Skip to content

Блины на дрожжах на молоке толстые рецепт: Пышные блины на дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные (8 рецептов)

Иногда бывает так, что семья заказала блины на завтрак, а у вас нет времени, сил или желания стоять у плиты больше часа, выпекая по одному тоненькому блинчику. В этом случае рецепт блинов на дрожжах – просто палочка-выручалочка, так как готовятся они в два раза быстрее, чем тонкие. Приготовив блины на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой страничке, вы убьете двух зайцев – накормите семью вкусным блюдом и сэкономите время для более важных или срочных дел. Есть множество рецептов блинов на дрожжах, но этот рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире гарантированно даст вам отличный результат при минимуме затраченных усилий.

Содержание статьи:

  1. Толстые и пышные дрожжевые блины на кефире (рецепт с фото)
  2. Различные рецепты блинов на дрожжах
  3. Дрожжевые блины на молоке
  4. Дрожжевые блины на воде
  5. Постные дрожжевые блины
  6. Пышные блины на простокваше или скисшем молоке
  7. Быстрые блины на кефире на сухих дрожжах
  8. Различные способы приготовления блинов
  9. Блины в мультиварке
  10. Блины в микроволновке
  11. Калорийность блинов и способы её уменьшения
  12. Советы по приготовлению блинов
  13. Набор посуды для приготовления блинов

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 40 минут для подхода теста и 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Как приготовить блины на дрожжах и кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте в жидкость ½ стакана муки и 1 ст.ложку сахара. Оставьте подходить 20 минут. Через 20 минут опара выглядит так:

В миску с опарой добавьте яйца, кефир, оставшийся сахар и соль, растительное масло, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна походить на негустую сметану.

Оставьте тесто подходить еще на 30 минут в теплом месте. Спустя это время тесто выглядит так:

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды или тыльной стороной ложки.

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

 

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Ароматные, сочные, пышущие жаром кругляши так похожи на солнце! А древние русичи очень любили и почитали солнце. Ведь именно оно помогало получить богатый урожай и выжить в суровых условиях.

Блины – это ещё и символ исконно русского праздника Масленицы. Символ того, что всё холодное и суровое не вечно. С приходом весеннего солнца на столах в русских домах появляются маленькие его подобия – золотистые блины.

Сейчас можно найти тысячи вариаций как приготовить пышные блины на дрожжах. И вот некоторые из них:

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты

Для приготовления ажурных и пышных блинов на молоке вам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 60 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Смешать и взбить яйца, сахар и соль. Нужно довести массу до состояния лёгкой пенки с пузырьками. Но не переусердствуйте.

Ввести в заготовку все остальные составляющие. Тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на час. Для этой цели удобно использовать духовой шкаф, разогретый до 40 градусов.

Подождать, пока тесто поднимется примерно вдвое. Опустить, слегка приминая рукой или ложкой, и снова поставить подниматься.

Когда тесто снова подойдёт, можно начинать жарить блины. Тесто второй раз опускать нельзя, иначе блинчики не получатся такими воздушными и ноздреватыми.

Разогретую сковороду немного смазать маслом. Половником или большой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто сверху и вылить на сковороду, позволив ему растечься самому. Старайтесь не размазывать тесто ложкой, иначе полопаются пузырьки воздуха.

Блины обжаривать с двух сторон, как и пышные блины на кефире.

Начинки

Дрожжевые пышные блины на молоке получаются не очень сладкими. Поэтому к ним прекрасно подойдут такие наполнители, как мясо, рыба, икра. Но, если вы любите именно сладкие начинки, то хороши будут и варенье, и сгущёнка, и растопленный шоколад.

Дрожжевые блины на воде

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на воде с яйцами вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Смешать дрожжи, воду, добавить взбитые яйца. Добавить просеянную муку – так блины получатся более воздушными.

Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. Тесто на воде должно настаиваться не менее трёх часов, в отличие от теста на молоке или кефире. Периодически опускайте тесто, приминая его ложкой.

Жарить блины из такого теста можно без добавления масла на сковороду.

Секреты и тонкости приготовления

Необычным и очень вкусным решением станет приготовление блинов на основе газированной минеральной воды. Блинчики получаются ещё воздушнее, нежнее и вкуснее.

Взбивать яйца нужно на самой маленькой скорости миксера. Если переусердствуете с мощностью и временем взбивания, то тесто станет слишком вязким. Блины же получатся слишком плотными и станут «резиновыми» после остывания.

Яйца стоит взбивать ещё холодными. Так они быстрее достигнут нужной консистенции.

Постные дрожжевые блины

Ингредиенты

Блины на воде с дрожжами рецепт как нельзя кстати пригодится во время поста. Полезен он и людям, соблюдающим диету.

Для приготовления низкокалорийных постных блинов вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Подогрейте воду до 30 – 40 градусов. Добавьте в неё дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 5 – 10 минут.

В миску с водой и дрожжами просейте муку. Тщательно перемешайте тесто, аккуратно избавляясь от комочков. Накройте ёмкость чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Периодически опускайте тесто рукой или ложкой.

Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блины на воде с дрожжами на среднем огне до подрумянивания.

Пышные блины на простокваше или скисшем молоке

Рецепт пышных блинов на кислом молоке или простокваше считается одним из самых удачных. Популярнее могут быть только дрожжевые блинчики на кефире. Всё дело в особой кисломолочной среде. Именно из-за неё получаются такие толстые и пышные блины на дрожжах.

Ингредиенты

  • 1 литр прокисшего молока или простокваши;
  • упаковка свежих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно приготовить опару – слегка забродившее тесто на основе дрожжей.

В миске размять дрожжи, добавить сахар, перемешать. Влить стакан обязательно тёплой простокваши, тщательно размешать до полного растворения сахара. Просеять туда же 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешать до удаления комочков.

Поставить опару на 40 – 50 минут в тёплое место. Подойдёт батарея или плита, разогретая до 40 градусов.

Когда опара будет готова, на поверхности появятся крупные пузыри.

Опару слегка перемешать. Влить в неё оставшуюся простоквашу. Следите за тем, чтобы она была тёплой, примерно комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы дрожжи продолжали работать.

Взбить венчиком получившуюся массу.

В отдельной миске взбить яйца в крепкую пену. Ввести в опару яйца и растительное масло, аккуратно перемешать.

Просеять муку в тесто, одновременно перемешивая. Консистенция теста должна получиться похожей на очень густые сливки и быть слегка тягучей.

Вновь поставить тесто к батарее или в духовку на 1,5 – 2 часа. Перед готовкой оно должно получиться воздушным, пышным и в пузырьках.

Обжаривать блины нужно на смазанной маслом сковороде до румяных боков.

Секреты и тонкости приготовления

Рецепт блинов на кислом молоке имеет несколько нюансов приготовления. Если тесто получилось довольно густым, то блинчики будут пышные, толстые и ноздреватые.

Если же вы хотите тонкие ажурные блины, то тесто можно слегка разбавить. Вскипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто. Размешивайте и проверяйте консистенцию. Как только достигнете нужной густоты, сразу начинайте печь блины.

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 – 2,5 стакана муки;
  • 1 – 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Слегка взбить яйца ручным венчиком. Влить воду, засыпать соль, сахар и дрожжи. Хорошо взбить венчиком.

Просеять в миску муку, замесить тесто. Добавить кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции. Поставить в тёплое место (к батарее или в слегка подогретую духовку) на 40 – 50 минут.

В подошедшее тесто влить растительное масло, снова перемешать.

Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом или салом, до золотистого цвета.

 

 

Кроме классического способа жарки блинов на сковороде можно попробовать ещё несколько. Может, кому-то будет удобнее делать блины в микроволновке. А кто-то будет в восторге от возможностей приготовления блинов с помощью мультиварки.

Блины в мультиварке

Приготовление блинов с помощью мультиварки практически ничем не отличается от обычной жарки на сковороде. В зависимости от модели могут немного изменяться настройки устройства, но принцип действий остается тем же.

Тесто

Для приготовления блинов в мультиварке можно использовать любое тесто:

  • с закваской на кефире;
  • с закваской на молоке;
  • тесто для постных или вегетарианских блинов.

Приготовление

В чашу мультиварки налить половину столовой ложки растительного масла. Установить мультиварку в режим «Выпечка». Время готовки — 1 час. Немного подождите, пока установится нужная температура.

Налить в чашу 2-3 столовые ложки теста. Аккуратно вытащите чашу из мультиварки. Поворачивая чашу, равномерно распределить тесто по дну. Поместите чашу в устройство.

Жарить блины нужно с обеих сторон, как и на сковороде. Время обжарки каждой стороны – не больше 5 минут.

Секреты и тонкости приготовления

Не забывайте подливать немного масла в чашу мультиварки перед жаркой каждого нового блина. При желании вместо растительного можно использовать сливочное. В этом случае блины получатся сытнее и жирнее.

При этом не обязательно заранее растапливать все масло. Бросайте его маленькими кусочками в чашу мультиварки. Сначала нужно будет немного подождать, пока масло растает. Но как только в мультиварке установится нужная температура, масло будет растапливаться практически мгновенно.

Также можно смазывать маслом готовые блины: они останутся мягкими и сочными. Если же этого не сделать, то вы получите блины с аппетитной хрустящей корочкой.

Блины в микроволновке

Тесто

Тесто для блинов, приготовленных в микроволновой печи, ничем не отличается от классического варианта блинов на сковороде. Все дело – в удобстве готовки. Можно взять любой понравившийся рецепт: блины на кефире, на молоке или воде.

Приготовление

Для жарки блинов таким способом понадобится тарелка, которую можно ставить в микроволновую печь. Главное, чтобы на посуде не было золотистой каёмки.

Вылейте на тарелку две-три столовые ложки теста. Отправьте посуду на пару минут в микроволновку, включённую на максимальную мощность. При таком способе готовки переворачивать блин не нужно: он сразу прожарится с обеих сторон.

Тонкости и преимущества

Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Так они останутся мягкими и сочными.

Удобство жарки блинов в микроволновке позволят существенно облегчить жизнь. Можно даже приготовить блины на работе. Просто замесите заранее тесто и перелейте его в банку или бутылку. В офисе вам останется только наливать тесто на тарелку и ставить в микроволновку. Так на рабочем месте можно насладиться горячей и вкусной едой.

Калорийность блинов

Блины стойко ассоциируются с калорийной пищей. Мучное изделие, обжариваемое на растительном или сливочном масле — что может быть страшнее для худеющего человека?

Но в этом вопросе не все так однозначно. Чаще польза ингредиентов, входящих в состав блинов, значительно превышает вред от них. Нужно лишь контролировать количество масла, жирность закваски и калорийность начинки — трех китов, на которых и строится миф о значительном вреде блинов для фигуры.

Способы уменьшения калорийности

Масло

Контроль количества масла, на котором жарятся блины, позволяет существенно снизить их калорийность. Хорошим помощником в этом деле может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. В этом случае масло не понадобится вовсе.

Жарка блинов в микроволновой печи также не требует добавления масла. Тесто выливается на тарелку, подходящую для микроволновки

Жирность закваски

Для того чтобы уменьшить калорийность блинов, можно использовать кефир с меньшим процентом жирности. Неплохо подойдут для этой цели и молоко, и даже вода. Вкус блинчиков от этого не пострадает. Для фигуры же будет явная польза.

Начинка

Наверное, наибольший вклад в калорийность блинов вносят различные начинки, наполнители и топинги. К ним относятся варенье, сгущенка, шоколад и многие другие. Вместо них прекрасно можно использовать постное мясо, рыбу или низкокалорийные сладости: мармелад, пастилу и зефир.

Как избежать «резиновых» блинов

Яйца для теста не стоит взбивать долго и сильно. Чаще всего лучше использовать ручной венчик. В противном случае, тесто получится слишком густым и вязким, а блины – резиновыми.

Чтобы блины не пригорали

Если вы жарите блины на обычной сковороде, то обязательно смазывайте её сливочным или растительным маслом. Антипригарное покрытие решает эту проблему даже без использования масла. Наилучшим же решением станет специальная блинная сковорода с тонким дном и низкими бортиками.

Не забывайте контролировать время жарки блинов. Чаще всего оно не превышает 2 – 3 минут для каждой стороны.

Сухие и жёсткие блины. Способ решения проблемы

Чаще всего блины получаются сухими, если тесто замешивалось на молоке или воде. Кисломолочные продукты придают блинам необходимую мягкость.

Если вам не нравятся сухие блины, но и фигуре тоже вредить не хочется, то добавляйте в тесто обезжиренный кефир или нежирное прокисшее молоко. Они не добавят много калорий, а блины получатся гораздо мягче.

Сухие и ломкие края блинов. Что делать?

Иногда эта проблема не так уж страшна. Многие, особенно дети, любят эти хрустящие корочки у блинчиков.

Если же вам они всё равно не по душе, то просто накрывайте готовые горячие блины большой крышкой. Испаряющийся конденсат придаст краешкам блинов желанную мягкость.

Почему блины рвутся?

Если блин невозможно перевернуть и он всё время рвётся, то проблему надо искать в тесте. Скорее всего, оно получилось слишком густым.

В таком случае тесто нужно разбавить стаканом тёплого молока или воды до необходимой консистенции.

Как избежать прилипания блинов

Перед жаркой блинов хорошо накалите сковороду. К чуть тёплой посуде тесто обязательно прилипнет.

После замешивания тесту нужно дать настояться около получаса. Это время нужно для того, чтобы клейковина в муке разбухла и схватилась.

Многие профессиональные кулинары единодушны в одном мнении. Даже правильно выбранный рецепт и чёткое выполнение последовательности приготовления не гарантируют ожидаемого результата. Для целостной картины необходим ещё один штрих – с умом подобранная посуда.

Для приготовления пышных, нежных и сочных блинчиков понадобятся:

  • Ручной венчик;
  • металлическая миска для теста;
  • специальная блинная сковорода;
  • блюда, соусники, пиалы для сервировки стола.

Каждый предмет из этого набора отвечает за качество определённого шага в приготовлении блинов.

Венчик

Для взбивания и смешивания блинного теста нужен именно ручной инструмент. Забудьте о миксерах и блендерах. Только венчик сможет наполнить тесто пузырьками воздуха, которые придадут блинам пышность и ноздреватость. Механическое взбивание утяжеляет тесто. Тогда блины могут получиться слишком плотными, даже «резиновыми».

Если вы всё-таки используете электрический миксер, то взбивайте тесто на самой маленькой скорости.

Миска

Конечно, для приготовления теста можно использовать и керамическую, и эмалированную посуду. Но металлическая миска не удерживает посторонние запахи. В этом случае вы будете уверены, что блинам не передастся неприятный запах, оставшийся в посуде от последнего её использования.

Сковорода

Специальные блинные сковородки имеют низкие бортики и антипригарное покрытие. Тесто не подгорает и не прилипает. А удобная ручка предохраняет от ожогов.

Можно использовать и обычные сковородки, которые найдутся дома. Но, попробовав в деле такую блинницу и сравнив результаты, вы поймёте все преимущества специальной сковороды.

Сервировка стола

Уже не раз и не два вы слышали о том, что принятие пищи может удовлетворить не только потребность в еде. Изысканная сервировка, специальные блюда и соусники, предметы из единого набора – всё это радует глаз и пробуждает аппетит. Семейные или дружеские посиделки за блинами, хороший разговор и вкусная еда способны сблизить людей и подарить неповторимую атмосферу уюта.

Запаситесь красивым набором посуды: блинным блюдом, пиалами, чашами и соусниками для наполнителей и начинок. В магазинах можно найти такие наборы на любой вкус.

Блины на дрожжах – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики.

Содержание

  1. Пышные и толстые блины на дрожжах
  2. Тонкие блины на дрожжах с дырочками
  3. Как испечь дрожжевые блины на воде?
  4. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
  5. Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
  6. Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
  7. Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
  8. Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
  9. Постные дрожжевые блины без яиц
  10. Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?

Сообщить об ошибке

Пышные и толстые блины на дрожжах

Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.

  1. В миску влейте теплое молоко и разбейте яйца.

  2. Добавьте соль и сахар.

  3. Всыпьте быстродействующие дрожжи и смешайте ингредиенты.

  4. Далее влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

  5. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло для первого блина. Влейте тесто, жарьте блин на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните его.

  6. Блины можно подать на стол, смазав их сливочным маслом или завернуть в них любую начинку.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на дрожжах с дырочками

Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.

3. В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто.

5. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

6. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.

7. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.

8. Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь дрожжевые блины на воде?

Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

2. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо.

3. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.

4. Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.

5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке

Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке. Можно делать их толстыми или тонкими в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блинчики можно с различными соусами и добавками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

1. Слишком жирное молоко можно разбавить водой. Влейте в миску теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, перемешайте.

2. Всыпьте в молочную массу сахар и соль, хорошо перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

4. Через час дрожжи начнут работать и тесто покроется пузырьками.

5. Подготовьте растопленное сливочное масло, чтобы смазывать блины.

6. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом перед первым блином, затем выпекайте блины без использования масла. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие блины промазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами

Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.

2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.

3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.

4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.

5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки

Трудно представить домашнюю кулинарию без ароматных блинчиков. Это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак, которое напоминает о детстве и каникулах у бабушки. Блинчики на сухих дрожжах получаются пышными, мягкими и вкусными.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 15 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с солью и сахаром. Белки поместите в холодильник.

2. Молоко прогрейте до 40-45 градусов и понемногу добавьте в него взбитые желтки, перемешайте.

3. В миску просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи.

4. Замесите жидкое тесто. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

5. Тесто по своему усмотрению можно делать разной консистенции. Для более тонких блинов оно должно быть более жидким, для толстых – густым.

6. Благодаря дрожжам на поверхности теста будут появляться пузырьки.

7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.

8. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно не «убежало».

9. Когда тесто хорошо подрастет, можно переходить к дальнейшим действиям.

10. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до образования устойчивой пены и вмешайте в тесто.

11. Смешивайте тесто с белками аккуратными медленными движениями.

12. Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Влейте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.

13. Теплые блинчики промазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

14. Складывайте блинчики стопкой и подавайте в теплом виде на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой

Толстые, аппетитные с крупными дырочками блины на дрожжевом тесте с манкой подойдут для сытного ужина в сочетание с мясной или грибной зажаркой. Если вы любите эксперименты в кулинарии, то советуем попробовать этот несложный рецепт блинов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Крупа манная – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте в дрожжевую массу сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разбейте в опару два яйца и хорошо перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты постепенно всыпьте в опару и перемешивайте до однородности.

3. В полученное тесто добавьте растительное масло и теплую воду, смешайте.

4. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.

6. Блинчики подавайте с добавками на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?

Тесто для любой дрожжевой выпечки замешивается на опаре. Для этого дрожжи смешивают с теплым молоком, мукой и сахаром, выжидают время и добавляют оставшиеся ингредиенты. Блины на таком тесте получаются воздушными и мягкими.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло топленое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой воды, масса должна вспениться. Затем добавьте половину от общего количества муки и оставьте опару на час в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, соль, сахар и остуженное растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Затем частями добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто.

3. Разведите тесто теплым молоком до густоты жидкой сметаны, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час. После того, как тесто подрастет, перемешайте его, чтобы оно немного осело и снова уберите в теплое место на полчаса. Повторите эту процедуру еще один раз. Затем добавьте в тесто взбитые белки и дайте ему еще полчаса на расстойку.

4. После этого можно приступить к жарке блинов. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.

5. Блинчики сложите стопкой и подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные дрожжевые блины без яиц

Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.

2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.

5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.

6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.

7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?

Для замешивания теста на блины подходит не только молоко и вода, а также сыворотка. Блинчики получаются тонкими, быстро готовятся и не прилипают к сковороде. Хоть дрожжевое тесто на сыворотке требует дольше времени, но блины из него получаются очень вкусными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку слегка подогрейте и влейте в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Раскрошите в миску дрожжи и растительное масло.

3. Просейте муку, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.

4. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке блинов.

5. Перед первым блином смажьте дно сковороды растительным маслом, влейте тесто и жарьте блин с обеих сторон. Дальше смазывать сковороду маслом не требуется.

6. Блинчики подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт потрясающих банановых блинчиков | Симпатичная. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Пышные и толстые, эти банановые оладьи просты в приготовлении и имеют невероятный вкус. Это идеальное утреннее лакомство, и вы не поверите, что они полезны для вас!

Я влюблена в осень в этом году. Хотя я думаю, что большинство людей предпочитают теплые летние дни, когда светит солнце, мне больше всего нравятся прохладные утра, туманный дождь и уютные вечера. К тому же, закаты в последнее время просто волшебные, и мне повезло, что я могу наблюдать за ними со своего маленького балкона.

Эта погода также напоминает мне о временах, когда я работал в мире высоких технологий. Мой график с 9 до 5 (или, скорее, с 9 до 9) изнурял меня и надеялся на шторм на выходных, чтобы у меня был повод, наконец, остаться дома и заняться выпечкой. Очевидно, что с тех пор все резко изменилось, и теперь, когда моя работа связана с выпечкой, я обычно ищу предлоги, чтобы уйти с кухни.

Моя подруга недавно сказала мне, что, когда она изображает меня на кухне, она видит меня в винтажном розовом фартуке, и я выгляжу так, словно сошла с картинки 70-х, с широкой улыбкой на лице, когда я разбиваю яйца. отлично и напеваю себе сладкую мелодию. Однако реальность сильно отличается. Я обычно ношу свою неряшливую пижаму, яйца действительно идеально треснуты — весь пол в кухне, какао-порошок на носу, и постоянно растущий лес посуды медленно приближается. Полный хаос.

Но у меня было так много счастливых моментов на этой маленькой грязной кухне, и я обожаю возможность слушать расслабляющую музыку во время работы. Несколько дней назад мое внимание привлекла песня Banana Pancakes в исполнении Джека Джонсона, которая напомнила мне рецепт этих блинов. Блины пышные и толстые, и в основном это все, что вы можете хотеть от блинов. Добавление бананов и ванили делает эти блины превосходными как по текстуре, так и по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи

Эти банановые оладьи готовятся быстро и так легко! Мне нравится использовать цельнозерновую муку, но цельнозерновая или универсальная мука тоже подойдет! Блины легкие, пышные и напоминают банановый хлеб. Блины сделаны из молока и бананового пюре, что придает блинам отличный банановый вкус.

Готовьте оладьи полезнее

Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного или 2 яичных белка вместо цельного яйца. Они вкусны с цельнозерновой мукой, что также делает их очень пушистыми. Иногда я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки для более тонкого вкуса.

Используйте спелые бананы

Спелые бананы вкуснее и слаще, они делают выпечку более влажной и нежной. Они должны быть крапчатыми и мягкими, почти кашеобразными.

Вы можете подавать эти блины с чистым кленовым сиропом и ломтиками свежего банана, если хотите сохранить их здоровыми, или сбрызнуть немного карамельным соусом и соврать себе, что начинка не в счет. Я все время это делаю.

Эти банановые оладьи прекрасно замораживаются и станут спасением для напряженного утра! Просто разогрейте их в микроволновке или тостере! Я также люблю готовить их по пятницам и готовить их на завтрак в выходные дни. Меньше работы для меня, но все по-прежнему счастливы и сыты!

Более вкусные рецепты блинов:

  • Классические блины
  • Блины с рикоттой
  • Яблочные блины
  • Блины с арахисовым маслом
  • Лимонные рулетики
  • Блинчики с корочкой0042

5 от 2 проголосовавших 2 столовые ложки (25 г/0,8 унции) темного или светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4–1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла (или 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного)
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (около 1 большого или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта для покрытия сковороды
    1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отложите.

    2. В отдельной средней миске смешайте яйцо, молоко, масло, банановое пюре и ванильный экстракт.

    3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения и увлажнения. Не перемешайте.

    4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

    5. Подавать сразу, пока блины еще теплые. Сбрызните кленовым сиропом, карамельным соусом или любой другой начинкой и подавайте с ломтиками свежего банана.

    Блинчики на дрожжах без глютена — Действительно без глютена

    Комментарии

    Перейти к рецепту

    К настоящему времени вас не должно удивлять, что я люблю блины. Я всегда пробую новые способы сочетания вкусов, текстур и, в данном случае, методов. Эти безглютеновые дрожжевые блины — это не обычные блины с разрыхлителем и пищевой содой, они получают всю свою пышность от дрожжей, которые добавляют в тесто. На их приготовление уходит немного больше времени, так как нужно дать дрожжам в тесте подняться, но оно того стоит. у них фантастический дрожжевой вкус, который действительно добавляет блинам. Кроме того… из остатков получаются фантастические бутерброды. Бонус!

    Тесто для блинов должно немного постоять, чтобы оно стало красивым и пузыристым. Не перемешивайте его перед тем, как положить на сковороду или сковороду, иначе вы лопнете все эти милые маленькие пузырьки. Вы хотите, чтобы пузырьки дали вам хороший легкий, пушистый блин. Еще одно замечание, которое поможет вам получить пышные блины: как только вы перевернете блин, чтобы приготовить вторую сторону, не нажимайте на верхнюю часть блина, так вы будете выдавливать пузырьки воздуха.

    Ингредиенты

    • 3 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди
    • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чашки теплого молока (120-130 градусов по Фаренгейту)
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1/4 стакана масла или маргарина, растопленного

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
    2. В средней миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте в течение 2 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    4. Вылейте тесто по 1/2 стакана на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем/сильном огне. Переверните блинчики, как только на них появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
    5. Подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой любимой начинкой.

    Примечания

    Универсальная безглютеновая мучная смесь состоит из 4 чашек муки из коричневого риса высшего сорта, 1 1/3 чашки картофельного крахмала (не муки), 2/3 чашки тапиокового крахмала. Смешайте все ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией. Встряхните, пока хорошо не смешано.

    Больше рецептов безглютеновых блинов:
    Безглютеновые блины на гречневой пахте
    Безглютеновые блины из кукурузной муки с клюквой
    Безглютеновые имбирные блины
    Безглютеновые блины на пахте
    Безглютеновые тыквенные блины
    Лимонные блины с рикоттой без глютена

    Рубрики: Легко адаптироваться к безмолочным, Рецепты хлеба без глютена, Рецепты завтрака без глютена, Без орехов, Блины, Без сои, Вегетарианские, Дрожжевой хлеб С тегами: хлеб, глютен без глютена, Блины

    О Жанин Фризен

    Жанин Фризен — автор рецептов безглютеновых блюд, которые настолько хороши, что даже не скажешь, что они безглютеновые.