Skip to content

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на молоке: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Вкусные блины на молоке — тонкие и с дырочками

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

 

Содержание

  • Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке
  • Блины из цельнозерновой муки на молоке
  • Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт
  • Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке
  • Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

 

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

 

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2.     
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита. 

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.

4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).

5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.

6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.

7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.

8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.

     Приятного аппетита.

Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.

Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

Татьяна

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

«Воздушные» блины

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Нежные на кефире

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

«Быстрые» на воде

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Рецепт блинов от Chez Ma Tante

В бруклинском ресторане Chez Ma Tante на заказ приносят по две оладьи, большие, как десертные тарелки, и почти подгоревшие. «Я знал, что хочу, чтобы они были очень, очень хрустящими», — сказал шеф-повар Джейк Лейбер. Он был вдохновлен довольно простым рецептом блинов, приготовленных с жиром от бекона, который он нашел в «Как ест Америка», оригинальной кулинарной книге Клементины Пэддлфорд, американского историка еды. Мистер Лейбер меняет сало на сливочное масло, добавляет в тесто дополнительный яичный желток, увеличивает огонь на своей старинной чугунной сковороде, а затем вливает невероятное количество растопленного топленого масла. Обжаренный в неглубоких лужицах горячего жира, каждый блинчик приобретает хрустящие края, похожие на оладьи. Мистер Лейбер подает им еще сливочного масла и порцию кленового сиропа. — Даниэла Галарза

Learn: How to Make Pancakes

Advertisement


Yield: 6 to 8 large pancakes

  • 1large egg
  • 1egg yolk
  • 2½tablespoons baking powder
  • 2tablespoons granulated sugar
  • 1teaspoon kosher salt
  • 1¼cups whole milk
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки топленого масла (или купленного в магазине), растопленного
  • Соленое масло, для подачи (по желанию)
  • Кленовый сироп, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Взбейте яйцо и желток в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль; взбить до однородности и пышности. Влить половину молока, затем половину муки. Используя деревянную ложку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и муку, а также 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и быстро перемешайте, пока тесто не соберётся вместе, но всё ещё будет несколько комковатым.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне не менее 5 минут. Налейте в сковороду около ¼ стакана топленого масла. Когда поверхность топленого масла начнет мерцать, выливайте в сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина, оставляя между блинами расстояние в пару дюймов. Во время приготовления блинов добавляйте больше топленого масла, чтобы на дне сковороды всегда оставалось около ⅛ дюйма жира.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока верх блина не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–3 минуты. Используйте лопатку, чтобы перевернуть каждый блин. Приготовленная поверхность должна быть очень хрустящей, с темным кольцом по краю. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, от 2 до 3 минут. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся блины, добавляя больше топленого масла по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Подавайте сразу же с кусочками соленого масла, по желанию, и кленовым сиропом. Если вы готовите большую партию, приготовленные блины можно держать теплыми на решетке, установленной на металлическом противне с бортиками, в духовке при температуре 300 градусов.

Совет

  • Тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Возможно, вам придется увеличить время приготовления блинов примерно на 1 минуту с каждой стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Jake Leiber, Chez Ma Tante, New York

Recipe Tags

  • American
  • Pancakes
  • Cast Iron
  • Egg Yolk
  • Breakfast
  • Brunch
  • Quick

More From New Годовой бранч

  • Французские тосты на ночь

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Лимонные оладьи с рикоттой

    Женевьев Ко

    20 minutes

  • Easy

    Cranberry-Orange Scones

    Yossy Arefi

    35 minutes, plus cooling

  • Stewed Lentils With Sausage

    Anna Francese Gass

    1 1/4 hours

  • Сквош с грибами и орехами Strata

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Giant Minmond Croissant

    Sohla El-Waylly

    9

  • 2 часа0003

  • Easy

    Malawax (Cardamom Crepe)

    Ifrah F. Ahmed

    20 minutes

  • English Muffin Breakfast Casserole

    Lidey Heuck

    1 hour, plus chilling

  • Easy

    Easy No — Дрожжевые булочки с корицей

    Марго Ласки, Аллиса Тори

    45 минут

  • Хрустящий бекон и яйца в духовке

    Женевьев Ко

    30 минут

    3

    3

    3

    30012

    Biscuits and Gravy

    Millie Peartree

    40 minutes

  • Baked Eggs for a Crowd

    Sarah Copeland

    15 minutes

  • Easy

    Huevos Rotos (Broken Eggs)

    Ali Slagle

    30 минут

  • Французский тост с крем-брюле

    Мелисса Кларк

    Время: 40 минут плюс минимум 4 часа вымачивания

  • Aloo Anday (картофель и яичница-болтунья)

    Zainab Shah

    45 минут

  • Хрустящие яйца пармезан с Radicchio и Pea Salad

    Melissa Clark

    40 минут

Тренда на приготовлении

.

 

Блины — это поистине глобальная еда. Почти в каждой стране и этнической группе есть свои фирменные блины. У французов есть тонкие блины; голландцы любят толстые блины размером с тарелку; в Северной Америке и Скандинавии вы найдете оладьи из легкого теста с обогащенным вкусом; Русские добавляют дрожжи в гречневое тесто, чтобы сделать маленькие блины, называемые блинами; на юге Индии вы найдете досы, приготовленные из чечевичной муки и покрытые чатни и приправами; в Эфиопии мука, называемая тефф, используется для приготовления очень больших блинов (или хлеба), называемых инджера; а в Шотландии толстые, мягкие и пушистые шотландские блины входят в меню на завтрак и к чаю с маслом и джемом. У британцев есть свои пышки, которые начинаются с простого, густого дрожжевого теста, которое вы готовите в металлических кольцах, установленных на сковороде или сковороде на медленном постоянном огне. Когда тесто готовится, вы видите, как смесь медленно поднимается к вершине каждого кольца, когда пузырьки воздуха выходят на поверхность, лопаются и застывают. Конечным результатом является отдельно стоящий пирог из пористого теста. Когда я пытался сделать их, я использовал большую банку из-под тунца с обрезанными обоими концами для колец для приготовления пышек, но я уверен, что вы сможете найти настоящую банку, если будете искать.
Многие виды муки и других видов крахмала можно использовать для приготовления блинов. Некоторые, такие как гречневая или кукурузная мука, естественно не содержат глютена, если вы идете по этому пути. Есть также готовая безглютеновая мука, которую обычно готовят из риса, картофеля, тапиоки, кукурузы или гречневой муки. При приготовлении блинов без глютена мука может впитать немного больше жидкости, если тесто оставить стоять, поэтому полученная смесь будет более густой и может потребовать разбавления водой перед приготовлением. Я не пробовал эту безглютеновую муку, поэтому не знаю, как она работает.
Обычное тесто для блинов состоит всего из четырех ингредиентов — 1 ст. муки, щепотку соли, 1 яйцо и 1 ¼ ст. молоко. Оттуда нет предела. Попробуйте один из этих…

Серебряные доллары с черникой и корицей
2 c. мука
1 ст. корица
2 ст. сахар
2 ст. разрыхлитель
½ ч.л. соли
4 ст. растительного масла
1 яйцо
1 ст. молоко
½ ст. черника
Масло для сковороды
Смешать в миске муку, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 3 столовые ложки масла, яйцо и молоко и постепенно вмешайте сухие ингредиенты, чтобы получилось однородное густое тесто. Добавьте чернику; не перемешайте. Смажьте маслом большую сковороду или сковороду. Вылейте примерно 1 ч. л. теста, чтобы получился небольшой блин диаметром около 2 дюймов. Варить на умеренном огне около полутора минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и подрумяньте другую сторону около минуты. Сложите блины стопкой между листами вощеной бумаги или пергамента, пока все не будут приготовлены. Подавайте с сиропом или в качестве закуски, посыпав сверху сахарной пудрой. Получается 24 блина.

Базовое тесто для блинов
1 гр. мука
2 ч.л. сахара (если используется сладкая начинка)
Щепотка соли
2 цельных яйца
2 яичных желтка
1 ¼ ст. молоко
1/3 ст. топленое масло
Смешайте все ингредиенты, кроме топленого масла, венчиком до получения однородной массы. Неплотно накройте и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Перемешать ¼ ст. масло в тесто перед использованием. Смажьте небольшую (6-дюймовую) сковороду или форму для блинов небольшим количеством растопленного сливочного масла. Когда сковорода нагреется, влейте примерно ¼ ч. тесто и наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто ложилось тонким равномерным слоем на дно сковороды. Готовьте около 1 минуты, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны около минуты. Храните приготовленные блины между вощеной бумагой или пергаментом. Используйте немного масла на сковороде перед каждым новым блином. Получается 12 блинов.

Блинцы
1 рецепт основного теста для блинов
1 гр. творог
½ ст. сливочный сыр
¼ c. сахар
½ ст. ваниль
¼ пачки несоленого сливочного масла
Приготовить блинчики. Отложите. Смешайте творог, сливочный сыр, сахар и ваниль. Разделите смесь на 12 равных частей и распределите немного по центру каждого блина. Сложите две стороны к середине, а затем сверните и закрепите зубочисткой. Растопите сливочное масло в большой сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Свернутые оладьи аккуратно обжарить около пяти минут, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Осушать; выбросить зубочистки и подавать теплыми. Можно украсить свежими фруктами, начинкой для фруктового пирога, карамельным соусом, шоколадным соусом, взбитыми сливками и т. д. На 12 блинчиков.

Оладьи с яблоком и орехами пекан
1 гр. мука
2 ст. разрыхлитель
½ ч.л. пищевая сода
1 ч.л. корица
2 ч. сахара
½ ч. л. соль
2 яйца, разделенных
1 гр. пахта
4 ч.л. яблочного пюре (или яблочного масла)
¼ пачки сливочного масла
½ ст. орехи пекан, нарезанные
Кленовый или другой блинный сироп
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, сахар и соль. Добавьте яичные желтки и пахту и взбейте до однородности. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, а затем аккуратно введите в тесто вместе с яблочным пюре. Положите немного сливочного масла в большую сковороду. Используйте около ¼ c. жидкого теста для каждого блина и готовьте на умеренном огне в течение двух минут или до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и жарить с другой стороны еще две минуты. Накройте блины, чтобы они оставались теплыми. При подаче украсьте блины измельченными орехами пекан и сиропом. Подается четырем.

Блинчики
2 гр. мука для белого хлеба
½ ст. соль
1 т. сахар
2 т. быстродействующие дрожжи
1 ½ ст. теплое молоко
1 ч.