Skip to content

Блины на дрожжах на воде без яиц: Дрожжевые блины на воде без яиц ажурные рецепт с фото пошагово

Дрожжевые блины без яиц рецепт с фото пошагово

Дрожжевые блины без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевые блины без яиц. Для этого смешайте воду и молоко, подогрейте смесь до 30-40 градусов. Отделите три столовые ложки смеси, разведите в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.

  2. Шаг 2:

    Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.

  3. Шаг 3:

    В подошедшую опару влейте оставшуюся молочную смесь, вмешайте муку, сахар, соль и масло. Снова накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Выпекайте блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся «резиновыми».

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Тесто может показаться жидковатым, но не пугайтесь, блины хорошо переворачиваются и не рвутся, и получаются тонкими.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Блины на дрожжах

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Мука, Сахар, Соль, Дрожжи, Растительное масло

Блины без яиц на воде, кефире, молоке

Блины без яиц получаются не менее вкусными, нежели аналоги, приготовленные по традиционному рецепту. Аппетитные изделия подают со сметаной, медом, вареньем, дополняют сгущенным молоком, всевозможными ягодами, фруктами или начинкой на свой вкус.

Тесто для блинов без яиц готовится путем смешивания рекомендуемых компонентов и может быть как более густым, для получения изделий потолще, так и жидким для тонких блинчиков.

  1. Муку перед добавлением в основу обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  2. Количество сахара можно изменить на свое усмотрение, сделав итоговый вкус блинов более или менее сладким.
  3. Получить более пышные и воздушные блинчики удастся, добавив в тесто немного погашенной уксусом соды или разрыхлителя.
  4. Приготовленное тесто оставляют на 30-40 минут для расстойки, после чего можно приступать к выпеканию изделий.
  5. В идеале для выпекания блинов используют специальную блинную или просто антипригарную сковороду. Подойдет чугунная сковорода с толстым дном, которую следует смазывать немного растительным маслом или ломтиком свиного сала.

Блины на молоке без яиц – рецепт

Рецепт блинов без яиц отличается от оригинала исключительно отсутствием последних. В остальном техника замеса теста и выпекания изделий идентична. Молоко можно использовать теплое, комнатной температуры или холодное, добавляя его в подготовленную смесь с предварительно просеянной мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку.
  2. Добавляют сахар, соль, погашенную соду.
  3. Подливают в сухую смесь молоко, размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех мучных комков.
  4. Наливают половником порции теста на промасленную сковороду и выпекают блины, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Рецепт тонких блинов без яиц можно исполнить на кефире с любым процентом жирности. Благодаря добавлению кипятка изделия получаются пористыми, кружевными, невероятно вкусными и аппетитными. Не будет проблем и с выпеканием блинчиков: они легко снимаются, переворачиваются и хорошо пропекаются.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по ½ ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  3. Вливают кипяток, а затем растительное масло и еще раз размешивают тесто.
  4. Выпекают блины на кефире без яиц традиционным способом, смазывают маслом и складывают друг на друга стопкой.

Блины на воде без яиц – рецепт

Весьма достойным вкусом порадуют приготовленные блины на воде без яиц. Постный состав позволяет употреблять подобное блюдо во время поста или включать в меню вегетарианцев. При подаче подобные блинчики дополняют жидким медом, сиропом, вареньем, конфитюром, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода и соль – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, соль, соду и сахар.
  2. Понемногу подливают воду, размешивая массу венчиком до растворения всех комков и кристаллов сахара.
  3. Добавляют в тесто растительное масло, снова размешивают и оставляют на 30 минут.
  4. Пекут постные блины без яиц на слегка промасленной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины на сыворотке без яиц – рецепт

Ароматными, нежными и мягкими получаются блины на сыворотке без яиц. По желанию состав теста можно дополнить ванильным сахаром или ванилином, что придаст готовым изделиям дополнительное благоухание. Если есть желание получить более толстые и пышные блинчики, несколько увеличивают порцию добавляемой муки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сыворотка – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В сыворотку засыпают муку, размешивают до растворения комков.
  2. Добавляют разрыхлитель, а затем сахар, соль и растительное масло.
  3. Тщательно размешивают тесто, оставляют при комнатных условиях на час.
  4. Снова перемешивают основу и выпекают из нее на промасленной сковороде румяные блины без яиц.

Блины на дрожжах без яиц

Если целью приготовления являются толстые и пышные блины без яиц, то следующий рецепт поможет исполнить задуманное и получить вкусные румяные изделия на дрожжах. В составе теста нет компонентов животного происхождения, поэтому блюдо можно без сомнений включать в постное меню, дополняя медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и пару ложек муки, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют в опару соль, муку, размешивают до однородности, вливают масло.
  3. Оставляют основу в тепле на 30 минут, перемешивают и снова оставляют для подъема на 30-40 минут.
  4. Не перемешивая тесто, зачерпывают половником порции и жарят дрожжевые блины без яиц на промасленной сковороде.

Блины из гречневой муки без яиц

Гречневые блины без яиц готовятся без добавления пшеничной муки, что повышает их ценные свойства и делает максимально полезным для употребления. Подобные изделия особенно желательно употреблять при повышенном холестерине или включать в диетическое меню. Для жарки блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока разводят дрожжи, добавляют сахар и 5 ложек гречневой муки, оставляют на 30 минут в тепле.
  2. Перемешивают опару и снова дают подняться.
  3. После второй расстойки добавляют остаток молока, муку, соль и масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. После подъема теста выпекают из него вкусные блины гречневые без яиц.

Заварные блины без яиц

Даже все богатство сдобного теста с молоком, яйцами, другими добавками не всегда гарантирует такой кружевной результат как при использовании заварной основы. Блины заварные без яиц могут быть приготовлены с добавлением дрожжей и соды. Дрожжи можно добавлять как сухие, так и свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяют в воде вместе с сахаром.
  2. Добавляют порциями муку, размешивают до устранения комков.
  3. Вмешивают соду, соль, доливают кипяток, а затем растительное масло.
  4. Оставляют основу на 30 минут.
  5. Пекут заварные блины на воде без яиц традиционным способом.

Овсяные блины без яиц

Приготовление блинов без яиц из овсяной муки заинтересует тех, кто ограничивает себя по тем или иным причинам в ряде продуктов, среди которых обычная мука или яйца. При желании можно исключить из рецепта и молоко, заменив его кефиром или водой. В последнем случае блюдо станет постным и может употребляться постящимися.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Подогревают половину порции молока до теплого состояния, растворяют в нем сахар, соду и соль.
  2. Добавляют муку, размешивают до избавления от комков, вмешивают масло.
  3. Кипятят оставшееся молоко, вливают в тесто тонкой струйкой, размешивая.
  4. Пекут блины традиционным манером, подрумянивая порции овсяного теста с двух сторон.

Блины на пиве без яиц

Пожарить тонкие блины без яиц удастся из теста на пиве. При использовании темного сорта пенного напитка вкус готовых изделий будет более ярко выраженным. Такое блюдо подойдет для подачи с несладкими начинками, рыбой, икрой, паштетами или для оформления закусочного торта с печенью, овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • пиво – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Пиво смешивают с сахаром, содой, солью и майонезом.
  2. Добавляют муку, размешивают основу до избавления от комков.
  3. Оставляют тесто на 20 минут при комнатных условиях, после чего перемешивают основу и приступают к выпеканию блинчиков.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Вкусные блины без яиц удастся приготовить на кокосовом молоке. Кроме отменных вкусовых качеств блюдо характеризуется постным составом и сравнительно низкой калорийностью. Итоговая текстура теста должна быть как жидкая сметана, в зависимости от свойств муки, возможно, потребуется коррекция ее количества.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко кокосовое – 700 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кокосовое молоко добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают понемногу муку, добиваются устранения всех комков.
  3. Добавляют масло растительное, еще раз перемешивают тесто.
  4. Выпекают блинчики на промасленной сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Блины на манке без яиц

Еще один постный рецепт для исполнения будет представлен в данном разделе. Блины здесь готовятся из теста, приготовленного с добавлением манной крупы. Для идеального нежного вкуса необходимо выждать, пока крупа хорошо набухнет в воде. Если постный состав не принципиален, воду можно заменить молоком, кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде замачивают манку на час.
  2. В манную основу добавляют сахар, соль, погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешивают основу до растворения комков, добавляют растительное масло.
  4. Выпекают вкусные манные блины на воде без яиц, подрумянивая порции теста с двух сторон.

 

Блины на цельнозерновой закваске без яиц

Главная » Рецепты » Рецепт блинов на цельнозерновой закваске без яиц с шоколадной крошкой

от FoodLifeAndMoney

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти оладьи на цельнозерновой закваске без яиц очень вкусные. Они такие же пышные, как и обычные блины. Рецепт можно легко изменить, чтобы приготовить веганские блины. Просто замените молоко кокосовым молоком.

Несколько лет назад я начала печь хлеб дома. Недавно, когда в магазинах стало не хватать коммерческих дрожжей, я начал делать свой собственный хлеб на закваске с натуральными дикими дрожжами. Важным шагом в приготовлении закваски в домашних условиях является выбрасывание части теста каждые 12 часов. Не желая быть расточительной, я решила испечь эти блинчики. Ознакомьтесь с рецептом этой легкой закваски .

Я использую чугунную сковороду приготовить блины. Я всегда предпочитал сталь или чугун кастрюлям и сковородкам с антипригарным покрытием. Сковорода или сковорода должны быть достаточно горячими, прежде чем вы зачерпнете тесто для блинов на сковородке. Проверить это можно, побрызгав на сковороду водой. Когда капли воды танцуют на сковороде, прежде чем испариться, ваша сковорода готова к приготовлению блинов.

По этому рецепту получается примерно 6 5-дюймовых блинов, однако вы можете легко удвоить этот рецепт.

Для приготовления этих блинов на цельнозерновой закваске без яиц требуются самые простые ингредиенты: мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, соль, масло и молоко. Вы можете отказаться от шоколадной стружки и корицы или сделать другие добавки. Можно добавить ваниль, или чернику, или бананы. Список бесконечен. Будьте настолько инновационными, насколько вы хотите. Не стесняйтесь изменять количество сахара в рецепте. Наслаждайтесь теплыми блинчиками с маслом, сиропом или медом.

Вкусные блины, приготовленные из выброса от закваски для закваски

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 15 минут

Всего 40 мин

Завтрак, ужин. Ужин.

Американская кухня

Порция 6 блинчиков

Калорийность 151 ккал

Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

  • 1 чашка цельнозерновой или универсальной муки
  • ½ стакана закваска стартера
  • 2 столовые ложки сахара приспосабливается к вашему вкусу
  • ⅛ ⅛ ps salt
  • ¼ tsp для пищевой соды
  • 1 чашка для разрыхлителя
  • ⅔ чашка или кокосовое молоко (для веганского альтернативного) или кокосовая стружка или кунжут
  • ¼ ч. л. корицы по желанию (отрегулируйте по своему вкусу)
  • ½ чашки шоколадной стружки
  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки.

  • Понемногу добавляйте молоко. Вы же не хотите, чтобы тесто было слишком жидким.

  • Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.

  • Отложите на 15 минут.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду.

  • Чтобы узнать, что сковорода достаточно горячая, нужно брызнуть на нее водой. Если капли воды танцуют на сковороде перед тем, как испариться, ваша сковорода готова для приготовления блинов.

  • Смажьте маслом сковороду.

  • Налейте на сковороду половник теста.

  • Готовьте с одной стороны около 30 секунд. Переверните, чтобы приготовить на другой стороне.

  • Подавать теплыми с сиропом, фруктами или медом и небольшим количеством масла.

https://youtu.be/AKyzQllwLnsВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт блинов на закваске с цельнозерновой мукой и шоколадной стружкой без яиц | Рецепт блинов | FoodLifeAndMoney (https://youtu. be/AKyzQllwLns)

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки. Фактические цифры могут отличаться от приведенных ниже. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность

Блинчики на цельнозерновой закваске без яиц с шоколадной стружкой

Количество на порцию

Калорийность 151
Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 3mg 1%

Sodium 195mg 8%

Калий 108 мг 3%

Углеводы 24G 8%

Фоворот 2G 8%

Сахар 5G 6%

Сахар 5G 6%

. 0015 4G 8%

Кальций 82 мг 8%

Витамин А 44IU 1%

Действие 1MG 6%

DALY 1MG 6%

. .

Ключевое слово без яиц, блины, закваска, веганский, вегетарианский, цельнозерновой

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

 

263
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Категории Американские, Завтрак, Рецепты

By FoodLifeAndMoney в мае, 2020 г.

Хотток (корейские сладкие блины) — Корейский бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Хотток — популярная корейская уличная закуска. Вы можете приготовить хотток дома из нескольких основных ингредиентов. Это очень вкусно с большим количеством полезных семян и орехов!

Кто бы не хотел в холодный зимний день откусить золотистое жареное тесто с липким сиропом из коричневого сахара и орехами из уличной тележки или ларька? Горячий хотток (호떡, ходдук или ходдок), который едят прямо со сковородки, чрезвычайно популярен в зимние месяцы.

Что такое хотток?

Хотток в основном представляет собой обжаренное на сковороде дрожжевое тесто с начинкой из коричневого сахара и орехов.

Есть много вариаций, но классический хотток, на котором мы выросли, готовится из простого дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара и орехов и обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла. Этот рецепт — моя современная интерпретация классической версии.

Виды хотток продолжают развиваться — благодаря уличным торговцам едой! Кажется, что каждый раз, когда я еду в Корею, я узнаю о паре новых вариаций. Есть всевозможные сладкие и соленые начинки, такие как красная фасоль, сыр, овощи, чапче и т. д.

Тесто стало очень сложным, поскольку продавцы стремятся добиться наилучшего вкуса и текстуры. Многие продавцы сейчас обжаривают свои хотток во фритюре. Конечно, во фритюре все вкуснее, но я предпочитаю жарить на сковороде.

Когда пару лет назад мы с дочерью посетили Пусан (город на южном побережье), нам сказали, что мы должны попробовать ссиат хотток (씨앗호떡). Ssiat в переводе с корейского означает семена. Круглое тесто с простой начинкой из коричневого сахара сначала обжаривали во фритюре. Затем дама разрезала один край и наполнила пару ложек сахарной смеси из семян и орехов, прежде чем сложить ее и подать в небольшой бумажный стаканчик. Восхитительно! Этот вариант хотток, созданный в Пусане, стал очень популярным по всей стране.

Начинка хотток

Попробовав ссиат хотток, я решила изменить свой классический рецепт хотток, добавив в начинку много семян и орехов. Так что в этом сладком лакомстве действительно есть здоровый элемент! Семена и орехи придают ореховый вкус и текстуру начинке из коричневого сахара.

Вы можете использовать любые семена и орехи, которые вам нравятся, и регулировать количество по своему вкусу. Я использовала комбинацию обычного сахара и темно-коричневого сахара. Вместо него можно просто использовать светло-коричневый сахар.

Тесто для хотток

Тесто в основном готовится из пшеничной муки, сладкого риса (клейкого риса), муки/порошка, сахара и дрожжей. Соотношение муки и сладкой рисовой муки варьируется в зависимости от предпочтений. Хотя вы можете приготовить тесто только из универсальной муки, сладкий рисовый порошок делает хотток мягким и жевательным. Вы можете просто использовать воду для приготовления теста, но молоко типично. Я иногда использую миндальное молоко, которое является хорошей заменой молока для веганских хотток.

More Korean Street Food Recipes

Hobak Hotteok (Sweet Stuffed Pumpkin Pancakes)
Gilgeri Toast (Korean Street Toast)
Tteokbokki
Kimbap
Mini kimbap
Dalgona candy

For more Korean cooking inspirations, follow а также на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Дрожжи для теста:
  • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (2-1/4 чайных ложки) или растворимых дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана теплой воды (вода не требуется, если используются быстрорастворимые дрожжи)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара (нет необходимости в сахаре, если используются быстродействующие дрожжи)
Сухие ингредиенты:
  • ▢ 2 стакана универсального мука
  • ▢ 1/2 стакана муки из сладкого риса (клейкая рисовая мука/порошок)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
Влажный Ингредиенты:
    9014-

  • 19 105 столовая ложка растительного масла /4 стакана молока (или миндального молока) или воды Начните с 1 стакана и постепенно добавляйте больше) — см. примечание
Начинка:
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. семена, арахис, грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, миндаль и т. д.
  • ▢ растительное масло для жарки
  • Пропустите этот шаг, если используете быстрорастворимые дрожжи. Добавьте 1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110°F) в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся и не вырастут.0003

  • Просейте вместе муку, сладкую рисовую муку (если используете), сахар и соль. Добавьте дрожжевую воду (или быстрорастворимые дрожжи), масло и теплое молоко (или воду) в мучную смесь.

  • Месить, пока все хорошо не смешается и не сформируется тесто. Тесто должно быть немного липким, но все равно будет отставать от рук.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.

  • Приготовьте начинку, измельчив орехи и хорошо перемешав все ингредиенты начинки.

  • Опустите тесто, придав ему круглую форму. Дайте ему постоять еще 20-30 минут, пока оно снова не увеличится вдвое.

  • Нагрейте сковороду с парой столовых ложек масла на среднем огне. Слегка смажьте руки маслом. Оторвите достаточно большой кусок теста, чтобы получился шарик диаметром около 2-1/2 дюйма. Сплюсните шарик в толстый диск, сделав в середине неглубокое углубление. Добавьте полторы столовые ложки начинки и слегка придавите ее ложкой.

  • Аккуратно соберите края вместе, защипните, чтобы запечатать. (Это может потребовать некоторой практики.)

  • Положите запечатанную сторону на сковороду, немного придавив ее смазанной маслом рукой или лопаточкой. Готовьте минуту, а затем переверните. Нажмите на несколько секунд, чтобы сгладить. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Количество необходимой жидкости может варьироваться в зависимости от состояния муки и уровня влажности на кухне.