Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные с манкой: Дрожжевые блины с манкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Блинчики с манкой на дрожжах, пошаговый рецепт на 1453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как блины мы напекали,

Прогоняли зиму прочь,

Да Масленицу встречали,

Чтобы весне прийти помочь.

Будьте здравы, добры люди,

Будет счастье вам и лад,

Да и радости прибудет.

Всяк весне сегодня рад!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

1 стакан
1 стакан

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

дрожжи сухие

1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
400 мл

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить лимонным соком).

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить теплую воду и масло. Взбить миксером. Тесто получается жидкое.

Накрыть емкость и дать постоять 30-40 минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Выпечь на среднем огне с 2-х сторон.

Для соуса соединить сметану с сахаром, слегка взбить венчиком. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на манке: рецепт, который вас покорит

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше — привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.

Молочные блины с манкой

Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.

Обойдемся без муки!

Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.

Дрожжевые блины

Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.

Пышные блинчики

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

  1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
  2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.

Творожные блины

Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

Блины из каши

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.

Блинные секреты

Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

  • если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
  • большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
  • особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

Атаеф (Катаиф), окончательный арабский блин – Переодетый шеф-повар

Рамадан Мубарак всем моим замечательным читателям, которые соблюдают Рамадан 🙂

Сегодня второй день месяца Рамадан. В прошлом году я немного писал о Рамадане и я надеюсь объяснить больше в этом году в предстоящей серии постов. Я буду делиться популярными рецептами, приготовленными в месяц Рамадан, семейными фаворитами, связанными с детскими воспоминаниями. Вы можете ознакомиться с рецептами в этом альбоме на моей странице в Facebook. Если у вас есть какие-либо особые пожелания, отправьте мне электронное письмо или оставьте комментарий, и я сделаю все возможное, чтобы включить их. Я также возьму вас на экскурсию по рынкам старого города, и мы вернемся в Джераш, чтобы завершить наш визит в старый римский город. Оставайтесь с нами 🙂

Что мне нравится в Рамадане, так это то, что это возможность замедлить темп, сделать шаг назад и проанализировать прошедший год. На личном и духовном уровне. Это также месяц для воссоединения с семьей и друзьями. Сбор на ифтар после долгого дня, обмен опытом и уроками каким-то образом сближает всех.

Пост — это школа дисциплины, присутствующая в большинстве религий и культур. В исламе пост по определению означает воздержание, воздержание от еды и питья, но этим дело не ограничивается. Вы должны воздерживаться от всего плохого. Воздерживайтесь от лжи, сплетен и ненормативной лексики. Один из способов взглянуть на это так: во время поста то, что выходит из ваших уст, так же важно, как и то, что входит в него. Однако имейте в виду, что ваш рот — не единственная часть вас, которая постится, весь вы. Твои руки постятся, ты не можешь причинять вред, воровать или причинять боль другим. Твои глаза постятся, тебе нельзя смотреть ничего неподобающего. Если подумать, голодание предназначено для того, чтобы повлиять на ваше поведение, оно направлено на то, чтобы построить и развить лучшего человека.

Если в моем доме есть один рецепт, который говорит о Рамадане, то это должен быть атаиф. В детстве мама готовила атаеф только в Рамадан. Это было угощение, зарезервированное для этого месяца. Я с любовью вспоминаю, как мы с папой покупали атаеф, стояли в очереди и болтали с другими детьми о посте, смотрели, как пекарь наливает атаеф с большим мастерством и скоростью, а потом возвращались домой, чтобы помочь маме наполнить их, тайком прихватив несколько сырых на ифтар. .

Атаеф (катаиф или قطايف) — тонкие и кружевные арабские блины с начинкой. Отличительной особенностью этих блинов является то, что они пропекаются только с одной стороны, а другая сторона получается бархатистой, потому что покрыта пузырьками, что позволяет ароматам начинки проникать в атаеф. Существует два типа атаефа: обычный и мини-атаеф (также известный как атаеф асафири). Обычные обычно фаршируют сырной или ореховой начинкой,  запечатывают и запекают или жарят. Затем подают обычный атаеф, политый простым сиропом. Мини-атаеф, также известный как подается без приготовления. Обычно их наполняют сливками, затем обмакивают в молотые фисташки и подают с каплей сиропа. Вы все еще можете приготовить атаеф без начинки. Подавайте их так же, как блины, со сливочным маслом и вашим любимым сиропом. При такой подаче из них получаются замечательные веганские блины, которые быстро и легко приготовить.

Если вы никогда не пробовали атаеф, откусив один из обычных атаефов, вы сначала получите хрустящую корочку, а затем начинку. С сыром расплавленная сырная сердцевина, подслащенная сиропом с нотками мастики, представляет собой идеальный баланс с хрустящей корочкой. С атаефом, наполненным орехами, приятно наблюдать, как разные текстуры сочетаются друг с другом, ореховый поджаренный миндаль или грецкие орехи против хрустящей корочки. Добавьте корицу и кардамон и сбрызните сиропом из розовой воды, и у вас получится десерт, который вы не скоро забудете.

Атаеф асафири, наоборот, мягкие и бархатистые, наполненные сочным кремом. Затем крем посыпают молотыми фисташками для придания цвета и орехового привкуса. Капелька сиропа добавляет сладости и характерного оттенка розовой воды арабских сладостей. Я пробовал так много рецептов теста, которые были слишком густыми, слишком дрожжевыми, не запечатывались, не готовились должным образом, что угодно!! Ни один из них не работал! но я чему-то научился у каждого и в конце концов нашел идеальный баланс ингредиентов. Однако, чтобы добиться успеха в атаефе, вам нужно нечто большее, чем отличный рецепт. Не менее важна техника. Я выделил эти технические советы в рецепте и примечаниях. Я надеюсь, что это поможет вам получить отличный атаеф с первого раза и каждый раз.

Делает 30 атаеф среднего размера. Вы можете использовать половину рецепта

Вы используете одно и то же тесто для приготовления обычного атаефа и атаефа асафири

2 стакана муки общего назначения

1/2 стакана манной крупы

1/2 чайной ложки дрожжей

1 чайная ложка разрыхлителя (см. примечание в красный)

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды из цветов апельсина (по желанию)

3 стакана теплой воды (может понадобиться от 1/4 до 1/2 стакана больше, см. примечания)

Вы можете приготовить смесь атаеф, поместив все сухие ингредиенты в миску и взбив их, чтобы они хорошо перемешались.

Добавьте воду, масло и апельсиновую воду и тщательно взбейте, пока не получите жидкую однородную смесь. Вы также можете поместить влажные и сухие ингредиенты в блендер и смешать, пока не получите жидкую смесь.

Дать тесту отдохнуть 10 минут

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, начать выливать атаеф и убавить огонь до средне-низкого

Для небольшого размера атаеф, атаеф асафери налейте 1 столовую ложку или 2 чайные ложки теста. Для атаефа среднего размера налейте 2 столовые ложки, а для большого атаефа налейте 1/4 стакана теста.

Атаеф должен начать пузыриться по краям.

После этого пузырьки должны распространиться по всей поверхности. Если ваш атаеф не покрыт пузырьками, это означает, что тесто слишком густое и вам нужно добавить больше воды. Сделайте это с добавлением 1/4 стакана, взбейте и попробуйте еще раз

Так будет выглядеть атаеф, если смесь слишком густая

С другой стороны, так должен выглядеть атаеф, если у вас правильная консистенция.

Если вы добавляете воду и, несмотря на это, вы получаете только несколько пузырьков, значит, разрыхлитель, который вы используете, устарел и потерял часть эффективности. Добавьте еще 1 чайную ложку разрыхлителя, взбейте и повторите попытку. Теперь он должен работать идеально.

Подождите, пока атаеф не будет готов, вы можете сказать это, наблюдая за поверхностью. Когда он перестанет блестеть. Тогда атаеф готов. Время зависит от размера атаефа, на маленькие уходит около минуты, на большие 2-3 минуты

Готовьте атаеф на среднем огне. Если приготовить их на сильном огне, они слишком быстро подрумянятся и высохнут. Это приведет к тому, что они треснут, когда вы их наполните, или они снова откроются, когда вы их запечатаете, потому что они слишком сухие. их. Этот шаг очень важен, так как он размягчит атаеф, облегчит его набивку и запечатывание, а также предотвратит растрескивание при наполнении.

Если вы не накроете атаеф, они высохнут, и в результате они либо треснут, когда вы их наполните, либо откроются после запечатывания.

Продолжайте наливать атаеф, пока не закончите всю сумму.

Когда ваши атаеф остынут, вы можете либо сразу же их наполнить, либо хранить их в хорошо запечатанном или закрытом пластиковом пакете в течение нескольких часов, а затем наполнить их позже. Я бы порекомендовал вам не оставлять их без набивки более чем на пару часов, потому что, если вы это сделаете, они высохнут, и запечатать их станет проблематично.

Чтобы хранить их в пластиковом пакете, расположите их так, чтобы верхняя пузырчатая поверхность касалась поверхности другого атаефа, а затем положите их в пакет.

для обычного ATAYEF

Сырная заполнение

2 чашки Набульси сыр

1 столовая ложка сахара (опционально)

1 Тябчатая ложка розовая вода (опционально)

Нарезанный сыр на кубики и окай воды накануне вечером, это смягчит его и уменьшит содержание соли. Вы можете использовать рикотту в качестве замены

миндаль начинки

2 стакана жареные миндаль, нарезанные или врученные

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки коричке

1/4 чайная ложка карта

. в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.

Выключите огонь и оставьте миндаль в духовке, чтобы он остыл.

Поместите миндаль в полиэтиленовый пакет и раздавите его скалкой или другим тяжелым предметом. Таким образом, миндаль сохранит текстуру и не будет измельчен слишком мелко

Добавить сахар, корицу и кардамон и смесь для объединения

Нет традиционных, но все еще вкусные предложения

сжатые яблоки с сахаром и корицей

Nutella

Nutella с бананами и хахлнатом

ATAYEF ASAFERIFINTING 3

9002 ATAPEEF ASAFERIINTINIT 966666666666666666666666 2

ATAPEEF Asafer Взбитые сливки или густые сливки, подобные этому, вы можете заменить их по этому рецепту

Посыпьте сливки одним из следующих

Молотые фисташки или молотые орехи на ваш выбор

Клубничный сироп

Вишневый сироп

Тост. -2 чайные ложки желаемой начинки и сложите атаеф так, чтобы он образовал полумесяц, и начните запечатывать края, прижимая их между большим и указательным пальцами. Убедитесь, что вы не переполняете их, потому что это может привести к тому, что они раскроются или лопнут во время замораживания или приготовления пищи.

Выложите атаеф на плоскую тарелку или противень и заморозьте. После заморозки поместите их в пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

 

Сложите атаеф полукругом и запечатайте только наполовину, как показано на рисунке

Маленькой ложкой наполните отверстие взбитыми сливками молотые фисташки или орехи на ваш выбор.

Выложите атаеф на сервировочную тарелку с сиропом из розовой воды, клубничным сиропом или вишневым сиропом. Атаеф асафири не запекают, не жарят и не замораживают. Хранить их можно в холодильнике до 2 дней.

2 стакана сахара

1 стакан воды

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка розовой воды или воды из цветков апельсина (по желанию)

Поместите сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю, доведите до кипения.

Уменьшить огонь и варить 5 минут

Выключите огонь и добавьте розовую воду, если используете.

Вы можете использовать другие ароматизаторы вместо розовой воды, такие как корица, кардамон или апельсиновая цедра

Вы можете либо обжарить большой атаеф, либо запечь его

Чтобы обжарить их: поместите 1 см масла в сковороду и нагрейте ее.

Положите атаеф на сковороду и жарьте, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Переверните атаеф и готовьте, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой. затем выньте их и разложите на сервировочной тарелке. (Не окунайте их более чем на несколько секунд, иначе они станут мягкими и мокрыми)

Для выпечки атаеф

Смажьте атаеф растопленным или растительным маслом

Разложите на противне

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки

Сбрызните их сахарным сиропом

3 المقادير المطلوبة لعمل 30 حبه قطايف حجم وسط

نصف كوب سميد ناعم

  اثنين كوب طحين

اثنين ملعقه كبيره زيت نباتي

اثنين ملعقه كبيره سكر

اثنين ملعقه كبيره ماء زهر

نصف  ملعقه صغيره خميرة

 ملعقه صغيره بيكنغ باودر

  ثلاث اكواب ماء  دافئ و ممكن تحتاجي اكتر حسب نوعية الطحين

الطريقه:

تخلط المواد الجافة مع بعضها

نخلط الماء مع الماء زهر و تضاف للمواد الجافه و تحرك باستخدام مضرب سلك او على الخلاط

العجينة يجب ان تكون رخوة القوام  اي صبها سهل

اتركي العجين ترتاح مده 10 دقائق

سخني مقلاه تيفال و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

 ابدئي بالصب

لعمل العصافيري  صبي مقدار ملعقه  كبيره

و اذا كانت للحشي و القلي فاستخدمي 1/4 كوب من العجين لكل حبه قطايف (انا استخدم الاكواب المعياريه)

بعد ان تضعيها في المقلاه ستظهر الفقاقيع على الوجه , ستبدأ الفقاقيع من الاطراف ثم ستغطي كل الوجه

لو لاحظتي ان الفقاقيع قليله عدا او كبيره جدا فهذا يعني ان خليطك ثقيل القوام. اضيفي ربع كوب ماء و اخفقي و كرري المحاوله

سبب اخر لغياب الفقاقيع هو ان البيكنغ باودر الذي تستعملينه قديم و فقد بعضا من فاعليته. اضيفي ملعقه صغيره مليئه اخرى من البيكنغ باودر للمزيج و اخفقي و رلوم اخفقي و رلوم اضيفي ملعقه0003

عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف (لم يعد لامعا و ابيض فاتح )و من الاسفل اصبح اللون ذهبي ارفعي القطايف و ضعيها على فوطه نظيفه و غطيها و هذه الخطوه مهمه جدا كي لا تجف القطايف, كما ان تغطيتها تجعلها اطرى و اسهل للحشي

بامكانك حشي القطايف فورا او وضعهها بكيس بلاستيكي و احكام اغلاقه و حشيها بعد ساعه او ساعتين و ان كنت افضل حشيها فورا

 بعد حشي القطايف بامكانك قليها او شويها

 الكميه المتبقيه  دون قلي او شوي رتبيها على صحن و غلفيها بالنايلون و ضعيها  في

Вам также могут понравиться

Тарталетки с клубникой

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Блинчики с манной крупой Рецепт0 -0

«От продуктов питания и вина»

Скачать

фото Диения Б.

Через:
42 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3

    чашки теплой воды

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 3 4 стаканов мелкой манной крупы (см. примечание)

  • 1 3 стакан муки общего назначения

  • 2

    ложки активных сухих дрожжей

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • растительное масло, для жарки

  • 1 3 стакан подогретого меда

  • 6

    ложки несоленого сливочного масла, растопленного

направления

  • В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стаканами теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородности. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и взбивайте еще 30 секунд. Перелейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с растопленным сливочным маслом. Взбейте тесто до кремообразного состояния. Вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы распределить его равномерно. Готовьте блин на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переложите блин на тарелку. Полить медовым маслом и сразу подавать. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом и медовым маслом.