Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире рецепт: Пышные дрожжевые блины на кефире

Толстые блины на кефире и дрожжах – рецепт пышных блинов

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 195 ккал

Белки 5,5 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 28 г

Раскрошите в миске свежие дрожжи. Сразу залейте их теплой водой .

В получившуюся дрожжевую смесь подсыпьте чуть меньше половины стакана пшеничной муки и добавьте столовую ложку сахарного песка. Введенные ингредиенты перемешайте. Подождите около 10 минут.

Спустя положенное время вот такая опара для блинного теста у нас получилась. Продолжайте замешивать тесто для блинов дальше.

В получившуюся опару разбейте два куриных яйца.

Следом влейте в опару кефир (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт нагрелся при комнатной температуре). На этом же кулинарном этапе добавьте к ингредиентам оставшийся сахарный песок и соль. Влейте растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

В образовавшуюся массу начинайте небольшими частями просеивать пшеничную муку и сразу вмешивайте ее в массу. Лучше использовать для процесса венчик. Тесто для дрожжевых блинов на кефире должно получиться однородным, без комочков. Поставьте дрожжевое тесто минут на 30-40 минут в теплое место. Миску с блинным тестом накройте пищевой пленкой, которую в нескольких местах проколите. 

Блинное тесто на свежих дрожжах и кефире увеличилось в объеме. Теперь можно приступать к выпечке.

Хорошо разогрейте сковороду. Ее поверхность перед выкладкой первой порции дрожжевого теста смажьте маслом. Половником зачерпните блинное тесто и распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон чуть больше минуты.

Совет. Не лейте в сковородку масло, а равномерно нанесите несколько капель масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Масло для этого перелейте в небольшую емкость. Если у вас нет кулинарной кисточки, то можно воспользоваться «стародедовским» способом. Возьмите картошку среднего размера, очистите ее и разрежьте пополам. Наколите половинку картофеля на вилку с круглой стороны. Плоскую часть овоща окуните в масло и смажьте им сковороду. Делайте так каждый раз перед тем, как наливать тесто. При таком подходе блины не будут прилипать, даже если в тесте будет полностью отсутствовать подсолнечное масло.

Готовые дрожжевые блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.  

Сытные толстые блины на кефире готовы!

Подавать толстые блины на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Блюдо получается вкусным и сытным.

Другие рецепты

Блины на дрожжах, рецепт толстые, пышные на кефире

Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда. Когда пеку блины делаю тесто для них мало того, что дрожжевое, так еще и на кефире. Если вам никогда не приходилось делать такие толстые пышные блины на дрожжах на кефире, тогда советую это как можно скорее исправить. Вы удивитесь тому результату, который у вас выйдет. Блины получатся не только пышными или, как говорит мой муж, толстыми, но еще и безумно вкусными.

Кефир вы можете смело купить в любом продуктовом магазине, где продаются молочные продукты, а вот все остальные ингредиенты, я думаю, вы с легкостью сможете найти у себя на кухне. Посмотрите на фото готовых блинов, ох, какие же они аппетитные, я думаю. Вам захотелось испечь данную вкусность, не правда ли? Тогда поспешите на кухню и начните готовить их вместе со мной. Ниже не забудьте к рецепту написать ваш отзыв, а еще лучше сфотографируйте ваше творение. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пышных оладьев на простокваше.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 куриное яйцо,

— 250 миллилитров кефира,

— ½ чайной ложки быстродействующих дрожжей,

— щепотка обычной каменной соли

— 1 столовая ложка сахарного песка,

— 0,5 стакана муки высшего сорта,

— 20-30 миллилитров обычного рафинированного масла без запаха.

Как приготовить с фото пошагово


В ковш с двойным дном вбейте куриное яйцо и всыпьте к нему соль и сахарный песок. Я добавила сахара больше, так как мы любим, чтобы блины были сладенькими.


Затем влейте кефир и подогрейте все составляющие на слабом огне до теплого состояния.


Затем в теплую основу для теста добавьте дрожжи. Немного все размешайте.


Затем просейте через кружку-сито муку. Снова размешайте, только в это раз интенсивно и тщательно, чтобы не было комков.


Влейте масло в тесто.


Сковороду поставьте на включенную печку, когда она нагреется налейте с помощью половинка тесто и испеките блин. Аналогично поступите и остальным тестом. еще посмотрите как приготовить пышные оладьи на кефире.


Вот такие пышные блины получились!




  • Пышные блины из тыквы с яблоками



  • Блины на кефире с картофельно-м…



  • Блины на кефире из ржаной и кук…



  • Блины на кефире с начинкой из к…



  • Заварные блины на кефире



  • Блины на кефире с яблочным прип…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Пушистые блины {миндальная и кокосовая мука}

от Erica 57 комментариев

Давным-давно, когда я впервые испекла партию блинов с использованием кокосовой муки, они показались мне довольно пушистыми. Я был благодарен за что-то близкое к тому, что я хотел. Что было тогда. А теперь представляю вам по-настоящему пышные блины с использованием миндальной и кокосовой муки.

Хитрость, позволяющая получить толстые и пышные блины, заключается в добавлении чего-то кислого, например, йогурта, чтобы он вступил в реакцию с пищевой содой. Реакция пищевой соды и йогурта создает пузырьки углекислого газа, которые помогают блинам подняться. Кислотность йогурта также помогает карамелизовать подсластитель, делая блины более темными.

Вы можете использовать этот трюк с моими рецептами блинов из миндальной и кокосовой муки, а также с моими рецептами вафель из миндальной и кокосовой муки.

Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете легко заменить йогурт безмолочным йогуртом или безмолочным молоком и небольшим количеством лимонного сока. Вы также можете заменить йогурт равным количеством сливочного сыра из кешью или рикотты из кешью. Замеры см. в примечаниях к заголовку.

Соотношение каждой муки примерно такое же, как и в других моих рецептах, сочетающих миндальную и кокосовую муку. Преимущество смешивания этих видов муки заключается в том, что вы получаете преимущества каждого из них: волокна из кокосовой муки и питательные вещества из миндальной муки. И если вы беспокоитесь о том, чтобы съесть слишком много миндальной муки, смешивание муки уменьшит количество миндальной муки, необходимой для блинов.

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Как показано в

5 из 12 голосов

Воздушные оладьи {миндальная и кокосовая мука}

Вместо йогурта можно использовать безмолочный йогурт. Используйте молоко или обезжиренное молоко вместо воды, если вы хотите, чтобы оладьи получились немного жирнее.

Чтобы приготовить эти блины без молочных продуктов, замените йогурт 1/4 стакана кокосового молока или другого молока, не содержащего молочные продукты, и 1 чайную ложку лимонного сока. Вы также можете заменить йогурт равным количеством сливочного сыра из кешью или рикотты из кешью.

Чтобы приготовить этот кето, замените мед или кленовый сироп своим любимым низкоуглеводным подсластителем или используйте кленовый сироп без сахара.

Для SCD используйте только 24-часовой ферментированный йогурт и мед.

Servings: 12 small pancakes

Calories: 104kcal

  • 1/4 cup coconut flour
  • 1 cup almond flour
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 3 eggs
  • 1/4 cup yogurt 
  • 1/ 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. в течение 10 секунд или около того, чтобы объединить. В качестве альтернативы смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Оставьте смесь на минуту или около того, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.

  • Разогрейте сковороду на слабо-среднем огне.

  • Добавьте в сковороду 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • Выложить каждый блин на сковороду ложкой. Из 1-2 столовых ложек теста сформуйте один небольшой блинчик.

  • Хорошо прожарьте блин с первой стороны, около нескольких минут.