Содержание
Блины на воде: рецепты с фото
Блины на воде: в чем их особенности
Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.
Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.
Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.
Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать. Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки. Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.
Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.
Тонкие блины на воде: проверенный рецепт
Тонкие блины на воде
Приготовление таких блинов занимает минимум времени. Тонкие пластинки теста выпекаются мгновенно, их можно подать со сметаной, маслом или вареньем, фаршировать сытными или сладкими начинками.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 стакана воды;
- 2 стакана муки.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и воду. Взбить смесь миксером. Когда смесь станет однородной, а на поверхности появятся пузырьки, влить растительное масло без запаха, постепенно добавить просеянную муку. Правильно приготовленное тесто достаточно жидкое, однородное, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или половинки картофелины. Масла не должно быть слишком много, иначе блины получатся жирными и бледными. Вылить на сковороду тесто половником, оно должно быстро растекаться по поверхности. Покачивая сковороду в руке, распределить тесто по поверхности. Печь блинчик 1-2 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится, а на верхней не появятся пузырьки.
С помощью 2 лопаток перевернуть блин. Когда он будет готов, снять выпечку на сковороду, смазать маслом. Складывать блины стопкой и до подачи держать в тепле.
Толстые блинчики для завтрака
Толстые блинчики
Пышные, ноздреватые блинчики, стопкой уложенные на тарелке – классическое блюдо для сытного завтрака. Их можно полить сиропом, медом или сгущенкой, отдельно подают сметану и другие вкусные добавки.
Ингредиенты:
- 600 мл воды;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Яйца взбить миксером добела, влить воду, добавить сахар. Взбить смесь еще раз, она должна получиться пенной и однородной. Просеять муку, смешать ее с сахаром и содой. Всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, добавить лимонный сок. Все взбить до полной однородности, в тесте не должно быть комочков.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, их размер несколько меньше, чем у тонких. Когда блинчик хорошо подрумянится, быстро перевернуть его лопаткой. Готовые изделия смазывать топленым маслом и укладывать стопкой.
Заварные блины на кипятке: простой поэтапный рецепт
Заварные блины отличаются очень нежным и деликатным вкусом. Тесто готовится немного дольше, зато пожарить готовые изделия можно за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло для смазки.
Яйца растереть с солью и сахаром, влить холодную фильтрованную воду. Все взбить в пышную пенную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. В емкость с мукой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно мешая тесто. Горячая вода сделает тесто гладким и однородным, готовые изделия будут пышными и воздушными.
Разогреть сковороду, половником вылить тесто и быстро распределить его по поверхности. Прожарив блинчик, перевернуть его на другую сторону. Смазать сливочным маслом прямо на сковороде, сложить вчетверо и поместить в кастрюлю. Это позволит сохранить выпечку горячей.
Ажурные блинчики: оригинальный десерт
Ажурные блинчики
Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 2 яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.
Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.
Гречневые блины на воде
Гречневые блины
Блины из гречневой муки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом. Их можно фаршировать или подавать со сметаной и маслом. Степень сладости регулируется по вкусу. Однако слишком много песка сыпать не стоит, тонкие блинчики могут пригореть.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 яйца;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Яйца взбить добела миксером или венчиком. Когда масса приобретет пышность, а на поверхности появятся многочисленные пузырьки, оставить ее на несколько минут. В отдельной емкости смешать теплую воду, сахар и соль. Порциями всыпать гречневую муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Влить в мучную смесь взбитые яйца и хорошо перемешать. Частички гречневой муки крупнее пшеничной, чтобы тесто приобрело однородность, лучше воспользоваться погружным миксером.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом без запаха. Половником наливать порции теста, распределять его по сковороде плавными покачиваниями. Когда края блина подрумянятся, перевернуть изделие лопаткой и прожарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.
Блины с припеком из зелени и сыра
Блины с припеком из зелени и сыра
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 330 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 300 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г свежего укропа;
- 5 ст. л. растительного масла.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду, порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать миксером.
Сыр натереть на крупной терке, лук и укропом мелко нарезать. Смешать ингредиенты и добавить их в тесто. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Раскалить сковороду, смазать их небольшим количеством масла. Вылить порцию теста, покачиваниями сковороды распределить его по всей поверхности. Подождать, когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть блин лопаткой. Прямо на сковороде смазать блин сливочным маслом, сложить пополам и уложить на подогретую тарелку. Стандартная порция – с блина с припеком, но их количество можно увеличить.
Блины с яблочным припеком
Блины с яблоками
Сладкие блинчики с деликатным вкусом подают, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать спелые груши или тонко нарезанные персики.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 500 мл воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 спелых кисло-сладких яблока;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса станет однородной и побелеет, влить воду, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать, растирая комочки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом без запаха. Вылить тесто, распределить его покачиваниями руки. Разложить по поверхности блина ломтики яблок. Когда нижняя часть подрумянится, осторожно перевернуть, стараясь не порвать блин. Удобнее пользоваться 2 широкими нейлоновыми лопатками. Когда блин пропечется с второй стороны, снять его на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими или теплыми.
Узелки из блинов
В домашних условиях можно приготовить блюдо ресторанного уровня – сытные блинные узелки со сложной начинкой. Их подают со сливочным соусом или свежей сметаной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 500 мл воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 100 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- соль и перец по вкусу.
Яйца взбить добела с солью и сахаром. Подогреть воду и смешать с яичной массой. Порциями всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание. Слегка смазать сковороду маслом, испечь тонкие блинчики. Она должны быть идеально круглыми, без разрывов и повреждений.
Приготовить начинку. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, лук и морковь почистить, куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая деревянной лопаткой.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слегка остудить и мелко порезать. Выложить грибы и курицу к моркови и луку, помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В центр каждого блинчика выложить порцию начинки. Края поднять и скрепить зубочисткой так, чтобы получились узелки. Подавать выпечку теплой. Если блины остыли, их можно довести до нужной температуры, поместив на пару минут в горячую духовку.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Блины на дрожжах, рецепт тонкие с дырочками на воде
Опубликовано 24. 02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, если и умеет готовить блины, то наверняка, у нее они получились не с первого раза. Действительно, это рецепт не так прост, и для того чтобы его приготовить, необходимо обладать определенными навыками. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, поможет вам сделать тонкие блины на дрожжах с дырочками на воде легко и просто. Для того чтобы его приготовить понадобятся ингредиенты, которые можно найти на любой кухне, поэтому вам даже не придется снова идти в магазин за покупками. Просмотрите еще один рецепт блинов на воде тонких с дырочками.
Ингредиенты:
— сахар — 60 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— масло подсолнечное – 100 гр.,
— вода – 500 мл.,
— соль – 1 ч.л.,
— дрожжи – 8 гр.,
— мука – 300 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала готовим смесь из яиц, соли и сахара.
Нам требуется взбить ее до такого состояния, чтобы образовалась пена, которая придаст воздушности нашим блинам. Не бойтесь переборщить с сахаром, ведь дрожжи их «любят».
После этого мы добавляем дрожжи
и муку.
Вводим воду и вымешиваем все до момента, когда масса станет однородной. Можете добавить еще немного воды, если масса получилась сильно густая.
Далее ставим получившуюся смесь в теплое место, где нет сквозняков. Вы можете использовать для этого духовку, которая была предварительно прогрета до 40 градусов. Держать смесь необходимо около часа.
В тот момент, когда вы заметили, что тесто поднялось раза в два, необходимо снова помешать смесь и поставить ее обратно.
Когда смесь поднялась второй раз, ни в коем случае не мешайте ее снова.
Переходим к процессу приготовления. Для начала прогреваем сковородку и немного добавляем на нее масла. Лучше всего распределить его по всей поверхности специальной кулинарной кисточкой.
Берем половник, и аккуратно снимаем немного смеси сверху, после чего равномерно распределяем ее по всей сковороде тонким слоем.
После того, как блин прожарился до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим до конца.
Для того чтобы дополнить вкус блинов на воде, вы можете использовать мед, сметану, варенье или сгущенку.
Приятного аппетита.
-
Блины на воде, тонкие с дырочками -
Тонкие ванильные блинчики на воде -
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками -
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками -
Как приготовить блины на воде -
Блины на сыворотке с яблочной начинкой -
Блинчики на молоке и воде -
Дрожжевые блины на простокваше
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Соус из печеных перцев с томатами
Персиковый нектар
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Сладкие или соленые блины в греческом стиле (тиганиты)
by Marilena Leavitt 8 комментариев
Я стараюсь планировать каждую неделю публикации в блоге заранее. Бывает не часто, но изредка меняю запланированный на неделю пост на что-то другое, буквально в последнюю минуту. Сегодня один из тех дней.
Несколько дней назад я разместила в Instagram эту фотографию блинов в греческом стиле (называемых tiganítes – τηγανίτες по-гречески), покрытых раскрошенным сыром фета и каплей меда. Я только что сделала их для своих детей, которые продолжают оставаться с нами в течение этого периода пребывания дома. Я получил так много комментариев, вопросов и запросов на рецепт, что решил повторить их на следующий день, на этот раз измерив ингредиенты, чтобы я мог поделиться рецептом не только в Instagram, но и в блоге!
Чем отличаются эти блины в греческом стиле?
Это рецепт, который моя мама часто готовила для нас, когда я рос, едва отмеряя ингредиенты, используя чайную чашку для измерения муки и воды. Текстура отличается от знакомых нам блинов, поскольку они тоньше и легче, а во время приготовления у них образуются симпатичные зубчатые хрустящие края. Есть пикантная версия с сыром фета, смешанным с тестом, и сладкая версия, которая обжаривается без сыра.
Считается, что версия этих тиганитов, с корицей, смородиной, теплым медом и грецкими орехами употреблялась в Древней Греции и является первым задокументированным блином в мире. Однако одно можно сказать наверняка, а именно то, что эти греческие блины — либо несладкие (фото выше), либо сладкие (фото ниже) — очень легко приготовить. Каждый раз, когда я их готовлю, моя семья моментально съедает все, что есть в их тарелках!
5.0 из 2 отзывов
Оладьи по-гречески соленые и сладкие (тиганитес)
Время приготовления
Время приготовления
Время
Автор: Marilena Leavitt
Recipe: Snavitt
. Кухня: греческая
- 1¼ чашки теплой воды
- ½ ч. л. дрожжи
- ½-1 ч.л. сахарный песок
- 1½ стакана муки AP
- ½ ч. л. морская соль
- 1 яйцо
- ½ стакана крошечного греческого сыра фета (для пикантных блинов)
- — Оливковое масло
- Начинки :
- — Согретый мед
- —— Поребтные издель
- В средней миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде.
- В ту же миску добавьте муку, соль и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь на 20 минут.
- Через 20 минут, если вы готовите пикантные оладьи, аккуратно добавьте раскрошенный сыр Фета.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте около 2 ст. л. теста на сковороду, формируя примерно 3-дюймовый блин. Когда блины приобретут красивый цвет, переверните их. Готовьте их партиями, примерно по четыре штуки за раз.
- Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и продолжайте готовить остальные блины.
- Подавайте блины теплыми, сбрызнув теплым медом. Если вы делаете сладкую версию, добавьте также измельченные грецкие орехи. Моим детям также нравится посыпать их Нутеллой или джемом!
Приготовьте взбитые сливки (кашта), растворив кукурузный крахмал в половине или цельном молоке в небольшой миске. Добавьте взбитые сливки в большую кастрюлю на сильном огне. Когда он начнет кипеть, добавьте смесь кукурузного крахмала и постоянно перемешивайте до получения однородной массы. Продолжайте перемешивать еще минуту или две, чтобы кукурузный крахмал активировался. Добавьте цветы апельсина, выключите огонь примерно через 30 секунд и добавьте мастику.
Поместите в термостойкий контейнер и полностью остудите на столе. Если используете на следующий день, переместите в холодильник. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры.
Чтобы приготовить сироп, смешайте все ингредиенты в средней кастрюле над высокой. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и вода не закипит. Доведите до кипения на 5 минут. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Чтобы приготовить оладьи, смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбивайте, пока не образуется однородное тесто без комочков. Отдых 30-45 минут.
Нагрейте электрическую сковороду или большую сковороду на сильном огне в течение 2-3 минут. Уменьшить до среднего. Вылейте тесто в 2-дюймовые круги. Вы начнете видеть пузырьки, образующиеся на поверхности. Если пузырьки образуются неравномерно, добавьте в тесто еще пару столовых ложек воды и перемешайте.
Готовьте в течение примерно 2 минут, внимательно наблюдая и сразу вынимая, когда вся поверхность станет матовой, а дно станет темно-золотистым. Если низ слишком быстро становится коричневым, уменьшите огонь. Если он недостаточно быстро подрумянивается, увеличьте температуру. Переложите на большой противень и повторите с оставшимся тестом.
Дайте оладьям отдохнуть около 30 минут. Защипните примерно половину блина, чтобы получилась ложка. Если вы хотите приготовить их заранее, на этом этапе вы можете завернуть их в бумажные полотенца и хранить в холодильнике в пакете на молнии до 2 дней. В противном случае перейдите к следующему шагу.
Наполните кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавите в блинные ложки. Сверху посыпьте измельченными фисташками.
Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, чтобы тесто не было слишком густым. Они должны растекаться немного больше, чем обычные блины, и образовывать зубчатые края во время приготовления.
Если вы действительно любите сыр Фета, вы можете покрошить его сверху на горячие блинчики перед подачей на стол!
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И СЛЕДЕНИЕ
Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы получать каждое новое сообщение прямо в свой почтовый ящик!
Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Завтрак/Бранч, Греческий С тегами: древнегреческое блюдо, сыр Фета, греческий завтрак, греческие блины, блины в греческом стиле, пикантный завтрак, сладкое и пикантные блины, тиганиты, традиционные греческие рецепты, τηγανίτες
Qatayef Asafiri (Блинчики с птицей со сливками) — Повара Омая // Сирийские рецепты + Фотография Омая Атасси
Сегодня я делюсь Qatayef Asafiri , или Блинчики с птицей со сливками.
В Леванте не бывает Рамадана без qatayef/atayef . Вы можете увидеть уличных торговцев и витрины пекарни, уставленные шипучими блинами, ожидающими, чтобы их отвезли домой и начинили сладким сыром, орехами или взбитыми сливками до 9.0011 ифтар , или разговение. Традиция существует уже несколько столетий. Это, безусловно, самое широко известное угощение в Рамадан.
В прошлом году я показывал жареную версию qatayef (см. здесь), которая представляет собой пропитанные сиропом кусочки мягкого блинного теста размером с ладонь, начиненные сладким сыром или орехами. Qatayef Asafiri , с другой стороны, наполовину спрессованы из совков (или маленьких птичьих клювов) и наполнены мастикой и кремом с ароматом цветов апельсина, который затем посыпан рублеными фисташками. Сверху поливают такой же сладкой жидкостью, похожей на нектар.
Эти лакомства напоминают ароматную вечеринку во рту. Мягкие блинчики обволакивают гладкий крем, когда вы чувствуете нежный хруст фисташек между зубами. Цветочный и сосновый апельсиновый цвет и мастика поднимаются от неба к носу, когда вы жуете. У вас никогда не будет достаточно сиропа, но если вы сбрызнете его на себя, это означает, что Qatayef Asafiri действительно такие сладкие, как вы хотите (но я люблю, когда они капают 😋).
Тесто в основном представляет собой тесто для блинов с несколькими дополнительными элементами (включая дрожжи и цветы апельсина). Они слегка приподняты, чтобы на поверхности могли появляться пузырьки при приготовлении на сковороде или сковороде. В отличие от традиционных американских блинов, вам нужно, чтобы одна сторона была немного влажной, чтобы ее можно было защипнуть. Как только одна сторона становится темно-золотой, их оставляют на противне, пока они не встретятся с другими аккомпанементами.
Вы будете использовать трубку для крема, чтобы начинить блинчики. Комнатная температура легче, чем холод. Крем можно приготовить за несколько часов и оставить на столе остывать. В качестве альтернативы, приготовьте его за 1 день и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед прокладкой.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте добавить это в комментарии, чтобы все знали, как это сработало. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте #omayahcooks и @omayah.atassi в Instagram.
Эти шарики для блинов в форме птичьего клюва наполнены взбитыми сливками из цветов апельсина и мастики и сбрызнуты сахарным сиропом из цветов апельсина.
*Примечание: если у вас есть доступ к смеси для блинов тети Джемаймы, смешайте 1 чашку смеси тети Джемаймы, 1 чашку муки, дрожжи, 2 столовые ложки цветков апельсина и 1/2 чайной ложки сахара. Направления такие же, как показано ниже.
Make: около 30
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Блин 1/3 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. кошерной соли
1 пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
2 ст. л. воды из цветков апельсина
2 ч. л. воды плюс 2 ст. л. Сливки (Кашта):
3 c жирные взбитые сливки
3/4 стакана молока пополам или цельного молока
5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст.
Для подачи:
1/4 стакана измельченных фисташек
Инструкции: