Skip to content

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками без яиц: Дрожжевые блины на воде без яиц

Содержание

Блины на кефире без яиц

Блины, приготовленные на кефире без добавления яиц, обязательно удивят вас. Из совершенно небольшого количества ингредиентов, очень просто и быстро получаются очень вкусные, нежные и ажурные блины. Они станут идеальным завтраком в сочетании с джемом, медом или сметаной и обязательно понравятся всей вашей семье.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины с дырочками
заварные

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.  

Ингредиенты:
молоко коровье, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль

Блины с дырочками
Заварные

Блины на кефире с дырочками

Что отличает блины с дырочками от других? Они — ажурные, румяные, пористые и тонкие. При готовке не рвутся и не прилипают, и очень быстро пекутся. По вкусу получаются нежные и ароматные. Конечно, в рецепте присутствует один секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины будут очень вкусные с начинкой, ведь они крепкие и не сохнут.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, вода кипяченая, масло сливочное

Блины фаршированные

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:
яйцо, кефир 1.5%, мука пшеничная, соль, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, для начинки:, куриное бедро, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошек, лук репчатый, грибы, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, тимьян свежий, соль, перец чёрный молотый

Блины толстые

Блины на кефире с разрыхлителем

Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Блины с дырочками

Блины без яиц на кефире

Начните свой день с вкусного завтрака из кружевных ароматных блинчиков на кефире. Они готовятся очень просто и быстро, вам даже не придется разбивать и взбивать яйца.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины
Заварные

Блины на 1 литр кефира с кипятком

Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.

Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, сода пищевая

Блины

Блины на дрожжах с манкой

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.

Ингредиенты:
мука пшеничная, манная крупа, кефир, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло сливочное, мёд, масло растительное

Похожие рецепты

Блины фаршированные

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям. 

Ингредиенты:
блины, куриный фарш, сыр колбасный, майонез, зелень, соль, масло растительное, вода, яйцо, сахар-песок, соль, молоко коровье, мука пшеничная

Блины

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, соль, масло сливочное

Блины с дырочками
с припеком

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яблоки, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, соль, масло растительное

Блины

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Блины

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Ингредиенты:
молоко коровье, сметана, яйцо, мука пшеничная, куриная печень, лук репчатый, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины фаршированные

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, говяжья печень, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Блины

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар-песок, сода пищевая, соль

Блины фаршированные

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, куриное филе, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Блины с дырочками
Заварные

Блины на сыворотке с разрыхлителем

Ищите рецепт легкого и быстрого варианта приготовления блинчиков на сыворотке? Тогда этот рецепт для вашего случая. В приготовлении используются доступные ингредиенты, а сам процесс готовки не требует специальных умений и не займет много времени. Такой вариант блинчиков отлично подойдет как для завтрака, так и дневного и вечернего приема пищи.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, ванилин

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Сахар-песок39900100
Кефир413.61.53.6
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50. 7
Масло сливочное6610.872.51.3
Масло подсолнечное899099.90
Молоко коровье753.44.74.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Разрыхлитель теста79. 20.2019.6

17 рецептов

Оладьи на кефире с содой без яиц

18 рецептов

Тесто на кефире без яиц для пирожков

12 рецептов

Тесто для пиццы без яиц на кефире

24 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц

37 рецептов

Оладьи на кефире без яиц

46 рецептов

Блины без яиц на молоке

14 рецептов

Манник на кефире без яиц

21 рецепт

Кексы на кефире без яиц

6 рецептов

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

19 рецептов

Блины на воде без яиц

108 рецептов

Блины без яиц

16 рецептов

Блины на кефире без соды

показать еще

Блины на сыворотке без яиц, рецепт с фото

Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь их одно удовольствие! Стопка румяных блинов растет как на дрожжах, на радость хозяйке и едокам.

В рецепте используется сыворотка после приготовления домашнего творога. Она не слишком кислая, но кислота чувствуется, поэтому сахара в блины добавляется побольше, чтобы сбалансировать вкус. Сыворотку нужно подогреть теплее комнатной температуры, но не кипятить, чтобы не заварить муку.

Просеять в глубокую посуду пшеничную муку, сразу все 300 грамм. Мы будем вливать жидкость в сухие ингредиенты, и возможно, что понадобится больше сыворотки, а муки указано точное количество.

К муке добавить сахарный песок и мелкую соль. Перемешать. Еще возможны варианты с добавлением специй: корицы, ванильного сахара, мускатного ореха. Для десертных блинов эти добавки будут уместны, а для закусочных лучше уменьшить количество сахара и добавить молотый кориандр или паприку, щепотку куркумы.

Влить 1,5 стакана теплой сыворотки. Быстрее тесто взобьется миксером, но ручной венчик тоже справится, только на первом этапе масса будет густой и перемешивать ее будет сложновато.

Сделать тесто однородной консистенции. Если получается очень густое, влить немного жидкости и продолжить взбивать.

Постепенно, в два-три захода влить оставшуюся сыворотку.

Возможно, она вся не понадобится, нужно подливать порциями, взбивая массу после очередной добавки.

Должно получиться жидковатое тесто, такое же, как вы делаете для блинов на молоке. Оно свободно выливается с ложки тонкой ниточкой, при этом не делится на капли.

Добавить растительное масло, желательно взять рафинированное, без ароматизаторов. Его добавляют чуть больше, чем обычно – в этом тесте нет яиц, а масло сделает его эластичным. По такому же принципу готовится тесто и для сладких блинов на кефире без яиц, в нем тоже масла и сахара чуть больше, чем в других рецептах. Соединить все компоненты, тщательно взбивая миксером или венчиком.

Соду для блинов на сыворотке можно не гасить уксусом, сразу всыпать в тесто. Взбить или энергично размешать его и оставить на 15 минут.