Содержание
Блины на дрожжах тонкие, с дырочками
По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.
В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:
Опара:
- мука пшеничная – 100 г;
- вода теплая – 150 мл;
- сахар – 1 ст.
л;
- дрожжи свежие (кубик) – 15 г.
Тесто:
- теплое молоко – 0,5 литра;
- пшеничная мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- вся опара;
- сахар – 1 ст. л;
- соль крупная – 1 ч. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- кипяток – 1-1,5 стакана.
Как приготовить тонкие блины на дрожжах с дырочками. Рецепт
Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.
Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.
Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.
Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.
Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.
Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.
Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.
Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.
Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.
Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.
После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.
Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.
Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.
Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.
Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.
Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.
Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.
Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.
По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы! Ваш Плюшкин.
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст.
ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Рецепт блинов из муки из маниоки палео
Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт
Пышные, легкие и воздушные — это не те слова, которые большинство людей ассоциируют с палео блинами, и я не могу их винить. Существует слишком много рецептов блинов палео, которые дают тонкие, темные, яичные диски, которые подталкивают нас отказаться от наслаждения пышными оладьями, которые мы так любим.
Но благодаря этим оладьям из муки из маниоки мир вашего завтрака перевернется. Буквально. Посмотрите, как легко приготовить блины из муки из маниоки, в этом коротком видео
После нескольких лет употребления палео-оладьев из миндальной муки я решил, что мне действительно не хватает воздушной и воздушной муки, которую можно добавить в рецепт.
Я читал о том, что мука из маниоки содержит «пух», которого мне не хватало в моих беззерновых рецептах, и решила провести тестирование.
Как приготовить пышные оладьи Палео
Один продукт, без которого моя семья не может обойтись? Блины. После многолетнего опыта я открыто признаю, что я сноб в отношении блинов, и уверен, что я мог бы сделать их с завязанными глазами!
Но когда вы не употребляете злаки или участвуете в семейном кикстарте, пышные и толстые блины не всегда возможны до сих пор… с помощью муки из маниоки!
Я пробовал все виды беззерновой муки для блинов и добился успеха, но ничто не сравнится с мукой из маниоки! Из него получаются совершенно легкие, пушистые оладьи, которые так напоминают мне мои классические пушистые блины, что я скажу, что они могут быть близнецами!
Make Next: Палео-миндальная мука Банановые блины
Что такое мука из маниоки
Мука из маниоки производится из растения юкки, крахмалистого корнеплода, распространенного в Южной Америке и Африке. Мука имеет очень тонкую текстуру, мягкий вкус и проста в использовании, что делает ее одной из наиболее близких заменителей белой муки.
Из-за содержания крахмала разные процессы помола разных марок могут давать разное качество/текстуру продукта; и, следовательно, влияет на тесто.
Хотя я часто использую и миндальную, и кокосовую муку, ни одна из них не сравнится с удивительными результатами, которые я получаю, используя маниоковую муку в кексах, печенье и блинах.
Это также глоток свежего воздуха для тех, у кого аллергия на орехи, поскольку большая часть безглютеновой муки производится из орехов. Ой!
Является ли мука из маниоки палео?
Поскольку мука из маниоки сделана из крахмалистых корнеплодов, она на 100% состоит из палео! Это хорошая новость, особенно если вы какое-то время не ели свои любимые продукты для завтрака.
У меня есть целый список лучших рецептов палео-завтрака, если вы ищете новые идеи после этих эпических блинов.
Преимущества маниоки
Не вызывает аллергии
Мука из маниоки не вызывает аллергии! Он не содержит глютена, орехов, молочных продуктов или очищенных зерен. Это снимает небольшое напряжение, если вам нужно печь или готовить для больших групп.
Высокое содержание углеводов
Всего 120 калорий на ¼ порции. Это отличный источник энергии, не содержащий рафинированных углеводов. Это гораздо лучшая альтернатива белой и цельнозерновой муке.
Простая замена
В беззерновом и палео мире выпечка — рискованная игра, но это не так с мукой из маниоки. Вам не нужно сумасшедшее количество яиц или какая-то странная комбинация вещей, это работает так же, как обычная мука. Просто поменяйте ее местами 1:1 с универсальной мукой в ваших любимых рецептах хорошей выпечки.
Какую марку муки из маниоки использовать для блинов
Сотни раз приготовив эти блины из муки из маниоки разных марок, я хочу подчеркнуть, что не все марки муки из маниоки дадут текстуру блина, которую вы ищете .
По мере роста популярности муки из маниоки и увеличения количества производителей более низкого качества вы найдете более дешевые качественные бренды с белой маркировкой, которые не дают стабильных результатов .
Таким образом, если у вас возникли проблемы с этим рецептом блинов из маниоковой муки, знайте, что, скорее всего, вы используете марку маниоковой муки .
Вот рекомендуемые марки муки из маниоки, которые дают одинаковые результаты в рецептах:
- Мука из маниоки Bob’s Red Mill
- Мука из маниоки Otto
Советы по приготовлению блинов из муки из маниоки
Если вы используете одну и ту же марку выше, вам не придется корректировать рецепт. Пожалуйста, посмотрите видео и убедитесь, что вы смотрите на консистенцию теста, прежде чем начать, или сделайте один пробный блин, прежде чем закрыть партию.
Вот как устранить наиболее распространенные проблемы с тестом для блинов из маниоки.
Тесто «неправильное» на ощупь
Вы ждали 5 минут, пока мука впитает жидкость и достигнет консистенции блинного теста? Это важный шаг, который нельзя пропускать.
Тесто слишком жидкое или жидкое
Добавьте в чашу для теста от 1 до 2 столовых ложек муки из маниоки, до 4, и добавьте ⅛ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте, чтобы объединить и подождите 5 минут, пока мука впитает жидкость. В следующий раз добавляйте молоко в последнюю очередь и медленно добавляйте его в миску.
Тесто слишком густое
Если тесто кажется слишком густым, добавьте в тесто 2 столовые ложки дополнительной жидкости (молока или воды). Если вы добавляете более ¼ стакана жидкости, добавьте в тесто еще ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Как сделать их более пышными
Есть две возможные причины, по которым ваши блины не получаются пышными. Во-первых, потому что ваш разрыхлитель может быть неактивным, а во-вторых, потому что ваше тесто слишком жидкое.
Чтобы проверить, активен ли ваш разрыхлитель, возьмите чайную ложку разрыхлителя и положите ее в 2 унции воды (примерно рюмку). Если он сразу же начнет шипеть, значит, он активен. Если он медленный, возможно, его необходимо заменить.
Блины недожарены в середине
Если ваши блины недожарены в середине, это происходит из-за слишком слабого нагрева. В следующей партии прогрейте сковороду дольше, прежде чем выливать тесто. Ваш огонь должен быть средне-высоким или при использовании электрической сковороды 350F-375F.
Мои блинчики сгорают, не успев перевернуться
Это потому, что у вас слишком мощный источник тепла, и его нужно уменьшить.
Мои блины соленые
Большинство рецептов «воздушных» блинов требуют более высокого уровня разрыхлителя (который, естественно, имеет соленый вкус), плюс соль для его активации и растопленное масло.
Если вы приготовили тесто и при проверке оладьи кажутся солеными на вкус, добавьте в чашу для теста столовую ложку или две сахарного песка, меда или кленового сиропа. Очень хорошо перемешайте, подождите 5 минут, затем попробуйте еще один блин.
Если вы еще не приготовили тесто, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он был открыт более года, получите новый. Если ваше масло соленое, либо пропустите соль, добавленную в рецепт, либо пропустите соленое масло. Оба слишком много.
Как приготовить палео-оладьи без яиц
Для этого рецепта палео-оладьев требуется 2 яйца, поэтому их можно заменить заменителем яиц — мой максимальный рекомендуемый заменитель — всегда 2 яйца.
Я много раз готовил эти палеопанки без яиц, используя «льняное» яйцо: 1 столовую ложку льняной муки смешивают с 3 столовыми ложками теплой воды, перемешивают и дают льну сформировать гелеобразную смесь. Это «свяжет» ингредиенты блина и заменит одно яйцо.
Для этого рецепта вам нужно приготовить 2 заменителя яиц: 2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек теплой воды. Перемешайте, подождите 5-10 минут и замесите тесто.
Я также использовал коммерческий заменитель яиц. Соотношение заменителя и воды варьируется в зависимости от марки, поэтому проверьте упаковку соответствующим образом. С коммерческим заменителем яиц я предлагаю заменить только до 2 традиционных яиц.
Прочтите этот пост о блинчиках без яиц и заменителях яиц.
Можно ли заморозить палео блины?
Так же, как и обычные блины, эти палео-панкейки можно быстро приготовить и заморозить заранее, когда вам нужно позавтракать на столе.
Чтобы заморозить блины, вы захотите удвоить (или утроить) партию, дайте остыть, пока вы едите стопку, затем поместите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Сможете ли вы приготовить тесто для блинов заранее?
Вы можете приготовить тесто для палео-блинов за день или два до того, как оно вам понадобится. Просто следуйте рецепту, охладите тесто для блинов и выньте его на десять минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем использовать его.
Тесто для блинов из маниоки из холодильника будет холодным и слишком густым, чтобы приготовить отличные блины. В зависимости от муки из маниоки, которую вы используете, вам может понадобиться добавить столовую ложку воды в тесто комнатной температуры, чтобы придать ему необходимую консистенцию.
Как сохранить остатки теста для блинов Палео
Оставшееся тесто для блинов из маниоковой муки можно хранить в холодильнике до двух дней. Точно так же, как приготовленное заранее, тесто в холодильнике загустеет, поэтому вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры на столе, прежде чем использовать его.
Если он слишком густой, добавьте столовую ложку воды, чтобы восстановить исходную текстуру первого дня.
Как покрыть оладьи из маниоковой муки
Вы можете посыпать ягодами, нарезанными бананами, арахисовым маслом, шоколадной стружкой, сиропом, клубничным желе из семян чиа или взбитыми сливками. Все зависит от тебя! Эй, если вы чувствуете себя лишним, продолжайте и бросьте эти ягоды или шоколадную стружку в тесто. Как в старые времена.
Мне нравится использовать его в качестве блинного батончика для завтрака в выходные дни или легкого ужина. Каждый создает свой собственный стек, и везде, где речь идет о продуктах для завтрака, я в игре!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Блинчики из муки палеоманиока★★★★★
4.5 из 53 отзывов
Все, что вам нравится в классических блинах, стало еще лучше. Нет глютена или зерна, полный пух.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 блинчиков
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана муки из маниоки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ¾ чашки молока, молочного или безмолочного
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного или растопленного кокосового масла
- Кленовый сироп для подачи
- В большую миску просеять маниоковую муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло и перемешайте до исчезновения видимых комочков. Оставьте смесь на 5 минут.
- В большой сковороде на среднем огне растопите немного сливочного или растительного масла. Вылейте ¼ стакана теста, и как только оно начнет пузыриться, переверните и готовьте еще минуту с другой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и подавайте.
Оборудование
Мука маниоки Отто
Купить сейчас →
Мука из маниоки Bob’s Red Mill
Купить сейчас →
Семейная программа KickStart
Купить сейчас →
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →
Примечания
Две марки муки из маниоки, которые я рекомендую для этого рецепта, — Bob’s Red Mill и Otto’s Naturals. Независимо от того, какую муку вы используете, подождите, пока смесь впитает жидкость в течение 5 минут, прежде чем делать блины . Это позволит вам устранить неполадки с тестом с помощью некоторых советов в посте.
При удвоении порции не удваивайте разрыхлитель, вместо этого используйте 4 ½ чайных ложки.
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорий: 247
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 566,8 мг
- Жир: 7,6 г
- Насыщенные жиры: 3,5 г
- Трансжиры: 0 г
- color»> Углеводы: 41,8 г
- Волокно: 2,6 г
- Белок: 3,1 г
- Холестерин: 86,6 мг
Ключевые слова: палео блины, более здоровые блины, рецепты муки из маниоки
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
рецептов на блинный день, подходящих для любой диеты
Опубликовано Крисом Рэндлом 3 февраля 2021 г.
Масленица — один из лучших дней в году. Мы все любим сладкое (или, может быть, у вас есть свое сладкое), и всегда полезно немного подшутить над тем, как вы едите свое . ..
- Блин классический тонкий с лимоном и сахаром
- Толстые десертные оладьи с кленовым сиропом
- Блинчики с начинкой из греческого йогурта и фруктами
Начинки так много, что одного блина никогда не бывает достаточно, чтобы полностью удовлетворить ваши вкусы. Вот некоторые из наших любимых:
- Нутелла
- Джем и сливки
- Мороженое
- Классический лимон и сахар
- Кленовый сироп (с беконом можно взять или оставить)
- Соус ириски
- Сливочное масло / коньячное масло (если удастся достать — ням!)
Как видите, я сладкоежка, но есть и много пикантных вариантов! Почему бы вам не попробовать:
- Копченый лосось и сливочный сыр
- Яичница или яичница (может быть брекки?)
- Ветчина и сыр
- Болоньезе с сырной начинкой
- Пицца-блин
- Жареная свинина
Возможно, у вас есть непереносимость, и вас на самом деле не забавляет день блинов. Возможно, еще есть способ насладиться идеальными блинчиками — просто посмотрите эти рецепты:
Блины без глютена: https://www.dovesfarm.co.uk/recipes/gluten-free-pancakes Бездрожжевые (банановые блины): https://www.innerhealthyoga.co.uk/recipe/banana-pancakes-gluten-free-yeast-free Безмолочные блины: https://www.bbcgoodfood. com/recipes/dairy-free-pancakes Веганские блины: https://tasty.co/recipe?0=%2Fthe-fluffiest-vegan-pancakes&slug=the-fluffiest-vegan-pancakes&canonicalUrl=https%3A%2F%2Ftasty .co
Калорийность = 61 калория на блин
Обычный блин и основной продукт масленицы, о котором мечтает большинство людей. Почему? Потому что он приятный на вкус, его легко приготовить, и вы можете приправить его любой начинкой по своему вкусу. Иногда лучшим рецептом является тот, который дает вам наибольшую универсальность и означает, что вы можете удовлетворить срочный спрос на блины на кухне во время чая!
Они также легкие по калориям по сравнению с другими моими вариантами! Естественно, выбранная вами начинка добавит больше, но она не обязательно должна быть самой вредной для здоровья, если вы на диете — придерживайтесь сахара и лимона.
Ингредиенты:
100 г простой муки
300мл молока
2 больших яйца
1 ст л растительного масла + дополнительно для жарки
Вариант подачи: свежий лимон + сахар
Метод:
Смешайте обычную муку, молоко, яйца, растительные масла и щепотку соли в миске. Взбейте все это в однородное тесто.
В идеале, вы должны положить его в сторону и дать отдохнуть в течение получаса перед приготовлением, но вы можете готовить сразу.
Выберите среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что он хорошо смазан маслом — блины не прилипнут.
Когда они нагреются, добавьте 2-3 столовые ложки теста (добавьте больше или меньше по вкусу) и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Вы можете держать их теплыми в духовке, когда будете делать больше.
Подавать с дольками свежего лимона и сахаром.
калорий = 624 на порцию
Это мой самый яркий выбор. Они насыщены вкусом, а один блин содержит 624 калории, так что не относитесь к ним легкомысленно!
Ингредиенты:
300 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 ст л сахарной пудры
300 мл цельного молока
2 средних яйца
150 г шоколадных чипсов
Масло для жарки
Вариант подачи: взбитые сливки или мороженое
Метод:
Просейте разрыхлитель, 1/4 ч.л. соли и самоподнимающуюся муку в большую миску. Затем добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Затем взбейте яйца и молоко вместе в кувшине. Вернитесь к большой миске с мукой и сделайте углубление в центре. Сюда вы будете вливать влажные ингредиенты. Взбейте все ингредиенты вместе, чтобы получилось красивое и однородное тесто (в нем не должно быть комочков!). Сложите кусочки шоколада, оставив несколько для украшения.
Теперь самое сложное (если только вы не умеете печь блины). Добавьте кусочек сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и убедитесь, что дно полностью покрыто маслом. Затем добавить 2-3 столовые ложки теста для блинов. Готовьте, пока пузырьки не начнут подниматься на поверхность, что обычно занимает 2-3 минуты. Переверните блин решительным движением запястья! Готовьте еще две минуты или пока блин не станет хорошо вздутым и золотисто-коричневым.
Повторяйте это до тех пор, пока у вас не будет стопка блинов с шоколадной крошкой, чтобы поделиться с семьей … или нет!
Покройте блины мороженым или сливками и посыпьте сверху шоколадной стружкой, чтобы казалось, что вы только что выиграли мацершеф.
калорий = 356
Есть много способов приготовления блинов, но большинство из нас знают два: маленькие и толстые или плоские и тонкие. Это маленькие и коренастые, с добавлением фруктов вместе с кленовым сиропом. Они также известны как американские блины.
Ингредиенты:
200 г самоподнимающейся муки
1 столовая ложка сахарной пудры золотистого цвета
Щепотка соли
1,5 ч л разрыхлителя
25 г растопленного сливочного масла
200мл молока
Растительное масло для жарки
Вариант подачи: кленовый сироп, черника, ломтики банана и клубники.
Метод:
Смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Затем сделайте углубление посередине и добавьте яйца, растопленное масло и молоко.
Взбейте все содержимое вместе, пока у вас не получится однородное тесто.
Смажьте маслом готовую сковороду и разогрейте до средней температуры. Выливайте тесто, пока у вас не получится круг (примерно) диаметром 8 см. Если у вас большая сковорода, вы можете приготовить несколько сковородок одновременно, просто убедитесь, что они не сталкиваются друг с другом.
Готовьте блины 1-2 минуты или пока на их поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем переверните блины и готовьте еще минуту.
Затем сделайте следующую партию. Сложите их стопкой на тарелке — 2-3 на порцию, с кленовым сиропом и фруктами. Или выберите свою любимую начинку и творите.
Наслаждайтесь масленичным вторником, и если вы отказываетесь от чего-то в пользу поста, мы надеемся, что вы максимально используете этот последний день сладкого и маслянистого добра / зла (восприятие — это все).