Содержание
Блины на дрожжах – 13 рецептов с фото пошагово. Как приготовить дрожжевые блины дома на Webspoon.ru
Блины дрожжевые
Всего опубликовано 13 рецептов
Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Под конец Масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант дрожжевых блинов с яблочной начинкой….
Ингредиенты
- Апельсин — 250 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Маргарин — 25 г
- Молоко — 550 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов.
Рецепт…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Курица — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны замороженные — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.
Процесс приготовления…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Возможно, первыми изделиями из размолотого в муку зерна были именно блины, потому что историю их возникновения проследить не…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Картофель — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.15 л
- Дрожжи сухие — 5 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Эти блины решила испечь спонтанно. У меня залежались пшённые хлопья, в качестве быстрой каши они у меня не пошли. Не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Блины — вкусное и очень доступное блюдо. Готовятся блины достаточно просто и из продуктов, которые всегда под рукой. А…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
В преддверие масляной недели кулинары ищут новые варианты старых рецептов, а также новые идеи для рецептов блинов и начинки…
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 775 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Блины из дрожжевого теста с яйцами на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
Блиныttmir014
Содержание
Отличный рецепт приготовления воздушных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Пошаговый видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами.
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов.
Приготовление теста
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 5 гр. сухих дрожжей.
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с однородным тестом 350 мл. молока комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени перемешиваем тесто в миске, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Приготовление блинов
По прошествии времени ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем половником в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины в сковороде с каждой стороны.
Подача блинов
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Оладьи из гречки (Дрожжевой метод) Рецепт
«это один из моих перенятых рецептов. Судя по отзывам, я не вносил никаких изменений. Первоначальный заявитель сказал, что это рецепт гречневых блинов ее мамы. Вы должны начать накануне вечером, но результат того стоит. , У вас даже есть возможность использовать закваску, как на закваске. (Время приготовления не включает ночное время.)»
Скачать
фото Ольги Ботнар
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
16 больших блинов
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 2 2 ⁄ 3 стаканов муки общего назначения
- 1 1 ⁄ 3 стакана гречневой муки
- 1
чайная ложка соли
- 1
(1/4 унции) пакет сухих дрожжей (2-3 чайные ложки)
- 2 1 ⁄ 2 стаканов воды (теплой)
- 3
ложки коричневого сахара
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 2
ложки масла
направления
- Смешать муку и соль.
- Размягчите дрожжи в теплой воде; вмешайте 1 столовую ложку коричневого сахара.
- Добавьте эту жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Обязательно используйте достаточно большую миску, чтобы вначале она была заполнена не более чем наполовину, чтобы было достаточно места для подъема.
- Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
- На следующее утро перемешайте тесто, затем добавьте оставшийся сахар, пищевую соду и масло и хорошо перемешайте.
- Если вы хотите попробовать использовать закваску в следующий раз, зарезервируйте 1 чашку теста (в холодильнике оно может храниться несколько недель).
- Обжарить оставшееся тесто на слегка смазанной жиром сковороде или сковороде (я предпочитаю чугунную), как для обычных блинов, один раз перевернув.
Для использования стартера:
- Когда вы будете готовы снова приготовить рецепт, поместите закваску (всю) в большую миску (см. предупреждение, шаг 4 выше).
- Добавьте 2 1/4 стакана теплой воды, 2 1/4 стакана муки и 1 1/4 стакана гречневой муки и перемешайте до получения однородной массы.
- Крышка; дайте постоять ночь, как и раньше.
- На следующее утро перемешайте тесто, затем добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3/4 чайных ложки соды и 2 столовые ложки масла.
- Повторите шаги 7 и 8 выше.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Овсяные оладьи | Овсяные блины
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт блинов из овсяных хлопьев – рецепт пышных блинов без глютена, приготовленных из 100% овсяной муки. Эти овсяные блины не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны и полезны. Это отличный завтрак для всей семьи. Их также можно подавать в качестве закуски для малышей. Подавайте их с вашей любимой начинкой!
Эти овсяные блинчики получаются пышными, а внутри нелипкими. Так что трудно кому-либо знать, что они были сделаны из овса. Я не часто пеку блины, но всякий раз, когда я это делаю, я делаю их, так как они полезнее.
Для начинки можно использовать кленовый сироп, мед, шоколадный сироп или фруктовый сироп. Обычно мы едим шоколадный соус, так как у меня всегда есть домашний. Я также поделился рецептом шоколадного сиропа в конце этого поста.
Чтобы приготовить овсяную муку, просто обработайте или смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, пока не получите мелкий порошок.
В качестве вариации вы также можете заменить немного какао на овсяную муку. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки, чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.
Лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды.
More oatmeal recipes ,
Oats Upma
Oats Idli
Oats ladoo
Oats dosa
Preparation
1. Add little over 1 ½ cup oats to a блендер. Овес можно использовать любой. Я использовала органическую быстрорастворимую овсянку.
2. Растолочь их как можно мельче.
3. Отмерьте 1 ½ стакана овсяной муки, корицу (по желанию), разрыхлитель и соль.
4. Все хорошо перемешать.
5. Добавьте в миску яйца, растопленное масло, молоко и сахар. Молоко можно использовать любое. Я случайно добавила сюда мягкое сливочное масло. Но обратите внимание, что для лучшей текстуры масло необходимо растопить, а затем добавить. Также не используйте холодное молоко. Масло слипнется при добавлении в холодное молоко.
6. Все хорошо взбить.
7. Добавьте сюда муку.
8. Смешайте до получения однородной массы. Тесто имеет густую консистенцию.
Как приготовить овсяные оладьи
9. Смазать сковороду жиром и разогреть. Налейте ложку, полную теста. Не распространяйтесь сильно.
10. Сбрызнуть небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовьте на среднем огне, пока основа не затвердеет и не затвердеет.
11. Переверните и поджарьте с другой стороны.
Подавать с шоколадным или кленовым сиропом.
рецепт домашнего шоколадного сиропа
Ингредиенты
¾ чашки пальмового сахара, пальмового пальмового сахара или темного пальмового пальмового сахара
¼ чашки какао
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ чашки воды
Метод.
Смешайте все ингредиенты. Если вы используете пальмовый сахар, возможно, вам придется его отфильтровать. Варить от 8 до 9 минут или пока не загустеет.
Охладите и храните в стеклянной бутылке. Используйте его в качестве начинки для блинов, пирожных, мороженого или для приготовления шоколадного молока.
Похожие рецепты
Recipe card
Prep Time10 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time25 minutes
Servings4
AuthorSwasthi
Ingredients for oat pancakes
- ▢ 1½ cups oats flour (rolled or instant oats)
- ▢ ¼ соли или по мере необходимости
- ▢ 1½ ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1/8 ч. л. корицы (цейлонской корицы) (по желанию)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 стакан молока (любого молока комнатной температуры)
- ▢ 1½ столовой ложки расплавленного масла или масла
- ▢ 1 psp Vanilla Extract
- ▢ 1 ст. или переработайте 1½ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления в мелкую муку.
- ▢
Отмерьте 1½ чашки этого в миксерной миске. (Используйте излишки в каше.)
- ▢
Также добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Смешать.
- ▢
В другой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, ваниль и сахар, пока они хорошо не перемешаются.
- ▢
Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте.
- ▢
Отложите на 8-10 минут.
Как приготовить овсяные оладьи
- ▢
Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее.
- ▢
Когда оно станет достаточно горячим, налейте ¼ стакана этого теста и аккуратно распределите его.
- ▢
Готовить до готовности. Перевернуть и также готовить с другой стороны до готовности.
- ▢
Подавать горячими с шоколадным или кленовым сиропом.
Лично мы предпочитаем эти оладьи потоньше, так как не чувствуется вкус овса. Более толстые блины будут иметь вкус овса.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Овсяные оладьи (Oat Pancakes)
Количество на порцию
Калории 293
Калории из жира 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенные жиры 5G 31%
Трансфлэк
9000. 2
MonSaturetaited
. 101 мг 34%
Натрий 255 мг 11%
Potassium 434mg 12%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 4g 17%
Sugar 16g 18%
Protein 9g 18%
Vitamin A 352IU 7%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 175mg 18%
Iron 2mg 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.