Skip to content

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире: Тонкие дрожжевые блины на кефире

Содержание

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками – это очень вкусный, нежный и воздушный продукт для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать со сливочным маслом, вареньем или джемом. Отличная идея для семейного чаепития или яркого перекуса. Лучшие кулинарные идея для приготовления ажурных блинчиков ищите в нашей проверенной подборке!

Содержание

  1. Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?
  2. Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком
  3. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  4. Как приготовить блины на кефире без добавления яиц?
  5. Тонкие блины на кефире без соды с дырочками
  6. Как испечь ажурные блинчики на кефире с содой?
  7. ПП кружевные блины на кефире без пшеничной муки
  8. Как приготовить нежные и мягкие блины на прокисшем кефире?
  9. Очень вкусные тонкие блинчики на кефире и воде
  10. Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками

Сообщить об ошибке

Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?

Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

  1. Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Дальше смешиваем сухой продукт с содой.

  2. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же вливаем кефир, воду и добавляем соль с сахаром. Взбиваем венчиком.

  3. Отправляем просеянную муку с содой в жидкую смесь.

  4. Вливаем растительное масло. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния.

  5. Раскаливаем сковороду и тонким слоем распределяем по ней тесто. Обжариваем продукт 1-2 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

  6. Тонкие домашние блины с дырочками готовы. Дополняйте блюдо сметаной и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Заварные хрустящие блины на кефире с кипятком

Домашние заварные блинчики на кефире порадуют не только интересным видом, но и вкусом. Хрустящий продукт с ажурным узором украсит и разнообразит ваш стол. Подавайте к завтраку или чаепитию!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром.

2. Добавляем к яичной смеси кефир. Размешиваем до однородности.

3. Просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем и после вливаем сюда кипяток тонкой струей. Снова вымешиваем продукт.

4. Нагреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Капаем сюда тесто и размазываем его тонким слоем. Быстро обжариваем с обеих сторон.

5. Заварные блинчики на кефире для вашего завтрака готовы! Дополняйте их любимым вареньем или сметаной и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Яркое блюдо для вашего утреннего стола – тонкие блинчики на кефире и молоке. Продукт порадует аппетитным ароматом и румяным видом. Подойдет для чаепития или в качестве дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала следует просеять муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

2. Затем в глубокой миске соединяем яйца с солью, сахаром, кефиром и молоком. Взбиваем до получения однородного состава.

3. В жидкую массу отправляем сухую заготовку.

4. Взбиваем тесто и после смешиваем его с одной столовой ложкой растительного масла.

5. Нагреваем сковородку и маслом.

6. Вливаем подготовленное тесто и распределяем его по раскаленной поверхности.

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

8. Выкладываем блины на тарелку и по вкусу обмазываем их сливочным маслом.

9. Подаем блюдо к столу, сметаной или сладким соусом. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить блины на кефире без добавления яиц?

Нежные по вкусу и простые в исполнении блины можно приготовить на кефире без использования яиц. Хрустящий продукт на скорую руку послужит ароматным и питательным завтраком для всей семьи.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешиваем с водой в глубокой миске. Сюда же добавляем нужное количество соды.

2. Дальше погружаем в продукт соль с сахаром.

3. Вливаем немного растительного масла и размешиваем.

4. Просеиваем муку через мелкое сито и сразу отправляем ее в жидкую смесь.

5. Взбиваем жидкое тесто до исчезновения всех комочков.

6. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем немного теста, формируем тонкий блин и обжариваем его с обеих сторон до румянца.

7. Продукт выкладываем на тарелку. Хрустящие блинчики без яиц готовы!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на кефире без соды с дырочками

Аппетитные блины с дырочками легко приготовить на кефире без использования соды. По простому рецепту выходит тонкий и хрустящий продукт. Его можно дополнить сладкими или солеными соусами. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую тарелку. В него разбиваем два куриных яйца.

2. Взбиваем массу и просеиваем в нее муку. Добавляем соль и сахар. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

3. В чайнике кипятим воду. Отмеряем нужно количество.

4. Кипяток вливаем тонкой струей в тесто. Оставляем его на 3-5 минут.

5. Затем добавляем и растительное масло.

6. Взбиваем жидкий продукт до однородности. Старайтесь, чтобы не было комочков.

7. Нагреваем сковороду. Масло вливаем по желанию. Размазываем по горячей поверхности тесто.

8. Жарим тонкий блин до золотистого оттенка с обеих сторон.

9. Выкладываем домашнее угощение на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь ажурные блинчики на кефире с содой?

Тонкие блины с ажурным узором легко приготовить на кефире с содой. Простой кулинарный рецепт пригодится для ваших семейных завтраков или обедов. Продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую тарелку.

2. К яйцам добавляем соль и сахар.

3. Вливаем кефир и начинаем размешивать массу. Взбиваем до однородности.

4. Отдельно растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем продукт в общую миску.

5. Сюда же просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

6. Вымешиваем жидкое тесто до образования гладкой массы без комочков.

7. Обжариваем блины с обеих сторон на раскаленной сковороде. Масло использовать не обязательно, так как оно есть в самом тесте.

8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, дополняем по своему вкусу другими продуктами и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

ПП кружевные блины на кефире без пшеничной муки

Люди, следящие за своей фигурой, часто отказывают себе в аппетитных домашних блинчиках. Но знаменитый продукт можно приготовить по особому рецепту, отвечающему всем требованиям правильного питания. Оцените!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Три куриных яйца соединяем с солью в глубокой тарелке. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

2. Вливаем теплый кефир и продолжаем взбивать.

3. Добавляем нужное количество соды. Она даст реакцию с кисломолочным продуктом.

4. Размешиваем массу до однородности.

5. Дальше выкладываем кукурузный крахмал. Перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.

6. Жидкое тесто вливаем тонким слоем на раскаленную сковороду.

7. Жарим до яркого румянца с обеих сторон.

8. Готовим, пока не закончится тесто.

9. Готовые блины складываем и подаем к столу на тарелке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежные и мягкие блины на прокисшем кефире?

Не спешите выбрасывать прокисший кефир. Из продукта можно приготовить тонкие и хрустящие блины. Домашний продукт порадует простотой исполнения, а также нежным и мягким вкусом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир прокисший – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

2. Вливаем тонкой струей прокисший кефир. Он должен быть теплым, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника.

3. Добавляем растительное масло. Постепенно просеиваем в массу муку с содой. Взбиваем венчиком до образования гладкого и однородного состава.

4. Раскаляем сковороду, обмазываем сливочным маслом и жарим здесь блины. До яркого румянца с каждой стороны.

5. Тонкие румяные блины из прокисшего кефира готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные тонкие блинчики на кефире и воде

Особо тонкие и хрустящие блины выходят на тесте из кефира и воды. Оцените простой домашний рецепт приготовления. Используйте его для завтраков или перекусов.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Вода – 1ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем куриное яйцо, добавляем к ним соль и сахар.

2. Взбиваем смесь и вливаем к ней половину от нужного количества кефира.

3. Просеиваем сюда муку. Начинаем вымешивать.

4. В однородный продукт выливаем оставшийся кефир.

5. Отдельно кипятим воду. В нее высыпаем соду и хорошенько размешиваем.

6. Вливаем воду к остальным ингредиентам. Также добавляем и растительное масло. Взбиваем жидкое тесто, пока оно не станет гладким.

7. Жарим продукт до румянца на раскаленной сковороде.

8. Золотистые тонкие блины готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками

Нежные и мягкие блины можно сделать тонкими и с оригинальными дырочками. Используйте домашний рецепт приготовления на кефире и дрожжах. Порадуйте родных аппетитным продуктом.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем через мелкое сито. Размещаем продукт в глубокой миске.

2. Добавляем к ингредиенту нужное количество дрожжей, сахара и соли. Размешиваем.

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо и выливаем его в сухую массу.

4. Размешиваем и вливаем кефир. Его следует заранее достать их холодильника.

5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния.

6. Дальше вливаем растительное масло.

7. Снова размешиваем заготовку и оставляем ее на столе на 30-40 минут.

8. За это время тесто заметно поднимется, станет пышным.

9. Используем продукт для приготовления блинов. Жарим на сковороде, обмазанной сливочным маслом.

10. С каждой стороны готовим, примерно, по одной минуте до появления золотистого оттенка.

11. Тонкие и хрустящие блины с дырочками готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на кефире — 10 рецептов с фото (с дырочками)

Даже те, кто принципиально не есть блины, вряд ли откажется угоститься ими в Масленицу. А для хозяек дело чести накормить семью и друзей, соблюдая вековые традиции. Не ошибусь, если скажу, что большинство рецептов пришло к нам из глубокой старины, от наших бабушек и мам. В том числе умение напечь тонкие блины на кефире. С восхитительными дырочками, ажурные, невероятно вкусные!

Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, которую маскирует сахар. Их подают к чаю, и тогда выпечку делают слаще, добавляя больше сахара. Используют для начинки, сооружают праздничные торты. Чтобы блинчики вышли тоненькими, кружевными, советую брать напиток с меньшей жирностью, или разбавить его при замесе водой, молоком. Если в вашем хозяйстве залежался просроченный кефир, не выливайте, лепешки на нем получаются не менее вкусными. А моя подборка поможет сориентироваться, и найти самый лучший рецепт.

Меню

  • 1 Тонкие блины на кефире с дырочками – правильный рецепт
  • 2 Тонкие ажурные блины на молоке и кефире
  • 3 Заварные тонкие блины на кипятке на кефире
  • 4 Тонкие блины на кефире с водкой
  • 5 Как испечь блины на кефире без яиц – лучший рецепт
  • 6 Тонкие блины на литре кефира – проверенный рецепт
  • 7 Дрожжевые блины на кефире
  • 8 Сладкие тонкие блины на кефире и минералке – проверенный рецепт
  • 9 Шоколадные блины из теста на кефире с начинкой
  • 10 Видео-рецепт блинов на заварном тесте и кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками – правильный рецепт

Перед вами классический, неоднократно проверенный вариант замешивания теста. Дырочки гарантированно вам обеспечены, если вы воспользуетесь им. Вкус блинов нейтральный, подойдет для сладкой или мясной начинки.

Возьмите:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, размешайте. Добавьте соль со сладостью, взбейте в пену с помощью венчика или поработайте блендером.
  2. Залейте 2/3 кисломолочного напитка. Можно налить весь, но в более густой массе легче будет разбить комочки. Размешивайте содержимое миски до однородности.
  3. Муку смешайте с содой, начните добавлять частями, хорошенько перемешивая.
  4. Влейте остатки кефира, продолжайте замешивать тесто. Обязательно дайте ему постоять с четверть часа.
  5. На данном этапе многие хозяйки вливают подсолнечное масло, чтобы в дальнейшем не смазывать сковороду. Добавьте его, еще разок старательно взбейте массу и приступайте к выпечке.
  6. Налейте на промасленную сковороду порцию теста, одновременно поворачивая её, чтобы оно разошлось по всему диаметру. Отрегулируйте силу огня, чтобы блинчики успевали прожариться, но не горели. Обжарьте нижнюю сторону в течение минутки до румяности.
  7. Переверните блин, выпекайте еще примерно 35-40 секунд.

Тонкие ажурные блины на молоке и кефире

Хотите наслушаться комплиментов – сделайте блинчики из кефира с молоком. Нежные, сладкие, пористые, они не оставят равнодушными даже «приверед».

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, засыпьте соду. Подождите несколько минут, чтобы она запенилась и начала работу.
  2. Введите соль, сладость, вбейте яйца, ванильный сахар. Добросовестно вымесите смесь, чтобы стала однородной.
  3. Потихоньку засыпьте муку, продолжая замешивать тесто.
  4. Вскипятите молоко, непрерывно помешивая тесто, влейте тонкой струйкой.
  5. Сразу залейте масло, вновь поработайте блендером.
  6. Для первой выпечки промажьте сковороду маслом, налейте тесто, испеките блины.

Заварные тонкие блины на кипятке на кефире

Настоящие кружевные блинчики, причем они настолько эластичны, что любая начинка не будет выпадать – они удержат. Как напечь толстые блинчики на кипятке, вы узнаете на другой страничке.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 350 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Немного, до 40 о С, прогрейте кисломолочный напиток. Засыпьте соду, размешайте.

Оставьте на столе на 5-6 минут, он прямо на глазах запузырится. Сода погасится кефиром и активно заработает.

Добавьте два яйца, соль с сахаром. Вновь качественно разболтайте смесь до однородности.

Засыпьте муку. Если работаете венчиком, советую добавить её в два приема, чтобы легче разбивались комки.

Вскипятите воду, влейте тонкой струёй в миску с тестом, одновременно интенсивно размешивая содержимое.

Последним вливается масло. Еще раз размешайте массу.

Замес получится довольно жидким, легко стекающим с половника.

Разогрейте сковороду, промажьте маслом. Налейте половник теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы оно растеклось равномерно. Жарьте блинчик примерно минутку с нижней стороны. Видите, сразу появилось множество красивых дырочек.

После переверните и дожарьте вторую сторону до румяности.

Тонкие блины на кефире с водкой

Сделайте блины из этого теста, и у вас получатся настоящие кружева.

Берем:

  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло для промазывания.

Выпекаем:

  1. Соедините в плошке яйца, соль, сахарный песок, кефир. Влейте водку, хорошенько размешайте массу, дождавшись, когда кристаллы сахара распустятся.
  2. Введите просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Продолжайте вымешивать тесто, пока не останется комков.
  3. Налейте масло, размешайте. Накройте пищевой пленкой, оставьте на четверть часа «отдыхать».
  4. Для выпечки первого длина промаслите поверхность сковороды. Далее этого не понадобится, поскольку в тесте оно уже имеется.
  5. Испеките блины, сложите стопкой на тарелку, на каждый блин положите кусочек сливочного масла.

Как испечь блины на кефире без яиц – лучший рецепт

Наличие или отсутствие яиц в рецепте никак не повлияет на появление дырочек. Поэтому, если по каким-либо причинам, вы вынуждены отказаться от них, это не повод остаться на Масленицу без блинов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов замесите тесто. Закладывайте поочередно кефир, соль, сахар, муку.
  2. После вскипятите воду, добавьте в нее соду, быстро перелейте в смесь, одновременно её перемешивая.
  3. Плесните масло, вновь размешайте тесто и начинайте выпекать блинчики.

Тонкие блины на литре кефира – проверенный рецепт

Многие хозяйки хотят иметь правильный рецепт блинчиков, рассчитанный на литр кисломолочного напитка.

Понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – 260 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.

Как напечь:

  1. Соедините в глубокой посудине все указанные в рецепте продукты. Муку закладывайте небольшими порциями, чтобы проще было добиться однородности.
  2. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина муки соединилась с остальными ингредиентами.
  3. Испеките блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивой румяности.

Дрожжевые блины на кефире

На первый взгляд, рецепт сам себе противоречит, поскольку всем известно, что на дрожжах блины всегда получаются пышными. Предлагаю попробовать, и вы убедитесь, что это не всегда так.

Возьмите:

  • Кефир – литр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 400 гр.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Чуток согрейте на плите немного кефирного напитка (до 40 о С, не более), разомните дрожжи, бросьте в миску. Перемешайте, дайте постоять минут 10.
  2. Влейте остальной кефир, засыпьте сахар, соль. Хорошенько перемешайте смесь.
  3. Вбейте яйца, бросьте ванилин. Начните подсыпать муку, каждый раз до конца разбивая комки. Когда мука закончится, ваше тесто станет консистенции густой сметаны.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло – дрожжи начнут свою работу.
  5. Спустя 15 минут влейте подсолнечное масло, в последний раз перемешайте тесто.
  6. Испеките блинчики с обеих сторон, первый раз смазав сковороду. Далее этого делать не потребуется.

Сладкие тонкие блины на кефире и минералке – проверенный рецепт

Если замесить тесто, добавив в кефир минералку, то большое количество дырочек вам обеспечено. Этому поспособствуют пузырьки газа, сделав тесто пористым.

Понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Газированная вода – 300 мл.
  • Мука – 2 стакана (с небольшой горкой).
  • Яйца – 6 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – до 5-6 ложек (по желанию).
  • Подсолнечное масло, соль.

Как напечь:

  1. Вбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок. Поработайте миксером, взбив до легкой пены.
  2. Влейте минералку, кисломолочный напиток. Разболтайте содержимое.
  3. Добавьте в муку пищевую соду, просейте и перемешайте сухие продукты. Постепенно введите в кефирную смесь. Подсыпайте небольшими порциями, в каждой старательно разбивая комки.
  4. Когда мука закончится, сразу приступайте к выпечке, чтобы пузырьки газа не успели улетучиться.
  5. Налейте на сковороду немного теста, распределите его по дну. Выпекайте около минуты. После, когда нижняя часть схватится, переверните и закончите приготовления блинчика.

Шоколадные блины из теста на кефире с начинкой

Это блинные роллы, но их можно не нарезать, а подавать блинчиками.

Берем на тесто:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Порошок какао – маленькая ложечка.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 2-4 шт.
  • Горький шоколад – плитка.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из перечисленных компонентов. Муки кладите столько, чтобы масса стала консистенции сметаны.
  2. Испеките тонкие блинчики.
  3. Растопите плитку шоколада на бане (или в микроволновке), или возьмите шоколадную пасту. Промажьте все лепешки.
  4. На каждую положите очищенные бананы (если они длинные, то нарежьте соразмерно длине блинов).
  5. Сверните лепешку с начинкой в трубочку. Подождите, пока шоколад застынет. После нарежьте роллами. Посыпьте корицей или пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Видео-рецепт блинов на заварном тесте и кефире

Начинающим хозяюшкам будет полезно посмотреть ролик, в котором подробно рассказывается обо всех этапах замешивания правильного теста на кипятке. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блинчики никогда не бывают комочками!