Skip to content

Блины на дрожжах рецепт на кислом молоке: Рецепт кислых блинов на дрожжах

Содержание

Блины на кислом молоке — 14 интересных рецептов

Многие хозяйки привыкли готовить блины на молоке или кефире. Но бывает, что привычных ингредиентов в доме нет, но есть прокисшее молоко. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть, тем более из кислого молока выходит отличные блинчики.

Изделия с добавлением кислого молока почти ничем не отличаются от привычного рецепта. Такие изделия необходимо делать с содой, которая погасит молочную кислоту. Благодаря кислому молоку впору приготовить отменные пышные блины. Если же хочется тоненьких блинчиков, тогда сода не понадобится. А значит, у хозяйки всегда есть выбор.

Блинчики с добавлением кислого молока выходят невероятно аппетитными и кружевными подобно традиционным изделиям на воде и молоке. К этим блинам стоит подавать свежую густую сметану, натуральный мед, ягоды или домашнее варенье.

Классические блины на основе кислого молока: рецепт на 1 литр молока

Часто хозяйки кислое молоко либо же кефир добавляют при приготовлении пышных оладушек. Однако блины получаются тоже бесподобными, если следовать предложенному рецепту. Они имеют пористую текстуру и получаются кружевными. Правильный замес теста предполагает перемешивание вначале сыпучих ингредиентов, а лишь затем к ним вводить жидкие. Тесто таким образом лишено комочков.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – литр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость высыпать просеянную муку и добавить соду.
  2. Всыпать сахарный песок (если в блинах будет несладкая начинка, количество сахар следует уменьшить) и соль.
  3. Сыпучие компоненты нужно перемешать.
  4. В другой емкости необходимо соединить яйца комнатной температуры и теплое молоко. С помощью венчика перемешать ингредиенты.
  5. Яично-молочную массу нужно порциями вливать в сыпучие продукты и сразу же перемешивать венчиком (можно воспользоваться миксером). Муки может уйти немного больше, стоит ориентироваться по консистенции молока.
  6. Осталось добавить в тесто подсолнечное масло и оставить емкость с содержимым на 10-15 минут (можно тесто оставить настаиваться по времени в два раза дольше, и блины выйдут вкуснее и будут легче переворачиваться).
  7. Далее впору приступать к выпечке блинов. Сковородку следует хорошо нагреть и смазать жиром либо маслом.
  8. Вылить небольшой половник теста на сковороду и круговыми движениями распределить по дну.
  9. Выпекать блинчики нужно по минуте с каждой стороны.
  10. Готовые блины выложить стопкой. Можно промазывать сливочным маслом или подавать с домашним вареньем либо сметаной.

Как испечь тонкие ажурные блины на кислом молоке с дырочками

Тоненькие блины с дырочками, приготовленные на кислом молоке прекрасно подходят на завтрак. Они хороши сами по себе или с заправкой в виде варенья, свежих ягод, творога либо натурального меда. Изделия получаются невероятно нежными, румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – пол-литра;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:


  1. Необходимо в глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
  2. Не прекращая взбивать, нужно влить молоко.
  3. Просеянную муку отправить в яично-молочную массу.
  4. Добавить в тесто подсолнечное масло, соль, соду и перемешать.
  5. Разогреть с маслом сковородку и вылить большой ложкой или половником немного теста, разровняв круговыми движениями по поверхности.
  6. Когда блин зарумянится, его нужно перевернуть.
  7. Выложить готовые блинчики стопкой на тарелку и промазать сверху качественным сливочным маслом. При желании их можно подать дополнительно со свежей сметаной, взбитыми сливками либо натуральным йогуртом.

Как приготовить воздушные блины на кислом молоке без яиц

Блинчики, для приготовления которых понадобится кислое молоко, станут легким вариантом вкусного завтрака. Этот рецепт просто идеален, ведь даже при отсутствии яиц блины получаются нежными и воздушными. Такие блинчики разнообразить можно любой несладкой начинкой или просто смазать натуральным медом либо сгущенкой. Даже из минимального набора продуктов получаются потрясающие блины для большой семьи.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – литр;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость нужно насыпать просеянную муку, соль, сахар.
  2. Добавить к сыпучим продуктам подсолнечное масло. Небольшой струйкой вливать кислое молоко и перемешивать. Тесто следует хорошо взбить миксером или блендером, чтобы не было комочков. Если нет этих устройств, можно интенсивно взбить ингредиенты венчиком.
  3. Разогреть сковородку и влить большой ложкой или небольшим половником жидкое тесто, распределив по дну круговыми движениями.
  4. Исходя из толщины, из указанного количества продуктов выходит примерно 15 блинчиков. Такие блины отлично подходят людям, не употребляющим животную пищу. По вкусу блинчики без яиц на кислом молоке нежные и не твердеют после остывания.
  5. Подавать блины можно с жареными овощами либо любой сладкой начинкой.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Одно из самых вкусных и проверенных блюд – заварные блинчики на основе кислого молока и кипятка. По сравнению с классическими изделиями, они получаются воздушнее и нежнее. Пористые сладковатые блины впору назвать настоящим шедевром. Заварные блины обожают дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • кислое молоко – пол-литра;
  • вода – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца нужно перетереть с сахаром.
  2. Теплое кислое молоко необходимо влить в яичную смесь, а затем перемешать.
  3. Просеянную муку следует ввести в яично-молочную массу и размешать до однородной консистенции.
  4. Соду с кипятком соединить в стакане. В тесто добавить эту жидкость и перемешать.
  5. Емкость с содержимым накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного времени тесто еще раз хорошо перемешать.
  7. Разогреть сковороду с маслом и вылить половник теста, равномерно распределив по дну.
  8. Обжаривать блинчики до легкой румяности с каждой стороны. Готовые изделия сложить стопкой и промазать сливочным маслом.

Как сделать толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Многие позиционируют блины с толстыми пышными изделиями. Такие золотистые круглые блины по традиции выпекают на Масленицу. Благодаря их характерной форме в виде солнца, которого не хватает зимой, встречают весну. На Масленицу обязательно стоит выпекать блины, приготовленные на кислом молоке с дрожжами. Этим рецептом впору воспользоваться и в обычные выходные, чтобы порадовать своих родных. В такие блины обычно не кладут начинку, а щедро смазывают чем-то жидким и непременно вкусным, к примеру, вишневым или малиновым вареньем, сгущенным молоком или свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • соль – щепотка;
  • кислое молоко – 3,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В стакан с кислым теплым молоком положить дрожжи. Оставить настаиваться, пока не образуется характерная шапочка.
  2. В миске взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.
  3. Обе емкости соединить в подходящую одну и хорошенько взбить до однородности.
  4. Просеянную муку отправить к жидким продуктам и снова тщательно перемешать. Важно избавиться от мучных комочков.
  5. В течение четверти часа оставить тесто, после чего можно приступать к жарке блинов.
  6. На разогретую с маслом сковородку вылить половник теста и распределить по дну.
  7. Готовые блины на дрожжах и кислом молоке необходимо щедро смазать мягким сливочным маслом.

Простые блины без использования соды на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке, в которые не добавлена сода, получаются тоненькими и нежными. В данном рецепте важно следовать правильным пропорциям скисшего молока и пшеничной муки. Эти блинчики элементарно готовятся и очень нравятся и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. В глубокую подходящую емкость вбить яйца, налить теплое кислое молоко и взбить миксером до образования легкой пены. Если миксера нет, подойдет венчик.
  2. В эту смесь добавить соль, ванилин, сахар и вновь взбить.
  3. Несколько раз просеянную муку необходимо вводить по чуть-чуть к жидким ингредиентам и интенсивно перемешивать до исчезновения комков.
  4. Далее нужно сковороду смазать подсолнечным маслом и прогреть.
  5. Небольшим половником налить тесто на сковородку и круговыми движениями распределить по дну.
  6. С обеих сторон обжарить блинчики до румяности, а затем выложить стопкой на плоское блюдо.
  7. Подавать изделия на основе кислого молока можно с домашней сметаной, сгущенным молокой или же вареньем.

Рецепт кружевных блинов на кислом молоке и кефире

Если у хозяйки прокисло в холодильнике молоко и есть немного кефира, можно приготовить недорогое и любимое всеми блюдо – блинчики. Последние прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. Подкупает простота приготовления, к тому же не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – пол чайной ложки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко кислое – пол-литра;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. С использованием миксера взбить яйца с солью и сахара в глубокой емкости.
  2. Тонкой струйкой влить во взбитые яйца кефир, а также кислое молоко. Необходимо за полчаса их достать из холодильника (продукты должны стать комнатной температуры).
  3. Как только пена от взбивания сошла, постепенно следует ввести просеянную пшеничную муку и перемешать венчиком.
  4. Если хочется, чтобы блины вышли потолще, тесто нужно делать гуще. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока не останется комочков.
  5. В тесто необходимо ввести соду и перемешать, а затем влить подсолнечное масло.
  6. Сковороду нужно хорошенько нагреть и смазать маслом или жиром.
  7. Половником налить тесто в сковороду и распределить по дну круговыми движениями. Чтобы блинчики были кружевными, нужно наливать тонкий слой теста.
  8. Выпекать блины нужно с обеих сторон до румяности. Главное – не пересушить! В блинах не должно быть сухих краев.
  9. Готовые изделия сложить стопкой, при желании промазывая сливочным маслом. Такие блинчики идеально сочетаются с мясными, грибными, овощными наполнителями, подливами и соусами.

Сладкие блины на кислом молоке

Аппетитное и простое блюдо – сладкие блинчики на основе кислого молока. Особенно этот рецепт актуален, если подкисло молоко. Сытные и вкусные блины прекрасно подойдут для завтрака. Подавать сладкие блины стоит со свежей сметаной или домашним вареньем. Такое простое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией надолго.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – пол-литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером либо венчиком в легкую пену.
  2. В яичную массу влить половину указанной нормы кислого молока комнатной температуру и размешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к жидким ингредиентам. Аккуратно и не спеша ввести остальное кислое молоко и перемешать венчиком.
  4. Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть (перед первым, третьим, пятым и т. д. слегка промазывать сковороду маслом либо салом). Обжаривать блинчики с двух сторон.
  5. Готовые изделия сложить стопкой. Подавать со свежей сметаной.

Блины на кислом молоке с начинкой из фарша

Очень вкусными и питательными получаются блинчики на основе кислого молока, фаршированные фаршем. Тонкие, нежные и вкусные изделия можно начинять не только мясом, но и тыквой, творогом, яблоками, свежими ягодами и пр. Предлагаем по данному рецепту приготовить блинчики с фаршем, которые стоит подать на обед или ужин и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кислое молоко – литр;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • фарш – 600 г;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. В кисловатое молоко добавить соду и на четверть часа оставить. За это время молочная кислота погасит соду.
  2. В молоко вбить яйца, добавить соль с сахаром.
  3. Просеянную муку вводить частями, по половине стакана. На количество муки влияет состав муки. Если хочется блинов потолще, класть следует чуть больше муки, однако масса не должна оказаться густой.
  4. Указанные ингредиенты миксером хорошо перемешать.
  5. Добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить тесто на полчаса, накрыв крышкой.
  6. Тем временем стоит заняться начинкой. Мясо нужно измельчить в мясорубке (желательно брать говядину и свинину или свинину и курицу) либо использовать готовый фарш. Его необходимо посолить и поперчить.
  7. Очистить лук и нарезать кубиком.
  8. Разогреть сковороду с маслом и положить в нее фарш. Протушить в течение 10-12 минут, после чего добавить лук и обжарить до готовности (можно обжарить лук отдельно, а затем присоединить в фарш). В готовый фарш добавить вымытую, обсушенную рубленую зелень.
  9. За это время как раз настоится тесто и впору приступать к жарке блинчиков.
  10. В нагретую сковороду с маслом вылить половник теста, распределив по дну. Обжаривать изделия с 2 сторон до румяности.
  11. В готовые блины завернуть начинку из фарша. На один блин можно брать 1 столовую ложку начинки.
  12. Подавать горячими, слегка полив свежей сметаной.

Блины на скисшем молоке и минеральной воде

Одним из самых простых рецептов нежных блинов является тот, в котором используют кислое молоко и минералку, при этом отсутствует сода. Находчивые хозяйки подогревают свежее молоко и бросают щепотку лимонной кислоты, если нет кислого молока. Блины с легкой кислинкой замечательно сочетаются с несладкими и сладкими начинками. Изделия на газированной минеральной воде выходят тонкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • минералка – 3/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко кислое – пол-литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Кислое молоко и минеральную воду налить в подходящую емкость.
  2. Добавить яйца, соль, сахар и подсолнечное масло (чуть оставить для смазывания сковородки).
  3. Ввести порциями просеянную муку и перемешать венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреть с маслом сковородку (использовать масло стоит лишь перед первым блином).
  5. Небольшой половник теста вылить на сковороду и распределить по дну. Когда весь блинчик покроется дырочками, его необходимо перевернуть. Выпекать другую сторону до золотистости.
  6. Блины сложить стопкой, а затем можно фаршировать любой начинкой либо же подавать с натуральным медом, сиропом либо вареньем.

Блины на прокисшем молоке без муки

Многие удивятся, но блины можно приготовить и без добавления муки, причем качество и вкус не пострадают. Ажурные вкусные блинчики с легкой кислинкой придутся по душе всем членам семьи. Блинное тесто, приготовленное на кислом молоке, отличается мягкой структурой.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко кислое – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости перемешать кислое молоко с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
  2. Взбить яйца с солью и влить в молоко.
  3. Всыпать соду в крахмал (подойдет картофельный или кукурузный) и перемешать. Затем эти ингредиенты отправить в яично-молочную смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. В тесто добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Получится жидкое тесто, которое нужно оставить на четверть часа.
  5. Следующий этап предполагает непосредственное выпекание блинов. Перед выпечкой каждого блинчика нужно размешивать тесто, поскольку крахмал оседает.
  6. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Половником налить немного теста и распределить по поверхности круговыми движениями.
  7. Выпекать блинчики до золотистости с 2 сторон.
  8. Подавать теплые блины со свежей сметаной, джемом или сгущенкой.

Овсяные блины на кислом молоке

Эти блины полюбят все, кто их попробует. Овсяные блинчики на основе кислого молока вкусны в любом виде: сладкие и несладкие, с начинкой и без. К слову, из тонких изделий получается замечательный блинный тортик. Особенно такие блинчики оценят маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • кислое молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо смешать сыпучие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соль.
  2. Отправить сухие продукты в емкость с теплым кислым молоком и хорошо перемешать.
  3. Добавить в тесто соду и оставить на 10-15 минут.
  4. Тесто выходит достаточно жидким, к тому же хлопья сразу оседают, потому перед выпеканием каждого блинчика нужно хорошенько перемешивать.
  5. В разогретую с маслом сковороду налить средним половником тесто и распределить по поверхности круговыми движениями. И хотя блинчик получается тонким, он хорошо схватывается, не рвется и с легкостью переворачивается.
  6. Горячие блины можно полить натуральным медом и свернуть трубочкой или подавать со свежей сметаной.

Рецепт блинов на кислом топленом молоке

Вкусные блинчики можно приготовить на основе кислого топленого молока. Такие изделия приобретают изысканный аромат и кремовый цвет. С такими блинчиками впору экспериментировать, используя несладкие мясные, рыбные начинки или сладкие ягодные, творожные, фруктовые.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • топленое кислое молоко – пол-литра;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В подходящую глубокую емкость налить кислое молоко.
  2. Добавить в топленое молоко яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Добавить сахар, соль и перемешать снова.
  4. В смесь ввести порциями просеянную муку с содой и замесить тесто. Можно использовать миксер, хотя и венчик прекрасно справится со своей задачей.
  5. Нагреть с маслом сковороду. Половник теста вылить на нее, равномерно распределив по дну.
  6. Обжаривать блинчики с каждой стороны до образования кремового оттенка.
  7. Готовые блинчики сложить стопкой, промазав при желании сливочным маслом.

Блины на кислом козьем молоке

Среди хозяек бытуют разные мнения о козьем молоке. Даже питательные и полезные свойства не делают продукт безупречным: одних раздражает запах, вторым не нравится стоимость продукта. Но если приготовить на козьем молоке блинчики, это блюдо не оставит равнодушным никого.

Блины на основе кислого козьего молока, промазанные вареньем или натуральным медом, – просто объедение!

Ингредиенты:

  • кислое козье молоко – пол-литра;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5-2 стакана.
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В одну емкость нужно выложить сыпучие ингредиенты, во вторую – теплое козье молоко, подсолнечное масло и яйца.
  2. Тонкой струйкой влить жидкую смесь в муку, при этом следует непрерывно размешивать венчиком. Тесто получается подобно жидкому киселю.
  3. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа.
  4. Разогреть с маслом (только перед первым блинчиком) сковороду. Половник теста налить на сковороду и равномерно распределить круговыми движениями.
  5. Горячие блины желательно свернуть трубочками и можно подавать к столу. Эластичные тонкие блинчики неплохо сочетаются с творожным кремом и свежими ягодами.

Кислое молоко может стать основой самой разной домашней выпечки, и вовсе не обязательно это будут блины. Тесто с добавлением кислого молока хорошо поднимается и выходит нежным и воздушным. Приготовить с этим ингредиентом можно тефтели, окрошку, ирландский содовый хлеб, ягодный холодник, всяческие запеканки, раковый суп и др. Этот продукт неплохо гармонирует с чесноком и мятой, зеленью и сырами, ягодами и яйцом.

Кроме того, можно рассмотреть такие блюда из кислого молока:

  • пирог на кислом молоке;
  • вкусная коврижка с джемом;
  • домашний творог;
  • пышная воздушная пицца;
  • жареные пирожки с капустой;
  • дрожжевые оладьи;
  • вафли гофре;
  • пышки, пончики;
  • кексы;
  • лепешки;
  • булочки;
  • домашний сыр;
  • панкейки;
  • омлет;
  • печенье.

Блинчики на кислом молоке хороши с различными начинками благодаря эластичной и нежной структуре теста. Такие изделия характеризуются выраженным вкусом.

Не секрет, что блины – это одно из древнейших блюд в истории человечества, и впервые они упоминаются в 9 столетии (читайте также: как приготовить блины на воде). А приобрела эта нехитрая выпечка такую популярность за счет сытности, экономного состава и простых ингредиентов.

Особенно нравятся блинчики на основе кислого молока людям, отдающим предпочтение несладкой выпечке. Блины выходят легкими, нежными и отличаются кисло-сладким вкусом. В таких изделиях довольно пластичная текстура, но вместе с тем мягкая, потому они прекрасно подходят для всяческой начинки: курицы и рыбы, грибов и фарша, икры и сыра, овощей и яиц. А если в тесто положить чуть больше сахара, тогда завернуть в блинчики неплохо любую сладкую начинку либо подавать с сиропом, топингом, натуральным медом, джемом взбитыми сливками, свежими ягодами.

Способ приготовления изделий на молоке, успевшее скиснуть, почти не отличается от знакомой технологии выпекания. Здесь все те же знакомые составляющие: мука, сода, яйцо, сахар, ванилин. Однако последние два ингредиента и даже яйца можно исключить из списка.

Кислое молоко не должно оказаться холодным, использовать его стоит в теплом виде либо комнатной температуры. Муку предварительно нужно просеять. Выпекать блины необходимо на прогретой сковородке до образования золотистого цвета с каждой стороны. На толщину блинчика влияет количество теста, наливаемого на сковородку. Готовые блинчики сложить стоит стопкой, промазав их сливочным мягким маслом.

Полезные рекомендации

  1. Чтобы сэкономить на сливочном или подсолнечном масле, сковородку лучше смазывать ломтиком сала. Его можно дополнительно обмакнуть в масло.
  2. Если в блинчики пойдет мясная либо грибная начинка, в тесто стоит меньше класть сахара.
  3. Сахарный песок необходимо хорошенько перемешать и растворить, чтобы во время выпекания блинчики не подгорали.
  4. Чтобы поскорее скисло молоко, впору сделать следующее: вскипевшее молоко следует немного остудить (до +37 °С), и затем добавить в него столовую ложку йогурта либо сметаны. Молоко скиснет гораздо быстрее.
  5. Для блинчиков использовать следует исключительно свежие яйца, потому перед отправлением их в тесто предстоит хорошенько взбить.

Начать новый день или съесть на обед пару блинчиков на кислом молоке – это отличное решение!

Блины на кислом молоке — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

1 л.

Мука пшеничная

2.5 — 3 ст.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сода пищевая (гашеная)

1 ч. л.

Масло растительное

3 ст.л.

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Чтобы блины получились более пышными, рекомендуется загодя достать из холодильника яйца и кислое молоко, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. В миску разбейте молоко, добавьте соль, сахар, молоко кислое и соду. Обязательно погасите соду уксусом, если молоко не очень кислое. Размешайте массу венчиком.

Добавьте немного муки, и все хорошенько перемешайте.

Потом вводите частями муку, чтобы легко было орудовать венчиком, ведь в тестовой массе не должно быть комков. В итоге у вас должно получится в меру плотное, однородное тесто. Дайте ему настояться, чтобы мука хорошо разбухла, и масса приобрела однородность.

Через полчаса добавьте растительное масло в тесто, снова его хорошенько размешайте и приступайте к выпечке толстых блинов на хорошо разогретой сковородке. Пеките блинчики с каждой стороны до готовности, огонь – средний, чтобы блины внутри успели пропечься.

Складывайте готовые блины в стопку, смазывая каждый кусочком сливочного масла, чтобы блины не слипались и приобретали приятный сливочный вкус. Кушайте их горячими со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.55%

Витамин В1

6.04%

Витамин В2

7.47%

Витамин В4

7.58%

Витамин В5

7.23%

Витамин В6

5.38%

Витамин В9

2.9%

Витамин В12

8.67%

Витамин С

0. 89%

Витамин D

1.04%

Витамин E

15.52%

Биотин

6.4%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

7.26%

Калий

5.91%

Кальций

8.53%

Кремний

3.89%

Магний

5.09%

Натрий

27.13%

Сера

8.89%

Фосфор

10.8%

Хлор

11.26%

Алюминий

0%

Железо

3.5%

Йод

4.38%

Кобальт

13.92%

Литий

0%

Марганец

8.54%

Медь

4%

Никель

0.32%

Рубидий

0%

Селен

7.25%

Фтор

0. 51%

Хром

3.98%

Цинк

4.05%

Бор

898.6%

Ванадий

131.15%

Молибден

10.3%

Витамин A

41.98%

Витамин В1

99.5%

Витамин В2

123%

Витамин В4

124.81%

Витамин В5

119.1%

Витамин В6

88.55%

Витамин В9

47.71%

Витамин В12

142.87%

Витамин С

14.71%

Витамин D

17.1%

Витамин E

255.53%

Биотин

105.42%

Витамин К

11.39%

Витамин РР

119.5%

Калий

97.3%

Кальций

140.49%

Кремний

64%

Магний

83. 9%

Натрий

446.89%

Сера

146.36%

Фосфор

177.94%

Хлор

185.49%

Алюминий

0%

Железо

57.66%

Йод

72.13%

Кобальт

229.3%

Литий

0%

Марганец

140.72%

Медь

65.92%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

119.48%

Фтор

8.4%

Хром

65.52%

Цинк

66.67%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

169.71%

Витамин A

2.1%

Витамин В1

4.98%

Витамин В2

6.15%

Витамин В4

6. 24%

Витамин В5

5.96%

Витамин В6

4.43%

Витамин В9

2.39%

Витамин В12

7.14%

Витамин С

0.74%

Витамин D

0.86%

Витамин E

12.78%

Биотин

5.27%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

5.98%

Калий

4.86%

Кальций

7.02%

Кремний

3.2%

Магний

4.2%

Натрий

22.34%

Сера

7.32%

Фосфор

8.9%

Хлор

9.27%

Алюминий

0%

Железо

2.88%

Йод

3.61%

Кобальт

11.47%

Литий

0%

Марганец

7. 04%

Медь

3.3%

Никель

0.26%

Рубидий

0%

Селен

5.97%

Фтор

0.42%

Хром

3.28%

Цинк

3.33%

Бор

740%

Ванадий

108%

Молибден

8.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A377.8 мкг900 мкг2.52.1
Витамин В11. 5 мг1.5 мг65
Витамин В22.2 мг1.8 мг7.56.2
Витамин В4624 мг500 мг7.66.2
Витамин В56 мг5 мг7.26
Витамин В61.8 мг2 мг5. 44.4
Витамин В9190.8 мкг400 мкг2.92.4
Витамин В124.3 мкг3 мкг8.77.1
Витамин С13.2 мкг90 мкг0.90.7
Витамин D1.7 мкг10 мкг10. 9
Витамин E38.3 мг15 мг15.512.8
Биотин52.7 мг50 мг6.45.3
Витамин К13.7 мкг120 мкг0.70.6
Витамин РР23.9 мг20 мг7.36
Калий2432. 4 мг2500 мг5.94.9
Кальций1404.9 мг1000 мг8.57
Кремний19.2 мг30 мг3.93.2
Магний335.6 мг400 мг5.14.2
Натрий5809.5 мг1300 мг27. 122.3
Сера731.8 мг500 мг8.97.3
Фосфор1423.6 мг800 мг10.88.9
Хлор4266.3 мг2300 мг11.39.3
Алюминий030 мкг00
Железо10. 4 мг18 мг3.52.9
Йод108.2 мкг150 мкг4.43.6
Кобальт22.9 мкг10 мкг13.911.5
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг8. 57
Медь659.2 мкг1000 мкг43.3
Никель10.6 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий02 мкг00
Селен65.7 мкг55 мкг7.36
Фтор336 мкг4000 мкг0. 50.4
Хром32.8 мкг50 мкг43.3
Цинк8 мг12 мг43.3
Бор177.6 мкг1.2 мкг898.6740
Ванадий432 мкг20 мкг131.1108
Молибден118. 8 мкг70 мкг10.38.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины дрожжевые толстые
Блины дрожжевые на воде
Блины на сыворотке
Блины на кефире и воде
Блины на йогурте питьевом
Блины на воде с дрожжами
Блины в мультиварке
Блины пышные на сыворотке
Блины на кефире без кипятка
Блины без сахара
Блины на сыворотке без яиц

Блины на молоке

Блины на 1 литр молока

Блины на Масленицу

Блины

Толстые блины на молоке

Блины без дрожжей

Толстые блины

Ракуски! {Дрожжевые польские блины} | Сахарный хит

Racuszki! {Дрожжевые польские блины} | Сахарный хит

Завтрак, Рецепты, Без категорий

по

Сара Коутс

 

Я большой поклонник восточноевропейской кухни. Я думаю, это связано с тем, что я живу в жаркой стране, поэтому морозная погода и снег всегда привлекали мое внимание.

 

Конечно, будучи помешанным на еде и не имея денег на дорогу, я исследовал эти страны в основном через кухню. Блинчики, блины, борщи, голубцы, гуляш, вареники; насколько я понимаю, восточноевропейская кухня не ошибается.

 

 

И я рад сообщить, что эти маленькие Racuszki снова доказали мою правоту. Вдохновленный этим постом в прекрасном блоге Марты, я не смог устоять перед соблазном этих блинчиков. Проведя небольшое исследование (одного рецепта мало!) я узнала, что они готовятся из простого дрожжевого теста, традиционно подаются со сметаной и фруктовым джемом.

 

Тесто готовится без суеты, нужно отмерить и смешать, после чего требуется час, чтобы оно подошло и стало характерно пузырчатым. Маленькие блинчики героически поднимаются на сковороде, и они заставят ваш дом пахнуть дразнящей смесью блинов и пончиков.

 

 

После необязательной (но настоятельно рекомендуемой) посыпки сахарной пудрой оладушки готовы к употреблению во всей своей пышной бронзовой красе. Думайте об этих маленьких русских блинах как о более существенной версии традиционного блина на пахте.

 

Прочные, но воздушные, с ярко выраженным ароматом пончиков, они как раз то, что вам может понадобиться холодным утром в Польше. Сметана и несладкий джем по вкусу в самый раз, хотя тающее масло и немного кленового сиропа были бы не менее заманчивыми.

 

 

Я сам решил жевать тарелку этого вчера поздно вечером, слушая, как дождь льет на мою крышу, и просматривая видео о Гёрлице. Я искренне рекомендую сделать то же самое, если у вас есть шанс.

 

Что ты делал прошлой ночью?

 

 

 

Ракуски! {Дрожсистые польские блины}

Автор: Сара Коутс

  • 1 + ½ стакана муки
  • 1 чай для жарки
  • сахарная пудра, сметана и джем, для подачи (по желанию)
  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы. У вас должно получиться густое, немного тягучее тесто.
  2. Накройте лук полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока не появятся пузыри и тесто не увеличится вдвое.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет теплой, добавьте чайную ложку растительного или сливочного масла в сковороду и перемешайте.