Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые с дырочками: Толстые блины с дырочками на дрожжах рецепт с фото пошагово

Толстые блины с дырочками на дрожжах рецепт с фото пошагово

Толстые блины с дырочками на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан).

  2. Шаг 2:

    Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.

  3. Шаг 3:

    Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.

  5. Шаг 5:

    Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим — теперь взобьем яйца (если яйца крупные С-0, то возьмите одно, если мелкие, то два), добавив сюда оставшийся сахар.

  6. Шаг 6:

    В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и взбитое яйцо. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).

  7. Шаг 7:

    Наша задача – получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант – водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.

  8. Шаг 8:

    Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.

И еще советы

Дрожжи. Сухие или прессованные? Не так важно. Но, если вы хотите не сухие использовать дрожжи, а прессованные, постарайтесь придерживаться такой пропорции — 30 г прессованных дрожжей это 10 сухих.

Мука. Может быть и пшеничной, и овсяной, и гороховой, и др. Но любая из них нуждается в качественном просеивании.

Молоко. Может быть прокисшим. Нет молока? Берите кефир, йогурт или ряженку.

Масло. Жареные на сливочном масле блины очень вкусны. Но могут подгореть, если чуть-чуть зазеваться. Добавление в тесто небольшого количества масла не потребует добавления масла в сковороду в процессе жарки.

Жарка. Если хотите, чтобы блины получились ровненькие, жарьте их с помощью формы (той, в которой выравниваете салаты или гарниры). Чем больше масла в сковороде, чем больше огня, тем более хрустящими получатся пышные толстые блинчики.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке

Детские рецепты для детей фото пошагово

Дрожжевая выпечка

Толстые блины

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сливочное масло

Блины на дрожжах — 25 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блины толстые

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное

Блины
Заварные

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, вода, вода кипяченая, сахар-песок, масло растительное, соль

Блины

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное

Блины тонкие

Блины дрожжевые тонкие кружевные

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Блины

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.

Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, яйцо, соль, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная

Блины

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир 2.5%, яйцо, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, сахар-песок

Блины

Блины дрожжевые на воде

В том случае, если дома закончились молочные продукты, но сильно хочется блинов, можно испечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Конечно, приготовление полноценного теста займет больше времени, однако это компенсируется наличием ароматных мягких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сахар-песок, сухие дрожжи, яйцо, масло растительное, соль

Блины фаршированные

Блины с красной икрой

Рецепт приготовления блинчиков с красной икрой является беспроигрышным вариантом, если вы находитесь в поисках простого блюда, которое вместе с тем не может не вызвать восторг у ваших гостей. И всё благодаря начинке, красной икре, которая является прямой ассоциацией с роскошью и благосостоянием.  Чтобы ваши близкие смогли насладиться этой прекрасной закуской,  не обязательно нужно обладать выдающимися кулинарными навыками.

Ингредиенты:
сухие дрожжи, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, икра красная, соль, сахар-песок

Блины

Блины на молоке и дрожжах

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль

Багрир (марокканские блины на 1000 отверстий) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Багрир (Блины с 1000 отверстий)

ПоискПоиск

Эти магрибские кружевные блины, написанные по буквам багрир, бегрир или багир, обжариваются только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру. Благодаря дрожжам в тесте крошечные отверстия начинают появляться на поверхности, как только тесто встречается со сковородой, что имеет дополнительное преимущество, заключающееся в поглощении ароматов любых начинок, выбранных для смазывания блинов.

Я люблю подавать их с компотом из пряных абрикосов, но вместо него можно использовать ягодный джем или мед. Менее традиционная сторона меня также известна тем, что сбрызгивает горячим шоколадным соусом. Любой несъеденный багрир можно накрыть и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Быстрые 30 секунд в микроволновой печи вернут их к жизни, или вы можете завернуть стопку в чистое кухонное полотенце и прогреть их в духовке на медленном огне.

Ингредиенты

Порции 4

1½ чашки (8 унций/225 г) манной крупы

⅓ стакана (1¾ унции/50 г) универсальной (обычной) муки

2 столовые ложки с горкой золотистого мелкодисперсного сахара

¼ унции (7 г) быстродействующих сухих дрожжей

¼ чайной ложки мелкой соли

2 стакана ( 16 FL OZ/475 мл) Теплая вода

1½ чайные ложки для разрыхлителя

Масло, для жарки

, чтобы подавать

Фруктовый компот

Грековой йогурт

Мед, для дрябения

  1. Шаг 1

    04. муки, муки, сахара, дрожжей и соли в блендер, добавьте четверть воды и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и не будет видно комочков.

    Шаг 2

    Добавьте оставшуюся воду и разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Накройте блендер крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

    Шаг 3

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде и, когда оно начнет пениться и масло станет горячим, вылейте на сковороду около ⅓ стакана (2½ жидких унции/80 мл) теста и перемешайте, чтобы получился тонкий блин. Готовьте с одной стороны, пока верх блина не станет сухим, а на поверхности не будет видно много отверстий. Не переворачивайте и не жарьте их с другой стороны, а сложите их стопкой с кусочками пергаментной (выпечочной) бумаги между ними (иначе они слипнутся).

    Шаг 4

    Подавать с компотом, йогуртом и каплей меда.

Отрывок из Ближневосточных сладостей Сальмы Хейдж. © 2021 Сальма Хаге. Купите полную книгу в Phaidon Press или Amazon.

Как бы вы оценили «Багрир» («Блинчики с 1000 дырками»)? Оставьте отзыв0003

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Клубничный пирог с мороженым и кренделями

Этот пирог прославляет клубнику тремя способами: со слоем варенья, купленным в магазине мороженым и горкой свежих ягод.

Оладьи на каждый день

Когда вы храните это тесто в холодильнике (до 2 дней!) каждый день может быть днем ​​блинов.

Очень эффектный блинный торт

Для этого пышного блинного торта тонкие блинчики складываются стопкой и промазываются легким кондитерским кремом.

Французские тосты по-гонконгски

Толстые ломтики молочного хлеба с начинкой из сливочного арахисового масла и пропитаны яичным тестом, придающим им сочный вкус и изысканный вкус заварного крема.

Мороженое из замороженного йогурта с лимонным творогом

Эти легкие мороженое получают насыщенную, бархатистую текстуру благодаря жирному йогурту и чайной ложке агар-агара, а лимонный творог придает сладость и остроту.

Хлеб на молоке Алины

Использование танчжун — техники, при которой приготовленная смесь муки замешивается в тесто для хлеба — позволяет получить невероятно мягкий, сладкий и пышный хлеб.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Этот ирландский содовый хлеб, обогащенный маслом и пахтой и усеянный пухлым изюмом, выпекается с румяной корочкой и пышной крошкой.

Блины из нута с гороховым салатом

С небольшой помощью пакета нутовой муки вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.

Марокканский бегрир (блинчики с сотами из манной крупы) Рецепт

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11. 07.21

 Изображения Getty

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте вызывают образование и разрушение сотен пузырьков на поверхности каждого блина во время его приготовления. Это придает beghrir уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя beghrir обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, чтобы помочь высохнуть сверху. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чуррос, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовывались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для питья для измерения ингредиентов. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, положив между каждым блинчиком небольшой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Обычные меры:

  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка дрожжей

Традиционные марокканские меры:

  • 2 стакана теплой воды

  • 1 уровень стеклянная мелкая манная крупа

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка дрожжей

Приготовить тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске.

  3. В блендере отмерьте теплую воду чуть выше отметки 3 чашки. Добавьте дрожжи и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

  4. Увеличьте скорость обработки и смешивайте в течение полной минуты или до очень гладкой и кремовой консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно такой же консистенции, как тесто для блинов.

  5. Перелейте тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут или немного дольше, пока верх теста не станет светлым и немного пенистым.

Приготовить Бегрир

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешиваем тесто и ложкой выливаем его на горячую сковороду. Аккуратно и медленно выливайте в центр, и тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковороду, как при приготовлении блинов; тесто должно растечься.) Сделайте beghrir любого размера.

  2. Во время приготовления на поверхности beghrir должны появиться пузырьки. Не переворачивай бегрир . Готовится только с одной стороны.

  3. Готовьте около двух минут или пока beghrir не перестанет быть влажным на поверхности. Он должен быть губчатым, но не липким или липким при легком прикосновении к нему.

  4. Переложите beghrir для остывания в один слой на чистое кухонное полотенце. После остывания их можно складывать друг на друга, не слипая.

  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать просто так с начинкой или окунуть блины в горячий сироп. (См. советы ниже.)

Советы

  • Если пузыри не образуются должным образом, вероятно, тесто было слишком густым или оно слишком долго поднималось и слишком сильно пузырилось. Попробуйте разбавить его, добавив еще одну-две столовые ложки воды. Перед использованием дайте тесту отдохнуть еще 10 минут.
  • Чтобы ускорить приготовление, попробуйте использовать несколько сковородок одновременно.