Skip to content

Блины на дрожжах рецепт толстые на кефире: Блины на кефире и дрожжах рецепт толстые пышные

Содержание

Блины на дрожжах с манкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

100 гр.

Манная крупа

300 гр.

Кефир

300 мл.

Вода

300 мл.

Сухие дрожжи

7 гр.

Сахар-песок

45 гр.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Масло сливочное

70 гр.

Мёд

70 гр.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.

В стакан всыпьте чайную ложку сахарного песка, чайную ложку пшеничной муки и сухие дрожжи, влейте 50 миллилитров теплой питьевой воды, предварительно немного подогрев ее, и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 15-20 минут.

В глубокую емкость просейте оставшуюся пшеничную муку, пищевую соду и манную крупу и перемешайте. Влейте оставшуюся теплую воду, поднявшуюся опару и кефир.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени тесто хорошо подойдет.

Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и равномерно распределите его.

Выпекайте до тех пор, пока тесто сверху не загустеет и не станет матовым. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.

Приготовьте медовый соус. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и в растопленное сливочное масло выложите мед, тщательно перемешайте до полного его растворения.

Готовые блинчики подавайте на стол с медовым соусом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.85%

Витамин В1

9.58%

Витамин В2

5. 21%

Витамин В4

1.54%

Витамин В5

7.47%

Витамин В6

9.97%

Витамин В9

5.21%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0.39%

Витамин D

1.33%

Витамин E

41.62%

Биотин

79.07%

Витамин К

1.46%

Витамин РР

9.55%

Калий

5.59%

Кальций

2.93%

Кремний

10.73%

Магний

7.46%

Натрий

33.25%

Сера

9%

Фосфор

7.46%

Хлор

13.16%

Алюминий

834.43%

Железо

6.23%

Йод

0.32%

Кобальт

113. 15%

Литий

0%

Марганец

16.11%

Медь

5.66%

Никель

2.69%

Рубидий

0%

Селен

1.6%

Фтор

0.56%

Хром

1.53%

Цинк

3.35%

Бор

2756.23%

Ванадий

291.97%

Молибден

10.59%

Витамин A

39.99%

Витамин В1

65.43%

Витамин В2

35.63%

Витамин В4

10.52%

Витамин В5

51.06%

Витамин В6

68.14%

Витамин В9

35.63%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

2.64%

Витамин D

9.1%

Витамин E

284. 37%

Биотин

540.26%

Витамин К

10%

Витамин РР

65.25%

Калий

38.21%

Кальций

20.02%

Кремний

73.33%

Магний

50.97%

Натрий

227.21%

Сера

61.51%

Фосфор

50.95%

Хлор

89.89%

Алюминий

5701.67%

Железо

42.6%

Йод

2.18%

Кобальт

773.14%

Литий

0%

Марганец

110.11%

Медь

38.7%

Никель

18.35%

Рубидий

0%

Селен

10.96%

Фтор

3.83%

Хром

10.44%

Цинк

22. 92%

Бор

18833.33%

Ванадий

1995%

Молибден

72.37%

Витамин A

10%

Витамин В1

16.36%

Витамин В2

8.91%

Витамин В4

2.63%

Витамин В5

12.77%

Витамин В6

17.04%

Витамин В9

8.91%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.66%

Витамин D

2.28%

Витамин E

71.09%

Биотин

135.07%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

16.31%

Калий

9.55%

Кальций

5.01%

Кремний

18.33%

Магний

12.74%

Натрий

56.8%

Сера

15. 38%

Фосфор

12.74%

Хлор

22.47%

Алюминий

1425.42%

Железо

10.65%

Йод

0.55%

Кобальт

193.29%

Литий

0%

Марганец

27.53%

Медь

9.67%

Никель

4.59%

Рубидий

0%

Селен

2.74%

Фтор

0.96%

Хром

2.61%

Цинк

5.73%

Бор

4708.33%

Ванадий

498.75%

Молибден

18.09%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359. 9 мкг 900 мкг 5.9 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.6 16.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.2 8.9
Витамин В4 52.6 мг 500 мг 1.5 2.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7. 5 12.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10 17
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 5.2 8.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0. 7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Витамин E 42.7 мг 15 мг 41.6 71.1
Биотин 270.1 мг 50 мг 79.1 135.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 13. 1 мг 20 мг 9.5 16.3
Калий 955.3 мг 2500 мг 5.6 9.6
Кальций 200.2 мг 1000 мг 2.9 5
Кремний 22 мг 30 мг 10.7 18.3
Магний 203.9 мг 400 мг 7. 5 12.7
Натрий 2953.8 мг 1300 мг 33.3 56.8
Сера 307.6 мг 500 мг 9 15.4
Фосфор 407.6 мг 800 мг 7.5 12.7
Хлор 2067.4 мг 2300 мг 13.2 22. 5
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 834.4 1425.4
Железо 7.7 мг 18 мг 6.2 10.6
Йод 3.3 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 77.3 мкг 10 мкг 113.1 193.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 2 мкг 2 мкг 16.1 27.5
Медь 387 мкг 1000 мкг 5.7 9.7
Никель 36.7 мкг 200 мкг 2.7 4.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 1. 6 2.7
Фтор 153.3 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 226 мкг 1.2 мкг 2756.2 4708. 3
Ванадий 399 мкг 20 мкг 292 498.8
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 10.6 18.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП блины на молоке
Блины с икрой мойвы
Блины с красной икрой
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины на майонезе без яиц
Блины на кефире ажурные
Блины кружевные
Блины с печенью
Блины на сметане
Блины на ряженке и кипятке
Блины с лососем
Блины в духовке

Блины на дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Блины без молока

Блины с манкой

Блины на кефире без яиц

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире — рецепт с фото, как приготовить на дрожжах пышными и вкусными на ydoo.

info

Домашняя кухня

Теги:
Завтрак
/ Завтраки для детей
/ Полдник
/ Праздничные блюда
/ Масленица
/ На плите

Разновидности этой выпечки есть совершенно у всех народов мира: это и русские блинчики, и французские крепы, и монгольский гамбири, и английские панкейки, и индийские досы, и много прочих. Единственное, что объединяет всю эту выпечку, — это наличие муки в составе и жидкое по консистенции тесто, из которого они делаются.

Ингредиенты

  • Сахарный песок  3 ст. л.

  • Прессованные дрожжи  20 г

  • Мука пшеничная  1,5 ст.

  • Пищевая соль  1/4 ч. л.

  • Куриные яйца  2 шт.

  • Кефир  2,5%, 1 ст.

  • Вода  100 мл

  • Масло сливочное  50 г

  • Масло подсолнечное  2 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты. Достаньте их из холодильника, ведь оптимальная температура для приготовления — комнатная. Если дома нет кефира, то можно обойтись без него. Подойдет любой кисломолочный продукт.

  2. Подготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто. Влейте в нее теплую воду и разведите дрожжи. Затем добавьте ½ стакана муки и 1 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15-20 минут. За это время тесто должно «подняться».

  3. Когда прошло отведенное время, добавьте в опару 2 яйца, кефир (или любой другой кисломолочный продукт), сахар, соль и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.

  4. Просейте муку, ведь изделия из просеянной муки более пышные. Постепенно начинайте вводить муку в опару. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

  5. Оставьте опару еще на 30 минут. Тесто должно еще раз подойти.

  6. Пока тесто «поднимается», поставьте на плиту сковородку, чтобы она хорошо разогрелась. Жарить блинчики лучше на сковородке с тефлоновым покрытием или специальной блинной. Если таковых дома нет, то возьмите любую с толстым дном. Готовое тесто берите половником или ложкой и выливайте на сковородку, осторожно вертите ею, чтобы распределить тесто. Когда увидите, что с одной стороны изделие становится золотистым, переворачивайте блинчик и дожаривайте.

  7. Когда снимете блинчик со сковородки, то с помощью кулинарной кисточки смажьте его сливочным маслом (обязательно промазывайте края, так как они сохнут очень быстро).

  8. Готовые блинчики складывайте в одну стопку. Дрожжевые блинчики, как у бабушки, готовы! Можно звать всех к столу. Подавайте блинчики с любимым вареньем или сгущенкой. А возможно, вы любите с медом. Как видите, испечь блинчики нетрудно, трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу! Приятного аппетита!

Комментарии


 

Оладьи на кефире — Rough & Tumble Farmhouse

Когда вы готовите молочный кефир, он может быстро накапливаться в холодильнике. Помимо смузи и простого употребления, оладьи на кефире — еще один отличный вариант для включения кефира в свой рацион.

Перейти к рецепту

История

В детстве мы никогда не были большой семейкой блинов. Французские тосты всегда были любимым завтраком. Иногда даже с начинкой из сливочного сыра. Ням.

Блины в нашем доме стали более частыми из-за семейных традиций моего мужа. Каждый раз, когда мы собираемся вместе с его семьей, есть как минимум один завтрак из блинов, колбасы, бекона, фруктов и т. д. У Бена (моего мужа) довольно большая семья. Когда собираются ближайшие родственники, нас становится семнадцать человек. Это делает для МНОГО блинов. Мою свекровь это нисколько не смущает, и она всегда делает больше блинов, чем мы можем съесть.

Рецепт, который я использовала в качестве основы для рецепта молочных блинов на кефире, принадлежит маме моего мужа. Даже когда я делаю рецепт так же, как она, я никогда не могу получить их так же хорошо. Просто есть что-то в том, что еда становится лучше, когда ее готовит мама.

Что такое молочный кефир?

У меня есть целый пост, посвященный молочному кефиру и тому, как его приготовить, если хотите подробностей.

Кефир получают, беря молоко, добавляя кефирные зерна и оставляя его бродить в течение 24 часов или около того. В результате получается острый, иногда даже шипучий пробиотический напиток, из которого можно делать смузи, пить в чистом виде, добавлять в замороженные фрукты и т. д.

В данном случае мы используем его как пахту, чтобы сделать насыщенный и острый блинчик.

Где взять кефир?

Раньше кефир можно было купить в магазине здоровой пищи, а теперь его можно купить где угодно. Для этого рецепта я использовал свой обычный домашний кефир, но вы можете заменить его фруктовым кефиром, и я думаю, что все равно получатся вкусные блины.

Что делать, если у меня нет под рукой кефира?

Не проблема. Вы также можете заменить пахту для этого рецепта. Или, если у вас его нет, вы можете смешать йогурт с молоком и размешать его, пока не получите консистенцию кефира / пахты.

К сожалению, это не тот рецепт, по которому вы можете проделать старый трюк с уксусом в молоке, чтобы получить острое молоко. Эти блины нужно толщиной кефира или простокваши, чтобы повернуться направо.

Какая текстура у этих блинчиков?

Это, безусловно, более пышные блины, но они не «тортовые», если в этом есть смысл. Каким-то образом они все еще имеют жевательную, креповую текстуру более тонкого блина, но с толщиной пухлого блина.

Ингредиенты для молочно-кефирных оладий

  • 1 кварта молоко Кефир
  • 3 чашки All Pacle Mulc Чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы (или больше по вкусу)
  • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи

Принадлежности для приготовления блинов

  • Форма для приготовления пищи
  • Лопатка для переворачивания
  • Миска
  • Венчик
  • Мерные ложки
  • Мерные стаканы

Как приготовить блины на молочном кефире

Нагрейте сковороду на плите до средней температуры.

Взбейте в миске молочный кефир, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, масло, корицу, ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.

Затем понемногу добавляйте три стакана муки, пока вся смесь не смешается. Это довольно густое тесто, но если оно кажется слишком густым, вы можете добавить немного молока, чтобы немного его разбавить.

Если вы хотите добавить к оладьям мини-шоколадную стружку или чернику, вы можете посыпать их прямо в тесто. У меня нет для этого измерения. Просто посыпьте сердцем и перемешайте.

Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в сковороду/сковороду и перемешайте, пока сковорода не будет хорошо покрыта.

Используя мерный стакан 1/4, зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Я считаю, что моя стандартная чугунная сковорода может приготовить около трех блинов за раз.

Подождите, пока оладьи не подрумянятся, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, затем переверните. Продолжайте готовить их, пока они не будут готовы полностью.

Хранение и заморозка

По этому рецепту получается около 20 блинов или около того, что намного больше, чем мы можем съесть. К счастью, они очень хорошо замораживаются и легко разогреваются в тостере.

Для хранения дайте блинам полностью остыть на решетке.

Если вы кладете их в холодильник, просто используйте герметичный контейнер для хранения или пакет и бросьте их туда.

Чтобы заморозить их, я рекомендую выложить их слоями на кусочки вощеной бумаги, а затем поместить в пакет Ziploc объемом галлон. . Даже если они полностью остыли, в морозильной камере они склеиваются, если их не разделить.

Идеи для начинки и смешивания

Я имею в виду, что нет предела этому. Может быть, не соленые огурцы, но все фруктовое или сладкое хорошо сочетается с блинами.

  • Черника
  • Мини-шоколадные чипсы (большие слишком большие)
  • Взбитые сливки
  • Посыпка
  • Клубника
  • Бекон
  • Сырные сливки 904 Всевозможные сиропы!

Прикрепите на потом

Оладьи на молоке и кефире

Print Recipe Pin Recipe

  • 1 Quart Milk Kefir
  • 3 Cups All Purpose Flour
  • 2 Tablespoons Sugar
  • 1 Teaspoon Baking Soda
  • 1 Teaspoon Baking Powder
  • 1/2 Teaspoon Salt
  • 1 Tablespoon Oil
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы или больше по вкусу
  • Кокосовое или сливочное масло для приготовления пищи
  • Для начала разогрейте сковороду на плите до средней температуры.