Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на сухих дрожжах: Блины на дрожжах толстые пышные

Пышные блины на сухих дрожжах, почти как у бабушки и даже лучше | Кулинарные записки обо всём

Похожие блины пекла моя бабуля. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 стакана муки или чуть больше
  • яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 с. л. сахара
  • растительное масло

Приготовление: 

1. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния.
Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на 10-15 минут.

2. Нагреть остальное молоко до 36-38 градусов. Но не перегревать!

3. В теплое молоко влить опару с дрожжами. Высыпать туда же сахар и соль. 

4. Просеять муку по у одному стакану и ввести в теплое молоко с дрожжами. Всыпать муку постепенно. 

Взбить тесто деревянной ложкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости и всыпать еще просеянной муки.

Должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

5. Вбить в размешанное тесто яйцо и еще немного «подбить» ложкой, чтобы оно полностью исчезло в нем. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

6. Через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

7. Подошедшее тесто не надо размешивать, иначе оно опадет и весь воздушный эффект будет потерян. Именно в таком виде тесто и нужно для выпечки блинов.

8. Смазать сковороду растительным маслом и прогреть на среднем огне. Брать тесто большим половником и выливать на раскаленную сковороду.

9. Как только первая сторона блина станет немного матовой и отчетливо загустеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть пышный толстый блин.

10. Взять большую удобную лопатку и осторожно его перевернуть. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

11. Продолжить печь блины пока не закончится тесто. Готовые блины складывать стопочкой. На каждый блин можно положить кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться.

Вкус от этого у блинов получится просто изумительным! 

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, прямо как у бабушки в деревне.

Их толщину можно регулировать количеством жидкости, чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики. Вот такие они настоящие русские блины.

Важное дополнение!

  • В деревнях блины на дрожжах пекли редко, и то уже ближе к нашему времени. Чаще всего толстые блины делались на накваске, которую бережно хранили в специальной посуде в прохладном месте. Например, в погребе.
  • Сделать такую накваску и сейчас можно. Просто отставьте примерно с половину стакана дрожжевого блинного теста, переложите в маленькую чистую баночку или контейнер и прикройте не очень плотной крышкой, чтобы накваска «дышала». И холодильник на нижнюю полочку. 
  • А когда соберетесь печь блины, то вместо дрожжей используйте эту самую накваску — только достать заранее надо из холода, минут за 15. Все остальное, как и обычно.

Удачи вам!

Подписывайтесь на канал! Будет вкусно и интересно!

кулинарные_записки_обо_всёмедарецептыблинывыпечка

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Тестирование сладких булочек с начинкой или бомбические мимиздрики.

На ютубе попала на канал одной особы, в основном канал завален выпечкой и на первый взгляд канал просто прелесть!
Очень красивая посуда, ухоженные лапки хозяйки,цветуёчки,восточная музЫка,текст с ошибками..кто? предположительно узбечка..
Взяла я у нее булочки и, конечно же, тут же влетела.))

Погуляла сейчас у нее по каналу..в основном выпечка,но есть и салатики и другое..

Узбечка немая,т. е. все молчком делается, работает только пара рук в кадре,и хочу сказать,что готовит она отменно,
но как криво поданы рецепты!
Я еще такого беспорядка не встречала..мало того что ошибка на ошибке,
Но никто и не требует грамотного русского от представительницы потомков славного Тимура,
но сам то рецепт можно подать удобоваримым?
Титры говорят одно, текст внизу под видео другое.
Например, в этом рецепте поливка для булочек содержит сливочное масло.
В титрах его 100 гр.
В печатном рецепте 1 ст.л., а это 16 гр.
В титрах Т. Выпечки 200 гр. и 25 минут,а в печатном тексте 180 гр.
Кто печет,тот знает,что даже 10 градусов при выпечке это существенное влияние на результат.
Ни размера формы, ни про разогрев духовки,ни прочие хитрости, как всегда у дилетантов..
А гонору-то сколько у таких, гонору-то!!! У профессионалов такого не встретишь!

Я сразу обратила внимание буквально в первом видео,с какого стала смотреть канал, комментарий, в котором кто-то писал,что цветочки,музычка и прочая просто пыль в глаза.
Оказалось,комментарий прикрепленный и каждый кто этого хочет,может плюнуть в автора,что и делают желающие..а их немало.
Ну я подумала,что автора комментария хотят проучить,что это временно,что это единственный случай..впрочем, ни оскорбительных слов в комментарии не было,ни особого какого-то отношения, меня же эта реакция хозяев несказанно удивила.Впервые такую реакцию увидела..
Подписалась я и забыла об этой бедолаге..
Через некоторое время вижу,снова такая же ситуация,и снова и уже с другими подписчиками….вы только посмотрите,что творят!
Ну и все..от меня она стала получать только дизлайки..все понимаю, что посещениями делаю ей рейтинг,но ничего,на днях отпишусь..
Но видит Бог,не люблю я это дело-мстить или вершить суды..

Решила я все ж опробовать хоть что-то от нее,чтоб не сомневаться и не строить объективное отношение на подозрениях..а вдруг я неправа?..ну и взяла первое,что подвернулось, вот эти вот булочки,а в заставке там такое нечто такое, что голову сломаешь, что перед тобой.
Да и название типа «Обалденныя бомбическая штУк,сладкие мимиздрики!» О_О

Очередная уловка. Каждый любопытный, а я любопытная,хотя б нос да сунет,все на пользу каналу. Вот и я сунула свой нос.))
Оказалось булки банальные с начинкой сладкой.
Но привлек сам рецепт, довольно быстрый и незаморочный..
Вижу под видео текст распечатанный, быстро скопировала и на кухню,благо нам сегодня лето дало отдышаться от пЕкла. А не пекла уже давно и обскучалась без вкусненького к чаю.
Взялась печь..во-первых попуталась с дрожжами..Ложка с ними буквально мелькнула в кадре,в рецепте под видео не указано какие..
15 гр. Да и все..нет бы остановиться и подумать да и сам ролик пересмотреть..
Бух в тесто пакетик сухих,а это 11 грамм и даже в голову не пришло,что речь о живых дрожжах..еще и подумала,
а на что так много-то их?

Сделала поливку.Вижу,что многовато ее как то..ну ладно..посмотрим что дальше будет..
Поднялись булки быстро-еще б,на такое кол-во теста да столько дрожжей. .
Поставила печь на средний уровень, а там совсем рядом уже и спираль..
Булки как поперли! Через 15 минут пошла повернуть форму,а булки-то уже из румяных норовят в темнокожие!
И поливки до фига осталось, куда ее? Не заморозишь,там желток..а в выпечку еще куда?
И до ума б рецепт довести..

Замесила вторую порцию, благо,что это делала ХБ.
И снова поливка осталась.А вот дрожжей положила уже 6 гр.
Поднялись булочки довольно вяло и не такие высокие стали, но не стала ждать,а надо б было накинуть минуток 10 еще..решила печь..
Может в Т. поднимутся..поднялись,но не так..
И снова поливка-то осталась..на третью порцию!))

И вот тут то я пошла смотреть заново то видео..
Ну и поняла,почему у меня то одно не получается,то другое..
Рецепт то теста хороший, я его приберу..
А вот подали его сикось-накось, ну и не стала я отмалчиваться,среди сиропа из слюней и соплей написала под видео все что думаю.
Перечислила косяки,обозвала хозяйку дилетанткой. ))
ну может и меня так же повесят,как ту тетку к позорному столбу,да мне как то оно до фени.))
Вот такая предыстория..

А рецепт я отредактировала и довела до ума,т.к. такого у меня нет..

Нужно:

200 мл.теплого молока
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Ваниль в любом виде
Кардамон (я добавила)
50 гр. сливочного масла (можно и растопить)
350 гр. просеянной муки.
Дрожжи сухие 5-6 грамм.

Вручную если замешивать,то сначала растворить в тиеплом молоке дрожжи соединить сначала все сухие компоненты,отдельно жидкие и вливать понемногу жидкую часть в сухую..Замесить до гладкости и сразу же
поделить тесто на заготовки для булочек.Теста получилось 700 грамм,я сделала 10 булочек по 70 гр.
Отвешивала их порционно на кухонных весах..

Поливка:
1 ст.л. или 16 гр. сливочного мягкого масла
1 маленькое яйцо
1 ст.л. сахара.
Все хорошо перемешать.

Форма круглая 22 см. в диаметре.
Намочить кусок пергаментной бумаги,отжать и выстелить форму.
Кому охота отмачивать и отдирать после выпечки форму? Никому,да..
Я один раз это сделала, а на второй вынула из ящика уже бумагу..
Побрызгать раст. маслом бумагу и скатать булочки,разложить в форме,покрыть ее пищевой пленкой,
прикрыть полотенцем и отправить в тепло подниматься.
Пока булочки будут этим делом заниматься, дурака поваляем..приберемся в кухне, приготовим блюдо для булок,
полазаем в интернете,поиграем с кошкой..

Через полчаса включаем духовку на 180 гр. верх\низ нагрев и даем ей разогреться.
Лишних пять минут расстойку не испортят..
Смазываем булочки поливкой, ставим форму в духовку на средний уровень.
Для беспамятных продаются кухонные будильники..
Я беспамятная, у меня будильник есть.
25 минут и через 15 минут форму с булочками повернем на 180 гр.
Достанем готовые булочки и дадим им остыть..

Посыпаем сахарной пудрой и завариваем свежий чай.))
Деткам наливаем молока.))

Это те первые бедолаги, едва не сгоревшие.

В видео все показала и рассказала.

И как там говорят, смотрите, ставьте лайки,подписывайтесь,жмите, тьфу..))
В общем, рецепт рекомендую, пеките в прохладное время года..
А если хотите с начинкой, то вот яблочная:
Яблоко порезать на кубики помельче и прогреть с сахаром в сливочном масле,добавьте корицу,если любите.
Попробуйте другие фрукты или ягоды, сладкий творог, а если тесто не делать сладким, тогда можно начинить булочки
фаршем для пирожков..
вроде такой вот вид выпечки назывался у кого как..И подсолнух и цветок, когда булку отламываешь от общего пирога
и наслаждаешься выпечкой.)) Теперь только вот вспомнила я про этот пирог..
Вот тебе и бомбические мимизрики.)))
Там на канале если порыться,то можно много найти из народного-хороводного хорошо забытого старого советского..
Но ссылку на этот канал я и вам не дам,и сама про него скоро забуду.))
А если сливочное масло заменить растительным в тесте и поливку сладкой завркой, молкоко каким-нибудь растительным (овсяное,миндальное, кунжутное, кедровое и т. д.) булочки вполне себе пойдут и на постные дни и для вегетарианцев..
вот надо бы попробовать эти замены..

Кстати, масло можно заменить еще и яблочным или тыквеным пюре,если остались запасы.
А видео посмотрите,хоть я снова накосячила.))Я там и про масло сл. рассказываю да и вообще болтаю как сорока.))

20 способов, которыми супермаркеты обманом заставляют вас тратить больше денег Мы берем список покупок, выбираем корзину, ходим по магазину, выбираем продукты, которые хотим, расплачиваемся и уходим. Но на самом деле каждый супермаркет — это хорошо смазанная машина, зацикленная на том, чтобы заставить вас потратить как можно больше денег, даже не осознавая этого. У них есть несколько трюков в рукаве, чтобы убедиться, что это произойдет.

Чтобы посмотреть галерею «20 способов, которыми супермаркеты обманом заставляют вас тратить больше денег», нажмите здесь.

В обычном супермаркете продается более 50 000 наименований товаров, и доставить их на полки, сохранить на складе и продать до истечения срока годности может оказаться геркулесовой задачей. С одной стороны есть мясной и гастрономический прилавок, с другой свежие фрукты и овощи, хлеб в углу, яйца и молочные продукты сзади, а упакованные товары занимают место на полке посередине. И хотя все это может выглядеть как хаос, макеты на самом деле очень научны, и все находится там, где оно есть по какой-то причине.

Например, вы когда-нибудь задумывались, почему ящики с молочными продуктами стоят в задней части магазина? В большинстве случаев это связано с тем, что погрузочные доки находятся непосредственно с другой стороны этих холодильников, поэтому товары могут попадать прямо в витрины из рефрижератора без необходимости перемещаться по всему магазину, что сводит к минимуму количество времени, которое они могут хранить. согреться. В то же время, прогуливаясь по всему магазину в поисках молочных продуктов, вы столкнетесь с сотнями других товаров, которые можно купить. А почему овощи и фрукты расположены прямо у входа? Все просто: первое впечатление, которое вы получите, — это здоровье и свежесть, и, запасшись ими, вы будете более склонны к покупке каких-то порочных удовольствий.

Создавать у покупателей впечатление, что все самое свежее, насколько это возможно, является основным приоритетом супермаркетов, а также получением как можно большего количества денег. У компаний супермаркетов были десятилетия, чтобы усовершенствовать свои методы, чтобы убедить вас купить чуть более дорогой товар, совершить импульсивную покупку в кассовом отделе, купить больше фруктов и овощей, чем вам, вероятно, нужно, — и они очень, очень хороши в этом. заставить вас расстаться со своими деньгами. Читайте дальше, чтобы узнать о 20 проверенных тактиках, которые они используют, и запомните два эмпирических правила, чтобы не перерасходовать деньги при покупке продуктов: не ходите по магазинам голодными и придерживайтесь своего списка.

Дэн Майерс внес свой вклад в эту историю.

Посмотреть слайд-шоу

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:

10 ужасно нездоровых продуктов, которые нарушат вашу диету в Чикаго содержит самую уродливую еду в мире

3/32

Это не было бы — не могло — быть настоящей галереей черной еды на южной стороне без курицы Гарольда. Знаменитая сеть жареных цыплят в Чикаго, основанная Гарольдом Пирсом в 19 году.50, является синонимом Саут-Сайда, и любовь местных жителей к домашней птице не подлежит проверке: вашингтонский рэпер Уэйл был освистан в 2011 году в Чикаго за эту ссылку: «Это переоценено / Но я люблю ваш город, детка». Лучшие рестораны Harold’s расположены на южной стороне, и каждое из них немного отличается, поскольку Harold’s уже давно работает по франшизе с несколькими условиями, что приводит к небольшим изменениям в ценах, пунктах меню, соусах и т. д. Harold’s Chicken Shack # 55 в Уэст-Чатем обычно считается одним из лучших в городе, и курица доказывает, почему: свежеобжаренная, нежная и сочная, с хрустящей корочкой, пропитанной восхитительным мягким соусом № 55, выложенная на ломтике хлеба рядом с картошкой фри ( еще и с нежным соусом, разумеется) — все лучшее, что может предложить Гарольд. Однако у № 55 есть один недостаток — расположение. Это почти слишком удобно, недалеко от Дэн Ран и красной линии 87-й улицы, что может привести к длинным очередям во время обеда и поздней ночи. 7,85 долларов за ужин из 7 крыльев. 100 W. 87th St., 773-224-3314, haroldschicken55.com — Адам Лукач (Adam Lukach / Chicago Tribune)

32 сентября

Сенегальская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных блюд Чикаго. В африканском ресторане Yassa большие порции, взрывной вкус и изобилие текстур. Начните трапезу с хрустящей жареной фатайи с пряным лососем, луком и чесноком (по 2 доллара за штуку) и несколькими домашними соками, такими как острый имбирный, сладкий ананасовый, кокосовый и землистый баобаб или кислый каркаде. (3 доллара). В сенегальском ресторане есть несколько фирменных обедов, поэтому я выбрал обед с курицей и бараниной (17 долларов), который шел с двух сторон. В то время как курица была сухой, она сильно дымилась, а баранина была нежной и сочной на всем протяжении. Оба маринуются в течение ночи в луке, чесноке, горчице, лимоне и ряде специй, а затем покрываются большим количеством маринада, но обжариваются для усиления этого восхитительно пряного вкуса. На гарнир попробуйте тушеную капусту и морковь, которые были мягкими и слегка сладкими, и рис джолоф, окрашенный в красный цвет от томатной пасты. 3511 С. Кинг Драйв, 773-488-5599, yassarestaurant.com — Грейс Вонг  (Grace Wong / Chicago Tribune)

25/32

Покойный Рузвельт Маккарти открыл «Дом Хоаги» в 1969 году, по соседству с нынешним магазином, в районе Морган-Парк, Саут-Сайд. — пожар уничтожил оригинал в 2015 году. Но они спасли старинные вывески меню, — сказала дочь Эрнестин Ньюсом, которая теперь управляет заведением вместе с сестрой и владелицей Дениз Браун вместе с семьей. В то время как они действительно известны своим одноименным hoagy, возьмите культовый сэндвич со стейком — «Еда на булочке» гласит вывеска, я мог бы предупредить недостаточно. Теплая, крепкая, приготовленная на пару булочка едва вмещает нарезанный стейк, жареный лук, американский сыр, классический сладкий соус домашнего приготовления, два ломтика свежих помидоров, а также, если хотите, сладкий и острый перец — компоненты, столь же канонические, как и все великие чикагские блюда. Любопытно, что остается неясным, как это назвать, здесь или в Taurus Flavors, где был изобретен сэндвич. Поколения знают, что сладкий стейк или сладкий стейк стоит неизбежного ожидания. 6,55 долларов. 1316 W. 111th St., 773-238-7171, домашний сайт. — Луиза Чу Чтобы узнать историю о происхождении сладкого сэндвича со стейком, перейдите сюда. (Луиза Чу/Chicago Tribune)

альтернативных названий десертов — Google Такой

AlleBilderShoppingNewsMapsVideosBücher

suchoptionen

сладости

  • конфеты.

  • цукаты.

  • конфеты.

  • комфит.

  • кондитерские изделия.

  • кондитерские изделия.

  • десерты.

  • выпечка.

15 Синонимов и антонимов слова ДЕСЕРТ — Thesaurus.com

www.thesaurus.com › просмотреть › десерт

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Как называется любитель сладкого?

Как называются некоторые десерты?

17 Синонимы слова ДЕСЕРТ | Merriam-Webster Thesaurus

www. merriam-webster.com › тезаурус › десерт

Синонимы для ДЕСЕРТ: конфета, сладкий, сладкое мясо, восхитительный, угощение, лакомство, лакомство, немного, яство, лакомство.

51 лучший синоним к слову десерт — тезаурус

thesaurus.yourdictionary.com › Тезаурус

Синонимы к слову ДЕСЕРТ: сладкий, торт, пломбир, выпечка, пирог, торт, трайфл, крем-карамель, лед, мороженое, блинчик, желе, коблер, после, пирог , щербет, мусс, …

Как еще можно назвать десерт? — WordHippo

www.wordhippo.com › что такое › десерт

Каким еще словом можно назвать десерт? ; пудинг · сладкий ; торт · конфета; кондитерское изделие · печенье; фрукты · леденец; выпечка · пирог.

сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве… · Десерт с пенной консистенцией · Воздушный французский десерт

Сладости: сладости
Магазин сладостей: кафе-мороженое
Сладости: конфеты
Пудинг: цукаты

Синонимы к слову ДЕСЕРТ — Thesaurus. net

www.thesaurus.net желе, желе, крамбл, торт, лед, сиропообразный, сыр, щербет, приторный, приторный, сапожник, амброзия, сопровождение, антипасто, …

Десерты синонимы — Thesaurus.plus

Как по-другому можно назвать Десерты? · сладкий. сладкое лакомство · сладости · десерт · конфетка · конфета. сладкое лакомство · сладости · кондитерские изделия. сладкое лакомство · фрукты. сладкое удовольствие.

Десерт синонимы — Thesaurus.plus

thesaurus.plus › синонимы › десерт

Какое другое слово для Десерт? · сладкое · послевкусие · пудинг · конфета · последнее блюдо · сладкое блюдо · пудинг · кондитерское изделие.

DESSERT Синонимы: 15 других похожих и родственных слов в английском языке

pasttenses.com › десерт-синонимы

торт · конфеты · кондитерские изделия · печенье · замороженное угощение · фрукты · мороженое · последнее блюдо.

сладкая еда и десерты — синонимы и родственные слова · карамель.