Skip to content

Блины на дрожжах рецепт пошагово с фото: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Мягкие блины на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете гуляет уйма рецептов блинов, с дрожжами и без, с мукой и другими. Хочу рассказать вам рецепт блинов на дрожжах, он довольно простой, но приготовление займет немного времени. Эти блинчики понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты есть в каждом доме. Блины можно подать как закуску, так и к чаю.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сухие дрожжи7 г
Сливочное масло20 г
Сахар10 г
Куриное яйцо45 г
Соль2 г
Молоко362 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель. Используйте меньше масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите все ингредиенты из холодильника, просейте муку. Все продукты поместите на стол.

Шаг 1

В глубокую тару муку, в него соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко, его туда же, перемешайте до однородности. Накройте тесто пленкой и в теплое место на 40 мин. Когда поднимется, перемешайте. Оставьте так же на 40 мин.

Шаг 2

Сухую сковороду нагрейте на среднем огне и налейте масло. Половником наберите тесто, и на раскаленную сковороду, формируйте блин на всю поверхность сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины смажьте маслом и стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте блины на красивой тарелке с топленым шоколадом.

Блины на дрожжах быстрые рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныMaroussia03

Содержание

Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка пористыми и до умопомрачения вкусными. Готовятся они очень легко и помогают в трудную минуту, например, когда срочно нужен аппетитный десерт либо сытное второе блюдо, хотя в качестве закуски к праздничному столу эти кругляши тоже подойдут, все зависит от начинки!

  • готовим тесто

  • В глубокую кастрюльку либо сотейник вливаем нужное количество молока и очищенной воды. Ставим эту посуду на средний огонь и разогреваем данные ингредиенты до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы были просто теплыми и в них можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог! Затем переливаем жидкость в глубокую миску, туда же добавляем сухие гранулированные дрожжи, соль, сахар и пару куриных яиц. Взбиваем все венчиком до легкой пышности. Как только смесь приобретет однородную структуру, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты, как на оладьи.

  • После этого добавляем в него пару столовых ложек растительного масла, снова все взбалтываем, прикрываем миску со всем содержимым кухонным полотенцем либо крышкой от кастрюли и ставим в теплое место на 30–40 минут. Спустя это время отправляем в готовый мучной полуфабрикат еще пару столовых ложек растительного масла, снова все взбиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.

  • жарим блины на дрожжах быстрые

  • Складываем кусочек стерильного бинта в 2–3 слоя, смачиваем его в растительном масле, один раз смазываем жиром дно сковороды и ставим ее на средний огонь. Даем данной посуде хорошо раскалиться. После этого приподнимаем ее под углом в 25–30 градусов и выливаем на горячую поверхность примерно половину половника теста. Круговым движением руки делаем так, чтобы мучной полуфабрикат растекся ровным слоем толщиной от 2 до 3 миллиметров в виде круга. Жарим блинчик с одной стороны до золотистой корочки около 30–40 секунд либо пока его кромка не подрумянится, а серединка не приобретет более плотную структуру.

  • Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и готовим еще половину минутки либо до золотистого цвета. Потом блинчик поддеваем, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные, пока не закончится все тесто, но сковороду больше не смазываем, жира в мучном полуфабрикате достаточно! После приготовления по желанию обрабатываем каждый кругляш тонким слоем сливочного масла и вперед дегустировать!

  • подаем блины на дрожжах быстрые

    Блины на дрожжах быстрые подаются в горячем, а лучше теплом виде. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 13–14 штук диаметром в 22 сантиметра. Сервировка этого вкуснейшего блюда зависят только от вашего вкуса и желания, можно наполнить каждый блинчик сахарным творогом, сгущенным молоком, фруктами, ягодами, медом, джемом либо другими сладостями, и получится прекрасный десерт. Также неплохой начинкой будет отварной рис, смешанный с мясом, тушеный фарш, обжаренные грибы с овощами, яйца с зеленью, ну а в этом случае выйдет полноценная закуска или второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
    Приятного аппетита!


– если хотите готовить это блюдо на свежих дрожжах, тогда сначала надо будет сделать опару, затем замешивать тесто и довольно продолжительно настаивать его в теплом месте, в этом случае блины уже не будут быстрыми, но тоже получатся очень вкусными;

– в зависимости от выбора начинки в тесто можно положить некоторые специи, если наполнитель будет сладкий, подойдет корица, ванильный сахар, а если пряный, тогда сушеные травы, например, укроп, молотый лист лавра, розмарин и другие;

– очень часто вместо растительного масла используют растопленное сливочное, а вместо одного сорта муки берут два: обычную белую и ржаную в пропорции 1:1;

– некоторые хозяйки смазывают сковороду не растительным маслом, а кусочком сырого сала, его жир не такой жидкий и более качественно наносится тонким слоем на поверхность горячей посуды;

– тесто рвется во время жарки? Не спешите добавлять муку, вбейте в него еще одно куриное яйцо и попробуйте приготовить очередной блинчик. Ничего не поменялось? В этом случае, конечно, все-таки поможет мука.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Блинчики с корицей – как мама, как дочь

Эти блинчики с корицей покрыты восхитительным сахаром с корицей и покрыты сиропом из сливочного сыра. Они как булочки с корицей встречаются с блинчиками. Вам больше никогда не захочется обычных блинов.

Один укус этих блинчиков с корицей, и я не мог оторваться от них. С каждым укусом становилось все лучше и лучше, и я почти не мог поверить, насколько восхитительно они были с корицей и сливочным сыром.

Я люблю корицу во многих рецептах, чуррос с корицей, булочки с корицей, хлеб с корицей и так далее.

Я люблю сладкие и мягкие булочки с корицей, со всем этим восхитительным коричным сахаром в середине и, конечно же, глазурью из сливочного сыра сверху. Иногда я не хочу ждать, кажется, часы, пока тесто поднимается и выпекается, и я не могу дождаться, пока они остынут, чтобы заморозить их. Я один такой нетерпеливый?

Теперь мы можем насладиться таким же великолепным вкусом булочек с корицей в этих восхитительных блинчиках с булочками с корицей. И вместо этого они занимают всего несколько минут.

Эти блинчики можно приготовить дома всего за несколько минут. И они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Или все три, потому что они действительно настолько хороши.

Как приготовить блинчики с булочками с корицей?

Сначала вы приготовите сахарную начинку с корицей. Он сделан из растопленного сливочного масла, коричневого сахара и корицы. Вам нужно будет смешать их все вместе, а затем вылить или зачерпнуть смесь в пакет с застежкой-молнией. Отложите, пока не будете готовы его использовать.

Для этого я использовала домашний рецепт блинов на пахте, но если вы хотите сделать их еще быстрее, вы можете приготовить свой собственный рецепт блинов или даже использовать сухую смесь для блинов из коробки, в которую вы добавляете воду или воду и яйца.

Чтобы приготовить блины на пахте, сначала смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в миске среднего размера и взбейте.

В еще двух мисках отделите яйца, белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите их до тех пор, пока они не понадобятся. В миску с яичными желтками добавьте пахту, ваниль и растопленное сливочное масло.

Смешайте смесь яичного желтка и пахты с сухой смесью. Перемешайте, пока в основном не смешано, но несколько небольших комочков в порядке. Аккуратно введите яичные белки в смесь для блинов, пока они не смешаются. Отложите смесь в сторону на несколько минут, пока ваша сковорода или сковорода нагреваются до умеренно слабого огня.

Смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина, дайте им готовиться около минуты, затем сбрызните сверху блины сахарной глазурью с корицей круговыми движениями. Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, затем осторожно переверните блины. Готовьте, пока блины не будут готовы полностью.

При необходимости протрите сковороду, если вытекла корица, сахар или тесто, и при необходимости снова смажьте жиром, чтобы продолжить приготовление дополнительных блинов.

Подавайте блины с домашним сиропом из сливочного сыра или, по желанию, с обычным кленовым сиропом.

Не забудьте про сироп из сливочного сыра. Это сладкий сироп на основе сливочного сыра, приготовленный для того, чтобы сделать его горячим и текучим. Он идеально сочетается с этими блинчиками с корицей, например, с глазурью из сливочного сыра.

Как приготовить сырный сироп?

Сироп изготовлен из топленого масла, сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Это те же ингредиенты, что и в типичной глазури из сливочного сыра, но они нагреваются на плите, чтобы сделать ее приятной и тонкой, чтобы ее можно было вылить сверху.

Сначала убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру, так что вам нужно это запланировать. Затем растопите немного сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюле. Добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте их вместе, пока они не растают и не станут гладкими.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Вылейте поверх ваших горячих блинов булочки с корицей.

Полезные советы по приготовлению булочек с корицей:

  • Поместите сахарную глазурь с корицей в пакет с замком. И срезать угол, чтобы закрутить его. Самый простой способ положить его в сумку — надеть сумку на чашку, чтобы она открылась красиво и широко. Чем мельче вы надрежете угол, тем мельче выйдет сахарная глазурь с корицей.
  • Не насыпайте сахар с корицей сразу на поверхность блина. Подождите несколько секунд, затем распределите глазурь с корицей и сахаром в виде красивого завихрения поверх теста для блинов. Это предотвратит впитывание коричного сахара и позволит ему лечь сверху, чтобы ваш блинчик выглядел очень красиво.
  • Просейте сахарную пудру для сиропа сливочного сыра, чтобы не было комочков. Если в вашем сиропе все еще есть комочки сливочного сыра, вы можете процедить его, чтобы удалить их, или просто оставить их в покое.

Лучшее в этих блинчиках — это вихрь с корицей и сахаром, он делает их такими неотразимыми. Эти блинчики с булочками с корицей имеют такой же великолепный вкус, как и вкусные булочки с корицей, но без долгого ожидания. Вам захочется делать это каждые выходные!

Ищите другие рецепты завтрака:

  • Булочка с корицей Запеканка с французскими тостами
  • Блинчики с рикоттой
  • Идеальные блины
  • Бездрожжевые булочки с корицей

Свяжитесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Блинчики с корицей

Автор: Aimee

Порции 12

Эти блинчики с корицей покрыты восхитительным слоем сахара с корицей и покрыты сливочно-сырным сиропом, поэтому они похожи на булочки с корицей и блины. Ваши вкусовые рецепторы будут просить еще!

для коричного сахарного топпинга:
  • ▢ 1/4 стакана масла (расплавленная)
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовой столовой коричке
для сливочного сыра:
  • ▢ 4. сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. сливочного сыра (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ч.л. ванили
  • ▢ 3/4 стакана сахарной пудры
▢ 3 ст.л. сахара
  • ▢ 1 ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 2 1/2 стакана пахта
  • ▢ 2 больших яиц (температура комнаты)
  • ▢ 1 ч. С. Ваниль
  • ▢ 2 TBS Масло (Мелтед)
  • 888888888

  • ▢ 2 TBS Масло (Мелтед)
  • 88888888888

  • ▢ 2 TBS Масло (Мелтед)
  • 888888888888

  • ▢ 2 TBS (Мелт
    Для сахарной посыпки с корицей:
    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

    • Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

    • Смешайте масло с коричневым сахаром/корицей и перемешайте до получения однородной массы.

    • Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией, закройте пакет и отложите до использования.

    Для сиропа из сливочного сыра:
    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне.

    • Добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет однородным.

    • Снимите с огня, добавьте ваниль и сахарную пудру до получения однородной массы.

    • Процедите сироп через сито, чтобы при необходимости удалить комочки.

    Для оладий на пахте:
    • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар, и взбейте их вместе

    • Разделите яйца на две части миски.

    • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

    • Добавьте пахту, ваниль и растопленное масло к яичным желткам и перемешайте все вместе.

    • Смешайте влажные ингредиенты (пока не яичные белки) с сухими ингредиентами, перемешайте до однородности, не беспокойтесь о нескольких маленьких комочках

    • Аккуратно введите взбитые белки, пока они не смешаются.

    • Отложите тесто в сторону на несколько минут.

    Для оладий с корицей:
    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте антипригарным спреем или маслом

    • Отрежьте крошечный кусочек одного из уголков коричной смеси.

    • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина, готовьте, пока почти не образуются пузыри, дайте образоваться пузырькам и сбрызните сахарной глазурью с корицей по кругу сверху каждого блина.

    • Готовьте еще около 30 секунд, а затем осторожно переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны до полной готовности.** сковороду и смажьте по мере необходимости.

    • Продолжайте готовить все тесто и блинчики.