно слишком быстро или слишком медленно растекаться. Проще всего приготовить первый пробный блинчик и посмотреть на результат. Если тесто слишком густое — блин будет толстым, разбавьте тесто теплым молоком или водой. Если блинчик рвется — добавьте немного муки, тесто слишком жидкое.

5 Начинаем печь наши идеальные блинчики. Сковородку предварительно нагрейте на огне. На первую порцию теста можно слегка смазать сковороду маслицем, очень небольшим количеством. Легко это сделать  с помощью обычной бумажной салфетки. Капните на центр салфетки маслом и протрите сковороду — этого количества будет достаточно для наших блинов. Ведь блины мы будем ПЕЧЬ, а не ЖАРИТЬ. Поэтому мы и добавили масло предварительно в само блинное тесто.

Набираем не полный половник теста, выливаем на центр   сковороды. Одновременно поворачивайте сковородку в разных плоскостях, чтобы тесто быстрее и равномернее растеклось по ней.

Видео Совет от Ильи Лазерсона — Как сделать СУПЕР тонкие блинчики

Возможно, это несколько спорный способ, но я так тоже пробовала — блинчики получаются, действительно, сверх тонкими! Хотя многим такой способ не нравится…
6Когда нужно переворачивать блин? Когда с краев вы увидите характерный зажаристый краешек —  подцепите края лопаткой. Если блинчик легко отходит со всех сторон от сковороды, продвигайте лопатку до центра и переворачивайте блинчик полностью, резким быстрым движением.
7Печем блинчик с другой стороны, периодически проверяя готовность. Важно, чтобы блинчик подрумянился, но при этом не подгорел.
8Укладываем блины стопочкой, один на другой. Можно каждый блин смазывать кусочком сливочного масла, насаженным на вилку — на горячем блинчике масло быстро тает и придает блинам особый вкус и аромат топленого масла.

Наши идеальные тонкие блинчики на молоке — готовы! Несмотря на восхитительные дырочки, эти блины вполне можно начинять различными начинками. Они прекрасно подходят для любых блюд с блинами: и фаршированных блинов, и блинных пирогов, блинных рулетиков, улиток, конвертиков и мешочков, и для блинов с подливкой ( с медом, вареньем, сметаной и сгущенкой). Словом, любые ваши фантазии с блинчиками вы можете воплотить с данным рецептом теста.

Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире -Топ Ютуба.

1,5 миллиона просмотров. Да, именно столько просмотров набрал этот потрясающий рецепт тонких ажурных блинчиков в Ютубе! Нельзя обойти стороной столь популярный рецепт  блинов, поэтому поспешим на кухню — учиться делать самые тонкие, самые ажурные (все в замечательных дырочках) и самые вкусные блинчики.

Признаюсь, никогда раньше не пекла кружевные ажурные  блинчики, как-то не задавалась подобной целью. Но посмотрев этот рецепт — загорелась, обязательно буду готовить точно такие на Масленицу! Уж очень аппетитно выглядят и необычно. Наверное, в такой блинчик не завернешь жидкую начинку, но на праздничном столе они будут смотреться очень нарядно и красиво — то, что и нужно для Масленицы.

Эти блинчики получаются всегда и у всех, рецепт совершенно универсальный, для начинающих кулинаров — настоящая находка.

Для теста ажурных блинчиков нам понадобятся:

Здесь используется мерный стакан на 240 мл. жидкости.

  • 2 стакана молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 1 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 1-2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л соль
  • 1.5 — 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира)
  • 2 ч.л разрыхлитель (свежий, из только что открытого пакетика)
  • 3 ст.л масло растительное в тесто
  • ванилин
  • масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт:

1Три яйца смешиваем в глубокой миске с солью и сахаром. Перемешиваем. Добавляем сметану и кефир — перемешиваем. Половину молока выливаем в тесто — и опять перемешиваем.
2Муку лучше добавлять несколькими порциями. В одну из них добавьте разрыхлитель. После каждой новой порции муки тщательно вымешивайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Если тесто выходит густоватым — его всегда можно разбавить оставленным в запасе теплым молоком. Но если вы тщательно будете соблюдать пропроции и веса данного рецепта — тесто сразу получится нужной консистенции и никаких корректировок не потребует.

Еще раз о консистенции теста для блинов

Здесь важно добиться нужной консистенции, идеальной для выпекания тонких блинчиков. Но определить ее на глаз могут только опытные хозяйки, когда по тому,  как перемешивается готовое блинное тесто вы уже можете сказать — будет ли оно достаточно хорошо разливаться на сковороде. Начинающим придется выпечь первые один два блина, чтобы опытным путем добиться нужной консистенции.

3Если вы планировали добавить в тесто для блинчиков ванилин — самое время это сделать. Также, на этом этапе добавляем и подсолнечное масло. Все, тесто полностью готово к выпеканию.
4Важно! Сковорода для первого блинчика должна быть очень хорошо разогрета — до появления легкого дымка. Тогда дырочки и «кружавчики» обязательно получатся. Маслом смазывайте поверхность сковороды перед каждым новым блинчиком. Наливаем тесто тонким слоем, распределяем по сковороде, быстро наклоняя ее в разных плоскостях. Жарим до появления поджаристой корочки по краям сковороды. В общем, все как обычно — жарим блинчики на радость себе и своим домашним, на Масленицу и в будние дни!

Тонкие блинчики на дрожжах, с дырочками.

Признаться, я люблю блины именно за отсутствие в них дрожжей и за быстроту приготовления — захотел блинчиков, пошёл на кухню и сделал. Уже через полчаса все домашние довольны, лопают твои блины за обе щёки 🙂

Дрожжевое же тесто (пусть даже и блинное) требует времени, оно должно «подойти», постоять хотя бы 2-3 часа. Но вкус , действительно, какой-то другой получается (очень вкусно!), «кружавчатость» и «ажурность» просто зашкаливают, поэтому и такие блины тоже нужно попробовать приготовить.

Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым на Масленицу!

Ингредиенты:
  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:

1 Начинаем с дрожжей. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока (но не кипяток, а просто горячее!), добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» . Определим степень готовности по появившимся пузырькам.
2Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца. Осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем смесь с уже подготовленными дрожжами. Перемешаем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения объема, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если посуды будет не хватать, перелейте его в большую емкость, а лучше сразу выбирайте высокую глубокую посуду.  В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5Подаем ажурные блинчики с любой, вкусной нам, начинкой — сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п., используя их в качестве подливки, ведь понятно, что заворачивать что-то внутрь таких дырчатых блинчиков — дело не благодарное, все вытечет наружу.. 🙂

Универсальные заварные тонкие блинчики на кефире.

Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!

Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!

Ингредиенты для блинчиков на кефире:
  • кефир 0,5 литр
  • молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • 1,5 стак. муки.
  • 1ст.л.   сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стл. л. масла растительного
Готовим заварные блины на кефире:

1 Нагреем кефир на огне, не доводя до кипения, чтобы не образовался творог, это не входит в наши планы, — просто нагреем до горячего состояния.
2 Все остальные ингредиенты, кроме молока, добавляем в миску к нашему горячему кефиру и тщательно взбиваем (блендером, венчиком или просто вилкой, неважно, лишь бы не было комочков).
3 Нагреваем молоко до состояния кипятка. Кстати, это тесто можно заваривать и просто кипятком, не использую молока вовсе. Но вот кефир — обязательный ингредиент. Нагретое молоко тонкой струйкой начинаем вливать в блинное тесто, продолжая его интенсивно размешивать — так и получаем заварное тесто.
4Далее все делаем как обычно — на хорошо разогретую сковороду (для первого блина добавьте чуть масла) выливаем тесто, обжариваем до нужного нам состояния — кто-то любит «позажаристее», кто-то планирует потом использовать эти блинчики с начинкой и жарить их повторно — тогда нужно не допекать блины, пусть будут бледные.

Вот такой тоненький ажурный блинчик у нас получился, весь в замечательных, просвечивающих насквозь, дырочках — 

Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!

Шоколадные блины для сладкоежек — тонкие и ароматные.

Шоколадные блинчики нельзя назвать традиционным рецептом блинов. Но на Масленицу, когда мы пробуем самые разные «вариации на блинную тему» и почти каждый день готовим блины для семьи и для гостей, такой рецепт будет безусловно интересен всем, кто любит эксперименты и никогда  не отказывается от сладенького.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • 0,5 стакана кипятка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука 1,5 -2 стакана
  • Какао — 2 ст.л. (натуральный какао-порошок, не напиток!)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Масло топленое или сливочное (для смазывания блинов)
Процесс приготовления:

1 Сахар -1 ст.ложку и 2 ложки какао (натуральный какао порошок, не берите смеси и готовые напитки)  и немного растительного масла смешаем с половиной стакана кипятка. Масло придает какао более насыщенный цвет и лучше помогает заварить его, без комочков.
2 Теперь добавим яйца, молоко, кефир, ванилин и  муку с подмешанным к ней разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Оцените консистенцию вашего теста — если слишком жидкое, добавьте чуть муки, если густое — немного разбавьте молоком или водой.
3 Шоколадные блинчики уже имеют темный цвет, поэтому иногда трудно оценить степень их готовности. Ориентируйтесь на время — первую сторону жарьте примерно минуту, а перевернув блинчик — еще полминуты.

Несмотря на то, что шоколад немного «отягощает» тесто — блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и ажурными — со множеством дырочек.

4Готовый блинчик обязательно смажьте растопленным сливочным маслом — так блинчик будет сочнее, мягче и вкуснее.
5Для этих блинчиков идельным сочетанием вкусов  будет творожная начинка. Да и на срезе выглядит очень красиво — темный шоколадный блинчик с белоснежной начинкой. Такие блинчики будут очень оригинально и нарядно смотреться на праздничном столе. А уж к утреннему кофе или послеобеденному десерту они будут как нельзя кстати!

Блинчики по-новому — Необычные кружевные блинчики — Видео рецепт.

Этот рецепт — для любителей экспериментов и новинок, для тех, кто хочет удивить не только вкусом, но и необычным видом своего блюда. Оказывается, и  в блинных рецептах есть свои новаторы! Посмотрите это видео и , если решились повторить, напишите, пожалуйста, в комментариях о реакции ваших гостей и близких — понравились ли им такого вида блинчики? Ну выглядят они уж очень необычно!

Голландские блинчики с сыром и зеленью — Супер вкусный рецепт блинов с пошаговыми фото.

Встретила замечательный рецепт, совершенно обалденных блинчиков с сыром и зеленью. Я эти ингредиенты раньше добавляла в качестве начинки к блинам, но вот так, прямо в тесто — еще ни разу не пробовала! Судя по всему, должна, нет, просто обязана получиться нереальная вкуснятина 🙂

Немного напоминает рецепт блинов с припёком, но все же нет — здесь сыр и зелень буквально «встраиваются» в тесто, причем, в отличие от блинов с припеком — блинчики получаются довольно тонкими, как я люблю. В общем, рецепт просто «улётный», всем советую попробовать приготовить на масленичную неделю, да и на воскресный семейный завтрак — «самое оно».

Продукты нам нужны следующие:

В 1 стакане — 250 мл

  • Мука — 2 стакана
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу

1 Чтобы сэкономить время, тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик. В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар  — 20-30 секунд.

2 Затем добавить молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду. Последовательность не меняйте — это важно. Взбить блендером до однородности.
3 В миску с сыром добавить тесто для блинчиков, плюс мелко нарезанный укроп и 2 больших ложки растительного масла. Все перемешать лопаткой.
4 Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста, но перед первым блинчиком лучше смажьте.Возможно, это не самые тонкие блинчики (из-за добавочной начинки в тесте), но они настолько вкусные, что я не смогла не привести здесь их рецепт.

Блинчики   не требуют использование начинки, но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков. Лучше всего блинчики подавать тёплыми. Приятного аппетита 🙂

На этом остановлюсь пока — не люблю слишком огромные списки из  «150 рецептов» — я лично всегда теряюсь от такого выбора. Вот 5-7-10 рецептов, на мой взгляд, самое оптимальное количество — и выбрать есть из чего, и нет чрезмерной перегруженности информацией. Но может быть,  вам нужно больше рецептов в одной статье? Напишите в комментах ваше мнение!

А мне нравятся блины, поэтому буду еще писать о блинчиках «с припёком» и о начинках для блинов — самой интересно, что новенького и необычного я сумею раскопать до праздника. Ведь Масленица на носу (ну почти уже)! Помните, такой был забавный мультик?

 

Отверстий для запеченных пончиков — Tornadough Alli

от Tornadough Alli Оставить комментарий

Делиться заботой!

141
акции

Очень веселый и простой рецепт завтрака. Эти запеченные дырочки от пончиков покрыты глазурью или сахаром с корицей! Идеальный утренний рецепт, который понравится всей семье.

Пончики — моя любовь. Раньше меня здесь называли королевой пончиков, потому что я всегда делала так много разных видов пончиков и раздавала их всем и каждому.

Это одно из моих любимых блюд для завтрака, к тому же его очень легко приготовить. Но одним рецептом, которым пренебрегают, являются дырки от пончиков, о боже, я люблю дырки от пончиков.

Эти запеченные дырочки от пончиков очень просты, и мы дали вам две разные начинки для них! Мне нравится добавлять к ним варианты, поскольку мы не всегда знаем, что людям нравится больше всего.

Моя семья делится пополам на глазированный сахар и сахар с корицей, так что это еще одна причина, по которой эти запеченные пончики есть в обоих! Но я люблю оба, поэтому я просто съем их всех.

С помощью мини-формы для маффинов сделать их проще простого, а выпекание не занимает много времени! Если вы ищете быстрый и легкий, но вкусный завтрак, то это он!

Некоторые из других моих любимых рецептов сладкого завтрака, которые есть на нашем сайте, включают: Французские тосты , Запеченная овсянка с начинкой из штрейзеля и Блинчики с шоколадной крошкой !

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Простые ингредиенты помогут приготовить их в кратчайшие сроки.
  • Получается отличная большая партия.
  • Вы можете использовать обе начинки, одну или совершенно разные.

Необходимы ингредиенты (полный рецепт внизу):

универсальный муку
бурость
соль
Гранулированный сахар
Яйцо
Смеля
Молоко
БЕЗОПАСНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПОНЧИКА, ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для мини-кексов спреем для выпечки, отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешайте, чтобы не было сухих пятен.
  4. Равномерно распределите тесто по формам для кексов, чтобы каждая форма была заполнена наполовину. Выпекайте 8-10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Дайте пончикам остыть в течение 5 минут, выньте их и полностью остудите на решетке.
  6. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Добавьте еще немного молока, примерно пол чайной ложки за раз, если оно слишком густое. Глазурь должна быть очень густой, но текучей.
  7. Приготовьте коричный сахар, смешав сахар с корицей до однородности.
  8. Если вы используете глазурь, окуните верхние части отверстий для пончиков в глазурь и положите их обратно на решетку глазурью вверх. Дайте им постоять 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
  9. Если вы используете корицу, смажьте сливочным маслом все отверстия для пончиков. Обваляйте их в коричном сахаре и снова положите на решетку. Подавать немедленно.

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБА ПОКРЫТИЯ?

Абсолютно нет. Если вы предпочитаете один из других, вы можете использовать его. Каждый из рецептов покрытия охватывает 24 отверстия для бублика, поэтому вам не придется ничего подгонять.

Если вам не нравится ни одна из начинок, вы всегда можете посыпать их сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью! Просто получайте удовольствие от них и делайте их такими, как вам нравится!

МОГУ Я ЭТО ПОДЖАРИТЬ?

Нет, нельзя. Тесто для этих дырочек от пончиков не предназначено для жарки, к сожалению, это было бы совершенно другое тесто, но этот рецепт уменьшает использование масла.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ПОНЧКИ?

Абсолютно! Из этого теста получится примерно 6 пончиков, если вы хотите дюжину, просто удвойте тесто. Вы сделаете тесто, как обычно, и нам нравится использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто в хорошо сбрызнутую форму для пончиков.

Вы будете печь их при той же температуре, но 10 минут вместо 5!

КАК ХРАНИТЬ:

Хотя всегда лучше приготовить в тот же день, их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике, где они могут храниться до 3 дней.

Их также можно заморозить, я рекомендую заморозить перед покрытием. Дайте Donut Holes остыть, затем поместите в морозильную камеру или пакет, и они должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться на столешнице, а затем покройте их по желанию.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Из них получится 24 отверстия для пончиков. Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или удвоить в зависимости от того, сколько порций вы подаете.
  • Вы можете использовать оба покрытия или только одно, или использовать совершенно другое.
  • Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.
  • Их также можно превратить в обычные пончики, смотрите мои советы выше, как это сделать.
  • Примерно 4 отверстия для пончиков равны 1 пончику.

Если вам нужен очень простой и вкусный рецепт завтрака, то вы обратились по адресу! Эти запеченные пончики делают всех счастливыми!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Пончики в шоколадной глазури
  • Французские круллеры
  • Липкие булочки с орехами пекан

Если вы уже пробовали этот рецепт ЗАПЕЧЕННЫХ ПОНЧКОВ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и узнать, во что я ввязываюсь!

For the donuts:
  • ▢ 1 cup all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ¼ cup granulated sugar
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ¼ cup sour cream
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Для глазури:
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1-2 столовая ложка молока
Для коричного сахара:
  • ▢ 2 Стол.

    Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните форму для мини-кексов спреем для выпечки, отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль, перемешайте, чтобы не было сухих пятен.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, чтобы каждая формочка была заполнена примерно наполовину. Выпекайте 8-10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дать пончикам остыть в течение 5 минут, вынуть и полностью остудить на решетке.

  • Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы. Добавьте еще немного молока, примерно пол чайной ложки за раз, если оно слишком густое. Глазурь должна быть очень густой, но текучей.

  • Приготовьте коричный сахар, смешав сахар с корицей до однородности.

  • Если вы используете глазурь, окуните верхние части отверстий для пончиков в глазурь и положите их обратно на решетку глазурью вверх. Дайте им постоять 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

  • Если вы используете корицу, смажьте сливочным маслом отверстия для пончиков. Обваляйте их в коричном сахаре и снова положите на решетку. Подавать немедленно.

  1. Получается 24 отверстия для пончиков. Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или удвоить в зависимости от того, сколько порций вы подаете.
  2. Вы можете использовать оба покрытия или только одно, или использовать совершенно другое.
  3. Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.
  4. Их также можно превратить в обычные пончики, смотрите мои советы выше, как это сделать.
  5. Примерно 4 отверстия для пончиков равны 1 пончику.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

Отказ от ответственности за питание

Делиться заботой!

141
акции

Рубрики: Завтрак, Десерты, Пончики

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Easy Homemade Naan — пошаговые фото

А теперь долгожданный рецепт Naan!

Если вы не знакомы с нааном, то это просто лепешка в индийском стиле. Ладно, это не «просто» лепешка. Это УДИВИТЕЛЬНО. Он мягкий, приятный на ощупь, наполнен прекрасными пузырьками и чрезвычайно универсален. Этот рецепт настолько быстрый, простой и вкусный, что определенно стал моим новым любимым рецептом дрожжевого хлеба. Я не могу получить достаточно этого. Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как я замораживаю наан, чтобы он всегда был под рукой!

Посмотрите этот рецепт, который я использую в еженедельном приготовлении еды. Первоначально опубликовано 8-8-10, U от 15-12-15

В чем разница между нааном и лавашом?

Хотя оба вида хлеба относятся к семейству «лепешек», они родом из разных регионов мира, их тесто состоит из разных ингредиентов и они готовятся разными способами.

Наан — это традиционные лепешки, которые готовят в странах Южной и Центральной Азии, а лаваш едят в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Лаваш готовят из очень простого теста, используя только муку, соль, дрожжи и оливковое масло, в то время как тесто наан содержит такие ингредиенты, как йогурт и яйцо, которые делают его немного более нежным и воздушным.

Пита готовится в очень горячей духовке, что приводит к образованию характерного горячего воздушного кармана в центре теста. Наан готовится на сковороде с меньшим нагревом, что приводит к множеству пузырьков меньшего размера, а не к одному большому воздушному карману.

Что вы едите с Наан Хлеб?

Практически что угодно . Вы можете есть наан вместе с едой, чтобы подавать подливы или окунать в соусы, использовать его для приготовления бутербродов с оберткой из лепешек, посыпать его томатным соусом и сыром для быстрой пиццы наан, использовать его вместо лепешек для кесадильи. Вот некоторые из моих любимых способов есть наан:

  • Обмакнуть в домашний хумус
  • Используйте его, чтобы отведать карри, например, чечевицу с кокосом и карри со сливками
  • Используйте его как основу для мини-пиццы
  • Подавать как гарнир к говяжьему фаршу с карри, горохом и картофелем
  • Или оберните им мясо и овощи, чтобы получился бутерброд, например, домашние куриные рулетики с шаурмой

Как приготовить остатки

После приготовления наан дайте ему полностью остыть, чтобы предотвратить образование конденсата. После остывания храните наан в целлофановом пакете с застежкой-молнией. Наан хранится 1-2 дня при комнатной температуре или около 4-5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить наан для более длительного хранения.

Заморозить немного на потом

Поскольку по этому рецепту за несколько дней можно съесть несколько человек, я всегда заканчиваю тем, что замораживаю хотя бы немного. Чтобы заморозить наан, сначала дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией, наклейте на нем этикетку и дату, а затем бросьте в морозильную камеру. Попробуйте использовать замороженный наан в течение нескольких месяцев. Замороженный хлеб наан быстро оттаивает при комнатной температуре.

Как приготовить наан с чесноком

Классический рецепт наан, приведенный ниже, очень легко превратить в наан со вкусом чеснока. Просто добавьте около ½ чайной ложки чесночного порошка в муку и соль, а затем, после приготовления наана, вы захотите смазать его свежим чесночным маслом. Чтобы сделать чесночное масло, измельчите пару зубчиков чеснока, а затем смешайте их с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Домашний рецепт наана

4.81 от 288 голосов

Мягкую, нежную домашнюю наан приготовить проще, чем вы думаете, и она отлично подходит для бутербродов, пиццы, супов, соусов и многого другого.

Автор: По материалам The Novice Chef

Количество порций 8

Подготовка 1 час 30 минут

Приготовление 25 минут

Итого 1 час 55 минут

Сохранить рецепт
Распечатать Рецепт

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей (0,19 долл. США))
  • 1 ч. л. сахара (0,02 долл. США)
  • 1/2 стакана теплой воды (0,00 долл. США)
  • 2 1/2–3 стакана муки, разделенной (0,39 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,05 долл. США)
  • 5 1/2 ч. л. стакан оливкового масла (0,64 долл. США)

  • 1/3 стакана простого йогурта (0,17 долл. США)
  • 1 большое яйцо (0,27 долл. США)
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте, чтобы растворить, затем оставьте на несколько минут или пока сверху не появится пена. После образования пены добавьте масло, йогурт и яйцо до однородной массы.

  • В отдельной средней миске смешайте 1 чашку муки с солью. Затем вылейте миску с влажными ингредиентами в смесь муки и соли и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять муку по полстакана за раз, пока не перестанете мешать ложкой (примерно через 1–1,5 стакана).

  • В этот момент переверните шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите шар теста в течение примерно 3 минут, при необходимости добавляя небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало. Всего у вас уйдет от 2,5 до 3 стаканов муки. Тесто должно быть гладким и очень мягким, но не липким. Не добавляйте чрезмерное количество муки во время замешивания, так как это может сделать тесто слишком сухим и жестким.

  • Неплотно накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). После того, как оно поднимется, аккуратно раскатайте тесто в диск и разрежьте его на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части небольшой шарик.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Работая с одним шариком за раз, раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма или примерно 6 дюймов в диаметре. Поместите раскатанное тесто на горячую сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а на поверхности не появятся большие пузыри (см. фото ниже). Переверните тесто и обжарьте другую сторону также до золотистого цвета. Готовые лепешки сложите стопкой на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшиеся кусочки. Подавать просто так или смазав растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Чаши для смешивания

Скалка

Мерный стакан для жидкости

Венчик

СОВЕТЫ: ​​Для получения большого количества пузырей не раскатывайте шарик теста до тех пор, пока он не будет готов к тому, чтобы положить его в сковороду. Я экспериментировал с разной температурой сковороды и обнаружил, что при среднем нагреве в тесте образуется больше пузырьков, и поверхность не обгорает.

Порция: 1 порцияКкал: 250,81 ккалУглеводы: 37,23 г Белки: 6,36 г Жиры: 8,18 г Натрий: 161,29mgFiber: 1,54 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности за питание здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Ничто не сравнится с теплым кусочком наана с растопленным маслом сверху… 🤤

Как приготовить домашний наан – пошаговые фото

Начните с растворения 2 ч. л. сахара и дрожжей. на 1/2 стакана теплой воды. Дайте смеси постоять несколько минут или пока она не станет пенистой. Тем временем отмерьте 1/3 стакана простого йогурта (обычного или греческого), 1/4 стакана оливкового масла и 1 большое яйцо.

Когда дрожжевая смесь вспенится, взбейте йогурт, масло и яйцо в дрожжевой воде до получения однородной массы.

В отдельной миске смешайте только 1 стакан муки с 1/2 чайной ложки соли до однородного состояния.

Вылейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

Продолжайте добавлять муку, по полстакана за раз, пока не получится слипшийся шарик теста, который вы больше не сможете размешивать ложкой.

Переверните шар теста на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут. Добавляйте небольшое количество муки по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало), пока у вас не получится гладкий, очень мягкий шар теста. Всего на тесто у меня ушло около 2,75 стакана муки. Не добавляйте слишком много муки во время замешивания, потому что это может сделать тесто жестким и сухим, а также предотвратить классические пузыри.

Сформируйте из теста шар, неплотно накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (фото ДО того, как оно поднялось).

После того, как тесто поднимется, слегка расплющите его и разрежьте на 8 частей одинакового размера.

Сформируйте из каждой части небольшой гладкий шарик.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Ожидая, пока сковорода нагреется, раскатайте шарик теста, пока он не станет толщиной 1/4 дюйма или диаметром около 6 дюймов.