Описание рецептаТолстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 16 нравится 75 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи. Шаг 2:
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим. Шаг 3:
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться. Шаг 4:
Добавьте половину чайной ложки соли. Шаг 5:
А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом. Шаг 6:
Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку. Шаг 7: Перемешивать тесто очень удобно венчиком — комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока. Шаг 8:
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто. Шаг 9: Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру. Шаг 10: На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета. Шаг 11: Переверните на другую сторону. Шаг 12: Вот такая горка блинов получается. Шаг 13: Толстые, пышные блины готовы. Шаг 14: Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😉 | 🙌 | ✊ |
2 рецепта с фото пошагово (на воде, на молоке)
Главная » Вкусная выпечка » Блины
БлиныШеф-повар03.7к.
Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый – заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию – сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой – завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток – придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными – мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их – настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления – на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.
Содержание статьи:
- Рецепт на воде
- Пышные блинчики на молоке
Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками
Ингредиенты:
| молоко – 500 мл | дрожжи быстродействующие – 1 ст. л. (неполная) |
| сахар – 2 ст. л. | соль поваренная – 1/3 ч. л. |
| растительное рафинированное масло – 2 ст. л. | мука пшеничная, в/с – 300-350 г |
| яйцо куриное, категории СО – 1 шт. | ванилин или ванильный сахар – по желанию |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки. | |
-2- Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть». Совет:Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше – примерно 30 минут. | |
-3- Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам. | |
-4- Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии). | |
-5- Влейте остаток воды. | |
-6- Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут. | |
-7- Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной. | |
-8- Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми. | |
-9- Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны. | |
-10- Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде. |
Самые удачные дрожжевые блины на молоке с – пышные, ажурные
Необходимые продукты:
| молоко – 750 мл | мука высокосортная, пшеничная – 15-18 ст. л. |
| сахар-песок – 2-3 ст. л. | дрожжи инстантные (гранулированные) – 12 г |
| сливочное масло – 70 г | соль – большая щепотка |
Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:
-1- Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком. | |
-2- Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут. | |
-3- На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. | |
-4- Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха). | |
-5- Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема. | |
-6- Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится. | |
-7- Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком. | |
-8- Угощайтесь! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
блиныдрожжи
Дрожжевые блины Криса – Probus Club of Taylors Lakes
Распечатать рецепт
Блюдо: завтрак, десерт, закуска
Количество порций: 10 блинов
- 250 грамм муки для хлеба из крепкой белой муки лучше всего
- 15 грамм свежих дрожжей или 5-7 Граммы высушенных дрожжей
- 1 чайная ложка соль
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 1/4 чайной шкалы бикарбонат соды
- 4 столовые стойки холодной воды
- 1 Яичный белый белый белый цвет
.0025
Начните с большой миски для смешивания
Смешайте муку, соль и дрожжи
Смешайте воду и молоко вместе
Залить молочную воду в миску,
.
(можно использовать электрический миксер) до получения однородного теста
Поднимающееся тесто
Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема это может занять на 30-45 минут больше, если прохладнее)
Подготовьте гриль
Для их приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном, сковорода или жаркое для барбекю, поэтому включите их на разогрев
Приготовление
взбить бикарбонатную смесь в тесто
взбитый яичный белок вмешать в смесь
Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Если слишком густой, добавьте немного воды (не слишком много)
растворите соду в соде 9000 4 ст л воды.
Приготовление
Приготовьте блины так же, как и любые другие блины, но будьте осторожны, сковорода не слишком горячая – это немного проб и ошибок для вас
блины будут пузыриться сверху, когда они переворачивают их и позволяют готовить до слегка коричневого цвета.

Enjoy – ням
Дрожжевые оладьи Криса
Крис
Рецепты
Комментариев нет
- ← Еженедельный бюллетень Probus Taylors Lakes в период изоляции — № 1
- Кексы Мэри из 2 ингредиентов →
Вам также может понравиться
Краткие новости
Фотографии
16 марта 2022 г.
Знаете ли вы, что у нас есть страница, посвященная фотоальбомам наших поездок? Что ж, взгляните на меню – посмотрите фотографии событий? Проведите опрос. Фото
Рождественский обед 2021
11 ноября 2021
СОХРАНЯЙ ДАТУ! Это был долгий год – но – ДА! у нас есть наш рождественский обед!Когда: Понедельник, 13 декабря, 11:30, Где: Банкетный зал и приемный центр на берегу озера, Кейлор Мелтон-роуд Озера Тейлора, Так что отметьте свой календарь или поставьте его в
Общее собрание — июль 2021 г.

20 июля 2021 г.
В связи с продолжающейся блокировкой и ограничениями наше общее собрание в июле будет проходить через Zoom. Детали встречи Zoom остаются такими же, как и в прошлом месяце, меняется только дата. Общее собрание – июль 2021 г.
Общее собрание – июнь 2021 г.
24 июня 2021 г.
Наше общее собрание в июне будет проходить через Zoom. Полная информация будет разослана участникам по электронной почте позже сегодня. Общее собрание – июнь 2021 г.
QR-коды / Регистрация Обязательно
3 июня 2021 г.
Правительство штата Виктория теперь будет требовать от людей регистрироваться в розничных магазинах и супермаркетах независимо от того, сколько времени они проводят в магазине. Хотите узнать больше о QR-кодах? Прочтите нашу статью. QR-коды / Регистрация
Подписаться на обновления по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться. Вы будете получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 34 другим подписчикам.
Последние сообщения
Мельбурнский кубок 2022 – розыгрыш участников
Как и было обещано, наш бесплатный розыгрыш Мельбурнского кубка 2022 г. был разыгран. В Мельбурне есть шесть …Подробнее
Обложка
На общем собрании в понедельник (понедельник, 24 октября) мы узнали, что наш клуб был представлен на …Подробнее
Посещение сада членами – Отложено
ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ Пятница, 7 октября, выезд в сад Ольги откладывается до …Читать далее
Пышные блинчики из рисовой муки (без глютена)
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 из 24 голосов .
Если вы ищете рецепт рисовой муки, это так просто и готовится менее чем за 10 минут!
Наш завтрак обычно состоит из японского риса и супа, но по воскресеньям мы готовим эти оладьи из рисовой муки! Детям это так нравится!
Он не такой толстый, как оладьи из пшеничной муки, но если его откусить, он очень мягкий и пушистый.
И чтобы вы чувствовали себя сытым, так как он сделан из риса. Идеальный завтрак для энергичных детей!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите блины.
- Вы ищете рецепт блинов из рисовой муки.
- Вы ищете простой рецепт блинов.
- Вы ищете безглютеновый десерт.
Если вы хотите проверить рецепт прямо сейчас, перейдите к карточке рецепта по ссылке ниже.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что заглянули к
- Другие рецепты рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Смотреть, как это сделать
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Используйте белую рисовую муку
- 5 ингредиентов
- 10 маленьких блинов
- Готовится через 10 минут
- Рецепт легкого завтрака
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
Вам понадобятся только эти 5 ингредиентов.
- Мука из белого риса: ее можно заменить мукой из коричневого риса (или обычной мукой, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты).
- Соевое молоко: я использую несладкое соевое молоко. Вы можете заменить его своим любимым молоком, например, миндальным или овсяным.
- Сахар: подходит любой сахар. Я обычно использую свекловичный сахар. Если вы сокращаете потребление сахара, не стесняйтесь уменьшать его количество.
- Разрыхлитель
- Яйца
🔪Инструкция
Давайте рассмотрим, как испечь эти блины! Вы также можете посмотреть это видео.
- Взбейте жидкие ингредиенты : Положите яйцо, соевое молоко и сахар в большую миску и взбейте.
- Добавить сухие ингредиенты : Добавить белую рисовую муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
- Готовьте на среднем огне : Нагрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем), пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около двух минут).

- Поджарьте другую сторону: Переверните их и готовьте в течение одной минуты.
Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, масло не нужно. Это позволит получить более гладкую поверхность.
Ну вот!
По сравнению с блинами из пшеничной муки, тесто для блинов из рисовой муки легче, поэтому готовится быстро.
Положите сверху несколько свежих фруктов и полейте кленовым сиропом или взбитыми сливками, чтобы сделать ваш завтрак более роскошным!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные блинчики!
Советы, как сделать блины более пышными
Воспользуйтесь этими советами, если у вас есть дополнительное время, чтобы дать оладьям подняться!
- Доведите соевое молоко и яйца до комнатной температуры
- Хорошо взбейте яйцо до получения однородной массы
- Медленно приготовьте блины на медленном огне
Вариации
Смешав эти ингредиенты, вы можете сделать свои блины простыми или сделать их более оригинальными.
!
- Банановые оладьи : Смешайте нарезанные или размятые бананы с тестом и готовьте.
- Блины с черникой : Добавьте чернику в тесто и приготовьте.
- Блинчики с какао : Смешайте какао-порошок с тестом и готовьте.
- Блинчики с маття s: Добавьте порошок матча в тесто и готовьте.
- Блинчики с шоколадной крошкой : Смешайте шоколадную крошку с тестом и готовьте.
- Добавьте аромат корицы или ванильного экстракта.
Спасибо, что заглянули.
Нам очень нравятся эти пышные и вкусные блинчики из рисовой муки.
Ингредиенты и способ его приготовления очень просты, поэтому я надеюсь, что вы будете готовить его на завтрак по выходным или на десерт во второй половине дня.
Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы.
Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты из рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Маффины из рисовой муки с маття
- Шоколадные маффины из рисовой муки
- Японский торт Castella
- Японский торт Matcha Castella
Смотреть, как это сделать0241
📖 Рецепт
Влажные ингредиенты
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ ½ C соевое молоко, 130G/126 мл
- ▢ 3 столовая ложка сахара 9G/45ML
3333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML
33333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML
333333889 ▢ 3 -й табличная ложка 910 2 9002 3333333889 ▢ 3.
мука, 150 г/222 мл
Сделать тесто : Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Готовьте на среднем огне : Разогрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем) до появления пузырьков на поверхности около двух минут. .
Поджарьте другую сторону: Переверните и готовьте около минуты.
- Оборудование: Сковорода или сковорода. Предположим, вы используете посуду с антипригарным покрытием, в которую не нужно добавлять масло, поэтому поверхность блинов будет прожариваться более ровно.





л. (неполная)
При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.
л.
Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
(можно использовать электрический миксер) до получения однородного теста

