Skip to content

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде: Дрожжевые блины на воде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

рецепт с яйцами, на кипятке, воде, как приготовить дырочками, пошаговое фото, испечь тонкие

Классический рецепт тонких блинов всегда предполагает добавление в тесто молока. Но как ни странно, и без такого продукта можно испечь настоящие кулинарные шедевры. Есть такие блины без молока, которые разрешено употреблять в пост. Подборка интересных рецептов приготовления блинчиков станет сокровищем для любой хозяйки.

Содержание

  • 1 Блины на майонезе
  • 2 Дрожжевые блины
  • 3 Блинчики на газировке «Постные» с дырочками
  • 4 Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке
  • 5 «Хмельные» тонкие блины
  • 6 «Сырный барон»
  • 7 Кукурузные «Солнышки» для детей
  • 8 Печеночные блинчики на воде
  • 9 Кофейные блины
  • 10 Как приготовить блинчики на воде (видео)
  • 11 Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Блины на майонезе

Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.

Ингредиенты:

  • 500 гр воды;
  • 1 яйцо;
  • 28 гр майонеза;
  • 480 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • по 6 гр соды и соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, яйцо, майонез. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Постепенно в тесто добавлять муку, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать сметану. В конце влить масло.
  3. Выпекать блины до румянца.

Дрожжевые блины

Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки. Особенно вкусны с джемом или медом. С приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Стоит лишь делать все пошагово, согласно описанию.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр дрожжей;
  • 800 гр воды;
  • 45 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Воду нагреть и развести в ней дрожжи. Можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
  2. Добавить желток, сахарный песок, соль и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто отдохнуло.
  4. После того, как тесто удвоится в размере, можно добавить размягченное масло и взбитую белковую пену. Дать тесту еще немного постоять в тепле.
  5. Как только тесто станет пышным, можно начинать выпекание блинов.

Блинчики на газировке «Постные» с дырочками

Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.

Ингредиенты:

  • 500 гр газированной воды;
  • 240 гр муки;
  • 80 гр масла растительного;
  • 60 гр сахара;
  • 6 гр соли.

При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.

Процесс приготовления:

  1. В газировке размешать муку до однородной консистенции.
  2. В тесто добавить соль, сахар и взбить миксером.
  3. Влить растительное масло и дать массе немного постоять.
  4. Выпекать блинчики до готовности.

Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке

Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира;
  • 250 гр кипятка;
  • 160 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по 6 гр соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сыпучие компоненты.
  2. В отдельной емкости яйца взбить со щепоткой соли.
  3. Продолжая процесс взбивания, потихоньку сливать кипяток, а затем и кефир.
  4. Всыпать мучную массу в тесто и размешать.
  5. Дать тесту постоять минут 15.

Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.

«Хмельные» тонкие блины

Те, кто считает, что без молока тонкие блины никак не испечь, глубоко заблуждаются. Пиво вполне заменит молочный продукт. Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков. Кругляши с дырочками на пиве станут прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр пива;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 24 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 40 гр масла подсолнечного.

Пиво для блинов стоит выбрать светлое. При использовании темного ко вкусу прибавится неприятная горчинка.

Процесс приготовления:

  1. Пиво взбить с яйцами.
  2. В смесь всыпать муку и сахар, посолить. Далее влить масло.
  3. Чтобы добавить блинчикам немного мягкости во вкусе, можно использовать и сливочное масло. Его предварительно нужно растопить и остудить.
  4. После перемешивания тесто оставить настаиваться в течение 1 часа. За это время выйдет весь алкоголь.
  5. Блины выпекать обычным способом.

«Сырный барон»

Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.

Ингредиенты:

  • 300 гр воды;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сыра, предпочтительно твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • по 6 гр сахара и соли;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • рубленая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду.
  2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  3. Маленькими порциями добавлять сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Влить масло, перемешать.
  5. Сыр измельчить с помощью комбайна или терки, всыпать в тесто.
  6. Перемешанную массу можно выкладывать на горячую сковороду и выпекать до золотистой сырной корочки.

Кукурузные «Солнышки» для детей

Как заставить ребенка-малоежку хоть что-то покушать? Следует применить особый подход к приготовлению детских блюд. Тонкие блинчики яркого и сочного цвета станут наслаждением для ребенка. Приготовить их легко, даже если привлечь маленького непоседу к замешиванию теста.

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 150 гр кукурузной муки;
  • 500 гр минеральной воды;
  • 60 гр подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль, сахар.
  2. Яйца слегка взбить и влить в сухую смесь.
  3. Помешивая тесто, вливать воду.
  4. В конце добавить масло.
  5. Емкость с тестом накрыть и оставить в тепле на пару часов.
  6. Жарить блины следует на горячей сковороде, предварительно смазав поверхность маслом.

Такие тонкие блины можно делать со сладкой начинкой или просто полить их сверху сиропом или медом.

Печеночные блинчики на воде

Оладьями из печенки уже никого не удивишь. А что сказать по поводу тонких блинчиков, в составе которых есть та самая печень? И, ко всему прочему, их можно и начинкой нафаршировать. Получится сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной печенки;
  • 200 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр воды;
  • 60 гр масла подсолнечного;
  • по 6 гр соли и гашеной уксусом соды.

Процесс приготовления:

  1. Почищенную головку лука измельчить блендером или кухонным комбайном. То же самое проделать и с печенью.
  2. В измельченную массу влить воду, яйца, соль. Всыпать муку.
  3. Добавить масло и гашеную соду. Все перемешать.
  4. Готовое тесто в небольшом количестве налить на раскаленную сковороду и выпекать до готовности.

Кофейные блины

Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов. Бодрящий аромат заставит быстро проснуться и сытно позавтракать. Отличным дополнением к блинам станет сгущенка. Рецепт подходит для использования во время поста, что позволяет без ограничений баловать близких.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки;
  • 350 гр приготовленного кофе;
  • 90 гр сахара;
  • 60 гр масла растительного;
  • по 6 гр соли и соды.

Процесс приготовления:

  1. В посуде смешать теплый кофе с растительным маслом, добавить сахар, посолить.
  2. Всыпать муку и довести консистенцию теста до однородности.
  3. Дать тесту постоять 20 минут.
  4. Готовить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

Как приготовить блинчики на воде (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Любители блинов теперь могут спать спокойно, зная, что из множества рецептов на каждый день найдется свой. Простые ингредиенты и легкое приготовление сэкономит драгоценное время утром, а семья не останется голодной.

Дрожжевые тонкие блины на воде

Дрожжевые блины на воде – отличная идея! Многие думают, что самые вкусные, они получаются только на молочных продуктах. Но и на воде блинчики тоже будут невероятно вкусными, нежными и мягкими. Убедитесь в этом, попробовав приготовить их хотя бы по одному из нижеприведенных примеров.

Готовясь к Масленице, мы уже рассмотрели 7 самых вкусных рецептов на молоке. В той же статье мы разобрали основные секреты тонких ажурных блинов. Также я уже познакомила вас со своими любимыми рецептами блинов на кефире. Сегодня, как вы уже поняли, нас ожидает не менее интересная подборка рецептов – блины на воде на дрожжевом тесте! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Это можно сделать снизу статьи.

Содержание

Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте

Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4

Ингредиенты:
  • Вода теплая – 800 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Сухие х/п дрожжи – 5 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Соль – неполная ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
Приготовление:

1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.

2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.

3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.

4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.

5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.

Оно поднимется, станет густым, пористым, дышащим, «живым».

6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.

7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.

Огонь должен быть средним.

8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.

9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.

Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)

Блины на воде с дрожжами без яиц – Постные блинчики с дырочками на воде

Отличный рецепт для тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Ну или просто, в холодильнике не оказалось молока и яиц! Разве это повод отказываться от блинчиков! Приготовим их на воде без яиц. Получится очень вкусно – поверьте! А лучше проверьте!

https://www. youtube.com/watch?v=cT7J4nAPkC8

Ингредиенты:
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 50 мл.
  • Мука – 300 г (точнее смотрите по консистенции)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Прессованные дрожжи – 10-15 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление:

1. Берем вместительную, высокую посуду. Наливаем сюда кипяченую воду комнатной температуры или чуть теплее.

Бортики посуды должны быть минимум в 2-3 раза выше уровня воды, залитой сюда. Ведь масса потом значительно вырастет в размерах. Из низкой миски она просто-напросто убежит.

2. Крошим сюда дрожжи и все размешиваем, чтобы они полностью разошлись. Следом всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.

3. Размешиваем тут соль и всыпаем предварительно просеянную муку. Вымешиваем венчиком или миксером, на малых оборотах, чтобы вся мука равномерно разошлась, не осталось комков. Затем вливаем растительное масло и снова все вымешиваем. Масса должна получиться жидкой, литься из половника и не фиксироваться на поверхности.

4. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1-2 часа, до подъема. Оно станет более воздушным, пористым. При этом оно также свободно будет литься.

5. Сковороду хорошенько нагреваем. Если у вас качественная, антипригарная сковорода, то смазывать ее маслом необязательно. Ведь в составе теста его уже достаточно. Вливаем небольшой половник теста. Распределяем его, поворачивая посуду за ручку по кругу. Жарим на среднем огне.

6. Когда сверху тесто слегка подсохнет, запечется, будут появляться дырочки, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится в 2-3 раза быстрее.

7. Складываем изделия стопкой друг на друга сразу со сковороды. По желанию, каждый из них можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики

Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.

Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дрожжами

Как приготовить? Да очень просто! С этим рецептом справится даже новичок. Специально для тех, кто делает это впервые, я подготовила пошаговое, подробное описание с фото. И опытные хозяюшки его тоже, обязательно, оценят.

https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло без запаха – 6 ст.л.
  • Вода – 4 стакана
  • Мука – 220 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых изделий
Приготовление:

1. В миску крошим дрожжи. Сюда же всыпаем примерно половину заявленного количества сахарного песка (0,5 ст.л.).

2. Следом наливаем полстакана кипяченой теплой воды. Все хорошо растираем, чтобы дрожжи растворились.

Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли. Температура должна быть выше комнатной, комфортной пальцу, если погрузить его в жидкость.

3. Далее всыпаем 1 столовую ложку предварительно просеянной муки, из общей массы. Все хорошенько замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в тепло на 20-30 минут. Масса должна превратиться в пышную воздушную шапочку.

4. Берем миску побольше. Вливаем сюда яйца и остатки сахарного песка. Венчиком растираем все в единую светлую массу, пару минут. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль. Отправляем туда же пышную опару, все старательно перемешиваем.

5. Частями подсыпаем сюда остатки просеянной муки, буквально по 2 столовые ложки. После каждой новой порции муки, старательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комков. Вмешиваем теперь масло. Масса должна стать полностью однородной по структуре и виду. Убираем в тепло на 20 минут.

6. Теперь можно приступать к жарке. Хорошо нагреваем сковороду с широким и толстым дном. Для первого блина, мы ее смажем растительным маслом. Но, если посуда антипригарная, этот шаг можно пропустить. Вливаем неполный половник теста. Поворачивая за ручку, распределяем массу ровным тонким кругом по сковороде. Когда снизу он схватится (проверяем, приподнимая лопаточкой), можно переворачивать.

С одной стороны он жарится примерно минуту, а с другой полминуты. Огонь выше среднего.

7. Готовые изделия можно промаслись растопленным сливочным маслом для большей мягкости и вкуса.

Лучшее вкусное тесто на воде с дрожжами для тонких блинов

Тесто по этому рецепту – баланс простого приготовления и вкусного результата. На просторах интернета я повстречала его под названием «Блины по ГОСТу СССР». Действительно, в них есть что-то ностальгическое. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=I05kor70edQ

Ингредиенты:
  • Вода теплая, кипяченая – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 20 мл. в тесто и немного для смазки сковороды
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г. (примерно)
Приготовление:

1. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния – чуть выше комнатной температуры, чтобы терпел палец.

2. Вливаем ее в высокую широкую миску для замеса теста. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем, до растворения песчинок.

3. Теперь всыпаем сюда дрожжи. Снова все хорошенько размешиваем, чтобы они максимально разошлись. Следом подсыпаем сюда муку.

Сразу всю муку не сыпем. Начинаем с 1-2 столовых ложек. Затем хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Масса должна быть льющейся, как жидкая сметана. Если нужно, подсыпаем еще. Ну а если вы переборщили с мукой, тесто получилось густоватым, всегда можно подлить немного теплой водички.

4. Массу вымешиваем до однородного состояния без комков. В конце подливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем постоять в тепле полчаса.

5. Берем широкую сковороду. Дно смазываем растительным маслом. Сделаем мы это только один раз, перед первым блином. Этого будет достаточно, ведь в составе теста уже есть масло. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем примерно половину половника массы и распределяем ее поворотом сковородки ровным кругом. Устанавливаем нагрев выше среднего. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, оставляя дырочки.

6.Когда блин снизу схватится румянцем, аккуратно переворачиваем его. Со второй стороны он пожарится в 2-3 раза быстрее.

Видео – Постные тонкие кружевные блины на дрожжах

Автор этого ролика предлагает вам свой самый любимый рецепт постных блинов. Готовятся они без яиц и молока, но получаются невероятно вкусными. В видео все подробно разъяснят, покажут и расскажут!

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная подборка вкуснейших блинчиков. По плану еще несколько уникальных рецептов блинов, ведь впереди Масленица. Поэтому, заходите ко мне почаще, чтобы не пропустить!

Статью забирайте себе в социальные сети – мне приятно, вам полезно) Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Блинчики с уткой по-пекински (Chun Bing, 春饼)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Тонкие, мягкие и податливые оладьи из утки по-пекински можно легко приготовить с нуля. Это идеальные обертки для любых начинок по вашему выбору.

Неотъемлемый элемент классического блюда из утки по-пекински. Блины из утки по-пекински известны как Chun Bing/春饼, что означает весенние блины , так как они являются традиционным блюдом для празднования начала весны (Li Chun, 立春). Иногда их можно назвать Мандариновые оладьи .

Оладьи из пшеничной муки и воды готовятся в пароварке или на сковороде. По сравнению с популярной лепешкой они намного тоньше и имеют более гладкий вид. Помимо утки по-пекински, внутри этих блинов можно отведать многие другие китайские блюда, такие как свинина Му Шу, жаркое из ростков фасоли и т. Д.

Этот рецепт представляет эффективный способ их приготовления на сковороде (без масла). Он также включает в себя множество полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Учебное видео размещено внутри карточки с рецептами в конце поста.

Замесить тесто на горячей воде

Оладьи из утки по-пекински мягкие, сочные и очень тонкие. Чтобы получить правильную текстуру, нужно правильно приготовить тесто.

  • Универсальная мука (она же обычная мука), содержащая 10-12% белка, очень хорошо подходит для этого рецепта.
  • Важно использовать горячую воду (вскоре после кипячения) для смешивания с тестом. Таким образом, тесто частично «готовится», поэтому на приготовление в сковороде уходит меньше времени. Кроме того, тесто на горячей воде дает эластичную и нежную текстуру (его также используют для приготовления вареников на пару).
  • Чтобы испечь 16 блинов, вам понадобится 360 г муки и 230 г горячей воды. Соотношение может незначительно отличаться в зависимости от марки муки. Отрегулируйте соответственно. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

Когда тесто будет сформировано, смажьте его небольшим количеством масла и дайте отдохнуть 30 минут в миске, накрытой крышкой.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые диски. Старайтесь изо всех сил разделить их как можно поровну . Это сделает следующий шаг аккуратным и гладким.

Раскатывать и готовить по два блина за раз

Когда кусочки теста будут готовы, можно превратить их в блины из утки по-пекински в два простых шага: раскатать скалкой до очень тонкой толщины, затем быстро обжарить на сковороде без масла .

Чтобы упростить раскатку и ускорить процесс, примените метод «двойной блин» и следуйте правильному рабочему процессу. Вот процедуры и советы (см. обучающее видео ниже для справки):

  • Смажьте верх теста одним слоем масла, затем положите сверху еще один кусок. Повторите, чтобы сложить каждые две части. Раскатайте первый двухслойный пласт теста в очень тонкий круг (около 18 см/7 дюймов).
  • Переложить в нагретую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне. Когда появятся воздушные карманы, переверните и накройте крышкой, чтобы поджарить другую сторону. Это должно занять не более 2 минут. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
  • Пока готовится одна пара блинов (проверьте и переверните при необходимости), раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде. Следуйте этому рабочему процессу, чтобы закончить остальные.
  • Не забывайте всегда накрывать приготовленные блины чистым кухонным полотенцем. Так они останутся мягкими и податливыми.

🛎 Устранение неполадок : Если вы обнаружите блины на сухой стороне, это может быть вызвано: 1. Вы не накрыли сковороду во время приготовления, поэтому слишком много влаги испарилось; 2. Вы не накрыли приготовленные блины тканью, поэтому они подсохли. Чтобы решить проблему, просто пропарьте их пару минут.

Разделите блины

По окончании приготовления осторожно разделить все двухслойные блины на отдельные куски . Это нужно сделать пока они еще теплые . Если вы сделаете это, когда они остынут, их будет невозможно аккуратно разделить.

С чем подавать

Домашняя утка по-пекински с блинами и овощами

Эти блины не только необходимы для приготовления блюда из утки по-пекински, их также подают со многими другими блюдами в китайских семьях. Как я упоминал ранее, это праздничная еда, которую едят в День Ли Чуня. Типичные начинки включают сырые ингредиенты, такие как огурец, зеленый лук, маринованные овощи и жареные блюда из мяса, яиц, тофу, овощей и т. д. Каждый посетитель выбирает то, что он хочет завернуть в блины.

Вот несколько блюд, из которых можно приготовить вкусные начинки:

  • Свинина по-сычуаньски с чесночным соусом
  • Жаркое из острого и кислого картофеля
  • Яйцо с маринованным соусом чили и чесноком

Как хранить и разогревать

Вы можете хранить оставшиеся блинчики с уткой по-пекински в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере примерно 1 месяц. Их можно разогреть двумя способами.

  • В пароварке: готовьте в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен.
  • В духовке: сначала разморозьте, если они заморожены. Сбрызните немного водой между каждым блином. Затем заверните их в алюминиевую фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°F духовку. Нагревать около 6 минут.
  • ▢ 360 г муки общего назначения (она же обычная мука)
  • ▢ 230 г горячей воды (только что вскипяченной)
  • ▢ 1 ст.0129
    • Насыпьте муку в жаропрочную миску. Залить горячей водой (сразу после закипания). Перемешивайте палочками или вилкой до тех пор, пока не появятся небольшие комочки и не останется сыпучей муки.

    • Как только смесь остынет, чтобы ее можно было брать в руки, замесите мягкое, однородное тесто (можно также использовать стационарный миксер).

    • Держите тесто в миске. Смажьте его тонким слоем масла, чтобы избежать высыхания. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Подготовить заготовки для теста
    • Еще раз быстро замесить тесто. Затем разрежьте его на четыре равные части. Скатайте каждую часть в цилиндр, а затем разделите ее на четыре части (у вас получится 16 частей). Для достижения наилучших результатов постарайтесь разделить тесто как можно более равномерно.

    • Каждый кусочек сплющите ладонью в небольшой диск. Смажьте верхнюю часть одного диска слоем масла, затем положите сверху другой диск. Повторите, чтобы собрать каждые две части теста.

    Раскатайте и приготовьте блины
    • Скалкой расплющите одну пару дисков, пока они не станут примерно 18 см/7 дюймов (несколько раз переверните, чтобы убедиться, что два куска теста раскатаны равномерно). При необходимости слегка смажьте маслом поверхность и скалку, чтобы избежать прилипания.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Переложить свернутые блины на сковороду. Накрыть крышкой. Как только появятся воздушные карманы, переверните, чтобы обжарить другую сторону. Будьте внимательны и при необходимости регулируйте температуру. Когда сковорода слишком горячая, блины легко подгорают. Если она недостаточно горячая, ее приготовление займет больше времени, а блины получатся более сухими. Приготовление с обеих сторон должно занимать не более 2 минут.

    • Переложите приготовленные блины на тарелку. Сразу же накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

    • Чтобы приготовить оставшиеся блины, следуйте правильному рабочему процессу: ожидая, пока приготовится одна пара блинов, раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде.

    Подача и хранение
    • Как только вы закончите готовить, разделите все двойные блины на отдельные кусочки (не откладывайте этот шаг, так как после остывания их будет трудно разделить). Подавайте их теплыми с начинками на ваш выбор (ознакомьтесь с рецептом жареной утки по-пекински).

    • Храните оставшиеся блины в герметичных пакетах в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца или около того.

    • Для разогрева , Готовьте на пару в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен. Вы также можете использовать духовку: сначала разморозьте, если они заморожены. Сбрызните немного водой между каждым блином. Затем заверните их в алюминиевую фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°F духовку. Нагревать около 6 минут.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 83 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Море Бао и Хлеб

    Взаимодействие с читателями

    Блины с 1000 дырочками (Beghrir) — Haricoco

    · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Я люблю эти нежные, губчатые, тающие во рту блины. Это отличный марокканский завтрак, традиционно покрытый смесью масла и меда, но не менее вкусный с джемом или кленовым сиропом. Для меня они – неотъемлемая часть марокканского завтрака.

    Бегрир, блин с тысячей дырок

    Расчетное время чтения: 2 минуты

    Перейти к:

    • 🥞 Ингредиенты
    • 🔪 Инструкция
    • 📋 Рецепт
    • Бегрир, Марокканские блины

    🥞 Ингредиенты

    • Прекрасная мамолина
    • Простая мука
    • Сахар (сахар с заклинанием)
    • Активные сухой дрожжи
    • соль
    • Породовой
    • Ссылка
    • .
  • . тесто пузыриться во время приготовления. Вот как он получает все отверстия, и поэтому эта удивительная губчатая текстура. Бегрир всегда готовят с одной стороны. Это займет всего несколько минут, когда вы увидите, что тесто больше не влажное сверху, вы знаете, что ваш марокканский блин готов.

    Важная часть процесса приготовления — не крутить сковороду, как при приготовлении блинов. Лучше налейте тесто и просто оставьте его. Вы можете определиться с желаемым размером. Например, несколько маленьких бегриров размером с блюдце или один или два больших.

    Если ваш блин не «пузырится», скорее всего, тесто слишком густое. Вы можете попробовать добавить 1 или 2 столовые ложки воды в тесто и оставить его еще на 10 минут. Возможно также, что вы слишком долго выдерживали тесто, и дрожжи уже слишком сильно пузырились, пока тесто выдерживалось. Может потребоваться несколько проб, прежде чем вы научитесь правильной последовательности и времени отдыха. Не все дрожжи работают одинаково.

    Бегриры хорошо хранятся, если их завернуть в полиэтилен и оставить при комнатной температуре. Так что наслаждайтесь ими в качестве полдника или оставьте их на завтрак на следующий день.

    Другие рецепты марокканского хлеба см. на сайте;

    • Хобз
    • Мсемен
    • Батбут

    Бегрир входит в состав; «Путешествия вкуса». Использование наших вкусовых рецепторов, чтобы путешествовать по миру и узнать, как использовать наши чувства и воображение, чтобы познакомиться с другими культурами через еду. Представьте шум и суету базаров и почувствуйте вкус удивительных ароматов, которые может предложить Марокко. Посмотрите мой полный пост о марокканских «путешествиях вкуса»; >>> Марокко — ароматы базаров

    Попробуйте эти восхитительные марокканские блины и добавьте @haricoco1 в свой пост в Instagram, мне нравится смотреть на ваши творения Beghrir.

    📋 Рецепт

    BEGHRIR, Марокканские блины

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 45 минут

    Серва: 6

    Калории: 119,3KCAL

    • . Этот рецепт. 6 бегрир;
    • 145 г манной крупы
    • 45 г муки
    • ½ чайной ложки сахара сахарной пудры
    • ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • 355 мл теплой не горячей воды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя венчик. — Тесто по толщине похоже на крем, если тесто слишком густое, дырочки не образуются.

    • Оставьте лучше на 30 минут.

    • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием. нагреть до сильного жара.

    • Влейте небольшое количество теста, чтобы получилось ок. Блинчики диаметром 12-14 см. Не двигайтесь по сковороде, как при приготовлении блина.

    • Бегрир должен сразу начать пузыриться и сохнуть. Как только на верхней стороне исчезнут влажные пятна, бегрир готов (примерно 1-2 минуты).

    • Не переворачивать! И не складывайте их в кучу сразу после приготовления, так как они слипнутся.

    • Подавать теплыми с кленовым сиропом или джемом.