Блины дрожжевые на манке (толстые, пышные): рецепт с фото пошагово
Особенность блинов дрожжевых на манке в том, что они получаются нежными и ароматными, имеют дырочки, а замесить тесто для таких изделий совсем несложно. Приготовить угощение можно по простому рецепту с фото, пошаговой инструкцией.
Засыпать в жидкость соль, сахар.
Ввести манку и перемешать.
Добавить дрожжи и оставить смесь на 1-1,5 часа.
Взбить тесто и добавить яйца.
Перед выпеканием пышных блинов на манке сковороду следует сильно разогреть и добавить немного жира. Смазывать посуду требуется перед выпеканием каждого изделия, чтобы тесто не прилипало. Жарить угощение следует на среднем огне с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед обжариванием каждой порции рекомендуется перемешивать заготовку, так как некоторые ингредиенты могут оседать.
Сделать вкусные и нежные толстые блины на манке можно по другому рецепту.
Какие продукты понадобятся:
- 200 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г крупы;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 80 мл масла растительного;
- Чайная ложка дрожжей;
- 10 г соли.
7 порций, 1,5 часа.
Калорийность 159 ккал на 100 грамм. Белки 4,5, жиры 8,8, углеводы 16,6.
Как приготовить:
- Разогреть все ингредиенты до комнатной температуры;
- Вбить в глубокую емкость белки с желтками, залить масло и тщательно перемешать;
- Залить молочные продукты и взбить заготовку;
- Ввести сахар, соль, перемешать;
- Засыпать пшеничную муку и манку, ввести дрожжи;
- Оставить массу на 40 минут настаиваться в теплом месте.
После того, как тесто для дрожжевых блинов готово, можно приступать к выпеканию. Сковороду предварительно следует разогреть и смазать жиром. Изделия обжариваются с двух сторон до появления румяного оттенка.
Готовое блюдо хорошо сочетается с растопленным маргарином, натуральным медом, вареньем, йогуртом. Подавать выпечку можно на праздничный стол или на завтрак, легкий перекус.
Приготовить стопку дрожжевых блинов с манкой можно по простому рецепту на литр молока.
Какие ингредиенты нужны:
- 1000 мл жидкости;
- Полстакана крупы;
- 5 куриных яиц;
- 4 стакана муки;
- 11 г дрожжей быстрорастворимых;
- 10 г соли;
- 40 г сахарного песка;
- 80 мл подсолнечного масла без запаха.
10 порций, 1,5 часа.
Калорийность 196 ккал на 100 грамм. Белки 5,9, жиры 7,8, углеводы 24,7.
Как приготовить:
- Подогреть 750 мл молока до 40 градусов и растворить в нем соль, сахар;
- Добавить крупу, дрожжи, муку;
- Накрыть емкость полотенцем и оставить на 40 минут;
- Ввести белки с желтками, растительный жир и тщательно перемешать;
- Вскипятить остатки молока и влить в тесто, оставить на 15 минут.
Заварные блины на манке с дрожжами нужно готовить на тщательно разогретой сковороде. Перед тем, как добавлять пшеничную смесь в тесто, ее требуется обязательно просеять, иначе могут образовываться комки.
Приготовить очень толстые блины на манке можно на жирном кефире.
Какие продукты нужны:
- 400 мл кефира;
- 100 г крупы;
- 50 г муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл масла растительного;
- 10 г дрожжей;
- 60 г сахарного песка.
4 порции, 1,5 часа.
Калорийность 180 ккал на 100 грамм. Белки 5,3, жиры 9,8, углеводы 16,7.
Как приготовить:
- Смешать кефир с яйцами и сахарным песком;
- Засыпать манку, муку, дрожжи и оставить, пока тесто не увеличится в размере, примерно на 40-50 минут;
- Замесить массу и распределить на поверхность раскаленной сковороды порциями, обжарить.
Для приготовления блюда желательно использовать только качественную крупу, жирный кефир от 2,5%.
Пшеничную массу желательно просеять 1-2 раза. Чтобы блюдо получилось хорошо пропеченным и румяным, с каждой стороны нужно готовить блин около 1 минуты.
Вместо классических дрожжевых блинов на молоке можно сделать угощение на воде, которое отличается меньшей калорийностью.
Какие продукты потребуются:
- Стакан манной крупы;
- Стакан муки;
- Рафинированное масло подсолнечное 30 мл;
- Чайная ложка дрожжей быстродействующих;
- 20 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г соды;
- 10 мл сока лимонного;
- 400 мл воды;
- Яйцо 1 шт.
4 порции, 1,5 часа.
Калорийность 164 ккал на 100 грамм. Белки 4,8, жиры 5,1, углеводы 19,3.
Как приготовить:
- Погасить соду лимонным соком;
- Смешать все сухие компоненты и ввести соду;
- В отдельной емкости взбить белок с желтком, залить в заготовку, ввести воду и масло, взбить;
- Оставить массу настаиваться 40-50 минут, до момента появления пузырьков на поверхности теста.
Блюдо выпекается с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовое угощение можно подавать пустым, либо украсить ягодами, соусом, фруктами, сметаной, сгущенкой и т.д.
Сытные и нежные изделия приготовить можно по простому рецепту на минералке. Особенность приготовления в том, что заготовка замешивается в 2 этапа.
Какие продукты понадобятся:
- Прессованные дрожжи 50 г;
- Вода очищенная 400 мл;
- 300 г крупы;
- 300 г пшеничной смеси;
- 80 г сахарного песка;
- 10 г соли;
- 5 г соды;
- 2 яйца;
- 100 мл масла подсолнечного.
4 порции, 2 часа.
Калорийность 156 ккал на 100 грамм. Белки 2,7, жиры 8,6, углеводы 15,0.
Как сделать:
- Соединить дрожжи с водой;
- В отдельной емкости смешать мучную массу с сахаром, солью, крупой, засыпать к воде и смешать;
- Заготовку нужно оставить настояться 40-50 минут;
- Белки с желтками следует тщательно смешать и взбить с маслом, содой, добавить в опару и взбить.
После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо складывают стопкой. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, но тогда нужно добавлять меньше сахара.
Сделать воздушные изделия со сливочным ароматом можно, добавив кефир.
Какие продукты нужны:
- 500 мл кефира;
- 200 г крупы;
- 200 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 10 г соли;
- 10 г соды;
- 5 г дрожжей;
- 40 г сахара;
- 100 мл масла подсолнечного.
5 порций, 1 час.
Калорийность 185 ккал на 100 грамм. Белки 4,2, жиры 10,5, углеводы 18,2.
Как готовить:
- Добавить в кефир соду;
- В отдельной емкости взбить белки с желтками, посолить, добавить сахар;
- Просеять мучную смесь, засыпать в тесто, ввести манку;
- Добавить в кефир яичную смесь, дрожжи, масло, оставить тесто настаиваться 30-40 минут.
Готовить изделия нужно на раскаленной сковороде.