Skip to content

Блины на дрожжах рецепт с фото пошагово с дырочками: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Пышные дрожжевые блины — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Блины

Вкусный рецепт Пышные дрожжевые блины в домашних условиях рецепт.
Пышные дрожжевые блины рецепт очень вкусно.
Пышные дрожжевые блины рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Пышные дрожжевые блины лучший рецепт приготовления?

Блины


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.

Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми.
Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Манка — 180 Грамм
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие быстродействующие — 1ч. л.)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (+ для смазки блинов)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте слегка яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин. Молоко и сливочное масло немного подогрейте до чуть теплого состояния. Влейте в яичную смесь, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте манку и просеянную муку, тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
  3. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, состоять полностью из пенной массы. Тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте пенную массу половником и выливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  4. Выпекайте с двух сторон до румяной корочки. Блины получаются пышными, толстенькими и дырчатыми. Размер блинчика — примерно 14 см. в диаметре.
  5. Готовый блин сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу блинчики горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
  6. Вот какие они — пышные, нежные и с дырочками!

Видео рецепт «Пышные дрожжевые блины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины Выпечка

Вкусный

Пышные дрожжевые блины рецепт

видео

Как приготовить Пышные дрожжевые блины?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пышные дрожжевые блиныпошаговый рецепт с фото.

Блины

Лучший рецепт Пышные дрожжевые блины

Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепт с фото пошагово

Аппетитные и румяные блины с дырочками – это отменное угощение, которое не грех поставить и на праздничный стол. Каждая хозяюшка имеет свой секрет приготовления знаменитого блюда. Можно испечь очень вкусные тонкие блины на молоке и кефире либо использовать в качестве основы сыворотку и газированную воду. Кулинары делают тесто с добавлением яиц и без них в постные дни.

Содержание

  • 1 Как появилось популярнейшее блюдо
  • 2 Использование с толком закисшего молока
  • 3 Добавим кефира

Как появилось популярнейшее блюдо

Так сложилось, что тонкие блинчики с дырочками присвоила себе русская кухня. Многие века их пекут на кефире рачительные хозяйки, используя в приготовлении простые рецепты и доступные ингредиенты. Но если изучить историю, то выяснится, что подобные тонкие лепешки готовили еще в Древнем Египте.

На Руси же очень вкусные ажурные блинчики с добавлением яиц украшали стол еще в девятом веке. Если верить легенде, то кушанье пришло в каждый дом по счастливой случайности. Одна из хозяюшек якобы забыла в печи овсяный кисель. Тот поджарился, стал румяным, а когда его попробовали, то оценили по достоинству. Потом появился и классический пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире.

Позже угощение приобрело культовое значение. Кружевные блинчики на основе яиц и молочных продуктов начали использовать для поминовения усопших. Сложилась традиция приготовления их в большом количестве с тем, чтобы раздать бедным людям. Отведав блины с дырочками, каждый поминал покойного.

Потом тонкие ажурные блинчики с добавлением яиц стали обязательным блюдом в Масленицу. Есть разные версии, почему именно такое угощение на кислом кефире или свежем молоке считает своим долгом приготовить в этот праздник каждая домохозяйка. Первая из них отсылает к поминальной традиции. Ведь Масленица – это поминки либо проводы зимы. Но по второй версии тонкие блинчики с дырочками ставят на праздничный стол, так как они похожи на весеннее солнышко, поэтому символизируют божество славян по имени Ярило.

Использование с толком закисшего молока

Классикой считается пошаговый рецепт с фото, в котором в качестве основы используется свежее молоко. Но кто из женщин не готовил тонкие блинчики, чтобы не выбрасывать продукт, который немного подкис? Сделав тесто на прокисшем молоке с добавлением яиц, можно смело печь блины: они будут очень вкусные, ажурные, с красивыми дырочками.

Чтобы угощение вышло на славу и на вкус, и на фото, нужно знать несколько важных секретов опытных кулинаров. Лучше делать тесто на кислом просроченном молоке из магазина: оно получится эластичным и нежным. Если же использовать домашнее, то тонкие блинчики с дырочками будут рваться из-за повышенной жирности. Какой же можно использовать пошаговый рецепт для приготовления угощения? Нужны такие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 2-3 яйца;
  • 2-4 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • мука.

Для приготовления ажурных и вкусных блинов с дырочками на просроченном кислом молоке необходимо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Яйца берут в количестве от двух до трех в зависимости от их размера. Используя этот пошаговый рецепт с фото, сахар добавляют, ориентируясь на начинку. Если она будет соленой, то нужно немного подсластить тесто на блины. Количество муки зависит от ее качества, а также от размера яиц.

Загрузка…

Начинаем делать тесто, чтобы вышли очень тонкие кружевные блинчики, с подготовки муки. Ее важно просеять, чтобы избавиться от комков и насытить кислородом. Отдельно взбивают треть молока с добавлением сахара, соли и яиц. В массу вводят муку, продолжая процесс взбивания. Когда смесь станет однородной, можно добавлять оставшееся молоко.

Важно сделать массу определенной консистенции, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка. Тесто должно получиться легким и достаточно жидким. Тогда блины на прокисшем молоке будут тонкие и с аккуратными дырочками. В самом конце в смесь вводят соду и немного растительного масла. Если тесто кажется густоватым, можно его разбавить кипятком, корректируя незначительно рецепт.

Выпекают тонкие ажурные блины с дырочками на горячей сковороде. Используя этот пошаговый рецепт, важно смазать дно посуды кусочком свиного сала. Тогда тесто не будет липнуть. Немного массы наливают на центр сковороды. Потом ее наклоняют в разные стороны, добиваясь равномерного распределения. Не нужно держать блин долго на одном боку: быстро его переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, чтобы он получился золотистым на фото.

Добавим кефира

Многие хозяюшки экспериментируют, делая тесто для блинов на кефире, сыворотке, газированной воде и сочетая их с молоком либо простоквашей. Можно немного корректировать классический рецепт, разбавляя массу кипятком. Благодаря такой хитрости получатся кружевные блины с дырочками, которые аппетитно смотрятся на фото. Только добавлять горячую воду важно тоненькой струйкой, быстро размешивая тесто на кефире.

Чего необходимо добиться – правильной консистенции. Тогда любые блинчики, в том числе и на прокисшем молоке, будут очень тонкие, с ажурными дырочками. Предлагаем испытать следующий пошаговый рецепт, для которого тесто для блинов делают на кислом кефире с добавлением свежего молока и яиц. Необходимо подготовить такие продукты:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки.

Этот рецепт вкусных ажурных блинчиков имеет одно важное отличие. Готовя тесто на кислом кефире с добавлением яиц, кисломолочный продукт необходимо предварительно нагреть до температуры, которая комфортна для человека. А разбавлять его предстоит не обычным кипятком, а вскипевшим молоком.

Но теперь стоит рассказать о рецепте по порядку. Сначала подогревают кефир и добавляют в него сахар, соль, соду. Перемешав эти ингредиенты, можно приступать к введению яиц. Теперь смесь доводят до однородности, чтобы вводить в нее просеянную муку. Тесто на блины на кефире получится густоватым, но не стоит переживать на этот счет.

Пусть масса отдохнет, а в отдельной кастрюльке можно кипятить молоко. Сразу после закипания его вводят в тесто тонкой струйкой, быстро размешивая. Благодаря такой хитрости блины на кефире получатся красивыми на фото, с дырочками, но они будут нежные и мягкие. После молока осталось добавить только растительное масло и можно приступать к выпеканию.

Напоследок стоит открыть еще один секрет очень вкусных блинов с дырочками на кефире: хозяюшки утверждают, что готовому тесту нужно дать постоять около получаса. Тогда выпекать блинки будет одно удовольствие: они не липнут к сковороде и легко переворачиваются. Остается подать к ним мед, сметану и варенье и звать семью к столу!

Загрузка…



Рецепт быстрой инджеры | Эфиопские лепешки

Опубликовано: автор: Pavani · 45 комментариев

3021
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот быстрый рецепт инджеры с использованием тефовой муки. Этот рецепт использует нетрадиционный ингредиент, быстрорастворимые дрожжи, для брожения жидкого теста и требует всего 1 часа времени для подъема.

Этот метод позволяет быстро приготовить мягкие и пышные лепешки в эфиопском стиле. Подавать с месир ват и тикел гомен для полноценного и сытного обеда. Видео изготовления прилагается ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Я буду получать комиссию за соответствующие покупки по этим ссылкам. Этот блог зарабатывает на рекламе. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.

Содержание

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О рецепте

Сегодня у меня есть рецепт быстрого приготовления эфиопских лепешек инджера. Для брожения настоящего теста Injera требуется около 4–5 дней. В то время как этой быстрой версии нужно всего около часа, чтобы подняться.

Эфиопская кухня — одна из моих любимых. Я давно искала быстрый рецепт инжеры. Этот рецепт взят из кулинарной книги Vegan Eats World .

Тефф — это маленькое просо, принадлежащее к тому же семейству, что и просо пальчатое (также известное как раги) и просо просо (варагу). Цельный тефф очень похож на раги по цвету и форме, но они принадлежат к другому биологическому роду. Они оба не содержат глютена и очень питательны.

Теф выращивали в Африке на протяжении веков. Это основной продукт питания эфиопов, на его долю приходится около двух третей суточного потребления белка. Подробнее о тефе и просе читайте в статье совета по цельным зернам.

У меня в блоге есть еще один рецепт Injera, приготовленный на закваске. Там тесто должно отдохнуть ночь. Но этот быстрый рецепт, который никоим образом не является аутентичным, использует небольшое количество дрожжей и требует всего около 1 часа времени для подъема.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этой легкой инжеры:

  • Мука из тефа — традиционная мука для приготовления инжеры. Но если вы не можете получить тефф, то гречневая мука будет хорошей заменой для использования в этом рецепте.
  • Мука общего назначения — нетрадиционная, но делает этот рецепт эффективным.
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Яблочный уксус
  • Пищевая сода

Для их приготовления вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием .

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

Вот как шаг за шагом приготовить инджеру:

Начните с смешивания муки общего назначения и тефовой муки в миске среднего размера. Добавьте растворимые дрожжи, пищевую соду, соль и хорошо перемешайте.

Добавьте теплую воду, яблочный уксус и энергично взбейте до образования однородной массы. Накройте миску и оставьте для подъема примерно на 1 час.

Когда будете готовы испечь лепешки, предварительно разогрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне не менее 5 минут. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Смешайте тесто один или два раза, а затем вылейте около ¼ стакана теста на внешнюю сторону горячей сковороды и работайте по спирали к центру. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить его по сковороде.

Накройте крышкой и готовьте около 2 минут. Низ лепешки должен полностью пропечься, а верх должен быть сухим на ощупь. Переложите приготовленную инжеру на тарелку и сразу же накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Повторить с оставшимся тестом. Подавайте их теплыми или комнатной температуры.

Традиционно гарниры кладут прямо на лепешку и подают к столу. Сам по себе он более или менее похож на тарелку.

Советы экспертов

  • Гречневая мука является приемлемой альтернативой тефовой муке в этом рецепте.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус или лимонный сок.
  • Если вы хотите, чтобы инджера получилась чуть более кислой, увеличьте количество яблочного уксуса на 1–2 чайные ложки.
  • Убедитесь, что вы используете качественную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления инджеры. В противном случае они, как правило, прилипают к сковороде.
  • Остатки инджеры можно хранить хорошо завернутыми в холодильнике до 4 дней. Заморозьте их на срок до 2 месяцев. Перед подачей немного разогрейте в микроволновке.

Вам также может понравиться

Вот еще несколько рецептов лепешек со всего мира, которые могут вам понравиться:

Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег  #cookshideout  .

Карта рецептов

  • 1 cup Teff flour*
  • ½ cup All purpose flour
  • 1 teaspoon Instant yeast
  • ½ teaspoon Sea salt
  • ¼ teaspoon Baking soda
  • 2 cups Warm water
  • 1 tablespoon Apple Cider Vinegar
  • В большой миске смешайте тефовую муку, универсальную муку, растворимые дрожжи, соль и пищевую соду. Хорошо смешать. Смешайте яблочный уксус и теплую воду. Интенсивно взбить в однородное тесто без комочков. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место.

  • Разогрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне в течение 5 минут. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем.

  • Инджера готова, когда верх больше не блестит и не влажный, а кажется твердым на ощупь. Переложите приготовленную инджеру на тарелку и немедленно накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.0005

    Сложите инжеры друг на друга. Держите их накрытыми, чтобы они оставались влажными и мягкими.

  • Гречневая мука является приемлемой альтернативой тефовой муке в этом рецепте.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус или лимонный сок.
  • Если вы хотите, чтобы инджера получилась чуть более кислой, увеличьте количество яблочного уксуса на 1–2 чайные ложки.
  • Убедитесь, что вы используете качественную сковороду с антипригарным покрытием для приготовления инджеры. В противном случае они, как правило, прилипают к сковороде.
  • Остатки инжеры можно хранить хорошо завернутыми в холодильнике до 4 дней. Заморозьте их на срок до 2 месяцев. Перед подачей немного разогрейте в микроволновке.

Порция: 1Injera | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 124 мг | Калий: 16 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

Еще Лепешки

3021
акции

Взаимодействие с читателем

Традиционные английские пышки|Домашний рецепт| Lovefoodies

Эти традиционные английские пышки отлично подходят для завтрака или в любое время. Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится! Рецепт прост в исполнении, надежен и позволит получить идеальные блинчики. Хрустящие снаружи и пушистые внутри. Подавайте теплыми с щедро намазанным сливочным маслом.

Английские пышки — лучшая вещь в мире! Я люблю их, и эти идеальные теплые пышки просто лучшие!

Что такое пышка и из чего сделаны традиционные английские пышки?

Для тех, кому может быть интересно, что такое пышки, они представляют собой разновидность хлеба, приготовленного из молока, воды, дрожжей и муки, и родом из Соединенного Королевства.

Сухарики традиционно готовят на плите на сковороде-сковороде, как блины.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Эти вкусные классические пышки часто едят на завтрак или, как это было популярно много лет назад, во время послеобеденного чая. Хотя в наши дни это, кажется, не так, и пышки чаще едят на завтрак или бранч, как тосты.

С чем вы едите оладьи?

Прежде всего, вы должны съесть оладьи с хорошей порцией масла сверху. Масло нужно намазывать, когда блинчики горячие, чтобы масло растопило все отверстия в блинчике. Это часть традиции!

Однако то, как есть пышки, зависит от человека, кто-то предпочитает сладкие, а кто-то соленые начинки. В дополнение к маслу вы можете добавить свой любимый джем, сироп или мед, или, если вы предпочитаете что-то пикантное, немного плавленого сыра или яйца-пашот сверху.

Далее по рецепту вы увидите, что я добавил несколько фотографий различных способов, которыми вы можете есть свои пышки, используя некоторые из упомянутых начинок.

Если вы не знакомы с пышками, их часто можно спутать с английскими маффинами.

Как видно на фото ниже, наши английские маффины внешне сильно отличаются от наших идеальных теплых пышек. Вы увидите, что в них нет этих характерных отверстий, и они больше похожи на текстуру хлебной булочки.

Блинчики поистине райские! Так что, если вы еще не видели или не пробовали пышки, вы просто обязаны это сделать!

Рецепт наших идеальных горячих блинчиков может показаться сложным, когда вы его прочитаете, но на самом деле он прост и очень прост. На самом деле, я сделал его надежным, чтобы вы точно знали, как приготовить пышки дома.

Дрожжи еще немного поднимутся, но эй! На мой взгляд, 40 минут для работы дрожжей — это нормально, когда я знаю, что получу в итоге.

Если вы будете следовать пошаговым инструкциям, а также советам, которые я буду давать, вы сможете испечь вкусные пышки, которые будут золотисто-коричневыми снаружи, легкими и воздушными внутри. Так вкусно!

Откуда у блинчиков дырки?

При приготовлении теста для пышек вы увидите, что с помощью дрожжей добавляется много воздуха, что позволяет ему подняться и стать действительно пузырьковым.

Как только вы начнете готовить тесто, вы заметите, что в пышках появляются пузырьки воздуха. Эти пузырьки лопнули, и у вас остались дыры там, где были пузырьки воздуха. Это станет более очевидным, когда вы приготовите их и сами увидите, как лопаются пузырьки.

Вы можете посмотреть фотографии в шаге 5 рецепта на пузырьках воздуха. Вам просто нужно следить за этим шаг за шагом и переворачивать пышки на сковороде в нужное время. Так что следите за появлением пузырьков, когда они готовятся в кольцах.

Если вы перевернете их слишком рано, до того, как появятся пузырьки, у вас не появятся характерные дырочки, как в блинчиках.

Нужно ли поджаривать пышки?

Если вы готовите их с нуля и едите, пока они еще горячие со сковороды, то нет необходимости поджаривать их.

Если вы едите их холодными или замороженными, вам нужно будет поджарить их с обеих сторон, чтобы они прогрелись и снова стали хрустящими снаружи. В конце концов, вам нужно, чтобы они были достаточно горячими, чтобы это чудесное масло растаяло и стекало в эти отверстия!

Я люблю их, когда они горячие со сковороды, с каплей масла и джемом, намазанным на них.

Если вы готовите большую порцию, вы можете заморозить несколько блюд, а затем просто разморозить их и добавить в тостер перед подачей на стол.

Очень вкусные пышки с вареными яйцами сверху. Смотрите наше отличное руководство по приготовлению яиц-пашот.

Итак, давайте посмотрим, как мы делаем эти фантастические теплые пышки.

Время приготовления

50 минут (включая дрожжи)

Время приготовления

5 -6 минуты

Учебность

8 -12

Ингредиенты

1 ¾ СТАБОТА (225 г). столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка без горки сахарной пудры (подойдет и обычный сахар)
½ пинты (275 мл) молока (чуть больше 1 чашки. Вам может понадобиться немного больше)
6 столовых ложек холодной воды

Вам понадобятся яичные кольца или металлические кольца для придания формы пышкам во время приготовления. Если у вас его нет, используйте чистую неглубокую банку с удаленными обоими концами. (как пустая банка из-под тунца)

Должен сказать, что если вы раздобудете кольца для яиц с антипригарным покрытием, они будут лучшим вариантом, так как пышки имеют тенденцию немного прилипать к кольцам во время приготовления, поэтому антипригарное покрытие облегчит процесс. Я нашел хороший набор силиконовых колец на Amazon по низкой цене, которые идеально подходят для приготовления пышек, яичницы, английских кексов и блинов!

В приведенном ниже рецепте я использовала металлические кольца, а также большую круглую форму для печенья, так как не смогла найти свои силиконовые кольца. (Только что переехали!) Их было неудобно использовать, так как тесто продолжало прилипать к металлу, даже если они были смазаны маслом. Так что это означало необходимость чистить кольца после каждой пышки. Я всегда говорю силиконовые кольца!

Инструкции

1. Отмерьте молоко в кувшине и поместите в микроволновую печь на 80 секунд. Он должен быть теплым на ощупь и НЕ горячим.

Затем добавьте 6 столовых ложек холодной воды, перемешайте, затем добавьте сахар и сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на них не появится хорошая пенная шапка. (см. фото)

Посмотрите, сколько воздуха в дрожжевой смеси!

2. Просейте муку и соль в чашу для смешивания, сделайте углубление в центре, затем, когда дрожжевая смесь вспенится, влейте все это. Затем используйте деревянную ложку или ручной венчик, чтобы постепенно вмешать муку в жидкость. и хорошо взбить в конце, чтобы получилось идеально гладкое тесто.

Тесто должно быть похоже на льющуюся консистенцию, что-то вроде питьевого йогурта. Не толстый. Если оно слишком густое, добавьте еще молока, пока оно не станет достаточно рыхлым.

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, за это время тесто станет легким и пенистым. (См фото).

Не перемешивайте тесто. Когда время истечет, просто ложкой в ​​кольца, как указано ниже.

Наберитесь терпения и позвольте дрожжам творить свое волшебство с пузырьками!

3. Затем готовим оладьи: хорошо смазываем внутренности яичных колец, а также сковороду перед тем, как поставить ее на СЛАБЫЙ огонь.

Я наливаю немного растительного масла в миску и держу ее под рукой, чтобы смазать сковороду и кольца.

4. Разложите кольца на сковороде и, когда сковорода нагреется, положите в каждое кольцо по 2 столовые ложки теста для пышек. В зависимости от размера ваших колец, тесто должно быть высотой 1 дюйм.

Если у вас есть силиконовые кольца, их не нужно смазывать, только противень

5. Готовьте 4-5 минут: сначала на поверхности появятся крошечные пузырьки, а затем они внезапно лопнут, оставив традиционные отверстия. См. две фотографии ниже

Видите разницу в пузырьках на двух фотографиях ниже?

СМОТРИ ПУЗЫРИ!

Когда ваши пышки выглядят так, как на следующей фотографии ниже, это когда вам нужно взять нож и пройтись внутри, чтобы освободить пышку (она могла прилипнуть к кольцу) и осторожно протолкнуть пышку на сковороду, а затем они готовы аккуратно перевернуться.

Посмотрите на фото ниже, пузыри лопнули и теперь есть дырки. Именно в этот момент они готовы к переворачиванию.

ВИДИТЕ ДЫРЫ!

Не пробуйте пока не увидите поверхность с отверстиями, НЕ ПУЗЫРИ !!! в нем и он начинает устанавливать. Пузырьки лопаются и образуют дырки.

Когда вы увидите отверстия и поверхность начнет схватываться, вам нужно высвободить пышку из кольца и повернуть ее.

Будьте осторожны, прикасаясь к кольцам. Они будут горячими! Так что используйте ткань.

6. Теперь возьмите большую ложку и вилку, снимите кольца и переверните блинчики. Готовьте оладьи на второй стороне всего около 1 минуты.

Повторно смажьте и разогрейте кольца и сковороду перед приготовлением следующей порции пышек.

Подавать пышки горячими, обильно смазанными маслом. Если вы готовите пышки заранее, то перед подачей разогрейте их, слегка поджарив с обеих сторон.

Мне нравятся мои пышки, подаваемые теплыми, с джемом или беконом и яичницей на пышке.

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем идеальном рецепте горячих пышек. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Блинчики с яичницей Блинчики с маслом и джемом!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана муки, 225 г, универсального назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарной пудры, обычный сахар также подойдет
  • ½ пинты молока, 275 мл, чуть больше 1 чашки. Вам может понадобиться немного больше.
  • 6 столовых ложек холодной воды

Инструкции

  1. Отмерьте молоко в кувшине и поместите в микроволновую печь на 80 секунд. Он должен быть теплым на ощупь и НЕ горячим. Затем добавьте 6 столовых ложек холодной воды, перемешайте, затем добавьте сахар и сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока на нем не появится хорошая пенная шапка. (см фото)
  2. Просейте муку и соль в чашу для смешивания, сделайте углубление в центре, затем, когда смесь дрожжей вспенится, вылейте все это. хорошо взбить в конце, чтобы получилось идеально гладкое тесто. Тесто должно быть похоже на льющуюся консистенцию, немного напоминающую питьевой йогурт. Не толстый. Если оно слишком густое, добавьте еще молока, пока оно не станет достаточно рыхлым. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут — за это время тесто станет легким и пенистым. (см фото)
  3. Затем готовим оладьи: хорошо смазываем внутреннюю часть яичных колец, а также сковороду перед тем, как поставить ее на СЛАБЫЙ огонь. Я наливаю немного растительного масла в миску и держу его под рукой, чтобы смазать сковороду и кольца.
  4. Разложите кольца на сковороде и, когда сковорода нагреется, выложите в каждое кольцо по 2 столовые ложки теста для пышек. В зависимости от размера ваших колец, тесто должно быть высотой 1 дюйм.
  5. Готовьте 4–5 минут: сначала на поверхности появятся крошечные пузырьки, а затем они внезапно лопнут, оставив традиционные отверстия.