Содержание
Блины на пиве тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт с фото
4472
12.06.2018
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Испечь вкусные блины на пиве тонкие с дырочками может каждый желающий, для этого нужно лишь немного свободного времени и хороший рецепт. Ну, и, конечно же, пиво. Тут хочется отметить, что для приготовления блинчиков можно взять и вчерашнее пиво, которое осталось от посиделок, не обязательно использовать свежее. Многие хозяйки знают, что выпечка на пиве получается всегда вкусной, будь то блины, оладьи, печенье, снеки, крекеры. А каким же пышным получается пивной кляр.
Благодаря пиву блинчики и получаются такими ажурными, а по своему вкусу они напоминают тонкие блинчики на дрожжах. Как правило, блины на пиве не содержат большое количество сахара, в результате этого их можно использовать как основу для приготовления закусочных фаршированных блинов, запеканок, тортов. Кроме того, их можно использовать и для приготовления салатов. Такие блинчики дополнят как простой обеденный стол, так и послужат основой для праздничных закусок.
Для выпечки блинов чаще всего используют светлое пиво, хотя можно взять и темное, живое нефильтрованное пиво, крепкое и даже безалкогольное. Кстати, чем темнее пиво вы возьмете, тем темнее цвет блинов получите. Как вы понимаете, внешний вид и вкус блинов будет отличаться в каждом рецепте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить блины на пиве пошагово с фото. Рецепт этих блинов на пиве с дырочками очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Пиво светлое – 250 мл.,
- Яйца – 1 шт. ,
- Пшеничная мука – 150-160 гр.,
- Сахар – 1 ст. ложка или 2 ч. ложки,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сода – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки,
- Сало для смазывания сковороды – 50 гр.
Блины на пиве тонкие с дырочками – рецепт
В глубокую миску налейте светлое пиво. Пиво должно быть холодным, поэтому не доставайте его заранее из холодильника.
Вбейте яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. В тесто блинчиков на пиве обязательно добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соды. Именно благодаря ей и пиву, на поверхности блинчиков появятся дырочки. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинного теста до появления на его поверхности пышной пенки.
В полученную смесь просейте через сито пшеничную муку.
Венчиком или миксером перемешайте тесто для блинов на пиве до полного растворения комочков муки.
Теперь можно приступить к жарке блинчиков на пиве. Чтобы блины не получились сильно жирными рекомендую использовать для смазывания сковороды не растительное масло, а кусочек свиного сала. Если же сала у вас нет, то очень удобно для жарки блинов орошать сковороду подсолнечным маслом из пульверизатора.
После того как сковорода нагреется, смажьте ее маслом или оросите маслом. Вылейте тесто с помощью черпака на центр сковороды, быстро повращайте ее в одном направлении, чтобы тесто заполнило ее поверхность ровным слоем.
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Сразу же вы увидите, что тесто начинает загустевать, а на поверхности блинчика появляются дырочки. Через минуты две переверните его лопаткой на другую сторону.
Начинать переворачивать блин нужно тогда, когда его края станут сухими и тонкими как пергаментная бумага. Блинчик поджарьте и с другой стороны. Степень поджаривания блинчиков регулируйте сами. Можно их сделать более золотистыми или менее. Готовый блинчик выложите на тарелку. Сковороду смажьте кусочком сала, испеките следующий блин. По такой технологии испеките все остальные тонкие блины на пиве. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на пиве вам понравился и пригодится.
Блины на пиве тонкие с дырочками. Фото
Очень вкусными получаются и блины на пиве с молоком. Благодаря молоку и несколько большему количеству сахара нежели в первом рецепте, их можно считать десертными. Такие блины можно нафаршировать разными сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Пиво светлое – 1 стакан,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Растительное масло – 4 ст. ложек,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Сода – на кончике ч. ложки,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт
В миску налейте холодное молоко. Влейте пиво. Перемешайте. Вбейте яйцо. Всыпьте соль, сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты блинов. После этого влейте подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто. Всыпьте соду. Замешайте его еще раз. Небольшими порциями в тесто для блинов введите просеянную через сито муку. Тщательно размешайте тесто. Выпекайте блины на сковороде смазанной салом или подсолнечным маслом.
Вкусным получаются и блинчики на пиве с добавлением кефире. Кефир, соединившись с пивом в тесте, даст большое количество дырочек. В итоге вы получите нереально вкусные блины на пиве по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Пиво светлое – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Сахар – 1-2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Соль – половина ч. ложки,
- Сода – половина ч. ложки,
- Пшеничная мука – 1 стакан
Тонкие блины на пиве – нереально вкусные
Приготовьте глубокую миску для замешивания теста. Влейте в нее кефир и пиво. Вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Как и в первом рецепте блинов на пиве, на поверхности у вас появится пенка от пива и взбитых яиц. Всыпьте сахар, соль. Влейте дезодорированное подсолнечное масло. перемешайте. Добавьте соду или разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто. В самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку. Размешайте тесто. Далее выпечка блинов такая же, как и в предыдущих рецептах.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
оладий! | Сахарный хит
Если вы любите пышки. И вы любите блины… тогда, я думаю, вы понимаете, к чему я клоню.
Потому что этот рецепт похож на великолепный франкенштейн на завтрак. Только съедобно и гораздо менее жутко. На самом деле они основаны на рецепте йеменских блинов Джейми из Великобритании. По словам Джейми, йеменские женщины использовали эти тянущиеся сладкие пирожные вместе с тушеным мясом, приготовленным на медленном огне, и овощными блюдами, чтобы впитать сок: YUM.
Я, с другой стороны, не могу смотреть на блин, не намазав его сиропом, медом, джемом или нутеллой. А видите, как поверхность этих мягких дисков вся в дырочках? Что ж, это делает их почти идеальными для того, чтобы впитать лужицу маслянистого сиропа.
Тесто для этих блинчиков готовится быстро, и его можно приготовить в одной миске. Дрожжи в тесте означают, что им нужно какое-то время постоять, чтобы дрожжи активировались, но в остальном приготовить их не сложнее, чем обычные блины на пахте. И они очень хороши, когда дело доходит до воскресного завтрака.
Куча этих мягких, размером с блюдце, маленьких лужиц дырявых блинов, а также море разных спредов, может быть, немного хрустящего бекона и яичница-болтунья или две? Это мой рай воскресным утром.
Что-то в них есть… они как-то легче обычных блинов. Из-за их почти жевательной текстуры в стиле пышки они больше напоминают о том, что они являются частью большого завтрака, наряду со многими другими вкусами, чем просто в стопке сами по себе. Что-то в них заставляет меня хотеть разнообразия. Сказав это, ниже показано, как я съел свою тарелку.
Эти слегка дрожжевые, рассыпчатые блинчики были находкой для моей души. Я намазал каждый из них маслом, а затем положил на один свой любимый джем (bonne maman), на другой — немного меда манука, на третий — нутеллу, а на третий — немного черничного сиропа. Я свернул каждый маленький сверток в рулет, начинка выдавливалась через маленькие отверстия, похожие на кружево.
Налепила себе на тарелку настоящую колоду из разных блинных начинок – и это было в радость. Тот же старый знакомый завтрак с блинчиками, но с небольшим количеством пружины и новой текстурой. Что они говорят? Перемена так же хороша, как праздник.
Ну да, я бы все-таки на Барбадос съездил, но блин, блины были хороши.
Адаптировано из книги Джейми Оливера Jamie’s Great Britain
На 20 блинов 10 см/5 дюймов
1 ч.л. активных сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 яйца
400 мл (1 3/4 чашки) молока
350 г (3 стакана) муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
В небольшую миску поместите дрожжи, 2 столовые ложки теплой воды и мед и перемешайте. Оставьте на 15 минут или до образования пены. Тем временем в большой миске взбейте яйца, прежде чем медленно влить молоко. Добавьте дрожжевую смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Оставьте на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
По истечении часа тесто немного увеличится в объеме и станет воздушным. Чтобы приготовить блины, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средний огонь. Я использовал маленькую сковороду, чтобы сделать маленькие блины (около 10 см/5 дюймов), но подойдет сковорода любого размера. Каждый блин готовится путем наливания теста, а затем наклона и вращения сковороды, чтобы покрыть поверхность, поэтому количество теста, которое вы добавляете, будет зависеть от размера вашей сковороды. Попробуйте парочку – быстро освоитесь. Каждый блин готов, когда по всей поверхности блина поднялись пузыри, а верх сухой – они пропеклись только с одной стороны. Переложите готовый блин на тарелку, накройте кухонным полотенцем и продолжайте, пока не израсходуете все тесто. Подавать намазанным на доброту.
Ты говоришь Круппет, я говорю Акитма! – День с блинами в Чанаккале
Одним из наших весенних семейных ритуалов является посещение деревни МИЛ, чтобы собрать весенние продукты. День всегда начинается с самого долгожданного завтрака с акитма . Это должен быть день загрузки углеводами, который случается только время от времени, так почему бы просто не насладиться этим?
Акитма – блинчик на дрожжах, нечто среднее между блином, английскими пышками и французскими блинчиками. Однако текстура и дырявый вид очень близки к английским пышкам. Этот кросс-культурный корень акитмы заставил меня глубже заглянуть в историю пышек, пикетов, блинов и т. д.
Тот факт, что акитму едят именно в этом фракийском регионе Турции, совпадает с болгарским блином « катми », хотя в последнем больше яиц.
Я не пищевой антрополог, но было бы справедливо сказать, что акитма является святой матерью более поздних, более изысканных пышек в викторианскую эпоху?
Чем больше я его ем, тем больше ценю сотовые отверстия и губчатую текстуру. Масло, мед или что-то еще, что на него нанесут, попадет во все эти крошечные отверстия, что сделает его восхитительно вкусным!
Я до сих пор не разобрался с его происхождением, хотя напоминает марокканский блин, Бегрир . Из любопытства я ввел это слово в Google Translator, и там написано « жадный ». Имеет смысл!
На этот раз я задал тете несколько вопросов, чтобы проверить, нужны ли разрыхлитель или пищевая сода, как это предлагается во многих рецептах пышек. Тетя воскликнула: «Никакой пищевой соды!» Дрожжей и тепла будет достаточно, чтобы сделать столько отверстий, сколько вы хотите. Это подтвердило, почему мне не нравился металлический вкус блинчиков, которые я приготовила прошлым летом.
Впоследствии это может также объяснить, как пищевая сода или разрыхлитель проникли в первоначальный рецепт и яйца со временем, когда слуги пытались приготовить его из обрезков хлеба и теста для печенья. Загадка… все равно, отныне для меня только дрожжи и еще масло!!!
Там был горшок с молоком, которое тетя подоила утром и вскипятила для теста, и перед тем, как сесть за стол, дала нам полный стакан.
Итак, это семейный рецепт тети.
2 чашки молока , 1 чашка теплой воды, одно яйцо, 1 пакет дрожжей, щепотка соли и мука (добавляйте, пока она не станет достаточно жидкой, 2 или 3 чашки), чтобы приготовить тесто для подачи 6 человек. Дайте тесту бродить в течение 30 минут и готовьте на высокой высокой температуре в течение 3-4 минут и переворачивайте в течение 1-2 минут.
Смажьте сковороду маслом, а не маслом, чтобы она не подрумянилась. При приготовлении щедро смажьте маслом и сложите их стопкой.
Мы были все набиты, но моя старшая тётя начала готовить вторую партию, чтобы перекормить нас. Я сбился со счета акитме и в конце еле дышал.
Последний кусок был лишним, но я пожертвовала своим животиком, чтобы продемонстрировать вам, как правильно есть акитму.
Традиционно его едят с вареным мясным фаршем, сыром и виноградной патокой или каймаком (взбитыми сливками) и медом.
Домашняя виноградная патока была такой вкусной с домашним сыром и домашним маслом. Это был незабываемый опыт «koy kahvalti (деревенский завтрак)».
Не ешьте ножом и вилкой, как это делал мой MIL; есть руками! Это уже не викторианский век! Это грязно, но так вы получите максимальное удовлетворение.