Содержание
Пышные оладьи на дрожжах и молоке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!
175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пышные оладьи на дрожжах и молоке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Как испечь пышные опарные блины / Традиции и секреты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Это классическое блюдо русской кухни, приготовление которого издавна сопровождалось многочисленными обрядами. Секреты опары передавались из поколения в поколение. Чтобы блины были белыми и пышными, на помощь призывали свет Луны и звезд: «Месяц, ты месяц, золотые твои рожки, выгляни в окошко, подуй на опару». В дальнейшем в кулинарных книгах стали приводиться подробные описания необходимых продуктов и кулинарных приемов. Разбираемся в технологии и вспоминаем опыт поколений.
Старинный рецепт от Софьи Толстой
Отличный рецепт «блинов обыкновенных» на дрожжах приводится в кулинарной книге супруги Льва Толстого. По нему следует смешать фунт с четвертью крупитчатой муки и три четверти фунта гречневой муки. От полученной мучной смеси надо отделить треть и добавить к ней «четыре золотника дрожжей», разведенных в полутора стаканах теплой воды. Опару накрывают полотенцем и ставят для поддержания нужной температуры на кастрюльку с горячей водой. Через полчаса, когда опара поднимется, к ней добавляют две оставшихся трети муки и оставляют подниматься еще в течение нескольких часов. Затем добавляют теплое молоко — четыре стакана, три яйца, столовую ложку соли и чайную сахара. Хорошо размешивают, через полчаса начинают печь.
Важно
Под фунтом здесь подразумевается старинная русская мера веса, соответствующая 409,5 г. Русский золотник — это 4,266 г. Упомянутая Софьей Толстой крупитчатая мука в XIX веке относилась к дорогостоящим сортам высшего качества, была белее тогдашней пшеничной и мягкой на ощупь.
Старинный рецепт от Елены Молоховец
Знакомимся с еще одним рецептом пышных блинов, которые было принято печь более ста лет назад. По этому рецепту опару ставили на полутора стаканах теплого молока с добавлением «трех-шести золотников» дрожжей, двумя чайными ложками соли и сахара. Сюда же следовало добавить примерно два с четвертью стакана крупитчатой муки. Тесто размешивали и ставили подходить. Через три часа добавляли два желтка и три четверти стакана муки, разводили молоком до нужной консистенции. Два яичных белка взбивали отдельно, осторожно вводили в тесто, куда добавляли также половину стакана взбитых сливок. После нового подъема теста пекли на маленьких сковородках. Подавали со сметаной и икрой.
Правила выпечки блинов
Как известно, классические опарные блины тонкими не бывают. Они мягкие и очень пышные, легкие и вкусные, охотно впитывают растопленное сливочное масло и источают изумительный аромат. Но не тонкие, нет.
Для приготовления нужны качественные ингредиенты:
мука;
свежие дрожжи;
яйца;
масло.
Высший пилотаж — печь пышное кружево одновременно на нескольких чугунных сковородах.
Мастер-класс по синхронному выпеканию можно пройти с помощью еще одной старой книги — своим опытом в 1893 году делилась Вера Семеновна Филатова, автор «Нового пособия хозяйкам».
Вот что советовала автор «Пособия»:
не пытаться печь на более чем четырех сковородах;
для удобства емкость с тестом ставить справа от очага;
раскаленные сковородки брать по одной, протирать промасленной тканью, вливать тесто.
При определенном навыке, а он явно подразумевался Верой Семеновной, к моменту, когда тесто уже нашло законное место на четвертой сковороде, первый блин уже испекся. Его надо снять, снова смазывать сковороды и снова проворно печь.
Звать к столу рекомендовалось после готовности первой порции, чтобы «не было больших антрактов при подаче».
Перекисшее тесто в крайнем случае можно было спасти добавлением небольшого количества холодной воды и муки, однако хозяйкам предлагали не допускать «подобного несчастья».
Интересный факт
В XIX веке икра к русским блинам в основном подавалась зернистая черная. Красная пользовалась меньшей популярностью, а более недорогая паюсная, при приготовлении которой использовалось прессование сырья, в итоге имела более яркий вкус, но менее привлекательный внешний вид.
Что можно сделать?
Выпечь и подать на стол блины по традиционным и современным пошаговым рецептам. Например, на сухих дрожжах можно испечь тонкие блинчики, которые хорошо есть со сметаной или вареньем. А с использованием «живых» прессованных дрожжей они могут быть более пышными, тем самым больше напоминать традиционные, что пекли в русских деревнях и городах в минувшие столетия. А среди тридцати вариантов начинок наверняка найдется подходящая вкусовая добавка к пышным «солнечным лепешкам».
Прочитайте больше о блинах на Food.ru:
Как закрутить блины с начинкой и украсить стол на Масленицу. Инструкция
Гид по начинкам для блинов. Готовим мясные, рыбные, овощные, сладкие и фруктовые изделия
Блины из разных стран мира. 7 рецептов на Масленицу
Рецепт блинов в домашних условиях
Пышные блинчики сделают любой завтрак особенным, а приготовить их можно в любое время. Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта – это основные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Читайте на Joy-pup, как приготовить американские блины в домашних условиях.
Секреты приготовления пышных блинов
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках. Затем всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает слишком плотное тесто. Сухие продукты просеять через сито.
- Не добавляйте в тесто целые яйца, разделяйте желтки и белки. Соедините желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Белки добавляйте в последнюю очередь. В готовое тесто влейте белки и аккуратно перемешайте лопаткой с основной массой.
- Не замешивать тесто долго и интенсивно. Чрезмерное перемешивание приводит к накоплению глютена в муке, в результате чего блины получаются жесткими и плотными.
- Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением.
- Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы можно использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Жарить блины на сухой сковороде без масла.
- Сковороду необходимо предварительно разогреть на среднем огне в течение 5-15 минут, в зависимости от толщины дна. Это необходимо для равномерного подрумянивания блина.
- Переворачивайте блины, когда поверхность подрумянится, а низ подрумянится.
Рецепт молочных блинов
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- Ванилин, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо разбить, желток отделить от белка в отдельные емкости.
- В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло и желток. Добавить в массу сухие ингредиенты, перемешать, пока смесь не станет однородной.
- Взбейте белок миксером, пока он не увеличится в объеме в три раза. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- На сухую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по кругу.
- Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся лопнувшие пузыри. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
- Украсить фруктами, подавать с медом или джемом.
Рецепт блинчиков на кефире
Замена молока кефиром или простоквашей даст более густое тесто и пышные оладьи. Кисломолочный продукт усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.
Состав:
- кефир – 200 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 столовые ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Кефир брать жирный и кислый (можно не свежий). Кефир слегка подогреть в микроволновке, перелить в глубокую емкость, добавить соду, размешать. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
- Яйца взбить с сахаром, добавить в кефир с содой.
- Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, перемешать венчиком.
- Влить в массу растительное масло, размешать до однородности, но не слишком долго.
- Налейте 2 ст.л. на горячую сковороду. л. теста, сформировать круглый блин.
- Когда на блине появляются дырочки, это признак того, что его нужно перевернуть и поджарить 1-2 минуты.
- Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом.
Японский блинчик
Японский блинчик — это очень воздушное тесто, состоящее из колец диаметром 7 см и высотой 5 см. Вместо колец можно использовать тонкие полоски пергамента.
Ингредиенты:
- мука – 80 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- молоко – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Разделить яйца и поместить белки в большую миску. Охладите как можно дольше
- Взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар, пока смесь не станет густой и пенистой. В желтковую массу просеять муку с разрыхлителем и размешать.
- Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования пиков.
- Добавить взбитые яичные белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая. Тесто должно быть густым и воздушным.
- Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы сковорода пропиталась ровным жаром.
- Смажьте поддон и внутреннюю часть металлических колец растительным маслом. Уберите излишки бумажным полотенцем.
- Насыпать в кольца по 2 ст.л. тесто, чтобы покрыть половину кольца. Накройте и подождите 2 минуты. Снимите крышку, добавьте 1 ст. теста в каждое кольцо и по 2 ч. л. воды в пустые пространства между кольцами и снова закрыть. Готовьте еще 3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
- Аккуратно перевернуть двумя лопатками, жарить 4-5 минут.
- Подавать с ягодами, топпингом, сметаной или мороженым.
Блинчики с шоколадом
Блинчики с шоколадом внутри – настоящее лакомство! Шоколад можно заменить нутеллой, которую предварительно нужно заморозить в виде небольших дисков.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 1/2 ч.л.;
- 1 плитка темного шоколада.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- При появлении пены влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте. №
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, налейте несколько капель растительного масла и протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Налить в форму немного теста и положить на него 1-2 кусочка шоколада. Сверху положите немного теста, чтобы скрыть шоколад.
- Когда появятся пузыри, переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Смотрите также: рецепты охлаждающего щербета.
Похожие статьи / Вам может понравиться это
Блинчики с шоколадом — Serenity You
объявление
Я большой любитель блинов. И у меня есть два разных рецепта блинов, которые я всегда использую. Мой рецепт Easy Peasy Pancake и мои банановые блины. Недавно мне прислали пачку молочных коктейлей Shaken Udder, чтобы приготовить рецепт блинов в американском стиле с использованием молочных коктейлей.
Мне прислали 3 разных вкуса молочных коктейлей – Ванильный, Банановый и Шоколадный. Я пошел со вкусом шоколада, чтобы сделать свою первую партию блинов.
Как приготовить блинчики с шоколадом
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 1/2 ч.
- сливочное масло или растительное масло для жарки
- Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молочный коктейль, затем добавьте яйцо и растопленное масло. Хорошо взбивайте, пока тесто для блинов не станет гладким.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, плесните на нее немного воды. Если шипит, значит готово. Вылейте тесто для блинов на сковороду.
- Готовьте каждый блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут слегка сухими. Переверните каждый блинчик и жарьте минуту или две с обратной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте горячими с вашими любимыми начинками, такими как кленовый сироп и свежие ягоды.
Эти блины были очень вкусными и воздушными. У меня были мои с небольшим количеством шоколадного соуса, сбрызнутого поверх них. Их действительно легко сделать, и даже моя 10-летняя дочь Кейтлин попробовала их сделать.
Она даже планирует приготовить мне на завтрак в это воскресенье ко Дню матери.
Что бы вы съели со своими вкусными шоколадными оладьями?
В ответ на это сообщение мне прислали молочные коктейли и рецепт
Я мама 3-х детей, люблю читать и есть. Вы можете найти меня, делясь идеями для детских игр, поделками, рецептами, обзорами, конкурсами и повседневной семейной жизнью
Последние сообщения в блоге
- Октябрь 2022 Degustabox – Ночь кино
- Руководство по рождественским подаркам для него 2022
- Работа с темным и грязным домом
- Путеводитель по рождественским подаркам на 2022 год
- Руководство по рождественским подаркам для моих детей 2022
- Счастливого Хэллоуина 2022
- Обзор мягкой игрушки Misfittens
Последние обзоры книг
Моя маленькая любовь
Вы видели….
Категории
КатегорииВыбрать категориюСоветы по ведению блога (14)Книги (144)Ремесла (71)Мероприятия (1)Все остальное (59)Все Etsy (1)Рекомендуемые (53)Еда (129) завтрак (8) напитки (14) замороженные блюда (6) детские обеды (4) главные блюда (34) планирование питания (6) питание для вечеринок (2) гарниры (3) закуски (17) сладости и десерты (30)Бесплатные подарки (29)Подарки (287)Гостевой пост (129)Здоровье и красота (128) фитнес (8) уход за волосами (5) здоровье и фитнес (26) здоровое питание (1) ювелирные изделия (11) косметика (1) психическое здоровье и благополучие (20) безопасность (11) уход за кожей и телом (15) снижение веса (1)Управление домом (184) уборка (11) декор (6) Сделай сам (6) отличные идеи (19) дом и сад (66) Деньги и финансы (17) идеи по экономии денег (8) организуйте (37) советы и рекомендации (15) Путешествия (18)Инфографика (4)Детям и семье (370) малыш (10) однодневные поездки ( 6) семейные мероприятия (69) детские поделки (47) воспитание детей (38) идеи для вечеринок (2) идеи для игр (23) школа и обучение (23) тематическая неделя (3) Вещи для детей (1) игрушки и игры (119) Случаи (280) осень (8) день рождения (5) рождество (106) пасха (22) день отца (8) путеводитель по подаркам (48) подарки (31) хэллоуин (21) день матери (7) весна (6 лето (3) ) валентинки (26) зима (11)Материалы для печати (21)Отзывы (490) красота – обзоры (5) книга – обзоры (38) фильмы – обзоры (17) еда – обзоры (122) разное – обзоры (131) игрушки – обзоры (127)Round Ups (39)Безмятежная суббота (82)Покупки ( 17)Без категории (288)Работа (7) Письмо (1)
Архивы
Архивы
Выбрать месяц ноябрь 2022 октябрь 2022 сентябрь 2022 август 2022 июль 2022 июнь 2022 май 2022 апрель 2022 март 2022 февраль 2022 январь 2022 декабрь 2021 ноябрь 2021 октябрь 2021 сентябрь 2021 август 2021 июль 2021 июнь 2021 май 2021 2 февраль 2021 март 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г.