Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые на молоке: Дрожжевые блины на молоке толстые рецепт

Содержание

Толстые, пышные блины на дрожжах — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 26 августа 2018

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г

Жиры 5,51 г

Углеводы 31,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

202

килокалории

и 16 нравится

75 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
500 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3:

Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 4:

Соль
10 г

Добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.

Шаг 6:

Мука пшеничная
320 г

Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7:

Перемешивать тесто очень удобно венчиком — комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 9:

Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.

Шаг 10:

На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 11:

Переверните на другую сторону.

Шаг 12:

Вот такая горка блинов получается.

Шаг 13:

Толстые, пышные блины готовы.

Шаг 14:

Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Постные блины на дрожжах с медом Быстрые блины на дрожжах и молоке Блины на дрожжах Блинчики на дрожжах
Пышные блины на кефире Тонкие ПП блины на манке Баргиры (Багхрир) – марокканские блины Манные дрожжевые блины
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

2 рецепта с фото пошагово (на воде, на молоке)

Главная » Вкусная выпечка » Блины

БлиныШеф-повар03.7к.

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый – заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию – сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой – завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток – придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными – мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их – настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления – на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Содержание статьи:

  • Рецепт на воде
  • Пышные блинчики на молоке

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

молоко – 500 млдрожжи быстродействующие – 1 ст. л. (неполная)
сахар – 2 ст. л.соль поваренная – 1/3 ч. л.
растительное рафинированное масло – 2 ст. л.мука пшеничная, в/с – 300-350 г
яйцо куриное, категории СО – 1 шт.ванилин или ванильный сахар – по желанию

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

-2-

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Совет:

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше – примерно 30 минут.

-3-

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

-4-

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

-5-

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

-6-

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

-7-

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

-8-

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

-9-

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

-10-

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с – пышные, ажурные

Необходимые продукты:

молоко – 750 млмука высокосортная, пшеничная – 15-18 ст. л.
сахар-песок – 2-3 ст. л.дрожжи инстантные (гранулированные) – 12 г
сливочное масло – 70 гсоль – большая щепотка

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

-1-

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

-2-

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

-3-

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

-4-

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

-5-

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

-6-

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

-7-

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

-8-

Угощайтесь!

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

блиныдрожжи

Дрожжевые блины Криса – Probus Club of Taylors Lakes

Распечатать рецепт

Блюдо: завтрак, десерт, закуска

Количество порций: 10 блинов

  • 250 грамм муки для хлеба из крепкой белой муки лучше всего
  • 15 грамм свежих дрожжей или 5-7 Граммы высушенных дрожжей
  • 1 чайная ложка соль
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 1/4 чайной шкалы бикарбонат соды
  • 4 столовые стойки холодной воды
  • 1 Яичный белый белый белый цвет
.0025
  • Начните с большой миски для смешивания

  • Смешайте муку, соль и дрожжи

  • Смешайте воду и молоко вместе

  • Залить молочную воду в миску,

  • . (можно использовать электрический миксер) до получения однородного теста

Поднимающееся тесто
  • Накройте смесь и оставьте в теплом месте для подъема это может занять на 30-45 минут больше, если прохладнее)

Подготовьте гриль
  • Для их приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном, сковорода или жаркое для барбекю, поэтому включите их на разогрев

Приготовление

    растворите соду в соде 9000 4 ст л воды.

  • взбить бикарбонатную смесь в тесто

  • взбитый яичный белок вмешать в смесь

  • Смесь должна быть по консистенции как густая сметана. Если слишком густой, добавьте немного воды (не слишком много)

Приготовление
  • Приготовьте блины так же, как и любые другие блины, но будьте осторожны, сковорода не слишком горячая – это немного проб и ошибок для вас

  • блины будут пузыриться сверху, когда они переворачивают их и позволяют готовить до слегка коричневого цвета.

Enjoy – ням

    Дрожжевые оладьи Криса

    Крис
    Рецепты
    Комментариев нет

    • ← Еженедельный бюллетень Probus Taylors Lakes в период изоляции — № 1
    • Кексы Мэри из 2 ингредиентов →
    Вам также может понравиться

    Краткие новости

    Фотографии

    16 марта 2022 г.

    Знаете ли вы, что у нас есть страница, посвященная фотоальбомам наших поездок? Что ж, взгляните на меню – посмотрите фотографии событий? Проведите опрос. Фото

    Рождественский обед 2021

    11 ноября 2021

    СОХРАНЯЙ ДАТУ! Это был долгий год – но – ДА! у нас есть наш рождественский обед!Когда: Понедельник, 13 декабря, 11:30, Где: Банкетный зал и приемный центр на берегу озера, Кейлор Мелтон-роуд Озера Тейлора, Так что отметьте свой календарь или поставьте его в

    Общее собрание — июль 2021 г.

    20 июля 2021 г.

    В связи с продолжающейся блокировкой и ограничениями наше общее собрание в июле будет проходить через Zoom. Детали встречи Zoom остаются такими же, как и в прошлом месяце, меняется только дата. Общее собрание – июль 2021 г.

    Общее собрание – июнь 2021 г.

    24 июня 2021 г.

    Наше общее собрание в июне будет проходить через Zoom. Полная информация будет разослана участникам по электронной почте позже сегодня. Общее собрание – июнь 2021 г.

    QR-коды / Регистрация Обязательно

    3 июня 2021 г.

    Правительство штата Виктория теперь будет требовать от людей регистрироваться в розничных магазинах и супермаркетах независимо от того, сколько времени они проводят в магазине. Хотите узнать больше о QR-кодах? Прочтите нашу статью. QR-коды / Регистрация

    Подписаться на обновления по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться. Вы будете получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты

    Присоединяйтесь к 34 другим подписчикам.

    Последние сообщения

    • Мельбурнский кубок 2022 – розыгрыш участников

      Как и было обещано, наш бесплатный розыгрыш Мельбурнского кубка 2022 г. был разыгран. В Мельбурне есть шесть …Подробнее

    • Обложка

      На общем собрании в понедельник (понедельник, 24 октября) мы узнали, что наш клуб был представлен на …Подробнее

    • Посещение сада членами – Отложено

      ИЗ-ЗА ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ Пятница, 7 октября, выезд в сад Ольги откладывается до …Читать далее

    Пышные блинчики из рисовой муки (без глютена)

    от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    5 из 24 голосов . Если вы ищете рецепт рисовой муки, это так просто и готовится менее чем за 10 минут!

    Наш завтрак обычно состоит из японского риса и супа, но по воскресеньям мы готовим эти оладьи из рисовой муки! Детям это так нравится!

    Он не такой толстый, как оладьи из пшеничной муки, но если его откусить, он очень мягкий и пушистый.

    И чтобы вы чувствовали себя сытым, так как он сделан из риса. Идеальный завтрак для энергичных детей!

      Этот рецепт для вас, если:

    • Вы любите блины.
    • Вы ищете рецепт блинов из рисовой муки.
    • Вы ищете простой рецепт блинов.
    • Вы ищете безглютеновый десерт.

    Если вы хотите проверить рецепт прямо сейчас, перейдите к карточке рецепта по ссылке ниже.

    Перейти к:

    • Об этом рецепте
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • Вариации
    • Спасибо, что заглянули к
    • Другие рецепты рисовой муки, которые могут вам понравиться
    • Смотреть, как это сделать
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Об этом рецепте

    • Используйте белую рисовую муку
    • 5 ингредиентов
    • 10 маленьких блинов
    • Готовится через 10 минут
    • Рецепт легкого завтрака

    📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

    Вам понадобятся только эти 5 ингредиентов.

    • Мука из белого риса: ее можно заменить мукой из коричневого риса (или обычной мукой, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты).
    • Соевое молоко: я использую несладкое соевое молоко. Вы можете заменить его своим любимым молоком, например, миндальным или овсяным.
    • Сахар: подходит любой сахар. Я обычно использую свекловичный сахар. Если вы сокращаете потребление сахара, не стесняйтесь уменьшать его количество.
    • Разрыхлитель
    • Яйца

    🔪Инструкция

    Давайте рассмотрим, как испечь эти блины! Вы также можете посмотреть это видео.

    1. Взбейте жидкие ингредиенты : Положите яйцо, соевое молоко и сахар в большую миску и взбейте.
    2. Добавить сухие ингредиенты : Добавить белую рисовую муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    3. Готовьте на среднем огне : Нагрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем), пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около двух минут).
    4. Поджарьте другую сторону:  Переверните их и готовьте в течение одной минуты.

    Если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, масло не нужно. Это позволит получить более гладкую поверхность.

    Ну вот!

    По сравнению с блинами из пшеничной муки, тесто для блинов из рисовой муки легче, поэтому готовится быстро.

    Положите сверху несколько свежих фруктов и полейте кленовым сиропом или взбитыми сливками, чтобы сделать ваш завтрак более роскошным!

    Надеюсь, вам понравятся эти вкусные блинчики!

    Советы, как сделать блины более пышными

    Воспользуйтесь этими советами, если у вас есть дополнительное время, чтобы дать оладьям подняться!

    • Доведите соевое молоко и яйца до комнатной температуры
    • Хорошо взбейте яйцо до получения однородной массы
    • Медленно приготовьте блины на медленном огне

    Вариации

    Смешав эти ингредиенты, вы можете сделать свои блины простыми или сделать их более оригинальными. !

    • Банановые оладьи : Смешайте нарезанные или размятые бананы с тестом и готовьте.
    • Блины с черникой : Добавьте чернику в тесто и приготовьте.
    • Блинчики с какао : Смешайте какао-порошок с тестом и готовьте.
    • Блинчики с маття s: Добавьте порошок матча в тесто и готовьте.
    • Блинчики с шоколадной крошкой : Смешайте шоколадную крошку с тестом и готовьте.
    • Добавьте аромат корицы или ванильного экстракта.

    Спасибо, что заглянули.

    Нам очень нравятся эти пышные и вкусные блинчики из рисовой муки.

    Ингредиенты и способ его приготовления очень просты, поэтому я надеюсь, что вы будете готовить его на завтрак по выходным или на десерт во второй половине дня.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

    Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    Другие рецепты из рисовой муки, которые могут вам понравиться

    • Маффины из рисовой муки с маття
    • Шоколадные маффины из рисовой муки
    • Японский торт Castella
    • Японский торт Matcha Castella

    Смотреть, как это сделать0241

    📖 Рецепт

    Влажные ингредиенты
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ ½ C соевое молоко, 130G/126 мл
    • ▢ 3 столовая ложка сахара 9G/45ML

    3333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML

33333889 ▢ 3 -й табличная ложка 9G/45ML

333333889 ▢ 3 -й табличная ложка 910 2 9002 3333333889 ▢ 3. мука, 150 г/222 мл

  • ▢ 2 ч.

  • Сделать тесто : Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Готовьте на среднем огне : Разогрейте сковороду (или сковороду, сковороду), добавьте немного масла, налейте тесто и готовьте на среднем огне (или меньшем) до появления пузырьков на поверхности около двух минут. .

  • Поджарьте другую сторону: Переверните и готовьте около минуты.

    • Оборудование: Сковорода или сковорода. Предположим, вы используете посуду с антипригарным покрытием, в которую не нужно добавлять масло, поэтому поверхность блинов будет прожариваться более ровно.