Skip to content

Блины на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово: Блины на дрожжах толстые пышные

Содержание

Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные стрелки чеснока

Рождественская кутья

Спагетти с куриным филе для детского меню

Крем-суп из тыквы с беконом

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Консервированная редиска

Салат из огурцов на зиму «Неженский»

Опубликовано 11. 10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние оладьи можно готовить из теста, замешанного на кислом молоке, сметане или кефире. Если есть время, то для оладий можно поставить жидкое дрожжевое тесто. Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, получаются ноздреватыми и вкусными, особенно если тесто замесить их с добавлением яиц и сахара.

Ингредиенты:

— 250 мл молока, желательно с жирностью 3,5 — 4 %;

— два яйца;

— 40 г сахара;

— 11 г дрожжей;

— 250 — 300 г муки;

— 5 г соли;

— 150 мл масла

Рецепт с фото пошагово:


1. Чтобы сухие дрожжи быстрее активировались, их нужно всыпать в молоко, температура которого примерно +30 +32 градуса. Кроме этого, в молоко нужно всыпать сахар. Оставить все на столе на 7-8 минут.


2. Добавить соль и яйца. Размешать.


3. Всыпать больше половины муки. Перемешать. Дальше подсыпать муку частями, пока не получиться достаточно густое, но все же текучее тесто.


4. Оставить его минут на 40 на столе. Чтобы процесс подъема шел быстрее, можно включить духовку, нагреть её до + 60 градусов, выключить и поставить в неё посуду с дрожжевым тестом для оладий, дверку закрыть.


5. Нагреть масло на сковородке. Ложкой выложить тесто.


6. Через 3-4 минуты перевернуть дрожжевые оладьи и жарить еще около трех минут.


Готовые пышные оладьи из дрожжевого теста на молоке можно подать с медом или вареньем.


  • Пышные оладьи на дрожжах

  • Пышные оладьи на кефире — лучший способ приготовления

  • Оладьи на молоке к завтраку

  • Оладьи на кислом молоке

  • Блины на молоке

  • Яблочные оладьи на дрожжах

  • Ажурные блинчики на молоке

  • Блинчики на молоке с ягодами

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Цветная капуста в томатном соке на зиму

Ленивые чебуреки из лаваша

Яичница с брокколи и сыром

Ядреный тертый хрен

Салат «Снегурочка» с копченой курицей слоями

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Оладьи из ржаной муки на кефире пышные рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются поджаривать круглые лепешки из манки, гречки, картошки, кабачков, моркови, творога и даже из печени. А вот про ржаные оладьи люди как-то подзабыли. Хотя именно их испокон веков готовили наши предки. Да что там предки, даже наши бабушки ещё помнят как делать вкусные и ароматные оладьи из перемолотых ржаных зёрен.

 

Ингредиенты:

  • Простокваша или кефир — 500 мл
  • Мука ржаная — 300-400 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода по 0,5 ч.л
  •  

    Как приготовить оладьи из ржаной муки

    1. Тесто будем замешивать в глубокой чашке. В нее выливаем теплую (комнатной температуры) простоквашу.

     

     

     

     

     

     

    2. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    3. Следом всыпаем соду, после чего масса начнем пениться.

     

     

     

     

     

     

    4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    5. Всыпаем муки и замешиваем тесто.

     

     

     

     

     

     

    6. Масса должна получиться по консистенции как густой крем. Если вилкой нарисовать узор на поверхности теста, он некоторое время не растекается и держит форму, как на фото.

     

     

     

     

     

    7. Масло вылить на сковороду, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи под закрытой крышкой на среднем (ближе в малому) огне.

     

     

     

     

     

    8. переворачиваем оладьи, когда зарумяниться нижний слой, а верхний изменит цвет (запечется). Из за темного оттенка муки, ржаные ладушки получаются более темными чем их пшеничные «собратья». Если вы впервые готовите оладьи из этой муки, вам может показаться. что они не полностью пропеклись, дайте им остыть. Это особенность выпечки из данной муки, зато вкус и польза вас приятно порадуют)

     

     

     

     

    Вкусные оладьи из ржаной муки готовы

    Приятного аппетита!

     

    Чуточку о ржаной муке

    Вряд ли наши предки так любили ржаную муку из-за её пользы. Скорее всего они об этом и знать не знали и слыхом не слыхивали. Просто ржаная мука стоила гораздо дешевле чем пшеничная – вот и весь секрет. А о полезности данного продукта стали задумываться лишь в XX веке. И выяснили, что ржаная мука прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Да и минеральных веществ в ней содержится немалое количество. А вот калорий в ржаных продуктах мало, что тоже не так уж и плохо.

    Вообще разновидностей ржаной муки насчитывается аж три штуки: сеяная, обдирная и обойная. Признано, что наиболее полезна для нашего организма обдирная мука. Так что при покупке данного продукта имеет смысл выбирать именно её. Ну а теперь пора возвращаться к оладьям.

     

    Оладьи из ржаной муки, рецепт на дрожжах

    Если есть время и желания немного повозиться, то лучше всего использовать рецепт приготовления ржаных оладий на дрожжах. Готовые лепёшечки получаются пышными и аппетитными. А чтобы их приготовить нужно иметь под рукой:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • дрожжи – 1 пакетик сухого продукта;
    • вода – 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Начать выпечку оладий из ржаной муки следует с приготовления опары. Для этого в слегка подогретую воду высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и всё тщательно перемешать. Когда сахар раствориться добавить в смесь 50 г муки (примерно 2 столовых ложки), снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

    Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к готовой опаре, влить немного нагретое на плите молоко и снова всё перемешать. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Полученный продукт должен быть достаточно густым, но при этом сползать с ложки, как хорошая густая сметана. Посуду с тестом прикрыть крышечкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

    В сковороду налить достаточно много масла и поставить на сильный огонь. Когда масло раскалиться, огонь надо убрать до среднего и можно начинать жарить оладьи. Для этого тесто зачерпывается ложкой и выкладывается в масло. Слишком близко располагать оладьи друг к другу не стоит, поскольку они поднимутся в процессе термической обработки.

    Жарить такие оладьи нужно 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Готовые оладушки выкладываются на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Ну а затем их можно переложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

     

    Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

    Готовить оладьи из ржаной муки можно и без дрожжей. Лучше всего они получаются, если добавить в тесто кефир. Готовиться такой завтрак достаточно быстро, а продукты для него понадобятся такие:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 1/4 чайной ложки;
    • сахар, соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Кефир подогреть до комнатной температуры и загасить в нём соду. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью и добавить в кефир. Смесь хорошенько взбить и всыпать туда просеянную муку. Тесто размешать. Должна получиться жидковатая масса, сравнимая по консистенции с густой сметаной.

    Оладьи с двух сторон обжарить в раскалённом масле до образования аппетитной корочки. Подавать со стандартными наполнителями: сметаной или чем-то сладеньким.

    К слову сказать, кефир для такого теста можно использовать любой, даже не совсем свежий. Что касается его жирности, то тут ограничений тоже нет никаких. Вполне подойдёт и стандартный кисломолочный продукт и обезжиренный. А можно вообще взять для теста кислое молоко или простоквашу.

     

    Низкокалорийные оладьи без яиц

    В предыдущих рецептах оладьи жарились в большом количестве масла, что безусловно делает полученное блюдо достаточно калорийным. Однако это не догма. Количество килокалорий можно значительно снизить, если приготовить оладушки немного по-другому. Для этого потребуется:

    • ржаная мука – 250-300 г;
    • натуральный йогурт – 400-450 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • сахар – по вкусу.

    Соду загасить с уксусом и смешать в глубокой миске со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Затем в полученную смесь добавить муку и размешать до получения однородной массы. В готовое тесто влить растительное масло и снова всё перемешать.

    Тесто порционно выкладывается на сухую, разогретую сковороду. Обжариваются оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон до получения приятного золотисто-коричневого оттенка.

    Ну а подавать такой завтрак можно с чем угодно. Главное чтобы самой хозяйке и членам её семьи это нравилось. Что касается напитков, то оладьи лучше всего «идут» с хорошо заваренным чаем.

     

    Видео-рецепт выпечки из ржаной муки

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Идеальные тонкие блины с хлебной мукой пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

    • 436 ккал
      10 мин

      Омлет в микроволновке с сыром и зеленью

      Если вы на диете, приготовьте омлет в микроволновке. Добавьте больше овощей, чтобы сделать …

    • 408 ккал
      20 мин

      Кунжутно-шоколадный тост с морской солью

      Что может быть лучше теплого и свежеподжаренного хлеба с ложечкой тающего…

    • 327 ккал
      40 мин

      Запеканка с зеленой фасолью и грибами

      Эта запеканка проста в приготовлении, а различные специи придают ей нежный вкус….

    • 361 ккал
      20 мин

      Яйцо Бенедикт

      Яйцо Бенедикт на завтрак оценят все! Это отличный ре. ..

    • 243 ккал
      30 мин

      Воздушный омлет на водяной бане

      Сварить яйца на водяной бане несложно. Только поставь правильную температуру и подожди…

    • 288 ккал
      15 мин

      Овсяные хлопья с арбузом и помидорами

      Самый необычный рецепт в нашей подборке рецептов ночной овсянки. Не будь афро…

    • 110 ккал
      10 мин

      Мюсли с творогом

      Вы ищете питательный завтрак? Советуем Мюсли с творогом и. ..

    • 254 ккал
      10 мин

      Тост с грибами рикотта

      Этот супер-питательный тост станет идеальным пикантным завтраком в качестве пиццы! …

    • 174 ккал
      10 мин

      40-секундный омлет

      Простой, быстрый, вкусный и сытный вариант завтрака! Многие любят омлеты…

    • 151 ккал
      15 мин

      Овсяные хлопья шоколадные с грушей

      Вы когда-нибудь пробовали ночную овсянку? Если нет, то вам обязательно нужно наверстать упущенное. ..

    • 266 ккал
      25 мин

      Тост из тыквы с фетой, сумахом и яйцом-пашот

      Начните утро с хрустящего и питательного тоста с яйцом, фетой и вишней, чтобы…

    • 120 ккал
      3 ч.

      Овсяные хлопья с бананом

      Если у вас серьезные ограничения в питании, вам обязательно стоит попробовать нашу безглютеновую…

    • 639 ккал
      1 час

      Запеканка с кукурузой и фаршем

      Мясо и овощи — отличное сочетание для сбалансированного завтрака, а разнообраз. ..

    • 324 ккал
      10 мин

      Бутерброд с арахисовым маслом, клубникой и медом

      Как приготовить вкусный бутерброд? Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт, который…

    • 140 ккал
      10 мин

      Омлет с крабовым мясом

      Попробуем приготовить очень питательный и вкусный омлет из крабов, который отлично…

    • 213 ккал
      15 мин

      Тартины из инжира и горгонзолы

      Тартины из инжира и горгонзолы станут прекрасным послеобеденным перекусом или стильной закуской. ..

    • 229 ккал
      10 мин

      Тост из авокадо с яичницей

      Любишь готовить по утрам? Приготовьте питательное блюдо для всей семьи….

    • 458 ккал
      40 мин

      Запеканка с брокколи

      Если вы любите брокколи, то этот рецепт для вас — запеканка с брокколи и сыром…

    Картофель фри McDonald’s содержит химическое вещество, которое может вылечить облысение

    Это может быть единственным плюсом картофеля фри McDonald’s, содержащего почти 20 ингредиентов: один из этих ингредиентов может быть ключом к улучшению состояния волос. Японские ученые считают, что нашли лекарство от облысения, и (нам повезло) оно годами украдкой скармливается американцам в корзинах картофеля фри из Макдональдса.

    Исследователи обнаружили, что химическое вещество диметилполисилоксан действительно может способствовать росту новых волосяных фолликулов, которые затем можно пересаживать мышам. У некоторых людей наблюдается облысение, потому что их волосяные фолликулы уменьшились; новые, более крупные фолликулы станут важным шагом на пути к будущему росту волос, по существу излечивая облысение.

    По словам ученых, это открытие является «многообещающим» для улучшения существующих методов регенерации волос.

    Можно подумать, что McDonald’s будет более заинтересован в том, чтобы поделиться информацией об использовании этого чудодейственного ингредиента со своими клиентами. В настоящее время сеть ресторанов быстрого питания убирает все упоминания о химическом веществе в нижнюю часть своей веб-страницы (нам пришлось хорошенько покопаться) в очень большом абзаце с очень мелким шрифтом. Этот секретный пункт наполнен предостережениями об их производстве продуктов питания и списках ингредиентов.

    В нем говорится: «Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана, чтобы уменьшить разбрызгивание масла при приготовлении». Другими словами, диметилполисилоксан — это химическое вещество, добавляемое в масло McDonald’s перед приготовлением своего знаменитого картофеля фри. The Daily Meal связалась, чтобы спросить об использовании ингредиента, но McDonald’s отказался от комментариев.

    Мы предполагаем, что нам повезло, что химическое вещество просто способствует росту волос и не способствует росту, я не знаю, рака или нескольких лишних пальцев на ногах.

    Стоит отметить, что тот факт, что картофель фри содержит это полезное химическое вещество, не означает, что есть его полезно. Во-первых, химическое вещество для роста фолликулов — не единственный ингредиент, который вы потребляете с корзиной картофеля фри.

    Во-вторых, было бы большим шагом предположить, что употребление тонны картофеля фри является эффективным средством от облысения. Испытуемые мыши на самом деле не ели химическое вещество — для целей исследования мышам вводили волосяные фолликулы, созданные с использованием полидиметилсилоксана в отдельной контролируемой среде.

    Это не первый случай, когда знаменитый картофель фри McDonald’s обладает целебными свойствами. Группа будущих мам в Англии думала, что от картофеля фри они забеременеют — внимание, спойлер, они тоже не могли этого сделать. Что они могут сделать, так это добавить сотни калорий к вашей жирной еде из фаст-фуда.

    Посмотреть слайд-шоу

    СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ:

    McDonald’s заявляет, что решил проблему с доставкой: картофель фри остается горячим

    От нарезанного вручную картофеля фри до рабочих романов — у сотрудников «Макдоналдс № 1» остались теплые воспоминания

    Бывший рок-н-ролльный McDonald’s получил новый экологичный вид от дизайнера Riverwalk

    3/32

    Это не было бы — не могло — быть настоящей галереей черной еды на южной стороне без Harold’s Chicken. Знаменитая чикагская сеть жареных цыплят, основанная Гарольдом Пирсом в 1950 году, является синонимом Южной стороны, и любовь местных жителей к птице не подлежит проверке: вашингтонский рэпер Уэйл был освистан в 2011 году в Чикаго за эту ссылку: «Это это переоценено / Но я люблю твой город, детка». Лучшие рестораны Harold’s расположены на южной стороне, и каждое из них немного отличается, поскольку Harold’s уже давно работает по франшизе с несколькими условиями, что приводит к небольшим изменениям в ценах, пунктах меню, соусах и т. д. Harold’s Chicken Shack # 55 в Уэст-Чатем обычно считается одним из лучших в городе, и курица доказывает, почему: свежеобжаренная, нежная и сочная, с хрустящей корочкой, пропитанной восхитительным мягким соусом № 55, выложенная на ломтике хлеба рядом с картошкой фри ( еще и с нежным соусом, разумеется) — все лучшее, что может предложить Гарольд. Однако у № 55 есть один недостаток — расположение. Это почти слишком удобно, недалеко от Дэн Ран и красной линии 87-й улицы, что может привести к длинным очередям во время обеда и поздней ночи. 7,85 долларов за ужин из 7 крыльев. 100 W. 87th St., 773-224-3314, haroldschicken55.com — Адам Лукач (Adam Lukach / Chicago Tribune)

    32 сентября

    Сенегальская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных блюд Чикаго. В африканском ресторане Yassa большие порции, взрывной вкус и изобилие текстур. Начните трапезу с хрустящей жареной фатайи с пряным лососем, луком и чесноком (по 2 доллара за штуку) и несколькими домашними соками, такими как острый имбирный, сладкий ананасовый, кокосовый и землистый баобаб или кислый каркаде. (3 доллара). В сенегальском ресторане есть несколько фирменных обедов, поэтому я выбрал обед с курицей и бараниной (17 долларов), который шел с двух сторон. В то время как курица была сухой, она сильно дымилась, а баранина была нежной и сочной на всем протяжении. Оба маринуются в течение ночи в луке, чесноке, горчице, лимоне и ряде специй, а затем покрываются большим количеством маринада, но обжариваются для усиления этого восхитительно пряного вкуса. На гарнир попробуйте тушеную капусту и морковь, которые были мягкими и слегка сладкими, и рис джолоф, окрашенный в красный цвет от томатной пасты. 3511 С. Кинг Драйв, 773-488-5599, yassarestaurant.com — Грейс Вонг  (Grace Wong / Chicago Tribune)

    25/32

    Покойный Рузвельт Маккарти открыл «Дом Хоаги» в 1969 году, по соседству с нынешним магазином, в районе Саут-Сайд Морган-парка. — пожар уничтожил оригинал в 2015 году. Но они спасли старинные вывески меню, — сказала дочь Эрнестин Ньюсом, которая теперь управляет заведением вместе с сестрой и владелицей Дениз Браун вместе с семьей. В то время как они действительно известны своим одноименным hoagy, возьмите культовый сэндвич со стейком — «Еда на булочке» гласит вывеска, я мог бы предупредить недостаточно. Теплая, крепкая, приготовленная на пару булочка едва вмещает нарезанный стейк, жареный лук, американский сыр, классический сладкий соус домашнего приготовления, два ломтика свежих помидоров, а также, если хотите, сладкий и острый перец — компоненты, столь же канонические, как и все великие чикагские блюда. Любопытно, что остается неясным, как это назвать, здесь или в Taurus Flavors, где был изобретен сэндвич.