Описание рецептаТолстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 16 нравится 75 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи. Шаг 2:
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим. Шаг 3:
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться. Шаг 4:
Добавьте половину чайной ложки соли. Шаг 5:
А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом. Шаг 6:
Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку. Шаг 7: Перемешивать тесто очень удобно венчиком — комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока. Шаг 8:
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто. Шаг 9: Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру. Шаг 10: На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета. Шаг 11: Переверните на другую сторону. Шаг 12: Вот такая горка блинов получается. Шаг 13: Толстые, пышные блины готовы. Шаг 14: Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
2 рецепта с фото пошагово (на воде, на молоке)
Главная » Вкусная выпечка » Блины
БлиныШеф-повар03.7к.
Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый – заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию – сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой – завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток – придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными – мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их – настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления – на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.
Содержание статьи:
- Рецепт на воде
- Пышные блинчики на молоке
Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками
Ингредиенты:
молоко – 500 мл | дрожжи быстродействующие – 1 ст. л. (неполная) |
сахар – 2 ст. л. | соль поваренная – 1/3 ч. л. |
растительное рафинированное масло – 2 ст. л. | мука пшеничная, в/с – 300-350 г |
яйцо куриное, категории СО – 1 шт. | ванилин или ванильный сахар – по желанию |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки. | |
-2- Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть». Совет:Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше – примерно 30 минут. | |
-3- Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам. | |
-4- Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии). | |
-5- Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу. | |
-6- Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут. | |
-7- Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной. | |
-8- Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми. | |
-9- Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны. | |
-10- Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде. |
Самые удачные дрожжевые блины на молоке с – пышные, ажурные
Необходимые продукты:
молоко – 750 мл | мука высокосортная, пшеничная – 15-18 ст. л. |
сахар-песок – 2-3 ст. л. | дрожжи инстантные (гранулированные) – 12 г |
сливочное масло – 70 г | соль – большая щепотка |
Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:
-1- Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком. | |
-2- Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут. | |
-3- На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. | |
-4- Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха). | |
-5- Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема. | |
-6- Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится. | |
-7- Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком. | |
-8- Угощайтесь! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
блиныдрожжи
Дрожжевые блины Криса – Probus Club of Taylors Lakes
Распечатать рецепт
Блюдо: завтрак, десерт, закуска
Количество порций: 10 блинов
- 250 грамм муки для хлеба из крепкой белой муки лучше всего
- 15 грамм свежих дрожжей или 5-7 Граммы высушенных дрожжей
- 1 чайная ложка соль
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 1/4 чайной шкалы бикарбонат соды
- 4 столовые стойки холодной воды
- 1 Яичный белый белый белый цвет
.0025
Начните с большой миски для смешивания
Смешайте муку, соль и дрожжи
Смешайте воду и молоко вместе
Залить молочную воду в миску,
. (можно использовать электрический миксер) до получения однородного теста
Поднимающееся тесто
Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема это может занять на 30-45 минут больше, если прохладнее)
Подготовьте гриль
Для их приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном, сковорода или жаркое для барбекю, поэтому включите их на разогрев
Приготовление
взбить бикарбонатную смесь в тесто
взбитый яичный белок вмешать в смесь
Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Если слишком густой, добавьте немного воды (не слишком много)
растворите соду в соде 9000 4 ст л воды.
Приготовление
Приготовьте блины так же, как и любые другие блины, но будьте осторожны, сковорода не слишком горячая – это немного проб и ошибок для вас
блины будут пузыриться сверху, когда они переворачивают их и позволяют готовить до слегка коричневого цвета.
Enjoy – ням
Дрожжевые оладьи Криса
Крис
Рецепты
Комментариев нет
- ← Еженедельный бюллетень Probus Taylors Lakes в период изоляции — № 1
- Кексы Мэри из 2 ингредиентов →
Вам также может понравиться
Краткие новости
Фотографии
16 марта 2022 г.
Знаете ли вы, что у нас есть страница, посвященная фотоальбомам наших поездок? Что ж, взгляните на меню – посмотрите фотографии событий? Проведите опрос. Фото
Рождественский обед 2021
11 ноября 2021
СОХРАНЯЙ ДАТУ! Это был долгий год – но – ДА! у нас есть наш рождественский обед!Когда: Понедельник, 13 декабря, 11:30, Где: Банкетный зал и приемный центр на берегу озера, Кейлор Мелтон-роуд Озера Тейлора, Так что отметьте свой календарь или поставьте его в
Общее собрание — июль 2021 г.
20 июля 2021 г.
В связи с продолжающейся блокировкой и ограничениями наше общее собрание в июле будет проходить через Zoom. Детали встречи Zoom остаются такими же, как и в прошлом месяце, меняется только дата. Общее собрание – июль 2021 г.
Общее собрание – июнь 2021 г.
24 июня 2021 г.
Наше общее собрание в июне будет проходить через Zoom. Полная информация будет разослана участникам по электронной почте позже сегодня. Общее собрание – июнь 2021 г.
QR-коды / Регистрация Обязательно
3 июня 2021 г.
Правительство штата Виктория теперь будет требовать от людей регистрироваться в розничных магазинах и супермаркетах независимо от того, сколько времени они проводят в магазине. Хотите узнать больше о QR-кодах? Прочтите нашу статью. QR-коды / Регистрация
Подписаться на обновления по электронной почте
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться. Вы будете получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Присоединяйтесь к 34 другим подписчикам.
Последние сообщения
Мельбурнский кубок 2022 – розыгрыш участников
Как и было обещано, наш бесплатный розыгрыш Мельбурнского кубка 2022 г. был разыгран. В Мельбурне есть шесть …Подробнее
Обложка
На общем собрании в понедельник (понедельник, 24 октября) мы узнали, что наш клуб был представлен на …Подробнее
Посещение сада членами – Отложено
ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ Пятница, 7 октября, выезд в сад Ольги откладывается до …Читать далее
Пышные блинчики из рисовой муки (без глютена)
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 из 24 голосов . Если вы ищете рецепт рисовой муки, это так просто и готовится менее чем за 10 минут!
Наш завтрак обычно состоит из японского риса и супа, но по воскресеньям мы готовим эти оладьи из рисовой муки! Детям это так нравится!
Он не такой толстый, как оладьи из пшеничной муки, но если его откусить, он очень мягкий и пушистый.
И чтобы вы чувствовали себя сытым, так как он сделан из риса. Идеальный завтрак для энергичных детей!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите блины.
- Вы ищете рецепт блинов из рисовой муки.
- Вы ищете простой рецепт блинов.
- Вы ищете безглютеновый десерт.
Если вы хотите проверить рецепт прямо сейчас, перейдите к карточке рецепта по ссылке ниже.
Перейти к:
- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что заглянули к
- Другие рецепты рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Смотреть, как это сделать
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Используйте белую рисовую муку
- 5 ингредиентов
- 10 маленьких блинов
- Готовится через 10 минут
- Рецепт легкого завтрака
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
Вам понадобятся только эти 5 ингредиентов.
- Мука из белого риса: ее можно заменить мукой из коричневого риса (или обычной мукой, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты).
- Соевое молоко: я использую несладкое соевое молоко. Вы можете заменить его своим любимым молоком, например, миндальным или овсяным.
- Сахар: подходит любой сахар. Я обычно использую свекловичный сахар. Если вы сокращаете потребление сахара, не стесняйтесь уменьшать его количество.
- Разрыхлитель
- Яйца
🔪Инструкция
Давайте рассмотрим, как испечь эти блины! Вы также можете посмотреть это видео.
- Взбейте жидкие ингредиенты : Положите яйцо, соевое молоко и сахар в большую миску и взбейте.
- Добавить сухие ингредиенты : Добавить белую рисовую муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
- Готовьте на среднем огне : Нагрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем), пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около двух минут).
- Поджарьте другую сторону: Переверните их и готовьте в течение одной минуты.
Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, масло не нужно. Это позволит получить более гладкую поверхность.
Ну вот!
По сравнению с блинами из пшеничной муки, тесто для блинов из рисовой муки легче, поэтому готовится быстро.
Положите сверху несколько свежих фруктов и полейте кленовым сиропом или взбитыми сливками, чтобы сделать ваш завтрак более роскошным!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные блинчики!
Советы, как сделать блины более пышными
Воспользуйтесь этими советами, если у вас есть дополнительное время, чтобы дать оладьям подняться!
- Доведите соевое молоко и яйца до комнатной температуры
- Хорошо взбейте яйцо до получения однородной массы
- Медленно приготовьте блины на медленном огне
Вариации
Смешав эти ингредиенты, вы можете сделать свои блины простыми или сделать их более оригинальными. !
- Банановые оладьи : Смешайте нарезанные или размятые бананы с тестом и готовьте.
- Блины с черникой : Добавьте чернику в тесто и приготовьте.
- Блинчики с какао : Смешайте какао-порошок с тестом и готовьте.
- Блинчики с маття s: Добавьте порошок матча в тесто и готовьте.
- Блинчики с шоколадной крошкой : Смешайте шоколадную крошку с тестом и готовьте.
- Добавьте аромат корицы или ванильного экстракта.
Спасибо, что заглянули.
Нам очень нравятся эти пышные и вкусные блинчики из рисовой муки.
Ингредиенты и способ его приготовления очень просты, поэтому я надеюсь, что вы будете готовить его на завтрак по выходным или на десерт во второй половине дня.
Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты из рисовой муки, которые могут вам понравиться
- Маффины из рисовой муки с маття
- Шоколадные маффины из рисовой муки
- Японский торт Castella
- Японский торт Matcha Castella
Смотреть, как это сделать0241
📖 Рецепт
Влажные ингредиенты
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ ½ C соевое молоко, 130G/126 мл
- ▢ 3 столовая ложка сахара 9G/45ML
3333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML
33333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML
333333889 ▢ 3 -й табличная ложка 910 2 9002 3333333889 ▢ 3. мука, 150 г/222 мл
Сделать тесто : Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Готовьте на среднем огне : Разогрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем) до появления пузырьков на поверхности около двух минут. .
Поджарьте другую сторону: Переверните и готовьте около минуты.
- Оборудование: Сковорода или сковорода. Предположим, вы используете посуду с антипригарным покрытием, в которую не нужно добавлять масло, поэтому поверхность блинов будет прожариваться более ровно.