Skip to content

Блины на дрожжах без яиц на молоке: Дрожжевые блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на молоке и дрожжах без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

300 мл.

Мука пшеничная

500 гр.

Свежие дрожжи

30 гр.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

1 — 2 ст. л.

Масло растительное (для теста)

1,5 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала «разбудим» дрожжи. Для этого молоко помещаем в сотейник или небольшую миску и нагреваем его до теплого состояния. Выкладываем в молоко дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все кусочки дрожжей не растворятся.

Оставляем массу в теплом месте на двадцать-тридцать минут, пока на поверхности не появится пена. Объем массы также должен заметно увеличиться – это будет значить, что дрожжи активировались.

В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем оставшийся сахарный песок, щепотку соли. Вливаем к сухим компонентам молочно-дрожжевую массу, растительное масло и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы тесто не липло, можно смазывать руки растительным маслом. Тесто не должно быть слишком тугим, оно получается мягким, податливым. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через час-полтора тесто должно увеличиться вдвое.

В сковородку наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Формируем их руками, смазанными в растительном масле, обкатывая между ладонями небольшие кусочки теста. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.

Обжаренные изделия снимаем со сковороды и обязательно выкладываем на бумажное полотенце: оно впитает лишнее масло после жарки, и оладьи не будут жирными. Затем перекладываем пышки на сервировочную тарелку и подаем горячими со сметаной, вареньем, медом, просто с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.58%

Витамин В1

11.94%

Витамин В2

6.51%

Витамин В4

9.84%

Витамин В5

7.84%

Витамин В6

10. 45%

Витамин В9

10.2%

Витамин В12

1.6%

Витамин С

0.09%

Витамин D

0.14%

Витамин E

44.45%

Биотин

5.79%

Витамин К

1.6%

Витамин РР

12.4%

Калий

6.85%

Кальций

3.7%

Кремний

8.53%

Магний

8.39%

Натрий

4.41%

Сера

9.64%

Фосфор

9.81%

Хлор

3.89%

Алюминий

0.21%

Железо

7.27%

Йод

0.75%

Кобальт

10.43%

Литий

0%

Марганец

26.49%

Медь

7.66%

Никель

0. 7%

Рубидий

0%

Селен

6.98%

Фтор

0.35%

Хром

2.82%

Цинк

4.13%

Бор

1971.44%

Ванадий

287.72%

Молибден

12.07%

Витамин A

20.16%

Витамин В1

93.36%

Витамин В2

50.88%

Витамин В4

76.96%

Витамин В5

61.27%

Витамин В6

81.72%

Витамин В9

79.73%

Витамин В12

12.48%

Витамин С

0.71%

Витамин D

1.1%

Витамин E

347.6%

Биотин

45.26%

Витамин К

12.5%

Витамин РР

96.96%

Калий

53. 6%

Кальций

28.92%

Кремний

66.67%

Магний

65.59%

Натрий

34.45%

Сера

75.42%

Фосфор

76.71%

Хлор

30.41%

Алюминий

1.67%

Железо

56.83%

Йод

5.86%

Кобальт

81.58%

Литий

0%

Марганец

207.13%

Медь

59.88%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

54.61%

Фтор

2.76%

Хром

22.04%

Цинк

32.33%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

94.36%

Витамин A

5. 04%

Витамин В1

23.34%

Витамин В2

12.72%

Витамин В4

19.24%

Витамин В5

15.32%

Витамин В6

20.43%

Витамин В9

19.93%

Витамин В12

3.12%

Витамин С

0.18%

Витамин D

0.28%

Витамин E

86.9%

Биотин

11.32%

Витамин К

3.13%

Витамин РР

24.24%

Калий

13.4%

Кальций

7.23%

Кремний

16.67%

Магний

16.4%

Натрий

8.61%

Сера

18.85%

Фосфор

19.18%

Хлор

7.6%

Алюминий

0.42%

Железо

14. 21%

Йод

1.47%

Кобальт

20.4%

Литий

0%

Марганец

51.78%

Медь

14.97%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

13.65%

Фтор

0.69%

Хром

5.51%

Цинк

8.08%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

23.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A181.4 мкг900 мкг2. 65
Витамин В11.4 мг1.5 мг11.923.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.512.7
Витамин В4384.8 мг500 мг9.819.2
Витамин В53.1 мг5 мг7.815. 3
Витамин В61.6 мг2 мг10.420.4
Витамин В9318.9 мкг400 мкг10.219.9
Витамин В120.4 мкг3 мкг1.63.1
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E52.1 мг15 мг44.586.9
Биотин22.6 мг50 мг5.811.3
Витамин К15 мкг120 мкг1.63.1
Витамин РР19.4 мг20 мг12. 424.2
Калий1339.9 мг2500 мг6.913.4
Кальций289.2 мг1000 мг3.77.2
Кремний20 мг30 мг8.516.7
Магний262.4 мг400 мг8.416. 4
Натрий447.8 мг1300 мг4.48.6
Сера377.1 мг500 мг9.618.9
Фосфор613.7 мг800 мг9.819.2
Хлор699.5 мг2300 мг3.97.6
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.4
Железо10.2 мг18 мг7.314.2
Йод8.8 мкг150 мкг0.71.5
Кобальт8.2 мкг10 мкг10.420.4
Литий070 мкг00
Марганец4. 1 мкг2 мкг26.551.8
Медь598.8 мкг1000 мкг7.715
Никель11 мкг200 мкг0.71.4
Рубидий02 мкг00
Селен30 мкг55 мкг713. 7
Фтор110.2 мкг4000 мкг0.40.7
Хром11 мкг50 мкг2.85.5
Цинк3.9 мг12 мг4.18.1
Бор185 мкг1.2 мкг1971.43854.2
Ванадий450 мкг20 мкг287. 7562.5
Молибден66.1 мкг70 мкг12.123.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире без масла
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи на кефире без соды
Пышные оладьи на воде с содой
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Дрожжевые оладьи на кефире
ПП оладьи на кефире с бананом
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи

Оладьи классические

Оладьи на молоке без соды

Пышные оладьи на сметане

Оладьи на сметане без яиц

Пышные оладьи на молоке

Блины без яиц на молоке

Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

  • белый сахар – 25 г;
  • масло подсолнечное;
  • кислое деревенское молоко – 630 мл;
  • мука белая – 245 г;
  • сода пищевая – 5 г.

Приготовление

Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку. Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира. Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • молоко – 390 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.

Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.

После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, сгущенка или сахар.

Дрожжевые блины без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 980 мл;
  • мука – 445 г;
  • сахар белый – 15 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.

Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем. При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.

Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким медом.

Заварные блины на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 35 г;
  • молоко – 520 мл;
  • мука – 195 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль и сода – щепотка.

Приготовление

В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.

Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности. Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.

 


Статьи по теме:


Начинка из курицы для блинов


Замечательным дополнением к тоненьким блинчикам всегда считалась куриная начинка. Такое наполнение можно назвать базовым, так как его очень легко разнообразить другими интересными, аппетитными компонентами: грибами или сыром, например.

Блины без муки


Блинчики без добавления пшеничной муки получаются весьма деликатными и немного отличаются от привычных. Однако на вкус они выходят непременно вкусные и точно понравятся каждому. Далее опишем несколько наиболее ярких рецептов этих чудных изделий.

Блины на йогурте

Блины на основе кисломолочных продуктов всегда получаются чуть пышнее привычных и гораздо нежнее. Далее опишем, как приготовить эти бесподобные изделия на йогурте. Расскажем, какими компонентами дополнить базовый рецепт для достижения идеального результата.

Русские блины – рецепт


Во многих странах мира существуют рецепты блинов, и все они разнятся между собой. Мы же опишем вариант именно настоящих русских изделий, к которым так все наши жители неравнодушны. Расскажем два традиционных рецепта этого блюда: на дрожжевой и кисломолочной основе.

Пышные оладьи без яиц (DF, веганские)

Завтрак, Избранные рецепты, Рецепты, Топ 8 бесплатных, Веганский


Эти гипоаллергенные оладьи без яиц  легкие и пушистые, и их также можно легко приготовить без молочных продуктов/веганов или без 8 лучших аллергенов. Мне нравится этот рецепт, потому что он универсальный и хорошо работает с заменами. Их легко приготовить, и они понравятся всей семье.

Ищете что-то необычное? Попробуйте эти оладьи из овсянки без яиц, оладьи из кукурузной муки без яиц или мои оладьи с корицей и яблоком. Если вы подаете завтрак или поздний завтрак для толпы, подавайте эти блины без яиц с моей выпечкой с колбасой без яиц — здесь всегда есть хит позднего завтрака!

Перейти к рецепту

Эти гипоаллергенные оладьи без яиц:

  • Без яиц
  • БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕСМОГО
  • БЕСПЛАТНЫЙ ДЕРЕВОЙ ОГРОВ
  • БЕСПЛАТНЫЙ ДВЕРСКИЙ БЕЗ (Альтернатива использования коровьего молока)
  • Без сои (масло под канолы)
  • Рыба и нерешитель бесплатно (нуждается без канолы)
  • Рыба и нерешители. Веганский
Для позднего завтрака попробуйте другие мои рецепты завтрака без яиц:
  • Рецепт: вафли без яиц
  • Рецепт: запеканка из хашбрауна с колбасой без яиц
  • Recipe: Apple Cinnamon Pancakes (Egg Free/Vegan)
  • Recipe: Eggless Sausage Bites (DF option)
  • Recipe: Cornmeal Pancakes (Egg Free, DF, Vegan)
  • Recipe: Лучшие веганские банановые маффины

Завтраки по выходным — это очень важное событие в нашем доме. Не знаю почему, но так было всегда (думаю, это мой муж начал…). Блины и бекон, омлеты, печенье и соус… Любое из них можно считать типичным субботним или воскресным завтраком для нас. Теперь, когда наш сын достаточно взрослый, чтобы наслаждаться трапезой с нами, я корректирую рецепты завтрака, чтобы исключить его аллергены: яйца, арахис и лесные орехи (в ноябре он прошел тест на пшеницу — ура!).

Перейти к рецепту

Эти блины без яиц занимают особое место в моем сердце. Помимо детского пюре и продуктов из одного ингредиента, это была одна из самых первых «настоящих» блюд, которые наш сын ел с нами! Мы очень медленно знакомили его с едой после того, как ему поставили диагноз «множественная пищевая аллергия». Сначала я задавался вопросом, что он когда-нибудь сможет безопасно есть, и не будет ли проще всегда кормить его детским пюре (шучу, может быть…?).

Когда моему сыну было около 10 месяцев, я решила, что эти блины будут хорошей отправной точкой, так как в них мало ингредиентов для начала (и меньше изменение реакции на неизвестный ингредиент). У нас также есть эти невероятные кусты малины, которые производят ТОННУ малины каждое лето. И куда лучше положить их, чем на стопку блинов? Лето не скоро наступит…

Распечатать

5 минут

15 минут

20 минут

 

Эти не вызывающие аллергию пышные блинчики не содержат яиц и молочных продуктов/веганов, и их легко приготовить. (рецепт обновлен и улучшен в апреле 2021 г.). Они понравятся всей семье!

Количество порций: 12 блинчиков

Автор: Лиза Нго, Safely Delish

  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 3
    столовая ложка
    сахар
  • 2
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 2
    чашки
    молоко (или DF молоко)
  • 1/4
    чашка
    растительное или рапсовое масло
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  1. Разогрейте сковороду до 350F. Если вы не используете антипригарное покрытие, слегка сбрызните кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  3. Добавьте молоко, масло, затем ваниль и взбейте до однородности (не переусердствуйте).

  4. Вылейте тесто на сковороду до нужного размера. Готовьте, пока низ не станет светло-золотисто-коричневым (сверху начнут образовываться пузырьки), или примерно 2 минуты.

  5. Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

  6. Снимите со сковороды и сразу подавайте с начинкой на выбор.

Для позднего завтрака попробуйте другие мои рецепты завтрака без яиц:
  • Рецепт: вафли без яиц
  • Рецепт: запеканка из хашбрауна с сосисками без яиц
  • Рецепт яблочных блинов 0014
  • Рецепт: сосиски без яиц
  • Рецепт: оладьи из кукурузной муки (без яиц, DF, веганские)
  • Рецепт: лучшие веганские банановые кексы

2

Ищи:

Скидка 15% Покажите свой бирюзовый с кодом «SafelyDelish»

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Адрес электронной почты:

Легкие блины без глютена {безмолочный и веганский вариант}

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой рецепт блинов без глютена с безмолочным и веганским вариантом. Безглютеновая смесь для блинов, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, из которых каждый раз получаются пышные блины!

Рецепт блинов без глютена

Каждую неделю у меня дома готовят блины без глютена. Мои дети любят их, и иногда мы даже едим их на ужин!

В течение многих лет я использую безглютеновый Bisquick в качестве безглютеновой смеси для блинов. Безглютеновый Bisquick может стоить дорого, особенно если вам нужно использовать целую коробку, чтобы накормить большую семью, как моя.

Я пробовал другие безглютеновые смеси для блинов, такие как Hungry Jack, но моим фаворитом всегда был безглютеновый Bisquick — до сих пор.

Я вспомнил, что моя мама пекла блины с нуля по рецепту из ее кулинарной книги Бетти Крокер. Моя мама дала мне эту кулинарную книгу, когда я уезжала в колледж, и она до сих пор у меня.

Именно тогда я решил попробовать изменить этот проверенный рецепт блинов, сделав его безглютеновым. Рецепт было легко изменить, и блины получились легкими и воздушными.

Смесь для блинов без глютена

Смесь для блинов без глютена

Этот рецепт блинов без глютена представляет собой простую смесь для блинов без глютена, приготовленную из нескольких простых ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этой безглютеновой смеси для блинов в вашей кладовой.

Вы даже можете приготовить эту безглютеновую смесь для блинов и хранить ее в герметичном контейнере на потом. Все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты. Так же, как ваша любимая безглютеновая смесь для блинов, купленная в магазине.

Я делаю двойную порцию этих безглютеновых блинчиков, потому что у меня большая семья. Удвоить этот рецепт очень просто. Если ваша семья не такая большая, как моя, вы всегда можете заморозить блинчики на потом.

Как приготовить простые безглютеновые блины

  • Я всегда предпочитаю сначала смешивать жидкие ингредиенты. В большой миске взбейте вместе яйцо (или заменитель яиц), сахарный песок, чистый экстракт ванили и растительное масло. (фото 1)
  • Добавьте безглютеновую муку, ксантановую камедь (не добавляйте, если она уже есть в вашей муке), безглютеновый разрыхлитель и соль в яичную смесь и перемешайте до полного смешивания. (фото 2)
  • Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Для более тонких блинов добавьте от 1 до 2 столовых ложек молока.  (фото 3)
  • Перелейте тесто в мерную чашку объемом ¼ чашки и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду или сковороду для каждого блина. (фото 4)
  • Готовьте блины, пока тесто не начнет слегка пузыриться, а блины не начнут вздуваться. Переверните/переверните блины и готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми. (фото 5)
  • Смажьте маслом, сиропом или любимым топпингом. Наслаждаться!
  • Эти блинчики можно заморозить и разогреть в микроволновой печи. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте в течение 10 минут. Мгновенная заморозка предотвращает их слипание. Как только блины мгновенно заморозятся, вы можете снять их с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.

Насадка Pro Tip

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы разделить тесто. Просто зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду. Каждый раз получается блинчик идеального размера!
  • Добавьте свои любимые добавки, такие как черника или шоколадная стружка!
  • Мне нравится жарить блины на электрической сковороде, и я установил ее на 350 °
  • Убедитесь, что ваш сироп не содержит глютена. Мне нравится чистый кленовый сироп.

Fun Mix-In Ideas

Блинчики очень универсальны, и вы можете легко добавить свои любимые ароматизаторы.

  • шоколадные чипсы
  • шоколадные блины-сахар и какао-порошок
  • черника
  • банан
  • шоколад арахисовое масло-какао-порошок, шоколадная стружка и арахисовое масло
  • snickerdoodle-коричневый сахар и корица
  • оладьи с беконом – нарезанный вареный бекон

Замораживание блинов

Этапы заморозки блинов

Легко испечь пару порций безглютеновых блинчиков и хранить их в морозильной камере на случай утренних дел. Их очень легко заморозить и разогреть.

Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте в течение 10 минут. Мгновенная заморозка предотвращает их слипание.

После быстрой заморозки блинов их можно снять с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.

Безглютеновая мука

Эти безглютеновые блинчики готовятся из смеси рисовой муки. Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

Лучший способ измерения безглютеновой муки – это метод «ложка и уровень». Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерную чашку, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерной чашки. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку прямо из пакета мерным стаканом.

Безмолочная выпечка

Я также включил безмолочный вариант рецепта блинов без глютена. Мой муж, я и младший сын тоже не употребляем молочные продукты. Так что теперь вы тоже можете наслаждаться безглютеновыми и безмолочными блинами.

Для безмолочной версии этого рецепта я использовал миндальное молоко (также веганское).

Некоторые из моих любимых безмолочных альтернатив, которые я люблю выпекать и готовить, — это миндальное молоко, кешью или кокосовое молоко. Мне также нравится выпечка с кокосовым маслом, маслом Earth Balance или маслом Smart Balance.

Приготовление без яиц

Недавно мы узнали, что у моего мужа непереносимость яиц. Так что теперь я тоже учусь печь и готовить без яиц. Я использовал безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill, который также не содержит глютена. Они оказались великолепны!

Я сделал их без молочных продуктов и без яиц, так что они также будут веганскими безглютеновыми блинами. Итак, если вам также нужно отказаться от яиц или вы веган, вы тоже можете насладиться моим рецептом блинов без глютена!

Эти оладьи без глютена — проверенный рецепт, который любит моя семья. Безглютеновую смесь для блинов также очень легко взбить. Эти блины всегда получаются мягкими и пышными, а на вкус они такие же, как те, которые вы ели до отказа от глютена.

Еще больше рецептов безглютеновых завтраков!

  • Безглютеновое печенье {безмолочное и веганское)
  • Легкие безглютеновые кексы с черникой и бананом {вариант без молока и рафинированного сахара}
  • Безглютеновые булочки с корицей {безмолочный вариант}

На связи! Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на    Facebook,  Instagram или  Pinterest !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★

Print Pin

5 из 400 голосов

Легкие блины без глютена {безмолочный и веганский вариант}

Простой рецепт блинов без глютена с безмолочным продуктом и веганский вариант. Безглютеновая смесь для блинов, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, из которых каждый раз получаются пышные блины!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово безглютеновые безмолочные блины, безглютеновые блины, безглютеновые веганские блины

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

порции 8 Блин. масло

  • ▢ 1 яйцо яйцо Веганский вариант использовать безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка универсальной безглютеновой муки Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
  • ▢ ¼ ч. или кокосовое молоко
  • Стандарт США — метрическая система измерения

    • В большой миске взбейте вместе яйцо (или заменитель яиц), сахарный песок, чистый экстракт ванили и растительное масло.

    • Добавьте в яичную смесь безглютеновую муку, ксантановую камедь (не добавляйте, если она уже есть в вашей муке), безглютеновый разрыхлитель и соль и перемешайте до полного смешивания.

    • Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Для более тонких блинов добавьте от 1 до 2 столовых ложек молока.

    • Налейте тесто в мерную чашку ¼ чашки и вылейте тесто на смазанную жиром сковороду для каждого блина.

    • Готовьте блины, пока тесто не начнет пузыриться, а блины не начнут подниматься. Переверните / переверните блины и готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Смажьте маслом, сиропом или любимым топпингом. Наслаждаться!

    • Эти блинчики можно заморозить и разогреть в микроволновой печи. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте их на 10 минут. Мгновенная заморозка не позволяет им склеиваться. Как только блины мгновенно заморозятся, вы можете снять их с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.

    • Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
    • Лучшим способом измерения безглютеновой муки является метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из мешка мерным стаканом.
    • Для безмолочного и веганского варианта я использовала миндальное молоко.
    • Для веганского варианта без яиц я использовал безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill.
    • Добавьте свои любимые добавки, такие как черника или шоколадная стружка!
    • Мне нравится жарить блины на электрической сковороде, и я установил ее на 350 °
    • Убедитесь, что ваш сироп не содержит глютена. Я люблю чистый кленовый сироп.
    • Эти блинчики можно заморозить и разогреть в микроволновой печи. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте в течение 10 минут. Мгновенная заморозка предотвращает их слипание. Как только блины мгновенно заморозятся, вы можете снять их с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 223 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 200 МЕ | Кальций: 118 мг | Железо: 1,2 мг

    Рецепт булавки

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях.